동네에서 끌 차로 오래된 차 괜찮은지 궁금합니다.

동네에서 끌 차로 오래된 차 괜찮은지 궁금합니다.

2 2,952 Jamiee

안녕하세요 주로 동네에서 끌고 일년에 한두번 장거리운전 할 차를 찾고있습니다. 

08년도 니싼 티다, 큐브, 마치 / 도요타 비츠, 야리스 / 스즈키 스위프트, 알토

여태 이정도 봤는데 위의 차들을 사서 끌어도 괜찮을지 궁금합니다. 

추후 얼마나 더 끌수있을지, 10년이 넘은 차를 몰아도 되는게 맞는지, 잔고장이 자주 날지, 키로수 10만 넘은것도 괜찮은지 궁금한건 많은데 차에대해 아는것도 없고 중고차는 더더욱 몰라서 이곳에 글 올려봅니다. 

kiwihaha
어떤 일이건 마찬 가지겠지만, 복불복 입니다.... 구입시 차량이 관리가 잘 되어있고, 차후 정비도 잘 해주신다면
몇십만 이상도 문제없이 타실수 있겠구요, 전 차주가 험하게 타고 정비도 잘 안한 차량 이라면 곧 문제가
생길 소지가 높겠지요... 일단 상태가 좋은 차량을 구입하는것이 첫째 이므로 구입시에 차를 잘 아는 지인이나
정비소로 가셔서 상태를 확인 하신후 구입 하세요... 구입후엔 바로 기본적인 정비를 하시고 정기적인
관리를 해 주신다면 얼마든지 오래 타실수 있으리라 봅니다....
ErnestTB
더 오래된 차량도 부품 교환 없이 잘 몰고있습니다 년식때문에 걱정은 안하셔도 될거같습니다.