패밀리카 결정의 어려움

패밀리카 결정의 어려움

6 2,242 happymum

안녕하세요! 

중고차를 구입하려고 하는데요.. 큰 차를 구입하려고해요. 

지금 생각하고 있는건 estima, Alphard, Vellfire 생각중인데...

이 외에 추천해 주실 차량이 있으시면 추천 부탁드립니다. 

혼다 오딧세이를 몰았었는데 결함이 많이 있던 연식을 사서 정말 너무 고생을 많이 했어요..ㅠ 

생각하고 있는 차들 구글 검색해보니 alhpard 나 vellfire는 연료소비가 좋지 않다고 하던데...

실제로 판매자들 올려놓은 연료소비랑 운전해보신 분들의 연료소비랑 차이가 있는거 같아요. 

7인승이나 8인승중에서 잔고장 없고, 수리하는데 부품등 문제없고, 그나마 경제적인 차 추천해주세요.

차에대해 전혀 무지 합니다. 아.. 그리고 그냥 인터넷 서치하고 있는데.. 거기서 마음에 드는 차가 있으면 가서 보고 결정하려구요. 워낙 중고차 회사가 많아서 다 돌아다닐수가 없어서요. 인스펙션을 받을 생각인데... 그냥 이렇게 차에 무지한 사람이 가서 조심해야 할 사항이 있을까요? 전에 보니 딜러를 잘못만나 고생하신 분들의 글을 종종 읽어서요. 

답글 주시는 분들 정말 감사드립니다.!

shim5
안녕하세요.
본인이 결정하기 어려운 것을 결정'장애' 라고 표현하는 것은 옳지 않다고 생각합니다. 쉽게 그런 말을 쓰면 실제 신체, 정신적 장애를 가진 분들에게는 상처가 될 수도 있다고 합니다.
제목에 쓰신 결정'장애' 란 단어를 고치시는 것이 좋겠습니다.
원하시는 답변은 드리지 못해서 죄송합니다.
happymum
안녕하세요!
결정장애라는 용어가 요즘 그냥 쉽게 쓰여서... 그 장애가 differently abled people를 말한다고 생각해보지 않았는데 말씀하신 것처럼 "장애"라는 단어가 부적절하게 쓰였네요.  제목은 수정하였습니다. 조언 감사합니다.
레동
굳이 일본차를 고집하는 이유가 있는지 모르겠으나 현대 아이맥스 사세요 알파드 좋은차지요 그러나 비싸고 나머지는 그냥 그렇고 재난이 많은 나라에서 수입한게 무슨일이 있었는지 알수있나요 현대는 중고 수입이 안되니 그래서 저는 2016 이후로 아이맥스 추천합니다
닠크네임
결함 이슈많은 국산차 사느니 일본차 추천 하려는데 고생하셨다면 유럽차로 가셔야겠는데요? 아니면 미쿡 차로.. 몰아보지 안했던 차는 추천을 할수가 없어서...당연 몰아봤던 안좋은 차는 지금 처럼 추천을 안해봅니다. 아 참고로 일본차는 2015년? 쯤 이후로는 가성비 떨어지니 참고 하세요ㅡ 기술 발전도 없고 오히려 있던 옵션이 돈넣어야지 들어가는 경우도 있거든요. 새차를 살 이유가 전혀 없다는거죠. 7인승 이상이라 하시니.... 말씀 하신 차들은 van 종류라... Suv는 눈에 안들어오시겠어용 ㅡㅜ
Asprin
알파드/벨파이어는 년식대비 가격이나 연비면에서 너무 단점이 컸고,
높은 가격은 에스티마 하이브리드도 마찬가지고요.

결국 현실적인 가격과 연비면에서 찾아보면, 제 생각에는 한치수 작은 밴이 정답같더군요. 노아/복시, 스텝웨건 이런 밴들 말이죠.
특히 스텝웨건은 3열이 쑥 내려가기때문에 (에스티마와 동일), 3열을 옆으로 올리는 밴들보다는 공간활용면에서 좀 더 실용적인거같더군요.
happymum
댓글주신 모든분들 감사드립니다. 많은 도움이 되었습니다. !!
번호 제목 날짜
16대 한인회장선거에 관한 게시글은 내용에 관계없이 삭제합니다.
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 53,979 | 댓글 4
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 키로당 16불! 연휴에도 계속됩니…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 74,893 | 댓글 34
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 158,629 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 119,394 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 154,004 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 91,452
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 134,869 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
379 회사차량 NZTA온라인 조회
자동차| teerak68| 안녕하세요 회사차량은 인터넷으로 nzta사이트… 더보기
조회 306
21시간전
378 운전면허 수동
자동차| 보리밥| 안녕하세요. 면허가 현재 오토인데, 매뉴얼로 … 더보기
조회 327 | 댓글 3
1일전
377 차안에 키를 넣어두고 문이 닫혔어요
자동차| Bts1| 혹시 방법이 있나요?아니면 이분야에 일하고 계… 더보기
조회 2,436 | 댓글 4
2일전
376 소형 SUV 추천 해주세요!!
자동차| 은도리| 안녕하세요.소형 SUV 차를 사려고 알아보고 … 더보기
조회 3,275 | 댓글 7
4일전
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 8,292
2020.05.26 (화) 19:20
375 차 에어컨 바람이 안나와요
자동차| dsk774| 안녕하세요. 며칠전부터 차의 팬을 틀면 바람이… 더보기
조회 874 | 댓글 5
7일전
374 차량에 맞는 페인트 색상 구하고 싶어요
자동차| Qpwoeiru| 안녕하세요 주차하다가 페인트부분이 벗겨졌는데 … 더보기
조회 691 | 댓글 3
8일전
373 자동차 트레이드인
자동차| 너좋아| 안녕하세요 혹시 할부가 남아있는 자동차도 다른… 더보기
조회 714 | 댓글 1
2021.04.27 (화) 23:41
372 안녕하세요. 자동차 알람 설치하려고 하는데요.
자동차| coke| ​안녕하세요. 자동차 알람 설치하려고 하는데요… 더보기
조회 476 | 댓글 1
2021.04.27 (화) 23:19
371 집앞 장기주차
자동차| 나으사랑| 안녕하세요 집 바로 앞st에 1주일 넘게 , … 더보기
조회 2,431 | 댓글 1
2021.04.27 (화) 22:49
370 자동차 타이어 수명에 대하여?
자동차| wriggle| 이번에 트레이드미에서 차량을 하나 구매하였습니… 더보기
조회 2,123 | 댓글 5
2021.04.22 (목) 19:26
HRV 겨울 스페셜
poodle| - 습하고곰팡이낀집에사시는것이불편하지않습니까?어떻게하면… 더보기
조회 1,172
2021.04.21 (수) 19:51
369 자동차 내부청소 잘하는곳
자동차| wedding| 차 청소좀 하고 싶은데 잘하는곳 찾아요
조회 292
2021.04.20 (화) 14:05
368 이 나무가 알러지를 유발하는 나무인가요?
자동차| dlalf| 집앞에 났는데 해충을 불러오고 알러지를 유발한… 더보기
조회 1,675 | 댓글 1
2021.04.20 (화) 07:39
367 개인간 자동채 매매시 필요한 서류와 주의사항인 뭔가요?
자동차| 안녕뉴질| 안녕하세요개인간 거래를 통해 제가 타고있는 차… 더보기
조회 802 | 댓글 2
2021.04.15 (목) 17:27
366 중고차부속품 판매하는곳
자동차| Pinot| 오래된자동차 부속품판매하는곳이나 수리하는곳이 … 더보기
조회 639 | 댓글 5
2021.04.13 (화) 18:46
365 정비업체 소개좀 부탁드립니다
자동차| 토미리존스| 차가 시트로엥 c3입니다.밧데리를 교환해야하고… 더보기
조회 1,240 | 댓글 4
2021.04.09 (금) 07:56
364 친절하게 오클랜드 시티와 노스 운전 연수 해주는 학원이나 선생님이 있을까…
자동차| 나팔봉| 안녕하세요 한국에서 면허를 따서 현재 풀라이센… 더보기
조회 730 | 댓글 1
2021.04.06 (화) 10:05
⭐ 이연복 쉐프 추천! ⭐ 클래딘 스텐 후라이팬 4PCS 세트 ⭐
하이마트| ​◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆… 더보기
조회 145,688 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
363 차량 밧데리 방전에 관하여
자동차| nzhopa| 차량 고수분들께 여쭈어 봅니다.밧데리 인디케이… 더보기
조회 1,302 | 댓글 7
2021.04.04 (일) 12:19
362 연휴중에 오픈하시는 자동차 정비소가있을까요?
자동차| SSCON| 안녕하세요 연휴기간에 오픈하시는 워크숍이있을까… 더보기
조회 823 | 댓글 3
2021.04.03 (토) 20:52
361 쌍용자동차 한국직원분 계실까요?
자동차| 루이용| 뉴질랜드내 쌍용자동차 한국직원분 아시면연락처좀… 더보기
조회 1,720 | 댓글 6
2021.04.03 (토) 11:58
360 자동차 WOF
자동차| 신병| 자동차 wof를 6개월 마다 받고 있는데 한국… 더보기
조회 949 | 댓글 3
2021.04.02 (금) 10:00
359 한국 자동차 정비소 중에 렉서스 정비 잘하는 곳이 어딘가요?
자동차| 아본데일| 오늘 정비소에 들렀더니 렉서스 (GS350) … 더보기
조회 960 | 댓글 1
2021.04.01 (목) 20:27
358 사고차량 수리기간 동안 렌트카 관련 질문 드립니다
자동차| AngryPotato| 안녕하세요오늘 저의 교통사고와 관련하여 차량 … 더보기
조회 1,863 | 댓글 16
2021.03.30 (화) 22:15
357 aa pre purchase inspection 믿을만 한가요?
자동차| Jamiee| 제가 지방에 사는데 오클랜드에서 차를 사고싶어… 더보기
조회 1,045 | 댓글 5
2021.03.29 (월) 09:09
356 지방에 사는데 차를 어느 지역에서 사는게 좋을지 조언 좀 부탁드립니다.
자동차| Jamiee| 현재 헤이스팅스에 거주중입니다. (오클랜드에서… 더보기
조회 1,882 | 댓글 6
2021.03.27 (토) 18:51
355 Restricted 면허증에 대한 문의
자동차| dkfmaekdns| 안녕하세요 저희 아이가 Restricted 면… 더보기
조회 1,684 | 댓글 7
2021.03.26 (금) 14:23
354 기아자동차 한국인딜러분 찾습니다.
자동차| 가고픈곳| 안녕하세요. 기아자동차 한국인딜러분 아시는분 … 더보기
조회 1,141 | 댓글 3
2021.03.24 (수) 09:33
353 동네에서 끌 차로 오래된 차 괜찮은지 궁금합니다.
자동차| Jamiee| 안녕하세요 주로 동네에서 끌고 일년에 한두번 … 더보기
조회 1,474 | 댓글 2
2021.03.22 (월) 09:18
352 안녕 하세요 혹시 w.o.f 하시는분 계실가요?
자동차| 닠크네임| 타이어를 찾다가 브랜드가 다른 타이어 2쌍을 … 더보기
조회 1,818 | 댓글 7
2021.03.21 (일) 13:23
351 무 보험 가해자를 상대하는 방법
자동차| joelkim| 한국분의 소개로 핇립피언 집에 일하러 가서 그… 더보기
조회 1,506
2021.03.21 (일) 07:34
350 사이드미러 락폴딩 장착 가능한곳 있나요?
자동차| 마세| 사이드미러 락폴딩 장착 가능한곳 있나요? 그리… 더보기
조회 857 | 댓글 2
2021.03.18 (목) 22:36
349 경찰단속
자동차| NZFAMER| 늦은밤 운전하다가 때마침 뒤에서 따라오던 경찰… 더보기
조회 4,285 | 댓글 9
2021.03.18 (목) 01:35
348 자동차 후방 카메라 설치 가능한 한국정비소 있는지요
자동차| 너굴맨| 가능하면 노스쇼어면 좋겠습니다 업체 통해서 설… 더보기
조회 1,520 | 댓글 5
2021.03.09 (화) 16:49
347 자동차 세금(라이센스피)
자동차| Pinot| 라이센스 세금을 깜밖하고 기일을 넘겼습니다 이… 더보기
조회 1,480 | 댓글 6
2021.03.03 (수) 18:40
346 자동차 스마트키
자동차| 공백화탕| 프리우스 아쿠아 2013년 타고 있는데 리모트… 더보기
조회 1,149 | 댓글 2
2021.03.03 (수) 00:22
345 차 문짝 덴트 수리 하시는분 찾습니다
자동차| Qpwoeiru| 안녕하세요 누가 발로 차량 보조석 문을 차서 … 더보기
조회 836
2021.02.25 (목) 18:50
344 aa 한국인직원상담
자동차| 차돌김밥| 직통전화 같은게 있거나~직원분에 계신곳이 있으… 더보기
조회 1,165 | 댓글 1
2021.02.23 (화) 15:40
343 토바 (towbar) 설치
자동차| 쫑욥| 안녕하세요 지역은 해밀턴이구요 토바 (towb… 더보기
조회 585
2021.02.22 (월) 10:42
342 Keyless entry 차 키 복사
자동차| Drum1| Keyless entry 되고 Push but… 더보기
조회 1,053 | 댓글 2
2021.02.21 (일) 20:29
341 같이 사는 사람들이랑 차 공유할 수 있나요?
자동차| 하느지| 안녕하세요.형 동생이랑 같이 살고 있는데요..… 더보기
조회 2,936 | 댓글 10
2021.02.20 (토) 22:20
340 쓰레기 버리는 날을 놓쳤어요
자동차| 꼬롱| 쓰레기 버리는 날 빈태그를 못 사 와서 쓰레기… 더보기
조회 2,767 | 댓글 3
2021.02.19 (금) 23:04
339 학생 오토바이 면허 질문
자동차| Aaaadddd| 이번에 면허 딸수있는 나이 되서요 16살은 l… 더보기
조회 921 | 댓글 4
2021.02.19 (금) 04:04
338 차량 후방 카메라 달아주는 업체 찾아요!
자동차| 옴파| 안녕하세요 마운튼 알버트 근처에 한인 정비소나… 더보기
조회 1,190 | 댓글 5
2021.02.17 (수) 21:17
337 중고차 구입시, Car Auction & Green Lane의 Car f…
자동차| visionpower| 안녕하세요? 중고차구매 계획하는데요(7~8인승… 더보기
조회 810
2021.02.16 (화) 10:16
336 자동차 판금분야로 취업할려면 어떤게 필요한가요??
자동차| the3| 제가 한국에서 판금경력 6년차인데 내년5월에 … 더보기
조회 1,038 | 댓글 3
2021.02.14 (일) 18:20
335 자동차 Loan을 사용하는 차를 개인간에 거래할 때 주의사항을 듣고 싶…
자동차| nzf| 제목과 같은 사항으로 어떤식으로 거래를 해야 … 더보기
조회 1,572 | 댓글 2
2021.02.14 (일) 01:12
334 기계보험 커버범위
자동차| 행복바라기| 자동차 기계보험이 가입된 상태이고 유럽차입니다… 더보기
조회 924 | 댓글 2
2021.02.12 (금) 00:29
333 중고차살때,차에대한 재정압류나 사고내역,그리고 owner history.…
자동차| visionpower| 안녕하세요,중고차살때,차에대한 재정압류나 사고… 더보기
조회 1,066 | 댓글 2
2021.02.10 (수) 13:58
332 보험사 인증 한인 정비소 추천 부탁드려요.
자동차| nzyuna| 안녕하세요.이번에 작은 사고가 나서 차를 맡기… 더보기
조회 755 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 08:46
331 자동차 부품 파는 곳 알려 주세요
자동차| johngo| 도요타 2002년식 도어 창문 스윗치가 고장 … 더보기
조회 1,175 | 댓글 10
2021.02.09 (화) 12:07
330 WOF
자동차| richforever| WOF 받아야 하는데 North Shore에 … 더보기
조회 1,177 | 댓글 3
2021.02.09 (화) 11:20