호주 지문 폴리스 첵 어떻게 하시는 지 아시는 분...

호주 지문 폴리스 첵 어떻게 하시는 지 아시는 분...

7 3,057 덤블도어

안녕하세요. 

제가 워크비자를 신청했는데, 호주에 거주한 이력이 있는 관계로 일반 호주 폴리스 첵을 신청했는데,

지문이 포함된 폴리스 첵을 요구하네요 ㅜㅜ

비자 만료 때문에 아주 급하게 준비해야 할 것 같읕데, 

어디서 어떻게 진행해야 하는지 알려주시면 감사해요~

락다운인데, 지문 채취가 가능할까요??

쿨간지
제가 지난 1월5일에 신청한게 아직 오지 않았습니다.
이거 시간 꽤 걸려요..
구글에 지문 서비스 가능한 우체국 치면 쫘라락 나오는데 거기가서 지문 찍고, 폴리스 첵 폼 작성후, 폴리스 첵과 지문 폼 두장을 호주 경찰서로 보내면 됩니다.
덤블도어
그렇게나 오래 걸리나요???
우편으로 보내는거죠? 이번주는 다 닫네요...
질문이 하나 있는데, 폼에 원래 경찰서에서 하면 지문 채취한 officer 이름과 번호 적도록 되어었는데, 우체국에서 하면 우체국 직원 이름만 적으면 되나요?
Charlie0422
호주 폴리스첵 가능한 우체국 검색후 시간 예약 하고 가시면 되요. 신분증 챙겨 가시구요, 호주 폴리스첵  지문이랑 같이 한다고 하시면 지문 찍는 것 부터 폼 작정까지 친절히 해주세요. :) 신청후  영수증도 챙기시고, 우편 트레킹 번호 서비스도 꼭 해서 보관하세요.  저도 한 3-4주 걸렸던 것 같아요. 이민성에 혹시 비자 신청 서류를 먼저 내셔야 한다면 폴리스첵 신청 하신거 영수증 카피라도 첨부해서  보내시고, 레터에 폴리스첵 신청후 기다리고 있으니 받으면 바로 제출 하신다고 쓰세요. 화이팅!
덤블도어
감사합니다. 너무 급해서 3주만 걸렸음 좋겠네요 ㅠ
Punkgirl
거의 두달이나 지났는데 안온게 궁금하시면 afp에 이메일보내보세요. 그럼 언제 보냈다 혹은 언제 보낼거다 답변옵니다.
Punkgirl
신분증 외에 다른 서류도 보내야 할거예요. 신청서에 100점인가 만들수 있는 서류들 나와있으니 확인하시고 신청서, 지문하신거랑 여권사본이랑 호주면허증사본이나 은행카드 등 보내시면 됩니다.
덤블도어
감사합니다. 준비해서 진행할게요 :)

Total 48,665 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,996 | 2015.07.13
1 새글 사시미 연어
새터민 | 조회 101 | 23분전
2 새글 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 437 | 2시간전
새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 145 | 4시간전
새글 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 256 | 6시간전
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 629 | 8시간전
1 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 585 | 12시간전
2 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 544 | 23시간전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 545 | 1일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 596 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 650 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 772 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 730 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 202 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 474 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 692 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,071 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 584 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 702 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 852 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,228 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청