졸음방지방법

졸음방지방법

johngo376
11 3,779 새터민

안녕하세요.

운전을 직업으로 하고, 기독교인인(참고로, 절대 개독은 아닙니다ㅋ) 사람입니다.

여러분들도 경험하셨듯이, 식후 식곤증이라던지, 예배나 뭔가 집중해야만 할 때, 졸음이 갑자기 쏟아지는 경우들이 있는데, 그 상황을 피할 수 없는 상황이라면 견뎌내거나 극복해야만 하잖아요.

이때, 도움되는 노하우, 간단한 음식(껌, 캔디 등등)이 있다면 함께 공유하고 싶습니다.

물론, 현재 제가 필요해서 글을 적는 것이지만, 이 글을 제가 공개해두면, 필요하신 분들께도 도움이 되는 정보가 아닐까 싶습니다.

한국마트에 가면 "졸음확깨는 껌" 뭐 이런 식으로 판매하는 것을 본 적이 있는데,

뉴질 수퍼에는 이런 효능의 뭔가를 판매하나도 궁금하고, 만약 한국에 관련한 좋은 뭔가가 있다면 그런 것들도 공유부탁드립니다.

모쪼록 더 건강하고, 안전하게 삶을 살아나가는 지혜를 공유하는 시간이 되길 바랍니다.

감사합니다.

kiwihaha
에너지 드링크가 아닐런지요... 몇시간 정도는 각성 효과가 지속 됩니다...
dkm12342002
저는 그냥 길에 잠깐 차 대놓고 10~20분 정도 잡니다.
작은목동
실례가 될는지 모르겠습니다만 ~
혹시 당뇨가 있는지 등 닥터를 만나 보시는 것이 어떻겠는지요?
만약 당뇨가 있는 경우에 고혈당 상태에서 껌이나 캔디 등은 오히려 해로울 수도 있거든요.
새터민
당뇨는 뉴질서 검사를 어떻게하면 받을 수 있을까요?
비용 많이 들여서 해야되는 거면, 어려워서요ㅜㅠ
작은목동
닥터 만나서 이애기하면, 혈액 검사, 소변 검사할 수 있게 해 줍니다.
비용 들어가는 것 없고요.
저도 운전하는 일을 했었습니다.
당뇨도 심하지요.
껌과 캔디, 드링크 절대 금했고요.
여러분 의견처럼 3분이나 5분 안전한 곳을 찾아 잠시 눈을 부치는 것이 최고지요.
그리고 저는 패트병에 물을 가득 넣어 얼려가지고 다니면서 졸리면 얼음물로 세수 한 번씩 했지요.
화들짝 ~
새터민
답변들 감사합니다.
운전하는 직업이라 차를 대놓고 자는 것도 쉽지 않고, 에너지 드링크/커피를 마시면 전 바로 효과를 보는데, 그걸 계속 마시면, 내성이 생겨 점점 많이 혹은 강한 것을 먹어야 하길래 자제하거든요ㅜㅠ
지혜LEE
그냥 카페인 마시세요 졸음 운전 하지 마시고요...내성이 생겨서 강한것을 먹어야 할때 각성제 종류를 바꾸면 전 효과가 나타나더라고요 예를 들면 믹스커피를 마시다 보면 내성이 생긴다 그럼 까페에서 사다 먹으면 다시 각성이 잘 되고요 까페 커피에 내성이 생긴다 하면 필터로 내려먹는 커피를 마신다거나 또 나중에 레드불 같은 카페인이 있는 음료를 마신다거나 합니다.
껌도 좋고요. 차 대고 잠깐 자지 못한다고 하셔서 버스기사 하시는거 같은데 사람들 타고내릴때 잠깐 버스에서 내리 실 수 있나요? 내려서 잠깐 다리만 움직여도 도움이 될거 같아요 맑은 공기 마시고요
닠크네임
졸음과 싸우시는분 이신가봅니다. 안전 운전 하시길 화이팅입니다 저만의 노하우라 하면 껌만큼 질긴 오징어나 기타 씹을거리를 찾습니다. 근데 제일 좋은건 진짜 갓길 세우시고 3분 만이라도 스트레칭이나 잠시 눈붙히는거 말곤 답없어요.
예전 실험 매체에서 제일 효과적인것은 커피 라고 그다음이 껌이었습니다. 그래서 지하철 운전 기사분들에게 나눠주는 필수품이 껌이구요 지하철은 지상처럼 구경거리가 없이 매 같은 환경이기에 졸음에 취약 하거든요. 근데 저도 졸음운전 경험자로 껌을 씹으면서도 졸더라구요... 구래서 찾은 방법이 오징어같은걸로 이겨냅니다. 혀에 자극도 와서 뇌가 깨고 턱운동으로도 뇌에 자극을 주고요. 웰링턴 가끔씩 갈때 이방법으로 안전 운전 합니다.
Passerby
저 같은 경우는 라디오에 나오는 노래를 따라부릅니다. 개인적으로 여름에 차 막히며 졸릴때 하는데 효과가 좋았습니다.
그레이스진
갓 길에 대고 잠깐 주무시는게 좋은 방법 같네요..질긴 음식을 씹는 것은 이를 상하게 합니다~
옾눞15
대학생때 항상 새벽까지 피씨방에서 친구들과 게임후에 집에 운전해 가는 도중에 쏟아지는 잠을 깰 방법을 고민하다가 이것을 사용했습니다. https://www.trademe.co.nz/a/marketplace/toys-models/models/other/listing/2968730772?bof=1zrcVrbP  장난치는용도로 만들어진 볼펜을 누르면 전류가 흘러 짜릿하게 해주는건데요 이거 하나 차에 두고 졸릴때 꽉 누르면 정신이 번쩍 들더라구요

Total 48,672 Posts, Now 5 Page

4 인기 TEMU 초보 질문입니다.
Keneasy | 조회 2,491 | 2024.03.30
인기 이혼 날짜 조회
JiMol | 조회 2,104 | 2024.03.30
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 719 | 2024.03.30
마누카 꿀 한국으로 보낼때
KNZPlumber | 조회 476 | 2024.03.29
1 인기 일요일 코스트코
hellooooe | 조회 2,714 | 2024.03.29
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,209 | 2024.03.29
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 718 | 2024.03.29
1 한국여권 재 발급시
Nami516 | 조회 685 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,237 | 2024.03.28
3 인기 통관 가능 여부
ohbj0300 | 조회 2,002 | 2024.03.28
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 766 | 2024.03.28
소고기 한국배송
하늘이시여 | 조회 578 | 2024.03.28
3 인기 냄비 원상회복 방법
Greg | 조회 1,074 | 2024.03.28
2 인기 핫 워터 실린더(전기세)
그러게요 | 조회 1,134 | 2024.03.27
1 거터 청소
qetuo | 조회 806 | 2024.03.27
6 인기 기내에 과일 반입
늘푸른초원 | 조회 1,791 | 2024.03.27
1 인기 EM 원액 구입
tnrgml | 조회 1,039 | 2024.03.27
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,036 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,847 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,637 | 2024.03.26
2 오클랜드 아포스티유 관련 문의
spcf | 조회 945 | 2024.03.26
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 938 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,430 | 2024.03.25
1 칫솔살균기
크림단추 | 조회 468 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 530 | 2024.03.25
네일 연습 상대 필요합니당
우하하핫 | 조회 983 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 469 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,199 | 2024.03.24
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,657 | 2024.03.24