플렛 문의

플렛 문의

2 3,002 hijack

안녕하세요 가족과 거주하다 일자리로 인해 오클랜드 밖에서 플랫을 할 예정인 사람입니다.

처음 구해보는 거라 우선 인포메이션만 읽고 있는데, 플랫을 구할 때 특히 주의해야할점 있을까요?

Asprin
지나가다가 생각나는 몇 개 적어드리면요

집주인/테넌트 직접 만나보시고, 뭔가 느낌이 안좋으면 다른집 찾으세요.

집 안의 가구나 살림이 너덜너덜거리거나 하자가 보일경우 다른집 찾으세요.

집주인이 아무리 친절하더라도 그게 본모습일꺼라고 섣부른 판단을 하지마세요.

입주전에 보이는 모든 하자들은 사진으로 다 남겨놓으세요. 나갈때 트러블 최소로 해줍니다.

집주인과의 구두계약은 절대 효력이 없습니다. 문자던 메일이던 뭐든지 남아있어야지만 계약의 효력이 생깁니다.

인종 중에서 특히 인도인/마오리/아랍/중앙아시아(베트남/싱가폴 등) 와는 먹거리/종교/향신료/성격 등등이
맞지 않을 경우가 태반입니다. 가능하면 다른곳을 찾는게 낫고요.

직장에서 최대한 가까운 곳에 잡는게 가장 좋습니다. 20~30불 더 비싸더라도요
nzland81
처음 입주하셨을때 방 위치 잘 보셔야 합니다
외국인에경우 방 사진찍으시고요 
 부엌물건들은 몇개만  내위치는  정해놓고 쓰세요.
용품들 쓰실때 조심해야 합니다 망가지거나 주인맘에 안들면 말이 많아지니까요
전기 아끼시고요
그리고 form 작성하실때 회원님것도 하나 복사하거나 메일로 받으시는게 좋습니다.
대중교통 좋은곳 높은집  그리고 가구 오래된 집은  비추천 합니다