키위세이버

키위세이버

4 5,487 dkfmaekdns
키위세이버에 대해 아는게 없어요
들어도 무슨 말이지 모르겠고
아이들은 키위세이버  설정을 어떻게 하는게 좋은지 모르겠어요
키위세이버 한글로 된 정보 있을까요?
수신제가
어디사는지 모르지만, 한국인이 근무하는 은행지점에 가시면 자세히 설명해 드릴것 입니다
지혜LEE
외 1명
한국어 정보를 잠깐 찾아봤는데 못찾았습니다.
간단히 말씀드리면 키위세이버는 연금입니다.
그렇기 때문에 은퇴시 까지 출금이 불가합니다.
직장인이라면 고용주가 일부 그리고 본인이 일부 해서 합쳐진 금액이 매주 혹은 매2주 들어가게 됩니다.
일년에 한번 정부에서 나오는 돈도 들어가게 됩니다.
가장 큰 특징은 연금이지만 본인이 키위세이버 provider를 고를 수 있다는 건데요
현금으로 저축해 놓으면 인플레이션 등으로 현금의 가치가 떨어지기 때문에 펀드에 넣습니다.
키위세이버 = 은퇴시까지 찾지 못하는 펀드
가장쉽게 이렇게 보시면 됩니다. 은퇴전에 찾을 수 있는 예외의 경우가 몇몇 있는데 가장 큰이유로는 첫집마련, 이민, 사망, 경제적 빈곤 등등이 있습니다.

키위세이버 시작하실때 한국어로 된 팜플렛을 달라고 하셔서 보시고 충분히 알아보고 가입해도 늦지 않습니다 가입을 안 할 수는 있지만 했다가 취소가 불가하거든요.

키위세이버를 하실때 프로바이더를 고르는데 바로 펀드회사와 펀드를 고르는 것입니다.

제가 뉴질랜드 사는 분들과 주식/금융/부동산/키위세이버 등등 이야기 나누는 까페를 운영하고 있습니다. 오셔서 둘러보세요

회원님 앞으로 [이지혜]님의 다음카페 [뉴질랜드 호주 미국 주식 모임] 초대장이 도착했어요.
http://kko.to/Cu0K5BUDo
철이바보
아이들이라고 하신거면 아이들이 18세 미만이시죠?
18세에 키위세이브 해지 가능합니다. 7세 미만의 아이들은 키위세이브에 돈이 얼마나 쌓여 있는지의 확인 여부가 좀 다르더라고요. (레터. 직접 방문시 확인 가능)
이부분은 상담 하실때 충분히 설명 해드릴거에요.

키위세이브 등록 하시기전에 서류 충분히 전화로 물어보시고 챙겨 가세요. 펀드의 수익률 선택시 부모님이 고르셔야해요. 직원분은 설명만 해주 실거고 한국 처럼 추천은 하지 않으세요. 제일 안전한걸로 하실지. 중간. 아니시면 리스크가 크더라도 수익률이 나면 좋은걸로 하실지 생각 하시고 가시면 되세요.(이부분은 경기가 좋고 나쁘고에 따라 다를거에요)

전 나중에 아이 대학 자금 생각해서 한달에 100불 저축 하자 하는 마음으로 만들어 줬네요. 은행 이율은 낮고. 주식은 잘 몰라서 까먹는 바램에 그냥 안정적이게 키위세이브 했어요 이건 펀드식으로 마이너스가 되더라도 나라에서 1년에 한번씩 일정금액을 넣어주니 좋은거 같아요.
dkfmaekdns
답변 감사합니다

Total 48,642 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,932 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 24 | 21분전
새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 75 | 2시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 134 | 3시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 232 | 4시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 169 | 7시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 600 | 12시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 741 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 495 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 647 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 387 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 764 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 901 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,814 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 752 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 850 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 325 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 442 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 767 | 4일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,379 | 4일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,328 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 300 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 823 | 5일전