키위세이버에 목돈을 입금해도 되나요?

키위세이버에 목돈을 입금해도 되나요?

10 6,365 NZLove

안녕하세요. 
이 나라 집값이 미쳐가고 있는 현실에 너무 속상하네요.. ㅠㅠ

아직 렌트를 살고 있지만 한국에서 부모님이 나중에 집 구매할 때 보태라고 몇 만불 정도를 보내주셨는데, 이것을 제 키위세이버에 입금해도 되나요? 

어차피 첫집을 구매할 때 키위세이버를 해약 할테니까, 요즘 이자도 너무 낮아서 키위세이버에 넣어놓으면 펀드로 인해서 텀디포짓보다는 이자가 나을 거 같아서 여쭈어봅니다. 

혹시 IRD에서 어디서 난 돈이냐고 추궁하지 않나요? 

답변에 감사드립니다. 

Essie
외 3명
저는 추천하지 않습니다 되고 안되고를 떠나서 키위세이버 첫집구매 정책은 언제 없어질지 모릅니다. 그리고 한번 키위세이버에 넣으면 돈을 정년퇴임시 외에는 뺄방법이 없어요. 이건 제 의견이니 참조하시기 바랍니다.
NZLove
조언 감사드립니다.
첫집 구매 정책이 없어져도 어차피 키위세이버를 못 빼면 첫집을 구입하는 것은 불가능한 상태라.. 어차피  집을 구매하지 못하면 노후자금으로 쓰면 되니까 그것은 염려하지 않습니다..
혹시 목돈을 입금해서 ird에서 자금 출처에 추궁하지는 않는지요?
cafe7
외 1명
뉴 질에  증여세는 0% 입니다.
탈세소득이 아니므로 오히려 부모님  송금기록 보관하세요.
첫집구매정책은 정부장려사항이므로  없어지지는 않을거라 개인소견입니다
NZLove
감사합니다. 부모님이 보내신 은행기록만 가지고 있으면 되겠네요.. ^^
은행 이자가 너무 작아서 키위세이버가 나은 거 같더라구요..
TrueColours
첫집 장만에 사용할 수는 있는데, 적용되는 주택이 일정 금액이하여야 해서 오클랜드와 주요도시에서는 그 금액으로는 키위세이버를 활용하시기가 힘드실거에요. 일단 넣으시면 돈이 묶이는 것이니 추가납입은 신중히 결정하시는 것이 좋으실 것 같습니다.
CuminSpice
외 1명
저도 키위세이버는 필요할 때 현금화도 불가능하고, 유동성이 거의 제로이기 때문에 비추하구요, 몇만불이면 시드머니로 충분하니, 주식투자, 암호화폐 등 투자를 해보세요. 물론 공부 열심히 하신 후에요... 은행 적금이나 키위세이버 같은 건 나중에 넣어도 늦지 않습니다.
진주공방
외 1명
키위세이버 넣고 계시는 회사에서 운용하는 다른 펀드상품 (Investment Fund)을 추천드려요.  지금 당장 목돈이 필요없을수도 있으시겠지만 살다보면 돈이 필요할때도 있어서 현금화할수있는 상품을 쓰시는걸 고려해 보시는게 좋을듯 싶네요..
bapnz
외 1명
마지막분이 설명해주셨지만, 펀드상품 추천합니다. 키위세이브랑 똑같은거에요ㅎㅎ 구지 돈못빼는 키위세이버에 넣을 필요가없죠. 무엇때문에 키위세이브에 넣으실려고 하는지는 모르겠지만, 키위세이브에 있는 돈도 안전한돈아니에요. 펀드에 투자하는거랑 스캠에따라 리스크가 같습니다.
지혜LEE
윗 분들 말씀대로 일단 키위세이버에 들어가면 뺄 수 가 없으니까 비추합니다. 키위세이버가 펀드상품입니다. bapnz 님 말씀처럼 ㅋ키위세이버도 안전한 돈이 아닙니다. 제 까페 오시면 키위세이버에 대한 설명 있으니 오셔서 보세요.
회원님 앞으로 [이지혜]님의 다음카페 [뉴질랜드 호주 미국 주식 모임] 초대장이 도착했어요.
http://kko.to/46QJsU_Dj
뉴질랜드는
절대 넣지 마세요 .. 빼지도 못하는 돈인데,, 이자가 낮더라도 은행에 넣으세요. 아님 비밀 금고? 이런거에 넣으세요.
뉴질랜드 은행은 파산시 은행에 입금한 돈 원금 보장 뭐 이런거 없다는데 맞는지 모르겠네요.

Total 48,678 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,031 | 2015.07.13
1 새글 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 590 | 9시간전
1 새글 집앞 주차
아르썬 | 조회 748 | 11시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 623 | 12시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 715 | 13시간전
1 새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 118 | 14시간전
5 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 889 | 17시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 265 | 18시간전
1 새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 442 | 20시간전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 327 | 1일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,198 | 1일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 509 | 2일전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 797 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,090 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 859 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 666 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 653 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 667 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 715 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 821 | 4일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 754 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 210 | 5일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 489 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 730 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,130 | 5일전