세관통관 관련 문의

세관통관 관련 문의

1 999 plus20

한국에서 물건을 샀습니다.

세관에서 금액이 1050 로 1000불 이상이 되어서 커스텀 서비스 넘버와 폼작성 관련문의 입니다.

Trade Single Window - Client Registration Application / Update과 custom number application form을 작성 하여야 하는데, 개인목적과 비지니스 목적통관비 차이를 알고싶습니다. 

아시는분 알려주시면  감사하겠습니다.

CuminSpice
개인사용 목적과 비지니스용 목적의 차이는 나중에 GST 클레임할수 있고 없고의 차이 밖에 없어요. 1000불 넘어가면 개인/상업 동일하게 위의 클라이언트 코드 폼 작성해서 제출해야되고, 통관단계도 같아요.비용은 상품가+운송비용의 총합에 × GST 15% + DUTY ?% + LEVY +@ 로 나올겁니다.
번호 제목 날짜
41337 송전탑 근처 주거관련
부동산/렌트| BUILDERS| 전세계적으로 기준이 있습니다. 아주많은 연구와… 더보기
조회 3,001 | 댓글 4
2021.02.19 (금) 13:33
41336 학생 오토바이 면허 질문
자동차| Aaaadddd| 이번에 면허 딸수있는 나이 되서요 16살은 l… 더보기
조회 658 | 댓글 4
2021.02.19 (금) 04:04
41335 송전탑 근처 집구매 어떤가요?
기타| dwbutter| 송전탑이 보이는 곳에 맘에드는 집을 발견했는데… 더보기
조회 5,592 | 댓글 23
2021.02.18 (목) 23:49
41334 글로벌 올리브영에서
기타| rosemary00| 최근에 글로벌 올리브영에서 쇼핑하신분 계신가요… 더보기
조회 2,073 | 댓글 3
2021.02.18 (목) 21:59
41333 청소용세제류
기타| Luxury| 안녕하셰요? 재목처럼 청소용세제류가 궁금해 문… 더보기
조회 894 | 댓글 3
2021.02.18 (목) 21:06
41332 테니스 Red beach 근처
레저/여행| Jinnnnnnn| 안녕하세요, 테니스를 처음으로 배우고 즐기고 … 더보기
조회 303
2021.02.18 (목) 19:14
41331 자동차 명의이전 문의
자동차| knoz8640| 안녕하세요..제가 타고다니던 중고차을 판매하여… 더보기
조회 827 | 댓글 3
2021.02.18 (목) 18:00
41330 LG 070 전화 연결
가전/IT| nextday| 안녕하세요? 최근에 Spark로 인터넷 제공 … 더보기
조회 361 | 댓글 3
2021.02.18 (목) 16:11
41329 코로나 부활보조금(RSP)-다음주 23일부터 신청하세요
기타| wjk| 이번주 락다운 3과 2로 인해서 정부는 코로나… 더보기
조회 4,814 | 댓글 7
2021.02.18 (목) 16:00
41328 신검에서 혈압이 높게 나왔는데, 비자 못받나요?
의료/건강| 덤블도어| 신검 받고왓는데, 혈압이 높게 나왔어요. 워크… 더보기
조회 2,337 | 댓글 6
2021.02.18 (목) 14:25
41327 세탁기 (아파트 용)
가전/IT| NorthShore1| 안녕하세요아파트에서 쓰기 좋은 작은 세탁기에… 더보기
조회 339
2021.02.18 (목) 14:05
41326 (궁금합니다) 오클랜드 대학교 클리닉 프로그램 중
교육| 사린맘보| 안녕하세요?오클랜드 대학 프로그램 중 어떤 클… 더보기
조회 1,044 | 댓글 2
2021.02.18 (목) 13:13
41325 삭힌 홍어회 만드는 법
기타| NZ바라기| 안녕하세요얼마전에 파킨세이브 갔는데 손질된 홍… 더보기
조회 940 | 댓글 2
2021.02.18 (목) 13:06
41324 정원 나무 자르는 잘 자르시는 곳 알수있을까요? (키위 회사도 좋습니다)
기타| skyblue| 안녕하세요요즘 여름인 지라 정원에 있는 큰 나… 더보기
조회 909 | 댓글 5
2021.02.18 (목) 10:16
41323 안녕하세요 렌트집 관련 문의사항이 있어 글 올립니다.
부동산/렌트| 땡그리그리그리| 안녕하세요. 집주인과의 분쟁관련해서 문의사항이… 더보기
조회 4,153 | 댓글 17
2021.02.17 (수) 22:17
41322 차량 후방 카메라 달아주는 업체 찾아요!
자동차| 옴파| 안녕하세요 마운튼 알버트 근처에 한인 정비소나… 더보기
조회 881 | 댓글 5
2021.02.17 (수) 21:17
41321 도시락 주로 어떻게 싸가세요~?
기타| caaninsbebacscn| 주5일 근무라 런치를 5번을 싸야 되는데 요리… 더보기
조회 3,470 | 댓글 13
2021.02.17 (수) 19:33
41320 한국으로 꿀 보내는방법??
기타| 마켓맘| 수퍼에서 꿀을 사서 한국으로 보내려고 하는데 … 더보기
조회 1,822 | 댓글 12
2021.02.17 (수) 18:18
41319 밤이나 대추는 어디서 사나요~?
기타| iciwjahc| 안녕하세요.혹시 약밥 같은데 들어가는 밤이나 … 더보기
조회 673 | 댓글 1
2021.02.17 (수) 17:48
41318 이 돼지고기 어디 부위인지..아시는분?
기타| min123| 안녕하세요냉동실에 있던 돼지고기를 해동했는데,… 더보기
조회 2,441 | 댓글 2
2021.02.17 (수) 16:31
41317 카스텔로 크리미 블루 치즈
기타| hapy| 지난 주에 알바니 페컨세이브에서 castell… 더보기
조회 1,371 | 댓글 4
2021.02.17 (수) 14:31
41316 (속보)오늘자정부터 레벨2로.. 비지니스-부활지원금 지급.
기타| wjk| 오늘 내각회의의 락다운 결정여부 몇시간전에 코… 더보기
조회 6,217 | 댓글 3
2021.02.17 (수) 12:31
41315 강아지 동반 출국 도움부탁드려요~
기타| chchpp| 안녕하세요~ 25일 대한항공편으로 강아지와 함… 더보기
조회 778 | 댓글 2
2021.02.17 (수) 11:44
41314 여주분말/캡슐 영양제
의료/건강| sweetdr3am| 안녕하세요.여주가 당뇨에 좋다고 하여 찾아보려… 더보기
조회 832 | 댓글 5
2021.02.17 (수) 09:34
41313 오픈채팅방 추천 부탁드립니다.
기타| Nzzzzz| 뉴질랜드 오픈채팅방 추천부탁드려요~~~ 정보공… 더보기
조회 1,256 | 댓글 2
2021.02.16 (화) 22:34
41312 집 틈새가 벌어졌어요
부동산/렌트| 예쁜엄마| 안녕하세요 집 외벽이 웨드보드인데요 사진과 같… 더보기
조회 3,303 | 댓글 4
2021.02.16 (화) 19:30
41311 HRV 수리요청입니다
기타| 베짱이1234| 안녕하세요집에있는 HRV 시스템의 액정에 파워… 더보기
조회 691 | 댓글 1
2021.02.16 (화) 18:34
41310 Home ventilation system
기타| EastNZ| 안녕하세요. 겨울이 오기전에 ventilati… 더보기
조회 1,111 | 댓글 2
2021.02.16 (화) 14:35
41309 전기
가전/IT| justinwoo| 안녕하세요? 자꾸 전기가내려가는데 어떻게해야할… 더보기
조회 871 | 댓글 1
2021.02.16 (화) 13:24
41308 출국전 코로나 음성 확인서
의료/건강| Fjdoememd| 이번에 한국으로 가게 됐는데 24일부터눈 한국… 더보기
조회 788
2021.02.16 (화) 11:58
41307 중고차 구입시, Car Auction & Green Lane의 Car f…
자동차| visionpower| 안녕하세요? 중고차구매 계획하는데요(7~8인승… 더보기
조회 527
2021.02.16 (화) 10:16
41306 아이폰 배터리 자가 교체
가전/IT| 90kiwi| 아이폰 배터리 자가 교체 해보려고 합니다.서비… 더보기
조회 648 | 댓글 1
2021.02.16 (화) 09:46
41305 이런 제품 어디서 살 수 있나요? (부엌 쓰레기통)
기타| Keneasy| 부엌 쓰레기통이와 비슷한 거라도 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 4,361 | 댓글 24
2021.02.15 (월) 21:37
41304 미쓰비시 에어컨에서 제습기 작동법 문의 드립니다.
가전/IT| nzjulz| 안녕하세요.이번에 미쓰비시 에어컨을 설치를 했… 더보기
조회 975 | 댓글 3
2021.02.15 (월) 21:09
41303 새로운 노티스기간에 관해서 궁금합니다.
부동산/렌트| 뉴질이당| 안녕하세요 저는 1년 fixed Term 으로… 더보기
조회 2,934 | 댓글 3
2021.02.15 (월) 21:06
41302 락다운 3일간 워크시프트 취소시 임금지불 & 락다운 7일 이상시 임금보조…
기타| wjk| 오늘 15일자 뉴스를 보니, 락다운 3일간의… 더보기
조회 4,850 | 댓글 2
2021.02.15 (월) 20:32
41301 골프 용품
레저/여행| DogNose| 안녕하십니까한국에서 특별쎄일하는 골프용품을 이… 더보기
조회 932 | 댓글 2
2021.02.15 (월) 19:59
41300 출국전 코로나 음성 확인서
의료/건강| Fjdoememd| 이번에 한국으로 가게 됐는데 24일부터눈 한국… 더보기
조회 2,435 | 댓글 10
2021.02.15 (월) 17:49
41299 실내식물에 살고 있는 "뿌리파리" 잡는 법 알려 주세요.
기타| JP| 안녕하세요.제가 너무나 좋아하는 실내식물에 어… 더보기
조회 1,795 | 댓글 12
2021.02.15 (월) 11:14
41298 Year10 laptop 추천
가전/IT| 보라보라해| 안녕하세요? 제 아이가 Year10 이에요.온… 더보기
조회 1,751 | 댓글 9
2021.02.15 (월) 10:43
41297 레즈밀 뉴마켓 다니시는분 계시나요
의료/건강| Noway1| 시설이랑 시스템이 궁금해요
조회 1,835 | 댓글 2
2021.02.15 (월) 00:50
41296 주식 관련 회계사님 추천 좀 주세요~
법/세무/수당| Govlgovl| 주식 세금 신고 도움이 필요한데 관련분야 회계… 더보기
조회 621
2021.02.14 (일) 23:46
41295 한국에서 처방받은 약 가져갈수 있나요?
기타| Qpwo| 곧 입국을 앞두고 있습니다. 그런데 저희가족이… 더보기
조회 1,258 | 댓글 4
2021.02.14 (일) 23:43
41294 세탁기 수리 가능하신 분~
가전/IT| 신호대기| LG 5.5kg짜리 소형 세탁기입니다.작동이 … 더보기
조회 245
2021.02.14 (일) 21:10
41293 레벨 3 ...
기타| 123손321| 다름이 아니라 혹시 샵은 오픈하는데 사장이 임… 더보기
조회 7,951 | 댓글 16
2021.02.14 (일) 20:05
41292 (속보)코로나 지역감염 3명, 오늘11:59pm 락다운 3격상
기타| wjk| 오늘 14일, 오클랜드 남부-파파토에토에서 지… 더보기
조회 3,385 | 댓글 1
2021.02.14 (일) 19:09
41291 자동차 판금분야로 취업할려면 어떤게 필요한가요??
자동차| the3| 제가 한국에서 판금경력 6년차인데 내년5월에 … 더보기
조회 745 | 댓글 3
2021.02.14 (일) 18:20
41290 모듈 하우스에 대해 묻고 싶습니다.
부동산/렌트| 창꼬오| 집값이 너무 미친듯이 비싸서, 고민하다가 땅을… 더보기
조회 1,556 | 댓글 1
2021.02.14 (일) 11:40
41289 사고팔고 재업기능 없나요?
가전/IT| aspire| 항상 처음부터 다시 하는게 너무 번거롭네요재업… 더보기
조회 813 | 댓글 1
2021.02.14 (일) 08:28
41288 자동차 Loan을 사용하는 차를 개인간에 거래할 때 주의사항을 듣고 싶…
자동차| nzf| 제목과 같은 사항으로 어떤식으로 거래를 해야 … 더보기
조회 1,353 | 댓글 2
2021.02.14 (일) 01:12