혼다 승용차 쿨러에 대해서 알고싶어요

혼다 승용차 쿨러에 대해서 알고싶어요

4 2,570 hongnz
차 엔진 옆에 쿨러통 풀라스틱 있잖아요 거기에 파란색 쿨러와  물 섞어서 부어주면 하루만에 다 없어지고 또 부어도 또 계속 없어져요 왜 그러죠 새는곳도 없어요 그리고 라지에터 스텐뚜껑 열어보면 그곳에는 늘 파란색 쿨러가 마르지 않아요 그래서 흰색통에만 매일 물과 쿨러를 채워야해요 . 혹시 아시는분 가르쳐 주세요
kiwihaha
몇가지 가능성이 있습니다... 첫째로, 차량이 어느정도 운행 하면 들척지근한 냄새가 나는지요? 만약 그렇다면
라디에이터가 금이 가서 새거나 호스 틈새 같은데로 새고 있는 것입니다. 물론 가장 좋은 시나리오는 보조탱크만
깨져서 새는 갓인데, 그런 경우나 혹은 라디에이터가 새도 크게 돈이 들지는 않습니다.
가장 안좋은 케이스는 엔진블록의 물자켓이 금이가서, 혹은 헤드 가스켓이 나가서 냉각수가 연소실로  나가는
것인데, 그럴경우엔 머플러에서 검은 연기가 날수 있구요...
라디에이터에 냉각수가 부족하게 되면, 보조탱크의 냉각수를 가져갑니다... 엔진이 뜨거워 졌을때 라디에이터에서
달큰한 냄새도 안나는데 물이 없어 진다면... ㅠㅠ
nakro
윗분 말씀데로 별거 아닐수 있으나 저는 얼마전에 엔진쪽 부품하나에 문제가 생기면서 엔진 경고등이 뜨고 냉각수(글쓰신분이 언급하신 왼쪽위에 있는 초록(혹은 빨강)액이 담긴 통)가 터졌습니다. 자동차 계기판에 경고등이 뜨지 않으셨더라도 하루빨리 정비소에 맡기시는게 나을거같아요.
Asprin
그런경우 래디에이터 캡 불량이 가장 흔한 원인이긴 해요.
그게 아니면 파이프 중 어딘가에 실금이 났을 가능성이 높을겁니다. 새는 흔적은 없다고하니 아주아주 가는 실금일 확률이 높겠죠.

그 외에도 Reservior Tank나 캡 불량이 원인일 수도 있어요.

냉각수액 보충을 얼마나 하냐에 따라 어떤 부품이 문제인가... 대략적인 예측은 가능할 수 있어요.
가령 reservior tank 용량만큼 줄어든다면 탱크불량일 확률이 높겠고,
그보다 많이 줄어든다면 래디에이터 캡 불량,
그보다 적게 줄어든다면 파이프의 미세한 실금일 가능성이 높다고 할 수 있을거같습니다...

어느것이던 고칠때까지는 운행은 최대한 자제해야합니다. 냉각수는 엔진수명에 바로 직결되니까요.
hongnz
성의있는 답변에 감사드립다 정비사님께 끌고 가겠습니다. 제가 정비소에 갔었는데 쿨러만 채워주면서 새는곳 없다고 정검 값도 같이 $150 냈어요...

Total 48,678 Posts, Now 5 Page

배추 무우 씨앗을 구합니다.
BushmanJ | 조회 566 | 2024.03.31
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,607 | 2024.03.31
3 워홀러 관광비자 질문이요!!
DDave | 조회 860 | 2024.03.31
1 인기 시금치 다 파나요?
wlsrnr | 조회 1,348 | 2024.03.30
한국배추
Hehehe159 | 조회 983 | 2024.03.30
4 인기 TEMU 초보 질문입니다.
Keneasy | 조회 2,496 | 2024.03.30
인기 이혼 날짜 조회
JiMol | 조회 2,112 | 2024.03.30
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 725 | 2024.03.30
마누카 꿀 한국으로 보낼때
KNZPlumber | 조회 478 | 2024.03.29
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,717 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,216 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 721 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 686 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,239 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,006 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 769 | 2024.03.28
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 581 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,078 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,138 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 809 | 2024.03.27
6 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,801 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,040 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,043 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,851 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,642 | 2024.03.26
2 오클랜드 아포스티유 관련 문의
spcf | 조회 946 | 2024.03.26
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 942 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,437 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 532 | 2024.03.25