Restricted 면허증에 대한 문의

Restricted 면허증에 대한 문의

7 3,264 dkfmaekdns
안녕하세요
저희 아이가 Restricted  면허증 가지고 있는데요
부모 없이 혼자 운전할때 무면허인 동생을 태워도 되나요?
친구는 태우면 안되는걸로 알고 있는데
답변 미리 감사합니다
Soymei
혼자만 탈수 있습니다
조수석에는 full license 2년이상 가지신분만 동석 가능하십니다
그외에는 혼자서 6am - 10pm 까지 가능합니다
Jlove3
가족은 태울수잇다는 글을 어디서 본거같은데 아닌가용?
Soymei
Remember: drivers with a restricted licence must not drive with passengers* unless there is a supervising driver (who has had their full licence for 2 years or more) seated in the front passenger seat. Restricted licence drivers cannot legally give lifts to their brothers/ sisters.
찾아보니 이렇게 나오네요
dkfmaekdns
저도 가족은 태울수 있다고 들은거 같은데
정확하게 알고 싶어요
dkfmaekdns
아~  정확한 답변 감사합니다
May19
부모 자식만 되구요. 형제자매는 안 됩니다만, 작은애가 면허 받을 때, 혹시 누나(러너) 태워도 되나고 물어보니까
원칙적으로는 안되고, 꼭 원하면 레터를 보내서 허가를 받으면 된다고 얘기 하더라구요.
될 수도 있고, 안 될 수도 있다면서....
몇 년 전 얘기가 달라졌을 수는 있지만 AA에 문의해 보세요.
dkfmaekdns
네 감사합니다