집 건축비용 얼마나 할까요 ?

집 건축비용 얼마나 할까요 ?

4 3,660 ronb

집을 지으려고 하는데 M2당 건축비를 얼마나 예상하면 될지 알고 샆습니다

계획은 2층집으로 5 bed 3 bath 입니다.

지역은 오클랜드는 아닌 지방 도시 입니다

TJTJ
안녕하세요 Tjbuilding 입니다
산축,증축, 집수리, 리노베이션, 상가인테어, 테크,펜스,페인트
고객을 위한 맟춤서비스 해드립니다
공사 문의 022 5066 452 문자 상담 환영
감사합니다  좋은하루 보내세요
Jlove3
Case by case 지만 제가 현실적인 조언을 드리자면...
펜스포함 조경포함 ..모든 세세한거 다 합친다면...

믿으실진 모르겟지만.. 스퀘어 미터당 한국인 중국인분들...
2500 ~ 3500  정도... 키위빌더 3500~4500 정도 생각하고 지으셔야 마음이 좀 편하실겁니다... 대부분 견적줄때 와 나중에 총 비용이 대부분 15%~ 20% 더 나오더라구여..예상치 못한일들이 많이 생긴다고 보셔야합니다..

집짓는비용 생각보다 많이 비싸더라구여...(저도 경험자고 주변에 많은분들 짓는거 보고 말씀드리는거에요^^)

아 물론..저는 오클랜드 기준이니 지방은 좀 더 저렴할걸로 예상합니다^^;;
Tim놀부
집 크기가 몇SQ인지 몰라도 자재비가 올라서 중국빌더가 제일 쌉니다.2500~2800정도 하는데 집안 내부자재를 어느정도의 급으로 하느냐에 따라 달라질수 있습니다.
Essie
펜스랑 조경은 나중에 하셔도 되구요 집만 따지자면 2층으로 그정도라면 260 스퀘어 나오는데요 키위 친구가 최근에 키위빌딩 컴퍼니 플래티넘 홈즈를 통해서 최고의 사양으로 지었는데 80만불 나왔습니다.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 52,059 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 키로당 16불! 연휴에도 계속됩니…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 71,221 | 댓글 34
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 154,609 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 117,329 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 151,848 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 89,866
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 132,458 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
306 변호사 비용
부동산/렌트| 정으니| 시티에 아파트 매매하려하는데. 변호사 필요하다… 더보기
조회 1,282 | 댓글 3
5시간전
305 부동산 소유자 확인할수있는 사이트
부동산/렌트| goodnews| 예전에 지인이 알려줬었는데... 찾을수가없군요… 더보기
조회 870 | 댓글 1
8시간전
304 집 보험 브로커
부동산/렌트| angela1123| 안녕하세요.집을 구매해서 거의 다 지어서 이제… 더보기
조회 301
1일전
303 부동산 분위기 어떤가요?
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 궁금해서 글 올려보아요. 작년 연말(2020년… 더보기
조회 4,842 | 댓글 11
2일전
302 렌트종료로 레벨3에 이사를 해야하는데요
부동산/렌트| jay3| 렌트가 다음주 금요일로 종료되어 3월5일 이사… 더보기
조회 3,635 | 댓글 3
3일전
✨ 론칭 $1000 할인 ✨ 앉는 순간 피로가 풀려요오오오오~ ✨
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆​… 더보기
조회 143,599 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
301 부동산 문의드려요
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 집을 팔고 사게 될경우 들어가는 비용은 1. … 더보기
조회 1,668 | 댓글 4
3일전
300 비즈니스 매매
부동산/렌트| yangwonhong| 중국 웝사이트나 잡지에 비즈니스 매매 광고를 … 더보기
조회 748
3일전
299 부동산 문의
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요. 저희가 집을 내놓으려고해요. 부동… 더보기
조회 1,581 | 댓글 6
3일전
298 플랫 구할 때 물어봐야 할 것들
부동산/렌트| 차차라추추| 플랫 구하기 전에 먼저 집주인 분과 얘기하기로… 더보기
조회 889 | 댓글 1
5일전
297 이오나 컬리지iona college주변 플랫 flat
부동산/렌트| 차차라추추| 구합니다~ 정보 알고 계신 분들 댓글이나 쪽지… 더보기
조회 315
6일전
296 집 지어보신분 계신가요? (Notice of Practical Compl…
부동산/렌트| angela1123| 안녕하세요.Building + Land 패키지… 더보기
조회 1,167 | 댓글 4
6일전
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 7,078
2020.05.26 (화) 19:20
295 Havelock north 해블록/헤브록 (헤스팅스) 주변 플랫 구해요
부동산/렌트| 차차라추추| havelock north 해블록/헤브록 (헤… 더보기
조회 564
7일전
294 이사 할때 청소 업체 알고 싶어요
부동산/렌트| lxxxie| 이사 전 원래 살던집 카펫 청소 포함 전체 청… 더보기
조회 522 | 댓글 1
10일전
293 송전탑 근처 주거관련
부동산/렌트| BUILDERS| 전세계적으로 기준이 있습니다. 아주많은 연구와… 더보기
조회 2,976 | 댓글 4
2021.02.19 (금) 13:33
292 안녕하세요 렌트집 관련 문의사항이 있어 글 올립니다.
부동산/렌트| 땡그리그리그리| 안녕하세요. 집주인과의 분쟁관련해서 문의사항이… 더보기
조회 4,120 | 댓글 17
2021.02.17 (수) 22:17
291 집 틈새가 벌어졌어요
부동산/렌트| 예쁜엄마| 안녕하세요 집 외벽이 웨드보드인데요 사진과 같… 더보기
조회 3,277 | 댓글 4
2021.02.16 (화) 19:30
290 새로운 노티스기간에 관해서 궁금합니다.
부동산/렌트| 뉴질이당| 안녕하세요 저는 1년 fixed Term 으로… 더보기
조회 2,913 | 댓글 3
2021.02.15 (월) 21:06
289 모듈 하우스에 대해 묻고 싶습니다.
부동산/렌트| 창꼬오| 집값이 너무 미친듯이 비싸서, 고민하다가 땅을… 더보기
조회 1,526 | 댓글 1
2021.02.14 (일) 11:40
288 전기세 계산 질문드려요
부동산/렌트| 덤블도어| 안녕하세요. 렌트 광고에 전기세가 렌트비에서 … 더보기
조회 1,067 | 댓글 2
2021.02.13 (토) 16:55
287 건축 전문가님의 도움 바랍니다
부동산/렌트| Addison| 안녕하세요...주택 림리포트에 전체 약 5ha… 더보기
조회 852 | 댓글 2
2021.02.13 (토) 08:16
286 남섬에서 오클랜드 이사가려고 합니다. 자녀있는데 동내 추천 좀 부탁드려요…
부동산/렌트| soulcontrol| 안녕하세요. 오랜만에 글올리네요.현재 남섬에 … 더보기
조회 3,856 | 댓글 22
2021.02.13 (토) 03:01
285 렌트집 우체통 문제
부동산/렌트| dvjdjh| 집과 우체통의 거리가 꽤 멀어서 작은 택배같은… 더보기
조회 2,131 | 댓글 10
2021.02.11 (목) 15:14
284 개정된 임대차법 궁금합니다.
부동산/렌트| 정착민| 안녕하세요.이번에 개정되어 시행되는 임대차법중… 더보기
조회 1,930 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 21:36
283 집 살 때 에이전트 필요한가요?
부동산/렌트| 성공시대| 안녕하세요. 집을 살 때 에이전트를 끼고 사는… 더보기
조회 1,181 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 14:10
282 주택 지붕 종류
부동산/렌트| 개인정보입력| 주택들을 보다보면 기와 지붕과 철제 지붕으로 … 더보기
조회 736 | 댓글 1
2021.02.09 (화) 00:57
281 First home loan 모기지 브로커
부동산/렌트| teerak68| 안녕하세요. 혹시 모기지 브로커 분들이 fir… 더보기
조회 2,013 | 댓글 2
2021.02.07 (일) 22:11
280 부동산 에이전트 추천 부탁드립니다.
부동산/렌트| hahalol| 지금 있는 집을 팔고 지역을 옮기려고 하는데 … 더보기
조회 2,415 | 댓글 10
2021.02.05 (금) 17:00
279 Auction으로 집을 살때 궁금해요..
부동산/렌트| nznznzlife| 맘에드는 집이 옥션으로 파는데 옥션으로 집을 … 더보기
조회 1,518
2021.02.03 (수) 18:49
278 렌트중인데 집주인이 오픈홈을 한다고 하네요.
부동산/렌트| 츄시테| 안녕하세요.렌트중인데 집주인이 오픈홈을 한다고… 더보기
조회 3,178 | 댓글 1
2021.02.03 (수) 18:11
277 키위세이버 질문입니당
부동산/렌트| 천사지요| 3~5년안에 내집마련을목표로 지금남편과 키위세… 더보기
조회 1,731 | 댓글 8
2021.02.02 (화) 10:06
276 Deadline sale에 오퍼를 보낼시 질문..
부동산/렌트| Winery| 안녕하세요, 사고싶은 집이 생겨 오퍼를 보내려… 더보기
조회 1,734 | 댓글 2
2021.02.01 (월) 09:32
275 렌트계약서 양식 파는곳 아세요?
부동산/렌트| 꾹꾹숨어라| 집주인과 렌트계약서를 써야하는데 양식을 잘 몰… 더보기
조회 1,081 | 댓글 7
2021.01.26 (화) 17:22
274 성실한 이사업체 추천 좀 해 주세요.
부동산/렌트| 파우스트| 집주인 아들이 결혼해서 지금 살고 있는 렌트집… 더보기
조회 1,530 | 댓글 9
2021.01.24 (일) 21:02
273 렌트 계약 연장
부동산/렌트| 썸머드림| 집을 렌트한지 1년이 가까워서 연장할 때가 되… 더보기
조회 1,237 | 댓글 1
2021.01.22 (금) 15:02
272 CCC 새집
부동산/렌트| jono| 안녕하세요. 요즘 새집 CCC 나오는 기간이 … 더보기
조회 1,550 | 댓글 1
2021.01.20 (수) 05:07
271 옥션으로 집을 내놨는데요...
부동산/렌트| 두기통통| 옥션으로 집을 팔려고 내놨습니다. 곧 rese… 더보기
조회 3,977 | 댓글 4
2021.01.19 (화) 15:43
270 호주에서 집구매시 키위세이버
부동산/렌트| 레이크| 안녕하세요 궁금한점 있어서 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 919 | 댓글 1
2021.01.15 (금) 22:15
열람중 집 건축비용 얼마나 할까요 ?
부동산/렌트| ronb| 집을 지으려고 하는데 M2당 건축비를 얼마나 … 더보기
조회 3,661 | 댓글 4
2021.01.11 (월) 19:49
268 도움 부탁드리겠습니다.
부동산/렌트| KimWhat| 안녕하세요, 다들 새해복 많이 받으세요.약 1… 더보기
조회 3,077 | 댓글 3
2021.01.10 (일) 22:12
267 부동산 구입후 한국에 통보(신고)??
부동산/렌트| Angelfish| 안녕하세요 최근 다른문제로 검색하다가 해외부동… 더보기
조회 1,209 | 댓글 2
2021.01.10 (일) 21:31
266 Home & Land Package / 도움을 청합니다!!
부동산/렌트| 사린맘보| 안녕하세요,제가 Home & Land … 더보기
조회 1,501 | 댓글 4
2021.01.09 (토) 10:57
265 Bucklands beach, Estern Beach 동네 어떤가요?
부동산/렌트| 두기통통| 안녕하세요오클 잘 몰라서 여쭤봐요. Howic… 더보기
조회 1,526 | 댓글 4
2021.01.08 (금) 20:05
264 집 파려는데 변호사비 얼마나 들까요?
부동산/렌트| 두기통통| 안녕하세요집을 팔려는데 변호사비는 어느정도 하… 더보기
조회 2,394 | 댓글 5
2021.01.07 (목) 18:56
263 키위빌드 집 구매시에도 변호사가 필요할까요?
부동산/렌트| hoho00| 제목 그대로에요. 궁금하네요. 답변 미리 감사… 더보기
조회 1,555 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 07:40
262 렌트관리 업체 문의 드려요!
부동산/렌트| Gluck928| 직접 렌트관리 업체에 맡겨서 소유 부동산 렌트… 더보기
조회 689 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 15:13
261 집 계약시 변호사 수임료 얼마 정도 하나요?
부동산/렌트| 오발| 제가 집을 계약하려고 하고 부인과 같이 공동이… 더보기
조회 1,696 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 14:26
260 플렛 문의
부동산/렌트| hijack| 안녕하세요 가족과 거주하다 일자리로 인해 오클… 더보기
조회 1,192 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 16:10
259 리노베이션 업체 추천 부탁드립니다
부동산/렌트| 화이트하임| 안녕하세요,리노베이션 업체 추천 부탁드립니다 … 더보기
조회 837 | 댓글 3
2021.01.04 (월) 15:37
258 이런 경우에 아파트 렌트 계약 해지 못할까요??ㅠㅠ 제발 도와주세요
부동산/렌트| 사사| 안녕하세요 이제 오클랜드 온지 9개월 된 대학… 더보기
조회 3,506 | 댓글 26
2021.01.03 (일) 21:05
257 집주인이 자꾸 집에 옵니다
부동산/렌트| 메이니| 한국인 집주인 이구요, 여러명이 살고있는 렌트… 더보기
조회 7,218 | 댓글 34
2021.01.03 (일) 16:07