이 욕조설치가 잘 된건가요?

이 욕조설치가 잘 된건가요?

23 5,759 angela1123

안녕하세요.

혹시 사진에 있는 욕조가 올바르게 설치된건지 이렇게 설치하는 경우도 있는지 아시는분 계신가요?

물빠지는 드레인 쪽이 수도꼭지 아래로 가고 팔걸이가 그 반대쪽으로 가게 설치된것만 봐왔는데, 새집에 설치를 이렇게 해놨더라구요. 구글에 찾아봐도 이렇게 거꾸로 해놓은건 찾지를 못했어요.

다시 설치해달라고 했더니, 자꾸 쿠션을 사주겠다 이러면서 계속 미루고 있습니다.

이쪽으로 지식이 있으신분 계시면 알려주시면 감사드리겠습니다.

aaaah
전문가분이 나서 주시겠지만 일반인인 제가 봐도 욕조에 앉아 있을때 물 빠지는곳 마개가 엉덩이에 닿아서 제대로 앉아 있지 못 할거 같은데요? 반대쪽에는 수도꼭지 때문에 똑바로 앉지 못할테구요. 다시 설치 하셔야할듯요. 새집인데 그정도 워런티는 해줘야죠.
angela1123
저도 같은생각입니다ㅠㅠ 아직 입주도 안한 집인데 자꾸 핑계대는거보니 아마도 공사가 까다로운가봐요.
GomdolE
잘못 설치하셨네요. 수도꼭지 아래 배수구가 설치되어야 하는데.
바스할때 배수구가 엉덩이 아래 있으면 아주 불편하죠.
다시 설치하셔야 합니다.
angela1123
저 욕조를 돌려서 다시 설치하면 현재 바깥쪽으로 약간 턱?이 있는 부분이 벽쪽으로 갈텐데요, 괜찮을까요?
저게 제생각엔 물 바깥쪽으로 넘치지 말라고 1~2센치 정도 턱을 만들어 놓은거 같은데 정확한 용도는 모르겠어요.
보니까 저 직사각형 욕조에 두면만 턱이 있고 벽에 닿아있는 면엔 턱이 없어요.
나이리
아마도 타일로 욕조 돌출된 부분을 덮어버린것 같은데요. 욕조설치할 때 벽에 딱 붙여서 설치해서 타일시공시 돌출된 욕조를 덮은 경우인 것 같아요. 욕조를  돌리려면, 타일 띁어내고, 욕조아래 배수구 위치 새로 설치해야하고,
아마도 욕조돌리려면 비용때문에  선뜻 해주질 않을 것 같은데요. 제 생각입니다.
angela1123
저도 그럴것 같긴 한데.. 새집 지어서 들어가는데 속상하네요..
Bracken
안쪽  L 돌출부분은 타일로 덥는것이 맞습니다  그래야 안쪽으로 물이 스며들지않습니다
저 업자 새로 안해줄것 같습니다
저건 전부 타일 전부 다 뜯어야 가능하군요
아마도 물빠지는 배수구를 원할하게 쉽게 하려고 알고도 저렇게 공사한것 같군요
샤워하러들어갈때 나올때 징검다리 건너듯 들어가고 나와야하는데..
저부분이 물이 나오고 들어갈때 마다 물이 스며드는 곳입니다
1년2년지나면 물이 다스며들지요 항상 실리콘에 신경쓰시면 방지할수있습니다
바닥타일이 벽면하고 같은것보니 미끄럼 방지 타일이 아닌것 같은데,, 아이들이 샤워할러들어가고 나올때
정말 조심해야할뜻 ,,,
angela1123
도면상 배수구가 변기쪽에 있긴 했어요. 그런데 왜 샤워기를 반대쪽 벽에 설치했는지는 의문이에요.
타일은 잘 모르겠습니다..  : '(  아마 미끄럼 방지는 아니지 않나 싶어요.
tjjt
angela1123님 벽에 닿아있는 면의 턱은 벽타일의 뒷면에 있읍니다.
angela1123
아 그렇군요, 답변 감사드립니다.
johngo
건물 지을 때 가장 먼저 하는 공사가 터파기 하고 배수관 공사입니다. 그 때 배수관 위치가 다 정하여지며 그다음에 바닥 콘크리트 레미콘 작업 합니다. 욕조 배수구 위치 바꿀려면 타일 다 뜯어내는 것도 문제지만 FRB 욕조와 배수구 위치가 맞지 않고 욕조와 바닥 공간이 없으면 위치 변경이 불가능합니다.

요즘 새집에 샤워 겸용 욕조를 설치하는 집은 상당히 드문데 샤워할 때 욕조 턱을 넘어가야 되고 노인이나 어린이들이 있는 집에서는 바닥 타일에 물이 젖은 경우 욕조를 넘나 들다가 미끄러 넘어질 위험이 큽니다. 욕조, 샤워부스 따로 설치할 공간이 없으면 사용 빈도가 많은 샤워부스만 설치하는 것이 낫지 않을까 생각합니다.
angela1123
샤워부스는 다른 화장실에 있어서, 이 화장실에선 욕조를 빼지않고 그냥 빌딩회사에서 가지고 있는 기본형으로 진행했습니다. 잘은 모르겠지만 바닥 배수관 공사 없이 가려면 아래 글렌필드맘님께서 말씀하신것 처럼 샤워기를 반대에 설치하고 욕조를 변기있는 벽쪽으로 붙이는게 가장 좋지 않을까 생각합니다.
글렌필드맘
샤워기를 반대 방향에 설치하는건 어떨까요? 샤워용 온열기 위치도 반대로 있네요
angela1123
좋은생각인거 같아요. 빌딩회사에 한번 얘기해봐야 겠습니다. 온열기라면 샤워기 수전 (손잡이) 말씀이신가요? 그러게요. 보통 오른쪽에 있는거 같은데 왼쪽에 설치되있네요ㅠㅠ
NEDA1
혹시 어느분을 이용하셨는지 알 수 있을까요?
angela1123
새로 집을 지은거라 빌딩회사에서 서브컨트랙으로 주지 않았나 싶어요. 플러밍회사는 어디인지 모르겠습니다.
핸디맨12
샤워 스크린도 잘못 설치했네요. 저러면 물이 밖으로 더 나와요. 욕조 안쪽으로 들어가는게 맞습니디
angela1123
아... 그것도 그러네요.. 지적 감사합니다.
Asprin
집 설계도를 받아서 drain hole의 위치를 보시면 제대로 된건지 아닌지 바로 알 수 있으세요.
angela1123
설계도 상에는 드레인이 변기쪽 벽에 붙어있어요. 그럼 드레인 방향은 맞는거 같은데 엉뚱한 벽에 샤워기를 설치한건가봐요ㅠㅠ
그러게요
전혀 모르는 제가 봐도 엥?? 할 정도네요. 입주 하시기 전에 다시 시공 받으시길..
angela1123
넵 꼭 그렇게 되도록 해야겠습니다ㅠㅠ
nzland81
소개받은분께 연락하셔서  될수있으면 빨리 고치셔야 합니다. 저러다가 그냥 입주하시면 결국 시공은  미루고.  "바쁘다 , 당장은 못해준다.. 이용하고  기다려라 ." . 덮자 식으로 나옵니다. 혹시 외국인이 소개해서 입주하시는 건가요? 플러밍 회사 어딘지 알고 계시고요? , 그리고 입주일 다가온다, 시간 걸리지 않겠냐 또 우리는 새집이나 만족스럽지 못하다 라고  COMPLAIN 하세요
요즘 외국인들이 많이 이용하고 돈으로 눈가림하는데  잘 안되면  CAB/ RESIDENCY  CENTER  통해서 상담하고 신고하세요.

Total 48,522 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,709 | 2015.07.13
새글 실업수당
korakuen1 | 조회 394 | 3시간전
새글 다음달에 워홀비자 만기되는데
종팔이 | 조회 262 | 3시간전
새글 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 189 | 7시간전
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 2,137 | 18시간전
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 1,134 | 19시간전
1 새글 Commercial shop fitting 추…
nzRent27 | 조회 694 | 22시간전
1 새글 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 303 | 23시간전
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 290 | 1일전
1 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 600 | 1일전
1 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 735 | 2일전
1 거터 청소
qetuo | 조회 542 | 2일전
5 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,116 | 2일전
1 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 730 | 2일전
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 1,501 | 2일전
6 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 2,932 | 3일전
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 663 | 4일전
2 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,076 | 4일전
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 322 | 4일전
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 412 | 4일전
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 346 | 4일전
2 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 966 | 5일전
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,359 | 5일전
2 인기 유언장 작성하려는데,,,