부동산 투자

부동산 투자

7 5,177 Jae86
불편하셨다면 죄송합니다. 글은 삭제하겠습니다. 다른 의견 주신분들 감사합니다.
사린맘보
저도 궁금합니다
reference
분석은 여러가지인데...대체적으로 interest deduction이 시장에 적지않은 영향을 줄 거라는 분석이 대세더군요.
TrueColours
집값이 하락한다고 보기에는 일단 market 에 좋은 매물이 별로 없구요.
이번 법에서 가장 큰 영향을 주는 것은 interest deduction이 빠지는 것 같아요.
interest로 1년에 50,000불 정도 냈다면 10,000불 정도 세금으로 손해가 발생합니다.
이 정도 손해로 최근 몇달간 한달에 평균 몇 만불씩 올라가던 집 값이 잡힐까요?
좋은 매물이 있고 여유가 되신다면 사두시면 결국 올해 하반기도 상승은 할 것으로 보입니다.
그 폭이 조금 줄어든 정도라고 해야 할까요?
johngo
외 6명
부동산 투기가 사회 문제가 되어 정부에서 부동산 급등을 막아 보려고 노력 하는데 틈새를 노려 부동산 투기가 계속 된다면 정부 정책이 무력화 되고 집 없는 무주택자는 평생 자가 소유 집 한번 가져 보지 못하는 절망적인 사회가 됩니다. 이런 글을 공개적으로 논하는 것은 바람직 하지 않습니다.
글렌필드맘
랜트비만 더 올라갈까 걱정이네요
yousmile
첫주택 구매자에게도 해당이 되는지요?
TrueColours
family home에 대해서는 양도소득세가 아직도 면제되서 세금이 없습니다.
직접 거주하는 경우에는 렌트비 소득이 문제되지 않구요.