부끄러운 질문인데..ems premium 관련질문이요..

부끄러운 질문인데..ems premium 관련질문이요..

10 5,767 coffee1
우체국 ems premium으로 책, 유선이어폰, 마스크,의류(식품 및 의약품은 아예 없어요) 해서 8키로 정도 붙여올 예정입니다.  물품가격은 20만원 안넘구요.  위의 배송업체 글을 검색하다 보니까 NZ1000불까진 관세는 없고, GST 만 부과된다던데, 우체국에 내는 운송료에 포함이 되는거죠..?
소리없이
GST 없이 우체국 배송비만 내시면 됩니다.
CuminSpice
우체국은 GST 안붙어요. 배송대행만 붙어요. 배송대행인데 안붙는다는 곳은 불법업체구요

글고 내게 된다하더라도, GST라는 건 도착국가에서 수취인이 내는 것이기때문에 운송료에 포함되는 경우는 없어요
coffee1
궁금증이 풀렸습니다. 모두 감사해요...요새 계속 비가와서 스산한데 감기 조심하시고 좋은 주말 보내세요~~~~~
GuitarPro
잘못된 정보가 있어 글을 남깁니다.
우체국은 GST가 안 붙고 배송 대행 업체는 GST가 붙는다는 것은 확인해 보시면 사실이 아닙니다. IRD에 확인을 해보셔도 같은 답을 줄 것이구요.
같은 서비스를 함에 있어 누구는 GST를 부과하고 누구는 면제해 주는 시스템은 없을 거구요. 아마도 상품 구매시 이미 해당 구매국가에서 부가세는 이미 상품 가격에 포함이 되어 있기 때문에 당연히 안내도 상관이 없겠죠?
정리하면 상품에 대해서는 이미 해당국가에서 이미 지불을 하신거고 그것을 여기서 다시 받는다면 문제가 있는 업체이고, 다만 해외배송 서비스에 대해서는 면세 코드가 적용되기 때문에 GST를 받으면 안됩니다. 전세계 어느 국가에서도 해외 항공/해상 운반비에 대해서는 면세입니다.
정확이 GST를 어떤 명목으로 받는다고 하는지 모르지만 해외에서 구매 후 배대지를 통해 NZ으로 배송을 받을 경우 GST를 안 내는게 맞습니다.
근데 불법은 무슨 근거로 하시는 말씀인지 모르지만 정확히 확인 후 글을 다시 수정해 주시는게 혼동이 없을 듯 합니다.
참 만일 현지 배송 대행업체에 물건이 도착해서 redelivery 일 경우는 이미 fastway나 nz courier 등의 경우는 이 업체에서 delivery에 대한 GST를 받기 때문에 상품에 대한 GST는 안내시는게 맞습니다.
그런데 조금 센스 있으신 업체라면 지인 기프트로 신고하시면 면세일껀데...굳이....
CuminSpice
저한테 저격댓 남기신거 같아서 댓달아요.

우체국 소포로 보낼 시 1000불 미만 소액화물에 GST가 안붙는건 통관대행 해주면서 확인한 부분입니다. 세관하고도 확인한 부분이구요. IRD에서 1000불미만 국제소포에 부과하라고 우체국쪽에 통보하지도 않았어요. 그걸 일일이 잡고 있을 인력도 없고, 우체국 서비스 마비되요.

글고 우체국을 통한 국제소포와 배송대행은 같은 서비스가 아닙니다. 또한 해외항공 해상운임은 면세대상이 아닙니다.  CIF기준이므로 과세대상입니다.
말하신 면세 대상이란 건 해외항공 해상비용이 아니라, POST로 분류되어 운송된 경우에만 해당되는 사항입니다. 그러므로, 배송대행 서비스는 그 면세 대상에 들어가지 않는거구요.

배송대행업체에서 상품과 국제운송비용에  대해 GST를 대리 징수하는 건 IRD에서 규정하고 있는 내용입니다.
2019년도에 법 바뀌었어요. 아래 링크에서 배대지를 통할 시 GST를 내야하는 부분을 확인해보세요.
법을 바꾸며, 소액화물에 대한 GST 징수를 온라인마켓, 해외판매자, 배송대행업체에게 넘겼어요.
https://www.ird.govt.nz/gst/gst-for-overseas-businesses/gst-on-low-value-imported-goods/who-needs-to-charge-gst/redeliverers

아래는 뉴질랜드 포스트에서 운영하는 배송대행 서비스인 YOUSHOP에 나와있는 GST 부과에 대한 설명이구요. 저도 쉽투유나 오케이 같은 한국 배송대행 서비스를 사용하는데, 제가 말한것과 거의 같은 설명이 해당 업체 홈피들에도 나와있어요.
https://www.nzpost.co.nz/tools/youshop/youshop-pricing/gst-import-duty#:~:text=All%20items%20purchased%20from%20overseas,you%20may%20need%20to%20pay.

위에서 말했듯이, 1000불 미만 소액제품의 경우, 배송대행을 통할 경우, 상품가액과 운송비용에 GST 15%를 납부해야 합니다. 불법은 그 GST를 collection 처리하지 않는 곳이 불법이라는 거구요. 가끔 지인들 사이에서 어디는 GST 안받는다고 하던데 라고 물어보는 경우가 있어서 얘기한 겁니다. 소규모 한인배송대행업체들 중 그런 곳들이 있다고 들었습니다. 고객 입장에선 돈 안내니 감사할 일이지만, IRD에서 징수책임은 배송대행업체에, 납세 책임은 수입자인 이용고객으로 규정하였으니, 언젠가 IRD 감사라도 뜨면, 납부 안한 고객들까지도 암것도 모르고 당하는 겠죠. 그런 곳들은 이용을 안하는게, 맞다고 생각합니다. 이 댓보고 뜨끔할 업체분들 있을듯

기프트 Concession Code는 110불 미만인 경우에나 해당되고, 통관 시 배송대행업체에서 하는 목록통관이 아닌 해당 품목만 단일통관을 해야하는데, 수수료 80~100불씩 내면서 할지도 궁금하고, 배송업체에서 해줄지도 궁금하네요.

답변 되셨길~
GuitarPro
하...저격 댓글은 아니고 약간 잘못 알고 계신것 같아서요. 상식적으로 물건 구매시 낸 부가세를 여기 또 부과한다는게 맞는 말인가요? 처음 듣는 말이라... 그리고 부과해서는 안되는 부분에 대해 부과를 하고 있는 업체들도 뜨끔하지 않을까요?  ^^ 있던데 그런 업체들이...
왜 지금 글쓰신 분이나 언급한 업체는 정당하고 아닌 업체는 불법이라 하는지 참...저도 업체에서 GST 내라고 해서 IRD와 세무사, 변호사 통해서 낼 필요가 없다는 자료를 업체에 주고 안내고 있어요. 확실한게 좋자나요.
부가세 첨부된 구매 영수증 첨부하면 간단하지 않나요. 이런 서비스를 제공하는 업체들이 어떻게 하냐에 따라 달라지겠지요.
그리고 이제 답글 안 달아주셔도 되요. 아규보다 이에 대한 전문가분들께서 답글을 올려 주시겠지요.
해석을 다시 한번 해 보심이....
CuminSpice
외 1명
아놔, 님 얘기가 맞다면, 저와 주변 관세사들을 비롯해 세관 오피서들까지도 다 잘못 알고 있는거겠네요 ㅋㅋㅋ. 20년 넘은 시니어한테까지 컨펌받은 내용인데... IRD, 세무사, 변호사 자료인지 함 링크라도 올려 줘보실래요. 아님 알림방에라도 좀 올려주세요. 제가 그동안 잘못 알고 있었던거면, 인정하고 제 주변에 꼭 알려주고 싶습니다. 배송대행 업체들 중에 제 지인 관세사들도 몇명 있거든요. 걔들한테 너네 그동안 다 잘못했다고도 말해주겠습니다!

님 말이 맞다면, 지금도 광고하고 있는 저 한인대표 배송대행업체들이 지금 껏 말도 안되는 짓들을 하고 있다는 건데, 꼭 고쳐야죠! 안그런가요? 저도 안내도 될 GST 뜯긴건데요?

암튼 통관하는데, 세무사 변호사 자료 까지 제출해서 업체에 안내한다는 그 열정에 감탄했구요,  GST 안내도 되는거면 업체에서 알아서 징수안해요~ 법인이면 해당 룰적용 안되는 부분있는데, 법인 케이스랑 헷갈렸거나 아마존, 이베이, 알리같은 Overseas Supplier로 등록된 곳에서 구매한 것과 헷갈리셨거나, 그런거 같네요.

암튼 그 자료 꼭 올려주심 진짜 감사할듯요.
편밤되세요.
nzlove2014
저도 꼭 그자료 보고 싶어요, 저도 몇번 업체에서 신고가(?)에 15% 붙힌다면서, GST를 낸적이 있거든요.
Smalesfarm92
아는 척 오지게 하는데, 알고 있는 내용 다 틀렸네.  모르면 가만히 있던가, 그도 아니면 제대로 가르쳐 준 사람한테 고마워해야지, 낼 세금 안내면서 배짱 부린다는거 존나 욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 큐민인지 커밍인지는 내용만봐도 현직인데, 좆도 모르는 일반인이 맞다고 들이데는 꼴이네.

해외배송 서비스에 왠 얼어죽을 면세코드,  그냥 통관 단계에서 차이가 있는거지.
나도 궁금한데, 통관하는데 세무사 변호사 자료 하나도 도움 안되거덩, 구라 적당히 치고, 자신있음 인증하던지 ㅋㅋㅋㅋ 아 위에서 자료 올려달라 하니까 이미 빤쓰런했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 존나 욱긴다. 아는 척 자제 좀 해라
Essie
우체국 이엠에스 프리미엄으로 요즘에 한국에서 뉴질랜드로 배송이 되나요..?
번호 제목 날짜
48223 화장실 천장에 있는 fan고장 수리.
수리| juc| 창문없는 화장실천장에 붙어 있는 Fan이 거의… 더보기
조회 1,325 | 댓글 4
2024.02.24 (토) 15:26
48222 DSLR 카메라 문의
가전IT| Addison| 안녕하세요컬리지 학생들이 사용할 DSLR 카메… 더보기
조회 592 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 11:36
48221 한국에서 asb뱅크로 송금하는법 조언부탁드립니다..
금융| knoz8640| 안녕하세요..곧 뉴질랜드로 입국하려는데 현재 … 더보기
조회 1,524 | 댓글 6
2024.02.24 (토) 02:51
48220 tv 연결 ( 수리 ) 하시는 분 찾아요,
수리| nzland91| 갑자기 tv 화면이 꺼져 버리네요.IP TV … 더보기
조회 675
2024.02.23 (금) 21:53
48219 요새도 딸기 나오나요?
기타| akdejrdl| 아니면 철 지났나요…?
조회 1,010 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 21:02
48218 아이패드 수리
가전IT| Prius| 안녕하세요 아이패드를 장기간 사용하지 않다가 … 더보기
조회 592 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 20:50
48217 미용실
기타| Galaxy24| 안녕하세요, 북쪽/서쪽에 잘하는 남자 머리 커… 더보기
조회 2,413 | 댓글 3
2024.02.23 (금) 20:33
48216 급질문요)asb 뱅크코드 아시나요?
금융| knoz8640| 한국서 송금하려니 asb뱅크코드를 알아야된다는… 더보기
조회 1,151 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 18:42
48215 가디언비자 ird 발급이 가능한가요?
기타| jsi80| 아래 글을 보니 가능하다는 댓글이 있던데 찾아… 더보기
조회 717 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 14:21
48214 특별 영주권을 받고 PR 승인전에 뉴질랜드 출국?
이민유학| 보노보노76| 안녕하세요. 지난 22년에 특별 영주권을 받았… 더보기
조회 2,208 | 댓글 4
2024.02.23 (금) 11:37
48213 class2 운전학원
기타| slver11| 제가 class2 면허를 딸려고 하는데 혹시 … 더보기
조회 568
2024.02.23 (금) 11:30
48212 동쪽 Year 9 수학 과외 선생님 찾아요.
교육| Sketch| 안녕하세요. 동쪽에서 Year 9 수학과외 할… 더보기
조회 490 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 10:28
48211 근로소득세와 비지니스로 인한 소득은 같은 세율을 적용받나요 ?
법세무수당| 넌오늘구인다했다| Sole trader는 individual 이… 더보기
조회 1,022 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 03:48
48210 배드민턴 셔틀콕 판매처 알려주세요~
기타| 아리2020| 배드민턴 셔틀콕은 어디서 살 수 있을까요? 마… 더보기
조회 945 | 댓글 5
2024.02.22 (목) 21:29
48209 자동차보험 policy number P로 시작하는 회사
자동차| jluvslee| 안녕하세요 혹시 자동차보험 Policy num… 더보기
조회 934 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 16:58
48208 시민권을 받으면 한국 계좌를 사용 못하나요?
금융| wedding| 뉴질랜드 시민권 받고 한국 계좌 계속 사용 가… 더보기
조회 3,361 | 댓글 3
2024.02.22 (목) 13:52
48207 영주권 무료영어학원 알고싶네요
교육| 핑크팬더| 안녕하세요. 영주권자 무료영어학원 다니면서 섭… 더보기
조회 752 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 11:56
48206 중국어 번역 좀ㅠㅠ
교육| 코알신| 안녕하세요, 혹시 아래 사진 중국어가 무슨 내… 더보기
조회 1,798 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 10:17
48205 휴대폰 인터넷
기타| 해피몽키| 지금 휴대폰 인터넷 되나요?아침부터 폰으로 인… 더보기
조회 973 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 08:09
48204 65세이상 영주권자 시민권 신청시 절차
기타| howicker| 한국은 65세이상 국민의 다국적 허용을 하고 … 더보기
조회 2,099 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 20:59
48203 메시대학교 교육학 교재 구합니다.
교육| 글렌필드맘| 안녕하세요 메시대학교에서 교육학 공부하는 학생… 더보기
조회 479
2024.02.21 (수) 19:58
48202 오클랜드 서쪽 Physio 질문
의료건강| Nothingspecial| 안녕하세요.오클랜드 서쪽에 있는 Physio중… 더보기
조회 687 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 15:55
48201 이민국에 비자변경 관련 문의 어떻게 하나요?
기타| 뾰족한연필심| 이민국에 비자변경 관련해서 문의좀 할려고 하는… 더보기
조회 997 | 댓글 1
2024.02.21 (수) 14:50
48200 정수기 추천
기타| cakelover| 안녕하세요, 4인가족인데 현재는 파킨에서 패트… 더보기
조회 1,678 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 13:58
48199 한국책 ,20세기 중국미술, 찾습니다
교육| 달보고| 도서관에서 폐기한 건지 , 혹시 가지고 계신분… 더보기
조회 599
2024.02.21 (수) 07:32
48198 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 2,082 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
48197 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 2,381 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
48196 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 1,387 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
48195 피지오세라피 한국인
의료건강| Prius| 안녕하세요 발을다쳐 ACC처방전을 받았는데요.… 더보기
조회 901 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 17:57
48194 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,787
2024.02.20 (화) 16:39
48193 시민권 신청시 영어점수 증명
기타| 오클레이더| 안녕하세요.코리아포스트 알고싶어요를 통해 항상… 더보기
조회 2,346 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 16:01
48192 영구 영주권 신청 시기 문의해요
이민유학| 퍼폴풀| 안녕하세요!제가 임시영주권을 2022 년 7월… 더보기
조회 1,490 | 댓글 4
2024.02.20 (화) 15:51
48191 이런 상황일때 워크 비자를 신청할 수 있나요?
이민유학| Mumu1212| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에 있는 세탁소에 투자… 더보기
조회 1,897 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 04:28
48190 플러머
수리| 누들랜드| 3년정도 한국에 있다 뉴질랜드에 돌아왔는데 다… 더보기
조회 1,161 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 02:22
48189 호미 판매하는 곳
기타| 별리| 오클랜드에서 호미 파는 곳 있나요?
조회 912 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 23:55
48188 고추 키우시는 분들
기타| zzqwer| 처음으로 고추 모종을 심어서 키우고 있는데..… 더보기
조회 1,775 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:59
48187 강풍으로인한 펜스보험처리거절건
금융| 대박이네| 안녕하세요, 다름이아니고 2주전 강풍으로인하여… 더보기
조회 1,928 | 댓글 6
2024.02.19 (월) 22:32
48186 밤에 아기옷 어떻게 입혀야 할까요
기타| something| 5개월 아기가 있습니다. 낮에는 너무너무 더워… 더보기
조회 1,158 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:25
48185 외국인 친구 사귀고 싶은데 동아리나 모임에 가입할 수 있는 어플 추천 부…
기타| cho2| 안녕하세요 올해 워홀 왔는데 외국인 친구를 사… 더보기
조회 1,754 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 21:58
48184 삼겹살 잡내안나는 정육점있을까요?
기타| hawl| 팩앤세이브서 사다가 너무 두껍고 먹기불편하여 … 더보기
조회 3,260 | 댓글 7
2024.02.19 (월) 21:25
48183 인버카길 하이스쿨 어떨까요?
교육| 뾰족한연필심| 인버카길 하이스쿨 어떨까요? 조회해보니 치치보… 더보기
조회 651
2024.02.19 (월) 20:33
48182 Costco 타이어샵 어떤가요
기타| NZKura| 코스트코 타이어샵이 저렴하다고하는데 실제 어떤… 더보기
조회 891 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 19:52
48181 범죄경력증명서 온라인 발급만되나요?
기타| 샤르르륵| 예전에 집주소로 서류가 도착했던 기억이 나는데… 더보기
조회 661 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 17:51
48180 ANZ 노스쇼어 한인 직원 계신곳? 그리고 한국으로 송금 시 궁금점
금융| 카트만두| 안녕하세요. 한국에 배우자에게 2만불 정도 N… 더보기
조회 1,062 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 12:41
48179 캐나다로 해상택배보내려고 해요
기타| chloe1| 안녕하세요 밴쿠버로 6-7 단프라 박스를 택배… 더보기
조회 745 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 10:10
48178 샤워기와 주방정수필터 색이 요즘 갈색으로 빠르게 변했어요.
기타| Isabel| 안녕하세요. 수돗물때문에 글 올려봐요. 저희집… 더보기
조회 2,149 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 01:58
48177 이민 후 교민들이 자주 가는 장소가 있나요? 30대
이민유학| UwU도토리| 열심히 살다가 뒤 돌아보니 친구들이 다 한국으… 더보기
조회 4,025 | 댓글 4
2024.02.18 (일) 15:19
48176 MIT에서 간호사 CAP 코스 다니신 분 계신가요?
교육| 야구좋아하는글쟁이| 안녕하세요. 올해 3월부터 MIT에서 간호사 … 더보기
조회 1,968 | 댓글 2
2024.02.17 (토) 18:19
48175 NZETA 신청시 이메일로 온 레터 이름이 이상합니다
기타| drummer| 안녕하세요 다음주 뉴질랜드 입국하는데 앱으로 … 더보기
조회 1,609 | 댓글 1
2024.02.17 (토) 01:17
48174 NZ 여권 만들때 필요한 서류 알려주세요
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 뉴질랜드 첫여권을 … 더보기
조회 1,114 | 댓글 1
2024.02.16 (금) 19:24