캡슐커피에 대해서 조언 부탁합니다.

캡슐커피에 대해서 조언 부탁합니다.

7 2,235 wriggle

안녕하세요.

그동안 믹스커피만 마시다가 나름 업그레이드 할려고 캡슐커피 생각중에 있습니다.

전에 나름 커피머신도 사용해 보긴 했지만 원두 넣고 물 내리고 우유 넣고 하는 과정이 번거로와 몇번 사용하고 처분해 버렸는데 캡슐은 만들기에 좀 편할것 같아서요.

제가 커피맛에 그리 민감한 사람이 아니라서.. 그리고 믹스커피의 달달한 맛에 적응하다보니

카프치노나 라떼같은 우유 들어간거에 좀 달달한 맛을 원하는데 그런 맛이 있는 캡슐커피가 있는지..

있다면 추천좀 부탁드리구요.. 아님 뭘좀 첨가해서 그런 맛 만들기가 가능할련지 사용해신분의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

닠크네임
다른건 모르겠고 돌체? 그 싼가격 머신은 비추입니다. 저도 커피는 싸구려입맛인데도 딱히... 네스프레소? 게 잘나가는것 같던데 머신 성능으로 커피맛이 달라지는건지 캡슐의 의존도인건지는 저도 모르니 답을 못드리지만 일단 캡슐을 다 먹어보고 싶다 하시면 인터넷에 다 호환 하는 제품 따로 사시는것도 추천해드립니다.
보숭숭숭숭
네스프레소 사용하고있습니다. 브레빌커피머신 사용하다 귀찮아서 안쓰게되요... 네스프레소 커피 맛있습니다. 근데 에스프레스나 롱고 아메리카노 정도 만드는거고 달달한 카푸치노나 라떼 좋아하시면 시럽이나 설탕을 따로 넣으셔야됩니다. 돌체는 안써봤는데 라떼용 카푸치노용 머 이런 캡슐이 있는거 같긴한데 맛은 모르겟네요ㅠㅠ
홀로그램유니콘
돌체구스토와 네스프레소 둘다 사용해봤습니다. 돌체의 경우 캡슐에 프리마가 포함되어있는 캡슐이 많아 따로 우유를 데워서 만들어야하는 불편함은 없지만 커피의 종류가 한정적이고 커피의맛이 조금은 떨어진다는 단점이있습니다. 네스프레소는 커피 종류도 많고 입맛에 맞는 캡슐을 구하기 어렵지 않으나, 라떼나 카푸치노같은 우유가 들어가있는 우유는 따로 우유를 데워서 만들어야한다는 단점이있습니다. 저의경우 달달한 아이스라떼를 좋아해서 에스프레소로 샷을 내려 커피시럽과 얼음, 우유를 섞어 마시는데 만약 저같은경우라면 네스프레소를 추천해 드리고싶네요.
nakro
저도 예전엔 네스프레소 시음했을땐 진짜 맛없다 생각했는데 작년 이맘때 첫번째 Covid19 락다운때 카페를 못가게 되서 기계 구입 후 1년동안 와이프랑 아침마다 커피를 마시고 있습니다. 모카나 라떼를 좋아하시면 캡슐커피에 우유폼+초코렛 파우터 섞어서 드시면 카페에서 파는 모카나 라떼랑 거의 비슷합니다. 와이프는 모카치노를 마시고 저는 롱블랙을 주로 마시는데 캡슐 여러가지 마셔보니 제 입맛에 맞는 캡슐이 있긴 하더라고요. 현재 만족하며 매달 캡슐 50개씩 자동주문으로 사용중입니다 ㅎㅎ
candynz
네스프레소 머신 중에 자동으로 우유 나오는거 구입하시면 편해요.시럽만 추가 하면 될거같아요.
저도 이것저것 사용하다가 네스프레소 라떼시마 사용하는데 아주 만족해요
뉴질랜드는
달달한거 좋아하시면 시럽을 따로 구매하시면 되요. 일반 마트에 다 파는 헤이즐럿, 카라멜, 바닐라 같은 시럽을 구매하신 후 캡슐커피로 내린 커피에 기호에 맞게 타서 드시면 됩니다~ 심플시럽(물:설탕=1:1)을 많이 만들어 놓고 넣어드셔도 좋구요
wriggle
위에 답변주신 모든분들 감사합니다. 많은 도움 되었습니다.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 53,140 | 댓글 4
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 키로당 16불! 연휴에도 계속됩니…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 73,338 | 댓글 34
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 156,866 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 118,446 | 댓글 7
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 152,996 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 90,708
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 133,795 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
41776 알러지약
의료/건강| 돈터치미| 팔쪽에 두드러기가 생겼는데 약을 먹어도 없어지… 더보기
조회 153 | 댓글 1
4시간전
41775 카펫 부분 수리 문의
수리| Ridine| 안녕하세요. 카펫 부분수리 문의드립니다. 현재… 더보기
조회 72
4시간전
41774 녹용 구해요
기타| Crystal500| 한국에 계신 어머니께 녹용을 보내드리고 싶은데… 더보기
조회 145 | 댓글 1
4시간전
41773 키위세이버 중에서 PIE Tax
금융| frozen| 안녕하세요.키위 세이버를 확인하던중...PIE… 더보기
조회 412 | 댓글 1
8시간전
41772 북쪽 피부과
의료/건강| buddylee| 안녕하세요~ 북쪽에 레이저 시술 잘하는 피부과… 더보기
조회 149
8시간전
✨ 론칭 $1000 할인 ✨ 앉는 순간 피로가 풀려요오오오오~ ✨
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆​… 더보기
조회 144,634 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
41771 노트북 도난
기타| David77| 퀸스타운에 놀러갔다가 맥북과 아이패드를 차에서… 더보기
조회 1,197 | 댓글 7
8시간전
41770 캠핑용품 구매하기 좋은곳?
기타| HappyNZgha| 안녕하세요 캠퍼밴을 만들면서 캠핑용품들을 좀 … 더보기
조회 441 | 댓글 2
12시간전
41769 뉴질랜드연극모임 들어가고 싶습니다
기타| 고동우| 몇일전에 뉴질랜드연극모임 오픈카톡 들어갔다가 … 더보기
조회 327 | 댓글 1
12시간전
41768 개인 pt 헬스트레이너 문의
기타| 에스쁘아| 안녕하세요 38 아이둘 엄마입니다. 몸에 근육… 더보기
조회 590 | 댓글 1
16시간전
41767 가구에 칠하는 스테인/페인트 조언 부탁드립니다
기타| Keneasy| 사진과 같은 가구 벗겨진 부분을 Sanding… 더보기
조회 629 | 댓글 2
17시간전
41766 ird 도네이션 환급 신청 어카운트가 안뜨네요.ㅠㅠ
법/세무/수당| 거져줄게살사가| 이번에 처음으로 신청하려고하는데, 아직 신청기… 더보기
조회 614 | 댓글 2
1일전
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 7,781
2020.05.26 (화) 19:20
41765 뭉친 양모이불은 어떻게 하면 될까요?
기타| lovelife| 세탁 후에 건조를 잘못 했는지 양모이불이 많이… 더보기
조회 817 | 댓글 3
1일전
41764 도네이션 환급 신청 시..
법/세무/수당| NZLove| 안녕하세요..도네이션 환급신청을 ird 웹상에… 더보기
조회 1,117 | 댓글 2
1일전
41763 Mi band
수리| 빵보기| 안녕하세요? Mi band 액정이 파손됐어요.… 더보기
조회 850 | 댓글 2
1일전
41762 버스비
기타| chris2009| 버스탈 일이 있는데요. 꼭 버스카드 있어야 하… 더보기
조회 1,710 | 댓글 3
2일전
41761 북쪽 안과 알고 싶어요
의료/건강| 자연소리| 안녕하세요눈을 비비지도 않는데 항상 충열되어 … 더보기
조회 201
2일전
41760 뉴질랜드에서 호주로 여행할때 비자
교육| Hi안녕하세요| 안녕하세요 ~ 뉴질랜드에서 호주로 여행시 비자… 더보기
조회 1,773 | 댓글 5
2일전
41759 이민성 메일 관련 해서 여쭈어 봅니다.
이민/유학| 맨토스| 안녕하세요 . 이민성에 최근 메일 써보신분 계… 더보기
조회 771 | 댓글 1
2일전
41758 Acc 처리는 GP를 먼저 거쳐야하나요?
의료/건강| gwgw89| 안녕하세요 저번에 무거운것을 들다가 허리를 삐… 더보기
조회 1,474 | 댓글 11
2일전
41757 정비업체 소개좀 부탁드립니다
자동차| 토미리존스| 차가 시트로엥 c3입니다.밧데리를 교환해야하고… 더보기
조회 965 | 댓글 4
2일전
41756 Ird에 기부금, 세금 환급신청
법/세무/수당| ghd| 안녕하세요. 이번에 처음으로 세금 환급 받으려… 더보기
조회 1,251 | 댓글 2
2일전
41755 Public 테니스 코트 장소 알고싶어요
기타| meran| 안녕하세요 테니스를 가볍게 치려고 하는데 혹시… 더보기
조회 193
2일전
41754 시티 드라이클리닝 업체
기타| 크림단추| 겨울이 되기 전에 코트 2-3벌 정도 드라이클… 더보기
조회 147 | 댓글 1
2일전
41753 싱크대 수도꼭지 탭
수리| luoey| 안녕하세요? 사진과 같은 싱크대 수도꼭지 탭 … 더보기
조회 630 | 댓글 1
2일전
41752 소고기 돼지고기 판매하는 도매업체 문의
기타| xingyiyou| 안녕하세요 지금 오션푸드말고 불고기/제육용 소… 더보기
조회 477
2일전
41751 고양이 무료분양 해주실분...
기타| 사랑대디| 안녕하세요. 저희 딸아이가 작은 고양이 키우기… 더보기
조회 1,806 | 댓글 5
2일전
41750 자동차 보험료
금융| HuntingGuy| Tower 보험에서 월 $35.60을 납부하였… 더보기
조회 583 | 댓글 2
2일전
41749 뉴질랜드에서(비영주권자) 한국 주식 계좌 개통 하고 하신분 계신가요?
금융| Xtick| 안녕하세요한국주식을 해보려고 미래에셋증권 가입… 더보기
조회 672 | 댓글 1
2일전
41748 Developer 와 직접 집 매매를 계약시 주의사항있을까요?
부동산/렌트| 공수래공수거요| 안녕하세요 DDL homes라는 회사에서 파는… 더보기
조회 851 | 댓글 1
2일전
41747 EMS 가격
가전/IT| Kafjee| 한국에서 스마트폰 EMS로 뉴질랜드로 보내는데… 더보기
조회 634 | 댓글 2
2일전
41746 한국에 가야 하는데 절차를 모릅니다
기타| 뉴아침| 갑자기 한국에 들어가야 하는데 뉴질랜드와 한국… 더보기
조회 910
2일전
41745 웨스트 팩이요~~
금융| tjdal| 모기지 상담이 필요합니다. 웨스트팩 은행에서 … 더보기
조회 640
2일전
41744 오클랜드 시내-그랜드 밀레니엄 호텔 보안직원 코로나 양성반응
기타| wjk| 어제 그랜드 밀레니엄 호텔의 격리시설 24세 … 더보기
조회 2,273 | 댓글 2
2일전
41743 잔기 깍기 기계 시동이 잘 안걸려요.
수리| 믿음소망사랑| 잔기 깍기 기계가 줄을 잡아당기면 바로 엔진이… 더보기
조회 492 | 댓글 2
3일전
41742 First home
부동산/렌트| gudonut| 안녕하세요. First home 구매를 계획중… 더보기
조회 1,641 | 댓글 3
3일전
41741 냉장고 수리 (냉매 충전)
가전/IT| IRENE3| 한국에서 가져온 양문형 냉장고가 있는데 차가운… 더보기
조회 451 | 댓글 1
3일전
41740 노트북 포멧
기타| 뚱뚱kiwi| 사용하고 있는 노트북 포멧이 필요해요. 어디가… 더보기
조회 593 | 댓글 5
3일전
41739 잔디깎이 기계 추천 부탁드려요
기타| drummer| 적당한 가격대에 하나구입해서 직접 해보려고 하… 더보기
조회 695 | 댓글 3
3일전
41738 새여권에 영주권 e visa 신청
이민/유학| prida| 새여권에 E visa 이전신청을 하려고 하는데… 더보기
조회 1,046 | 댓글 6
3일전
41737 감사 인사드립니다!!^^!!
기타| ㅑ33ㅕ최정호| 안녕하십니까? 저는 어제 "제 동생을 좀 도와… 더보기
조회 3,621 | 댓글 4
3일전
41736 눈꽃 빙수기 삽니다.
기타| 여름조아| 눈꽃 빙수기 판매하실분 연락주세요.022 35… 더보기
조회 232
4일전
41735 수학교재등 한국서적 파는곳 아시는분 계신가요?
교육| 여름조아| 한국교재 파는곳 알고싶어요.
조회 121
4일전
41734 영주권자 출국관련
이민/유학| krnznzkr| 출국관련문의하려고 이민성에 전화연락을 여러번 … 더보기
조회 1,554 | 댓글 5
4일전
41733 구글페이(g페이) 사용법 알려주세요
가전/IT| 더블제이| 이상태에서 그냥 결제기에 갖다대면 되는건가요?… 더보기
조회 390 | 댓글 1
4일전
41732 제 동생이 희망을 가질 수 있게 도와 주세요...
기타| ㅑ33ㅕ최정호| 안녕하세요? 먼저 이렇게라도 해서 방법을 찾고… 더보기
조회 5,747 | 댓글 32
4일전
41731 노트북 수리업체 추천부탁드려요
가전/IT| sua| Asus 노트북인데 쿨링패드가 작동 안하는거같… 더보기
조회 346 | 댓글 2
4일전
41730 수영장
레저/여행| beachparty1| 살이 많이 쪄서 수영장을 다닐까 하는데 글렌필… 더보기
조회 616
4일전
41729 한국에서 뉴질랜드로 택배
기타| cow| 안녕하세요 한국에서 뉴질랜드 로 택배보낼물건이… 더보기
조회 498 | 댓글 1
4일전
41728 벌레 웨타 들어보셨나요??
기타| iciwjahc| 안녕하세요 새로 이사가는 집에 가보니 웨타라는… 더보기
조회 1,335 | 댓글 2
4일전
41727 4월 19일부터, 호주로 코로나 격리없이 자유여행 가능
기타| wjk| 뉴질랜드와 호주 양국은 4월 19일부터 격리시… 더보기
조회 2,587 | 댓글 10
4일전