아이 영구치가 입천정으로 나오게 되었어요.

아이 영구치가 입천정으로 나오게 되었어요.

7 4,599 믿음소망사랑
아이치과에서 엑스레이를 찍었는데 영구치가 입 천장쪽으로 향하고 있어서 베이비티스가 자연적으로 빠질 수 없다고해요. 그래서 베이비티스를 수술로 빼내고 영구치 이를 장치를 통해서 이끌어줘야한다고하는데 그과정에서 아이가 너무 힘들어 할 것 같은데...혹시 경험 있으신 분들이나 치과의사샘의 조언을 듣고 싶습니다.
그리고 동쪽에 치료 잘하시는 의사샘 소개 받고 싶어요. 미리 감사드립니다.
Eatmofish
전문의에게 가셔야 합니다 강한비 선생님 에게 전화 하시고 CT 찍으시기를 권합니다 09-520 0755
믿음소망사랑
Eatmofish 감사합니다.  연락해볼께요.
Rainfall
오년전 쯤 제 아이는 교정하려고 검사할 때 발견해서 구강외과 가서 수술하고 영구치가 바로 나올때 까지 교정의가 관리해 주었는데
처음에만 좀 아파했어요.
물론 음식 먹을 때 불편해 하긴 했지만
혹시  더 궁금 하시면 문자 주세요
믿음소망사랑
Rainfall 님 소중한 답변 감사합니다.
dkfmaekdns
괜찮을 거에요
힘내세요
sky00
아이가 몇살이에요?제 아이가 6살때 한국에서 수술을 한 경험이 있어요,
수면마취를 하거나 전신마취로 수술해서 빼야 해요ㅜ.ㅜ
연대세브란스 치과에서는 전신마취를 권유했는데 너무 오래 대기를 해서 수면마취로 수술을 했는데요.
빼주지 않으면 안되는걸로 알고 있어요,,근데 여기서 잘하는 곳이 있을지 모르겠어요...
믿음소망사랑
sky00님~먼저 소중한 답변 감사드려요. 영구치라 이를 살려야 하는데... 교정의를 만나봐야할 것 같아요.

Total 48,626 Posts, Now 5 Page

2 인기 한국방송
qwer1122 | 조회 2,056 | 2024.03.20
1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,264 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 464 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,402 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,087 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 644 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,589 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 653 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,470 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,739 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 575 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 828 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 870 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 703 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,155 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,788 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,864 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,073 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 504 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,447 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 675 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 770 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,418 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,037 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 1,967 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,129 | 2024.03.13