진딧물제거

진딧물제거

5 4,939 룰루랄라01
텃밭 부추와 파에 진딧물이 많이 생겨서 다 빨아먹고 있네요 친환경적으로 없애는 방법이 있을까요? 혹시 진딧물 제거제를 뿌리면 부추와 파를 먹어도 되나요?
지혜LEE
부추와 파에도 진딧물이 생기는 군요 저는 고추에만 생기던데...
저는 그냥 손으로 잡습니다. 장갑끼고 손으로 눌러 죽이거나 끈끈이로 다 떼어내거나 합니다. 진딧물 제거 자연친화라고 해서 파는게 있는데 그런거는 병에 보통 뿌리고 나서 먹어도 되는지 써 있어요. 보통 먹어도 된다고 나옵니다. 하지만 그런 제품은 저는 효과를 전혀 못보았습니다. 그래서 보이는데로 그냥 잡습니다.
룰루랄라01
감사합니다  너무 많아서 어떻게 잡아야할지...
아뭏든 고맙습니다
shim5
일단, 양분이 부족하면 진딧물이 많이 낍니다. 웃거름을 주기적으로 주시는게 방지가 되고요.
진딧물이 너무 많으면 워터호스로 좀 쎄게 쏴주시면 많이 떨어져 나갑니다. 안쏴진 부분에는 많이 남습니다.
좀 전문적인 부분으로는 자닮유 라고 해서, 천연농약 만들수도 있습니다. 이건 현실적으로 좀 어려우실수도 있고, 마요네즈를 물에 타서 뿌리기도 하는데, 저는 이방법은 파에 기름이 껴서 추천하지 않습니다.
룰루랄라01
감사합니다
수신제가
마이터탠에 가시면 오가닉 진딧물약 있습니다.
한번 뿌려주시면 2주 동안 진딧물 없습니다.

진딧물은 특히 가물때 파와 부추에 많이 생기고,
손으로 어떻게 할 수 가 없습니다.

뽑아 버리거나 오가닉 진닷물약 사용하세요

Total 48,639 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,938 | 2015.07.13
새글 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 81 | 59분전
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 204 | 8시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 294 | 9시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 297 | 10시간전
2 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 349 | 11시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 197 | 14시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 656 | 19시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 767 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 508 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 665 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 394 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 784 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 915 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,858 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 766 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 858 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 328 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 448 | 5일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 770 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,385 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,335 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 301 | 5일전