새가 다리를 다쳤어요!

새가 다리를 다쳤어요!

7 1,897 JINEUI
안녕하세요!
예전에 맥파이(까치) 사진올리고 어떤 새인지
여쭤봤었어요,

그때 답변 달아주신것처럼 한마라였던 새가
하루에도 여러번 네마리가 왔다갔다합니다!

다름이 아니라, 그 중 한마리가
다리가 다쳤어요, 한달정도 되었는데
처음에는 새 발목부분이 꺽여있었는데
오늘은 다리윗부분
사람 다리로치면 종아리 부분이 꺽여 있더라구요

혹시 조심히 잡아다가 다리에 종이테이프 같은걸로
감싸줘도될까요??
괜히 잘못잡았다가 벌금물거나 그럴까요??
알콩이
가까운 Vet 에 가져다 주시면 된다 합니다.

https://www.kuaotunubirdrescue.org.nz/found-a-bird/
JINEUI
감사합니다^^
Kafjee
호박씨 물어오면 대박이네요. ㅎㅎ
JINEUI
저도.. 까치 밥 주면 뭐라도 떨어지나 했더니
 응가가 열심히 떨어지네요 ㅋㅋㅋ
지혜LEE
잡을때 꼭 가죽장갑같은 보호장구 하시고 잡으세요
JINEUI
감사합니다! 안전안전!!
지혜LEE
제가 얼마전에 맥파이가 호주사람 눈을 파먹었다는 얘기를 들어가지구요
번호 제목 날짜
41262 보험사 인증 한인 정비소 추천 부탁드려요.
자동차| nzyuna| 안녕하세요.이번에 작은 사고가 나서 차를 맡기… 더보기
조회 474 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 08:46
41261 도서 추천 부탁드립니다
기타| ke| 영어로 된 소설 책을 읽어보고 싶어서요. 영어… 더보기
조회 560 | 댓글 5
2021.02.10 (수) 05:56
41260 GP가 처방해준 약이 잘못됫을경우
의료/건강| 친절하게살자| 안녕하세요최근 피부에 바르는 크림 떄문에 알레… 더보기
조회 1,548 | 댓글 3
2021.02.10 (수) 01:43
41259 영주권 travel condition 문의 드려요
이민/유학| knoz8640| 안녕하세요 현재 영주권 비자입니다. 1년에 t… 더보기
조회 1,140 | 댓글 4
2021.02.09 (화) 22:02
41258 영주권자 tax code 문의드립니다
법/세무/수당| Jake10| 현재 영주권자이고, 파트타임 알바를 시작하려고… 더보기
조회 833 | 댓글 3
2021.02.09 (화) 21:56
41257 가격표시 기계
기타| yms| 가격 표시하는 스티커식 기계를 어디서 구할 수… 더보기
조회 561 | 댓글 2
2021.02.09 (화) 21:26
41256 혹시 용접 가능하신분 계실까요?
수리| 낭중지추| 안녕하세요 사진에서 보는것처럼 의자받힘 용접이… 더보기
조회 928 | 댓글 1
2021.02.09 (화) 20:14
41255 프라모델 구입 할수 있는곳 있나요?
기타| ke| 웨스트 쪽에 프라모델 (로봇, 비행기 등등) … 더보기
조회 394 | 댓글 2
2021.02.09 (화) 19:54
41254 주 2회 집 청소 해주시는 분/업체 추천부탁드립니다
기타| 빌베리| 곧 아이가 태어날 예정이라1년 정도 동안 매주… 더보기
조회 1,601 | 댓글 4
2021.02.09 (화) 18:36
41253 paeroa 사시는분 혹은 아시는분 계실까요?
기타| Jamiee| 잡오퍼를 받았는데 너무 소도시라 정보가 없어 … 더보기
조회 623
2021.02.09 (화) 18:14
41252 눈 시신경관련 검사
의료/건강| NZtoKO| 얼마전에 아이 안경을 새로 마추고자 spacs… 더보기
조회 1,032 | 댓글 5
2021.02.09 (화) 17:53
41251 카펫얼룩때문에, 고민입니다
수리| visionpower| 사진처럼,카펫얼룩이 진하게 생겼는데요, 아무리… 더보기
조회 1,178 | 댓글 5
2021.02.09 (화) 15:59
41250 Skilled Migrant Category 영주권 비자 신청 문의 (영…
이민/유학| Jinyssi| 안녕하세요,SMC 영주권 준비하고 있는데 제 … 더보기
조회 1,263 | 댓글 6
2021.02.09 (화) 13:31
41249 자동차 부품 파는 곳 알려 주세요
자동차| johngo| 도요타 2002년식 도어 창문 스윗치가 고장 … 더보기
조회 890 | 댓글 11
2021.02.09 (화) 12:07
41248 WOF
자동차| richforever| WOF 받아야 하는데 North Shore에 … 더보기
조회 850 | 댓글 4
2021.02.09 (화) 11:20
41247 습득한 크레딧카드 처리
금융| goodnews| 우체통에 넣으면 처리될까요? 보관하기도 그렇고… 더보기
조회 1,543 | 댓글 3
2021.02.09 (화) 09:56
41246 재봉틀 수리 하시는 분께.
수리| 영문nz| 안녕하세요. 잘 돌아 가던 재봉틀이 수리를 해… 더보기
조회 484 | 댓글 2
2021.02.09 (화) 09:52
41245 주택 지붕 종류
부동산/렌트| 개인정보입력| 주택들을 보다보면 기와 지붕과 철제 지붕으로 … 더보기
조회 724 | 댓글 1
2021.02.09 (화) 00:57
41244 혼다 승용차 쿨러에 대해서 알고싶어요
수리| hongnz| 차 엔진 옆에 쿨러통 풀라스틱 있잖아요 거기에… 더보기
조회 618 | 댓글 4
2021.02.08 (월) 20:17
41243 낡은 나무 현관문 칠하려면..
수리| 트리| 안녕하세요. 나무 현관문이 오래 되어 비바람에… 더보기
조회 1,488 | 댓글 6
2021.02.08 (월) 15:40
41242 만년필용 잉크(병) 구입이 힘드네요..
기타| CBDauckland| 만년필용 잉크(병) 구입 너무 힘들어요.. 시… 더보기
조회 973 | 댓글 10
2021.02.08 (월) 14:50
41241 카펫크리닝 방역방충
기타| 초록아저씨| 카펫 크리닝 방역방충 믿고 맡길만한 업체 추천… 더보기
조회 645 | 댓글 3
2021.02.08 (월) 13:50
41240 중고가구.가전
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요. 사용안하는 중고 가구들이 몇개 있… 더보기
조회 522
2021.02.08 (월) 11:16
41239 알람 가이님 도와주세요 ㅜㅜ
수리| WS그저| 안녕하세요다름아니라 저희집 알람이 시도 때도 … 더보기
조회 704 | 댓글 6
2021.02.08 (월) 09:25
41238 전자담배 추천바랍니다
가전/IT| 킹뉴질| 전자담배 어떤것이 좋은지 실 사용중이신분들추천… 더보기
조회 475 | 댓글 1
2021.02.08 (월) 09:25
41237 골드카드 문의
기타| kty80| 안녕하세요연금 신청을 했는데 생일 되기 한달 … 더보기
조회 1,378 | 댓글 5
2021.02.08 (월) 08:19
41236 First home loan 모기지 브로커
부동산/렌트| teerak68| 안녕하세요. 혹시 모기지 브로커 분들이 fir… 더보기
조회 1,998 | 댓글 2
2021.02.07 (일) 22:11
41235 집 개조
기타| 하늘좋아| 안녕하세요 저희 집 아래 빈 공간이 있어서 그… 더보기
조회 1,724 | 댓글 1
2021.02.07 (일) 21:45
41234 옆집과의 송판 담장 교체시 높이 규정에 대한 문의
기타| Keneasy| 평지에 있는 1.8 m,높이 송판 담장 일부 … 더보기
조회 1,411 | 댓글 4
2021.02.07 (일) 21:39
41233 삼성 겔럭시 S10+ 가격?
가전/IT| 푸른구름| 삼성 겔럭시 s10 플러스의 새 제품을 지금 … 더보기
조회 1,310 | 댓글 2
2021.02.07 (일) 16:04
41232 샤워기 온수 조절
기타| max21| 안녕하세요. 집에 샤워기 손잡이가 찬물 방향으… 더보기
조회 572 | 댓글 1
2021.02.07 (일) 14:58
41231 식탁 유리
기타| Llolll| 안녕하세요 식탁 유리를 새로 사야 하는데 혹시… 더보기
조회 630 | 댓글 4
2021.02.07 (일) 13:37
41230 PTE 과외 선생님을 찾습니다
교육| HjhjR| 저는 한주 뒤에 노스쇼어로 이사가고요. 단기간… 더보기
조회 622
2021.02.06 (토) 23:07
41229 알람 비번
가전/IT| 찬찬찬| 안녕하세요 랜트하우스에 알람 비번을 잊어 버렸… 더보기
조회 825 | 댓글 4
2021.02.06 (토) 20:20
41228 샤워부스 유리문 물때 안생기게 하는 팁 !
기타| verpnicanz| 이민와서 20년간 샤워실 유리문과 유리벽에 낀… 더보기
조회 4,010 | 댓글 4
2021.02.06 (토) 19:31
41227 변호사님 추천부탁드려요!
이민/유학| 꾸우꾸우| 현재 오픈 워크비자로 체류 중인데 비자 관련 … 더보기
조회 1,722 | 댓글 2
2021.02.06 (토) 17:25
41226 찹쌀 파는 곳
기타| Qwaszx| 안녕하세요. 찹쌀을 찾고 있는데, 가는 곳 마… 더보기
조회 758 | 댓글 1
2021.02.06 (토) 17:11
41225 호르몬검사 받고싶어요
의료/건강| 뗭이뗭이| Work to residency 비자 갖고있는… 더보기
조회 762
2021.02.06 (토) 16:57
41224 학생비자 sponsorship 관련 질문
이민/유학| ian1041| 안녕하세요 뉴질랜드에서 공부중인 학생입니다.곧… 더보기
조회 422
2021.02.06 (토) 16:32
41223 포스트 스터디
이민/유학| 밥바| 현재 포스트 스터디 워크비자를 소유중인데요(2… 더보기
조회 373
2021.02.06 (토) 14:32
41222 이런 제품들은 뭐라고 검색해야만 할까요?
의료/건강| 새터민| http://mitem.auction.co.k… 더보기
조회 1,629 | 댓글 1
2021.02.06 (토) 13:23
41221 오클랜드에 인바디 검사 하는곳 있나요?,
기타| Qpwoeiru| 안녕하세요 인바디 근육양좀 알고 싶어서요.. … 더보기
조회 746 | 댓글 3
2021.02.06 (토) 11:46
41220 강아지 동반 출국 절차에 대해 궁금합니다~
기타| chchpp| 빠른 시일내에 강아지와 함께 에어뉴질을 이용해… 더보기
조회 470
2021.02.06 (토) 11:42
41219 여드름 압출관리 한인 피부관리실
미용| Hallo| 여드름 압출 관리하시는 한인 피부 관리사님 혹… 더보기
조회 662 | 댓글 2
2021.02.06 (토) 11:16
41218 컴퓨터 업그레이드
가전/IT| OhGood| 안녕하세요 데스크탑 쓰고 있는데 좀 오래되서 … 더보기
조회 647 | 댓글 4
2021.02.06 (토) 10:28
41217 도와 주세요 텃밭에 토마토가 썩어가고 있습니다
기타| yongsuk81| 도와 주세요 미리 감사드립니다감사드립니다
조회 2,023 | 댓글 2
2021.02.06 (토) 07:42
41216 졸음방지방법
의료/건강| 새터민| 안녕하세요.운전을 직업으로 하고, 기독교인인(… 더보기
조회 1,662 | 댓글 11
2021.02.06 (토) 05:32
41215 영구영주권 관련 질문입니다..
이민/유학| knoz8640| 안녕하세요..저는 현재 영주권 비자인데 이번 … 더보기
조회 1,739 | 댓글 4
2021.02.05 (금) 22:05
41214 소주 파는곳
기타| happy2020| 집에 포도가 좀 열려서 술을 담을려고 합니다.… 더보기
조회 955 | 댓글 3
2021.02.05 (금) 17:49
41213 부동산 에이전트 추천 부탁드립니다.
부동산/렌트| hahalol| 지금 있는 집을 팔고 지역을 옮기려고 하는데 … 더보기
조회 2,398 | 댓글 10
2021.02.05 (금) 17:00