새로운 노티스기간에 관해서 궁금합니다.

새로운 노티스기간에 관해서 궁금합니다.

3 4,845 뉴질이당
안녕하세요
저는 1년 fixed Term 으로 일년 계약하고 계약 해지날짜가 21년 1월 31일 이였습니다. 계약 끝나기 10일 전 부동산 매니저가 3주 노티스만 주면 된다고 하길래( 계약서에도 최소 삼주 전에는 말해야 한다고 명시되어있어요) ..
다른 새로운 계약서 없이 지내고 있다가 오늘 새로운곳에서 렌트연락을 받고 3주 노티스를 주었습니다.
그런데 갑자기 법이 바꼇다면서 4주 노티스라고 합니다.. 법이 바꼇다는 것도 오늘 저 연락을 받고 알았습니다... 잘 알아보지 못한 제 잘못도 있지만

제가 궁금한 점은 제 경우는 어디에 해당되나요?? ㅠㅠ

글 읽어 주셔서 감사합니다.
Asprin
2월 11일부터 임대법 개정이 실행된다는 공표가
작년 8월에 났었죠. 그게 바뀐거에요. 안타깝지만 노티스 4주를 채우셔야합니다.
TrueColours
계약 끝나기 직전 부동산 매니저가 잘 알아보지 못하고 3주 노티스만 줘도 된다고 한 잘못이 있는 것 같은데요.
한번 잘 상의해 보셔서 4주차에는 렌트비를 조정해보시던지 그러는 것이 어떨까요?
뉴질이당
얘기가 잘 되어서 마무리 잘 할 수 있을것 같습니다. 다시 말 나온다면 렌트비 조정을 말해봐야겠네요
답변 달아주셔서 너무 감사합니다.