부동산 분위기 어떤가요?

부동산 분위기 어떤가요?

11 7,865 뚱뚱kiwi
궁금해서 글 올려보아요.
작년 연말(2020년)이  지나가기 전에는 주택 매매가 활발햇엇던거 같은데.
21년 1월말 지나고 분위기가 슬슬 바뻐지나 싶엇는데 가을이 성큼 다가오는 2월말인 지금은 다시 조용해지는 분위기 인거같아요.
저만 그렇게 느끼는건지요....?
계절이 가을로 오고 겨울이 금세 올꺼란 생각에 이사 시즌이 아니라서 구런건지...궁금하네요. 
주택값이 상승해서 다시 주츰거리는건지요.
같이 공유해보아요.
Jae86
외 1명
지금도 계속 부족한것 같습니다. 연말연초에는 다들 휴가기간이라 리스팅이 많이 줄었는데 지금은 리스팅 수는 늘었지만 그래도 공급에 비해 수요가 훨씬 많다 느껴지네요. 물론 지역마다 편차는 있겠지요. 저희 지역도 계속 폭등중입니다.
레동
외 2명
돈이 너무 많아서 문제지요 물론 수요가 많다 공급보다 돈이 없으면 수요가 따라 줄까요 미국이 돈을 푸는 동안은 가격이 오르리라 보입니다 왜냐하면 똘똘한 아이는 알지요 돈이 많으면 가치가 상실할거라는것을 그러니 여기는 아무것도 없으니 오로지 집으로 가지요 걱정입니다 가진자는 너무 쉽게 돈을 은행이나 다른 방법으로 돈을 빌려 투자가 가능하고 없는자는 엄두도 낼수없고 ? 이 상태로 2년이상은 가리라 보여집니다 어차피 지금은 미국이 판돈을 거두어 드릴 여력이 안되어 보입니다 오히려 판을 더 키우고 있는 실정으로 보입니다 아마도 3년후에는 판돈을 거두어 드리리라 보입니다 그때 개미들은 다 죽겠지요 씁쓸하내요 캐피탈리즘
Essie
외 2명
판돈을 거두어 가는 것으로 해결될 상황은 이미 지난 것 같습니다. The great reset이 온다고 합니다. Rededomination이 오지 않을까 합니다. 그래서 비트코인이 올라갈거라고 예상을 하고 있습니다.
TrueColours
외 2명
미국도 그렇고 한국도 그렇고 전자화폐를 준비하는 것으로 보아 기존화폐를 전자화폐로 교환하는 시기가 언젠가는 올 것 같습니다. 준비은행발행 전자화폐 발행 후 현금으로 매각하고 그 현금을 소각할 것 같습니다.
미국과 중국이 가장 선두주자인 것 같습니다.
뚱뚱kiwi
답글 감사합니다. 요번 한주도 화이팅해요!!!
TrueColours
부동산이 오른다음에 또 오르고 반복하네요. 한국에 비하면 그래도 뉴질랜드는 안 오른 편입니다.
한국에는 작년에 30~40% 폭등해서 서울 경기에 10억 이하 아파트 찾기가 힘든 실정이라구 하더라구요.
뚱뚱kiwi
찐 공감해요. 한국은 서울 경기지역에선 10억 이하 아파트는 정말 꿈도 못꿔요.
서울 중심쪽은 기본이 20억부터 시작이니깐요.
여기서도 아사한번 가볼까하고 움직이려니 눈에 들어오는 마땅한곳도 찾기 힘들고 맘에 들면 터무니 없이 비싸고 웃프네요.
답변 감사해요.
행복한 이번 한주 되세요.
nzker
외 2명
집이 없이 렌트 중이거나, 한 채에 거주중이거나, 이미 두 채 이상이거나 다 같은 마음 아닐까요. 현금 넣어둬봐야 이자 1퍼센트도 안 붙는데, 주식, 비트코인과 달리 부동산 만큼 안정적인 투자가 또 있을까요.
뚱뚱kiwi
그쵸 부동산이 가장 안정적인 투자라고 생각은 드는데 다들 재태크 참 잘하시는거같아요. 저는 막상 하려고 하니 어렵다고만 생각이 드네요.
댓글 감사합니다.
요번 한주도 행복한 주 되세요.
vjfvbg
외 1명
본글 쓰신분과 같은 생각임. 작년말 올초  오클보다  지방이 말대로 광적, 미친듯이 오름, 이제 서서히 식는거 같음.
지금은 집을 팔때지 살때는 아니라고 봄. 작년에 주식으로 마니 버신분들 있으신데요. 이제는 늦었음.
떨어지는 수순이라봄..남들다 돈벌었으니 나도 이제라도 하는 생각이 막차타는게 됩니다.
나두 돈좀 벌어볼려고 하다 아작나서 밤잠 못자는 신세보다는 , 욕심 부리지 말고
당분간은 은행에 넣어두고 현상유지 하는거로 만족하고 편안히 세상 돌아가는거 관망 하시길 ..뭐 본인 생각 임니다.
뚱뚱kiwi
조언 감사합니다. 이렇게 소통 하면서 또 배우고 알어가고 하네요.
오늘 날이 흐리지만 행복한 저녁시간 되세요~^^
번호 제목 날짜
-50 Tenancy agreement
부동산/렌트| Monetta| 예전에 Residential Tenancy A… 더보기
조회 2,298 | 댓글 1
2021.05.27 (목) 22:17
-51 자동차 게라지 부엌 신고할수있나요?
부동산/렌트| Monetta| 지금 중국집주인 커플네 집에 플랫하면서 살고있… 더보기
조회 6,762 | 댓글 11
2021.05.20 (목) 19:04
-52 홉슨빌 포인트 살기 어떤가요?
부동산/렌트| 건강100세| 집을 알아보고 있는데...홉슨빌 포인트가 동네… 더보기
조회 7,379 | 댓글 9
2021.05.12 (수) 00:05
-53 상가 렌트비 인상 레터
부동산/렌트| 사계절| 안녕하십니까, 저는 오클랜드에서 조금 더 먼 … 더보기
조회 3,321 | 댓글 2
2021.05.03 (월) 19:55
-54 아파트 렌트 계약 종료하고 이사갈때
부동산/렌트| 튜우웅탕| 이번에 곧 아파트 렌트계약이 종료되는데 보통 … 더보기
조회 2,878 | 댓글 2
2021.05.02 (일) 12:03
-55 노스쇼어 롱베이 VS 서쪽 홉슨빌 어디가 주택구입에 더 좋을까요?
부동산/렌트| 건강100세| 홉슨빌에서만 살아서 이쪽으로 집을 구입하려고 … 더보기
조회 3,710 | 댓글 3
2021.04.20 (화) 23:38
-56 크라이스트처치 원룸
부동산/렌트| 세리아| 안녕하세요..20대 중반의 아들이 남섬 크라이… 더보기
조회 3,500 | 댓글 4
2021.04.19 (월) 13:10
-57 가게 렌트비관련
부동산/렌트| 오클랜드에살아요| 건물주가 렌트비를 19.95%올렸네요. 리스계… 더보기
조회 4,168 | 댓글 2
2021.04.11 (일) 03:11
-58 모기지 브로커
부동산/렌트| 자전거| 어디서 연락처를 찾을 수 있나요?
조회 3,858 | 댓글 3
2021.04.04 (일) 14:09
-59 렌트집 Healthy Homes Standards 서류 작성 문의.
부동산/렌트| 믿음소망사랑| 안녕하세요. 렌트집 계약할때 Healthy H… 더보기
조회 2,455
2021.04.01 (목) 18:10
-60 웰링턴 지역 렌트/플랫
부동산/렌트| 티라미슈| 안녕하세요, 일 때문에 웰링턴에 가게 되었는데… 더보기
조회 2,531 | 댓글 1
2021.03.31 (수) 16:17
-61 렌트비인상notice
부동산/렌트| 카테1| 현재 가지고있는 렌트집 가격을 2년동안 동결했… 더보기
조회 4,364 | 댓글 1
2021.03.28 (일) 22:30
-62 렌트 본드비 refund 기간이 궁금해요.
부동산/렌트| NZLove| 안녕하세요.제 친구가 렌트를 살다가 1월에 한… 더보기
조회 4,564 | 댓글 6
2021.03.25 (목) 18:50
-63 부동산 투자
부동산/렌트| Jae86| 불편하셨다면 죄송합니다. 글은 삭제하겠습니다.… 더보기
조회 5,211 | 댓글 7
2021.03.23 (화) 16:03
-64 Home healthy report
부동산/렌트| wngus| 안녕하세요? Home healthy repor… 더보기
조회 2,464
2021.03.19 (금) 17:25
-65 Bond Harcourt 4주치 송금처 영수증
부동산/렌트| 작은쮸니| Bond 비용 4주치를 송금해달라고 부동산에서… 더보기
조회 2,586 | 댓글 2
2021.03.18 (목) 14:02
-66 Harcourt 인스펙션 체크리스트
부동산/렌트| 작은쮸니| 렌트를 겨우 구해서 입주를 눈앞에 두고 있습니… 더보기
조회 2,804 | 댓글 3
2021.03.17 (수) 08:25
-67 오클랜드 동네 궁금해요.
부동산/렌트| 달빛아래통통배| 안녕하세요~ 오클랜드에 지역 두군데 질문이 있… 더보기
조회 5,274 | 댓글 6
2021.03.16 (화) 22:04
-68 갑작스러운 렌트비 인상 문의드려요
부동산/렌트| Miu1120| 2월에 재계약을 했는데 그때는 아무런 이야기가… 더보기
조회 6,663 | 댓글 16
2021.03.16 (화) 16:00
-69 부동산 Harcourt
부동산/렌트| 작은쮸니| Harcourt 통해서 이사를 하는데 부동산에… 더보기
조회 3,863 | 댓글 2
2021.03.16 (화) 08:11
-70 Flat Bush 지역 첫집구매 부동산 추천 부탁드립니다.
부동산/렌트| hyhm| 안녕하세요. Flat Bush 지역에서 첫집을… 더보기
조회 4,033 | 댓글 4
2021.03.15 (월) 17:57
-71 가스통
부동산/렌트| 작은쮸니| 가스통 관련해서 문의드립니다. 현재집은 성인키… 더보기
조회 2,449 | 댓글 4
2021.03.14 (일) 09:45
-72 플렛 정부지원
부동산/렌트| dkfmaekdns| 렌트할때 정부에서 지원금 받을수 있는거 처럼 … 더보기
조회 3,864 | 댓글 2
2021.03.05 (금) 15:13
-73 매물에 세입자가 사는경우에 어떻게 되나요?
부동산/렌트| 푸르른물결| 법이 바껴서 기존과 다르다고 들었습니다 바뀐 … 더보기
조회 3,774 | 댓글 1
2021.03.04 (목) 23:22
-74 에이젼트
부동산/렌트| 모아새색씨| 안녕하세요.혹 부동산 에이젼트 노명희씨 전화 … 더보기
조회 2,761 | 댓글 1
2021.03.04 (목) 18:56
-75 변호사 비용
부동산/렌트| 정으니| 시티에 아파트 매매하려하는데. 변호사 필요하다… 더보기
조회 5,372 | 댓글 3
2021.03.02 (화) 12:20
열람중 부동산 분위기 어떤가요?
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 궁금해서 글 올려보아요. 작년 연말(2020년… 더보기
조회 7,866 | 댓글 11
2021.02.28 (일) 21:14
-77 렌트종료로 레벨3에 이사를 해야하는데요
부동산/렌트| jay3| 렌트가 다음주 금요일로 종료되어 3월5일 이사… 더보기
조회 6,182 | 댓글 3
2021.02.27 (토) 21:39
-78 부동산 문의드려요
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 집을 팔고 사게 될경우 들어가는 비용은 1. … 더보기
조회 3,692 | 댓글 4
2021.02.27 (토) 18:07
-79 비즈니스 매매
부동산/렌트| yangwonhong| 중국 웝사이트나 잡지에 비즈니스 매매 광고를 … 더보기
조회 2,668
2021.02.27 (토) 14:30
-80 부동산 문의
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요. 저희가 집을 내놓으려고해요. 부동… 더보기
조회 3,478 | 댓글 6
2021.02.27 (토) 11:32
-81 플랫 구할 때 물어봐야 할 것들
부동산/렌트| 차차라추추| 플랫 구하기 전에 먼저 집주인 분과 얘기하기로… 더보기
조회 2,982 | 댓글 1
2021.02.25 (목) 08:24
-82 이오나 컬리지iona college주변 플랫 flat
부동산/렌트| 차차라추추| 구합니다~ 정보 알고 계신 분들 댓글이나 쪽지… 더보기
조회 2,102
2021.02.25 (목) 00:45
-83 집 지어보신분 계신가요? (Notice of Practical Compl…
부동산/렌트| angela1123| 안녕하세요.Building + Land 패키지… 더보기
조회 3,270 | 댓글 4
2021.02.24 (수) 18:59
-84 Havelock north 해블록/헤브록 (헤스팅스) 주변 플랫 구해요
부동산/렌트| 차차라추추| havelock north 해블록/헤브록 (헤… 더보기
조회 2,767 | 댓글 3
2021.02.23 (화) 22:10
-85 송전탑 근처 주거관련
부동산/렌트| BUILDERS| 전세계적으로 기준이 있습니다. 아주많은 연구와… 더보기
조회 5,653 | 댓글 4
2021.02.19 (금) 13:33
-86 안녕하세요 렌트집 관련 문의사항이 있어 글 올립니다.
부동산/렌트| 땡그리그리그리| 안녕하세요. 집주인과의 분쟁관련해서 문의사항이… 더보기
조회 6,669 | 댓글 18
2021.02.17 (수) 22:17
-87 집 틈새가 벌어졌어요
부동산/렌트| 예쁜엄마| 안녕하세요 집 외벽이 웨드보드인데요 사진과 같… 더보기
조회 5,368 | 댓글 4
2021.02.16 (화) 19:30
-88 새로운 노티스기간에 관해서 궁금합니다.
부동산/렌트| 뉴질이당| 안녕하세요 저는 1년 fixed Term 으로… 더보기
조회 4,839 | 댓글 3
2021.02.15 (월) 21:06
-89 전기세 계산 질문드려요
부동산/렌트| 덤블도어| 안녕하세요. 렌트 광고에 전기세가 렌트비에서 … 더보기
조회 3,044 | 댓글 3
2021.02.13 (토) 16:55
-90 건축 전문가님의 도움 바랍니다
부동산/렌트| Addison| 안녕하세요...주택 림리포트에 전체 약 5ha… 더보기
조회 2,897 | 댓글 2
2021.02.13 (토) 08:16
-91 남섬에서 오클랜드 이사가려고 합니다. 자녀있는데 동내 추천 좀 부탁드려요…
부동산/렌트| soulcontrol| 안녕하세요. 오랜만에 글올리네요.현재 남섬에 … 더보기
조회 6,379 | 댓글 21
2021.02.13 (토) 03:01
-92 집 살 때 에이전트 필요한가요?
부동산/렌트| 성공시대| 안녕하세요. 집을 살 때 에이전트를 끼고 사는… 더보기
조회 2,774 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 14:10
-93 주택 지붕 종류
부동산/렌트| 개인정보입력| 주택들을 보다보면 기와 지붕과 철제 지붕으로 … 더보기
조회 2,652 | 댓글 1
2021.02.09 (화) 00:57
-94 Auction으로 집을 살때 궁금해요..
부동산/렌트| nznznzlife| 맘에드는 집이 옥션으로 파는데 옥션으로 집을 … 더보기
조회 3,293
2021.02.03 (수) 18:49
-95 키위세이버 질문입니당
부동산/렌트| 천사지요| 3~5년안에 내집마련을목표로 지금남편과 키위세… 더보기
조회 4,738 | 댓글 8
2021.02.02 (화) 10:06
-96 Deadline sale에 오퍼를 보낼시 질문..
부동산/렌트| Winery| 안녕하세요, 사고싶은 집이 생겨 오퍼를 보내려… 더보기
조회 3,854 | 댓글 2
2021.02.01 (월) 09:32
-97 성실한 이사업체 추천 좀 해 주세요.
부동산/렌트| 파우스트| 집주인 아들이 결혼해서 지금 살고 있는 렌트집… 더보기
조회 4,043 | 댓글 9
2021.01.24 (일) 21:02
-98 CCC 새집
부동산/렌트| jono| 안녕하세요. 요즘 새집 CCC 나오는 기간이 … 더보기
조회 3,568 | 댓글 1
2021.01.20 (수) 05:07
-99 호주에서 집구매시 키위세이버
부동산/렌트| 레이크| 안녕하세요 궁금한점 있어서 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 3,268 | 댓글 1
2021.01.15 (금) 22:15