키위세이버

키위세이버

14 5,477 hijack

이번에 직장을 구했는데 직장에서 키위세이버 폼을 줘서 궁금해 몇가지 여쭤봅니다.

1. 20대 중반이고 영주권 목표로 일을 하고 있습니다, 지금 키위세이버 하는게 좋을까요?

2. 키위세이버 폼에 3% 4% 8% 밖에 없는데 하기 싫으면 안낸다고는 체크 못하나요?

(직장 뉴 스타터 인포메이션 폼에는  Opt out 이라는 란이 있습니다.)

3. 적금 형식이라고 들었는데 나중에 키위세이버에 적금 넣는 금액을 상향 시키거나 하향 시킬 수 있나요?

billyboy
영주권자 이상만 가입가능한걸로 알고잇는데 법이 바뀌엇나요?
곰한마리
1. 영주권자와 시민권자만 가입 대상입니다. 현재 본인은 해당사항 없습니다

2. 해당 서식 작성하지마세요. 영주권자와 시민권자만 가능합니다.

3. 나중에 영주권 받게 되셔서, 가입하시게 될경우 3%가 최소입니다. 그 이하는 안되요
지혜LEE
1. 윗 분 말씀처럼 키위세이버는 영주권 및 시민권자만 가입이 가능합니다.

2. 직장에 영주권자나 시민권자가 아니라고 말씀하세요

3. 키위세이버는 적금은 아니고 펀드입니다.
고용주가 선생님 급여의 일부분에 해당하는 금액을 지원하고 선생님의 급여에서는 선생님께서 정한 만큼의 퍼센티지 만큼 들어갑니다. 보통 3%를 많이 합니다. 자동으로 빠져나갑니다.
선생님은 펀드를 운용할 회사를 정하시고 그러고 난 뒤 그 회사에 여러가지 펀드 중 하나를 골라서 거기에서 펀드를 운용하는겁니다. 당연히 원하실때 퍼센티지를 줄이거나 늘리수 있고 경제적으로 힘들때는 키위세이버 쉬는 기간을 가질 수 있습니다.
펀드를 고르실때는 회사마다 수익율과 운용비용이 다르니 그런걸 보시고 본인에게 맞는 펀드를 골라서 운용하시면 되는데요
일반 키위세이버와 펀드으 ㅣ다른점은 고용인과 정부의 서포트(돈안들어옴)가 없다는 겁니다.

제가 관련 까페를 운영하고 있습니다. 자세한 내용은 오셔서 둘러보세요
회원님 앞으로 [이지혜]님의 다음카페 [뉴질랜드 호주 미국 주식 모임] 초대장이 도착했어요.
http://kko.to/LfphqBNDo
hijack
저희 이모님이 나중에 금액 상향 가능하냐고 궁금해 하시던데 상향 따로 가능한가요?
지혜LEE
나중에 금액상향만 뿐아니라 중간에 원하면 입금도 가능합니다. 다만 출금이 불가해요 묶여있는 돈입니다.
LucasDonghoonLe…
저도 2년전 취업에 성공하면서 키위 세이버 들었습니다.
아직 영주권 없는 상태입니다.
회사 딱 정확히 2년 다녔네요.
수신제가
키위세이버 들때는  영주권여부 물어보지 않습니다 나중에 withdraw 할때 반드시 변호사가 영주권 취득여부와  취득일시 체크합니다. 정부보조금 리턴해야하고 복잡해 집니다.
지혜LEE
원래 아무조치 안하시면 자동으로 등록이 되는데 나중에 그거 다 무효화 됩니다. 지금이라도 얼른 취소 하시고 그돈을 다른데 투자 하시는게...
수신제가
맞아요. 빨리 취소하세요
영주권 따면 문제가 해결 되는건가요?
지혜LEE
영주권 받긴 전 키위세이버는 그냥 무효가 되는거라 정부와 고용주에게 받은 돈은 다 정부랑 고용주에게 갑니다. 무효가 되는거에요
지혜LEE
키위세이버가 펀드입니다. 그러므로 본인은 지금 그냥 일반 펀드 드신거라고 생각하시면 됩니다. 정부 보조금 고용주 보조금은 다 정부와 고용주에게 반환됩니다
그래도 제 돈이 없어지는건 아니네요 ^^
지혜LEE
네 원금을 잃진 않습니다. 하지만 그 돈이 묶여있잖아요. 적극적으로 투자를 하셨다면 조금이라도 수익이 있을텐데...제가 뉴질랜드에서 주식거래 하는 법 소개 해 드릴께요
sharesies
아래 주소로 가입만 하면 $5 받고 바로 주식거래 가능합니다
수수료 없음!
https://sharesies.nz/r/BRX8Q8

Stake 거래수수료 무료! 아래 주소로 가입하시고 통장에 돈을 넣으면 나이키, 고프로, 드롭박스 중 하나의 주식을 받습니다!
 저는 나이키를 받았어요. 이걸 팔아서 그 돈으로 주식거래를 시작 할 수 있습니다.
Invest in US Stocks and ETFs on Stake. Join today using my referral code wooyeanc295 and we can both get a free stock. https://hellostake.com/referral-program?referrer=wooyeanc295

Hatch 해치 KIWI bank 에서 운영하는 미국 주식거래 플랫폼입니다.
어카운트에 돈만 넣어두어도 매달 배당이 나온다는 장점이 있고 새로 주식을 시작하는 분들에게 서포트가 매우 잘 되어 있습니다.
아래 주소로 가입하고 NZD$100 넣으면 NZD$10 받습니다.
https://app.hatchinvest.nz/share/rksdwyrg

Total 48,526 Posts, Now 4 Page

1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 475 | 2024.03.11
택시 비용
Sansoda | 조회 640 | 2024.03.10
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 423 | 2024.03.10
영주권 신청중에 한국방문
행복한가족 | 조회 523 | 2024.03.10
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 781 | 2024.03.09
2 인기 식당허가
마포 | 조회 1,532 | 2024.03.09
1 워크비자 신청
파카츄 | 조회 594 | 2024.03.09
이삿짐 업체
pringleslover | 조회 416 | 2024.03.09
강아지 스케일링
행복합시당 | 조회 487 | 2024.03.09
3 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 955 | 2024.03.09
5 인기 전기압력밥솥안에 바퀴벌레가
lkjhg | 조회 2,876 | 2024.03.08
3 2층 침대 만들기
Jodynz | 조회 897 | 2024.03.08
2 인기 알리익스프레스
Kangler | 조회 1,532 | 2024.03.08
2 파트너 워크비자
리키작은유치리 | 조회 671 | 2024.03.08
1 인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 1,829 | 2024.03.07
2 시민권 신청서 질문
뭐임마 | 조회 883 | 2024.03.07
Chemical process engineer
Dave11 | 조회 562 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 2,520 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,130 | 2024.03.06
3 인기 고장난 냉장고 버리는 곳
와티푸 | 조회 1,089 | 2024.03.06
4 인기 시민권 승인기간
programmaker | 조회 1,774 | 2024.03.06
2 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 734 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,095 | 2024.03.05