한국에서 온라인스토어 운영중인에 뉴질랜드 거주자에게 판매 가능한가요?

한국에서 온라인스토어 운영중인에 뉴질랜드 거주자에게 판매 가능한가요?

5 3,922 하품하는하마

안녕하세요, 한국에서 명절 선물 세트를 네이버스토어를 통해 판매하고 있습니다. 

제가 뉴질랜드 anz 계좌가 있어 뉴질랜드 거주자분들이 한국에 있는 지인에게 명절 선물을 보내고 싶을때 제 뉴질랜드 계좌로 이체받고  배송시켜드리고 싶은데 혹시 이런 방법이 불법인지 궁금하여 질문 드립니다. 

네이버 스토어는 한국 국내 카드만 결제가 되어서요 

권태욱변호사
불법으로 보이지는 않습니다. 카드 결제 방법은 제가 아는 분야가 아니어서...
하품하는하마
감사합니다~!
한스1
웟분 말씀 처럼 불법은 아님니다.^^ 단 카드가 본인꺼면 차후 카드에 문제될시 본인이 가까운 브랜치를 가야하는경우.정말 드물기는 하는데 ^^ 한국에계시면그렇고요. 뉴질랜드있으면 아무문제없어요....제가 호주있을때..제가 경험있어서요. 소액이 남아있엇지만.포기했죠  비행기값이더드니 ㅋㅋㅋ
kiehl
네이버스토어에만 파는게 아니면 지마켓에선 해외카드도 결제됩니다. 며칠전에 저도 부모님께 선물보내드렸는데 다른 온라인 스토어에 다 확인해도 해외카드 안되서 지마켓으로 결제하고 오늘 배송 받으셨다네요. 500불 넘는 거였어요.
하품하는하마
네이버 스토어에서 판매를 해요 ^^ 친절한 답변 감사합니다.

Total 48,518 Posts, Now 5 Page

4 인기 한국들어 갈때 아보카도
styler | 조회 1,776 | 2024.03.03
1 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 985 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 582 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,199 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,608 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,037 | 2024.03.02
웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 888 | 2024.03.01
3 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,094 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,636 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 616 | 2024.02.29
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 640 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,598 | 2024.02.29
1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 669 | 2024.02.28
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 656 | 2024.02.28
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 832 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,072 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 578 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 447 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,307 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 549 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,252 | 2024.02.27