안녕 하세요 혹시 w.o.f 하시는분 계실가요?

안녕 하세요 혹시 w.o.f 하시는분 계실가요?

7 3,555 닠크네임
타이어를 찾다가 브랜드가 다른 타이어 2쌍을 발견 했는데요

앞에 2개 뒤에 2개가 다릅니다. 패턴은 다른것 같기더 하고 같은듯 하기도 한데 w.o.f 기준에 탈락인가여? 아니면 2쌍씩 같은 인정 되나요?
kiwihaha
사이즈만 같다면 괜찮은걸로 알고 있습니다..
닠크네임
네 사이즈는 같아요ㅡ 근데 타이어 패턴이 달라서요.
아주 예전에 타이어 가게에서 자기들이 가지고 있는  1개만 갈려고 하니 패턴이 달라 못쓴다 어디서  장착되어있는 타이어와 같은 패턴 구해오시거나 해야한다 했던 기억이 있어서요.  그때 w.o.f 기준 나와있는 페이지 보여주며 same ply 라는 말이 있는데 지금도 보면 있구요.
도저히 2개 씩 같으면 통과인지 아니면 4개가 전부 같아야 하는지 구별이 안돼서요. ㅜㅡ 답변 달아주셔서 너무 감사합니다.
Treebranch
타이어 메이커가 다르고 패턴이틀려 안된다는 말은 없는것 같습니다
https://vehicleinspection.nzta.govt.nz/virms/in-service-wof-and-cof/general/tyres,-wheels-and-hubs/tyres-and-wheels
닠크네임
답변 너무감사합니다  여기서 보고 헷걸려가지고 올리게되었었어요. 너무 감사드립니다ㅡ
Lovecar
'same axle' 로 나와 있으므로 같은 축만 똑같은 타이어면 됩니다.
앞쪽 또는 뒤쪽 타이어만 같으면 되고 앞,뒤 가 틀려도 됩니다.
그런데 wof 상 같은 타이어는 사이즈, 하중, 최고 속도, 똑같은 ply , 등 여러가지가 있습니다. 타이어에 표기 되어 있습니다.
물론 최소 1.5mm 마모 , 손상, 파손 이 없어야 함은 물론이구요.
보통 같은 브렌드의 새타이어라면 위의 조건은 충족 될겁니다.
닠크네임
와 감사합니다. 꾸벅....
dkfmaekdns
저도 잘 배우고 가요