Shower 더운물이 안 나옵니다

Shower 더운물이 안 나옵니다

4 817 Greenlane

shower 더운물이 나왔다 안나왔다 해서 않아 믹서기 뒤를 열어보니 사진과 같은 Felton Mixing valve가 있는데

여기서 더운물 수량 조절이 가능한지 고수님의 조언을 구합니다.

바로 옆 세면기 수도에서는 더운 물이 수도 틀고 10초 이내에 아주 잘 나옵니다.

참고로 저희집은 가스 순간 온수기로 더운물을 공급됩니다.  

tjjt
red color cap으로 온수량을 조절가능 합니다
Greenlane
답변 감사합니다.
시계 방향으로 close로 되어 있으니 시계 반대 방향로 빨강 뚜껑을 돌리면 될까요?
Tim놀부
플라잉 업체 불러서 자동 밸브로 교체 하면 편합니다.
marworlee
정중앙에 보이는 분홍색 파이프가 완전히 다 안돌아가서 더운물이 안나오거나 조금만 나와요. 물을 여는 손잡이가 분홍색파이프를 스크류같은 뾰촉한 것으로 물어서 돌리는데 스크류가 헐거워 져서 그런것입니다. 어떻게 하시던지 꼭 채우던지 기존 구멍보다 더 뒤로 4~5 mm 옮겨서 장착하셔도 됩니다. 물론 작업이 쉽지않고요. 플러머 부르면 최소 250 불입니다. 참고하세요.
번호 제목 날짜
41322 골프 용품
레저/여행| DogNose| 안녕하십니까한국에서 특별쎄일하는 골프용품을 이… 더보기
조회 907 | 댓글 2
2021.02.15 (월) 19:59
41321 출국전 코로나 음성 확인서
의료/건강| Fjdoememd| 이번에 한국으로 가게 됐는데 24일부터눈 한국… 더보기
조회 2,360 | 댓글 10
2021.02.15 (월) 17:49
41320 실내식물에 살고 있는 "뿌리파리" 잡는 법 알려 주세요.
기타| JP| 안녕하세요.제가 너무나 좋아하는 실내식물에 어… 더보기
조회 1,769 | 댓글 12
2021.02.15 (월) 11:14
41319 Year10 laptop 추천
가전/IT| 보라보라해| 안녕하세요? 제 아이가 Year10 이에요.온… 더보기
조회 1,731 | 댓글 9
2021.02.15 (월) 10:43
41318 레즈밀 뉴마켓 다니시는분 계시나요
의료/건강| Noway1| 시설이랑 시스템이 궁금해요
조회 1,813 | 댓글 2
2021.02.15 (월) 00:50
41317 주식 관련 회계사님 추천 좀 주세요~
법/세무/수당| Govlgovl| 주식 세금 신고 도움이 필요한데 관련분야 회계… 더보기
조회 607
2021.02.14 (일) 23:46
41316 한국에서 처방받은 약 가져갈수 있나요?
기타| Qpwo| 곧 입국을 앞두고 있습니다. 그런데 저희가족이… 더보기
조회 1,239 | 댓글 4
2021.02.14 (일) 23:43
41315 세탁기 수리 가능하신 분~
가전/IT| 신호대기| LG 5.5kg짜리 소형 세탁기입니다.작동이 … 더보기
조회 232
2021.02.14 (일) 21:10
41314 레벨 3 ...
기타| 123손321| 다름이 아니라 혹시 샵은 오픈하는데 사장이 임… 더보기
조회 7,850 | 댓글 16
2021.02.14 (일) 20:05
41313 (속보)코로나 지역감염 3명, 오늘11:59pm 락다운 3격상
기타| wjk| 오늘 14일, 오클랜드 남부-파파토에토에서 지… 더보기
조회 3,359 | 댓글 1
2021.02.14 (일) 19:09
41312 자동차 판금분야로 취업할려면 어떤게 필요한가요??
자동차| the3| 제가 한국에서 판금경력 6년차인데 내년5월에 … 더보기
조회 713 | 댓글 3
2021.02.14 (일) 18:20
41311 모듈 하우스에 대해 묻고 싶습니다.
부동산/렌트| 창꼬오| 집값이 너무 미친듯이 비싸서, 고민하다가 땅을… 더보기
조회 1,508 | 댓글 1
2021.02.14 (일) 11:40
41310 사고팔고 재업기능 없나요?
가전/IT| aspire| 항상 처음부터 다시 하는게 너무 번거롭네요재업… 더보기
조회 794 | 댓글 1
2021.02.14 (일) 08:28
41309 자동차 Loan을 사용하는 차를 개인간에 거래할 때 주의사항을 듣고 싶…
자동차| nzf| 제목과 같은 사항으로 어떤식으로 거래를 해야 … 더보기
조회 1,324 | 댓글 2
2021.02.14 (일) 01:12
41308 수영장 관리 업체 추천 부탁드려요
기타| oliv1108| 안녕하세요 수영장 관리하는 업체 추천 부탁드립… 더보기
조회 627 | 댓글 1
2021.02.13 (토) 20:28
41307 우버에서 근무하시는 한국분 아시는분 있으시면 소개 부탁드립니다.
기타| jsjym| 안녕하세요?우버에 레스토랑 등록을 하고 싶은데… 더보기
조회 748
2021.02.13 (토) 18:58
41306 뉴질랜드 유학시 도움되는 자격증 문의
이민/유학| 쇼군0508| 혹시 뉴질랜드 유학가기전 현지 취업에 도움될만… 더보기
조회 1,518 | 댓글 3
2021.02.13 (토) 17:53
41305 전기세 계산 질문드려요
부동산/렌트| 덤블도어| 안녕하세요. 렌트 광고에 전기세가 렌트비에서 … 더보기
조회 1,061 | 댓글 2
2021.02.13 (토) 16:55
41304 한국 배송업체 추천
기타| 포뇽| 한국에서 우체국5호정도 되는 짐을 받으려하는데… 더보기
조회 963 | 댓글 5
2021.02.13 (토) 16:55
41303 메주콩을 대채하여서 메주를 만들어 보신 분 계신지요?
기타| tw0280| 안녕하세요!메주콩 값이 너무도 비싸군요?메주콩… 더보기
조회 356
2021.02.13 (토) 16:27
41302 프리미어 리그 보는 싸이트 알고 싶습니다.
기타| Wholesale| 안녕 하세요. 프리미어 리그 보는 싸이트 알고… 더보기
조회 283 | 댓글 1
2021.02.13 (토) 15:05
41301 꽃나무이름
기타| Pinot| 동네 가로수로 심어진 나무인데 이꽃 나무 이름… 더보기
조회 1,577 | 댓글 2
2021.02.13 (토) 13:21
41300 물세가 심하게 많이 나왔어요.
기타| lovelyYJ| 안녕하세요. 이번달에 워터빌을 받았는데 물세가… 더보기
조회 3,250 | 댓글 6
2021.02.13 (토) 10:41
41299 오클랜드 한인 피부과
미용| hello04| 오클랜드에 있는 한인 피부과 추천좀 부탁드립니… 더보기
조회 380
2021.02.13 (토) 10:21
41298 노스쇼어에 잔디깎으시는분 계신가요
수리| 삼성노트북| 제목처럼 잔디깎으시는분 찾습니다. 노스쇼어 힐… 더보기
조회 508 | 댓글 3
2021.02.13 (토) 09:27
41297 건축 전문가님의 도움 바랍니다
부동산/렌트| Addison| 안녕하세요...주택 림리포트에 전체 약 5ha… 더보기
조회 849 | 댓글 2
2021.02.13 (토) 08:16
41296 남섬에서 오클랜드 이사가려고 합니다. 자녀있는데 동내 추천 좀 부탁드려요…
부동산/렌트| soulcontrol| 안녕하세요. 오랜만에 글올리네요.현재 남섬에 … 더보기
조회 3,827 | 댓글 22
2021.02.13 (토) 03:01
41295 악성흑색종
의료/건강| diary| 악성 흑색종으로 치료 받으신분 계신가요? 지피… 더보기
조회 1,778 | 댓글 2
2021.02.12 (금) 23:54
41294 오대 중앙도서관 일반인도 사용가능한가요
기타| nabi82| 안녕하세요오대 central library가 … 더보기
조회 1,862 | 댓글 4
2021.02.12 (금) 16:40
41293 카카오TV 시청 방법
기타| sweetdr3am| 안녕하세요.뉴질랜드에서 카카오 TV 시청할수 … 더보기
조회 1,204 | 댓글 2
2021.02.12 (금) 14:47
41292 ‘학생비자 메디컬 체크’
이민/유학| 사린맘보| 안녕하세요! 학생비자 신청 할 때, 16살 미… 더보기
조회 762 | 댓글 4
2021.02.12 (금) 09:59
41291 목걸이 줄 수리 어디서 할 수 있을까요?
수리| SugarCloud| 금목걸이 줄이 끊어졌는데 어디가서 수리 할 수… 더보기
조회 820 | 댓글 1
2021.02.12 (금) 09:56
41290 일렉트릭키위 크레딧
가전/IT| lovelife| 동일인이 두 집에 일렉트릭키위를 사용중인데 한… 더보기
조회 535 | 댓글 2
2021.02.12 (금) 09:35
41289 오클랜드) 남자 머리 펌할수 있는곳 알수있을까요?
미용| Mancity| 현재 다니고 있는 미용실은 머리해주시는분이 한… 더보기
조회 346 | 댓글 1
2021.02.12 (금) 08:35
41288 북쪽에 당뇨 잘 보시는 한의원 있나요?
의료/건강| ssallamo| 약으로 혈당 조절이 잘 안되는 상황인데 한의원… 더보기
조회 781 | 댓글 3
2021.02.12 (금) 08:28
41287 텍스
기타| 크림단추| 세컨잡 때문에 3월 말 연말 총 수익이 490… 더보기
조회 1,021 | 댓글 3
2021.02.12 (금) 08:28
41286 기계보험 커버범위
자동차| 행복바라기| 자동차 기계보험이 가입된 상태이고 유럽차입니다… 더보기
조회 655 | 댓글 2
2021.02.12 (금) 00:29
41285 통풍에 좋은 건강식품 알려주세요.
의료/건강| ngh18| 안녕하세요,혹시 통풍에 좋은 건강식품 아시는 … 더보기
조회 1,662 | 댓글 5
2021.02.11 (목) 23:11
41284 맥북 수리점
가전/IT| 자연소리| 한국에서 구입한 맥북프로 수리 가능한곳 알고 … 더보기
조회 303 | 댓글 1
2021.02.11 (목) 22:45
41283 정리해고
기타| 크림단추| 일 하고 있던 호텔에서 코로나로 인해 상황이 … 더보기
조회 3,107 | 댓글 1
2021.02.11 (목) 20:19
41282 이번주 금요일/주말 해밀턴에서 오클랜드 올라가시는 분
기타| 140801| 이번주 금요일 (내일) 혹은 주말에 해밀턴에서… 더보기
조회 1,076 | 댓글 1
2021.02.11 (목) 16:35
41281 장차 자녀들이,정부주관관련 저렴한주택 신청하는 방법..
법/세무/수당| visionpower| 장차 자녀들이,정부주관관련 저렴한주택 신청하는… 더보기
조회 2,672 | 댓글 4
2021.02.11 (목) 15:25
41280 렌트집 우체통 문제
부동산/렌트| dvjdjh| 집과 우체통의 거리가 꽤 멀어서 작은 택배같은… 더보기
조회 2,123 | 댓글 10
2021.02.11 (목) 15:14
41279 게장용 게 판매하는 곳 있을까요?
기타| wash| 안녕하세요 게장용 게를 살 수익은 곳 알려주시… 더보기
조회 297
2021.02.11 (목) 14:51
41278 레스토랑에서 주말근무시 1.5배 받는 것이 아닌가요?
법/세무/수당| citshg| 수고하십니다. 제가 레스토랑에서 일하는데 주말… 더보기
조회 2,282 | 댓글 3
2021.02.11 (목) 14:39
41277 전자레인지 고치시는 분 연락처 부탁드립니다
가전/IT| 니코복코니| 안녕하세요 산지 일년 조금 넘은 전자레인지가 … 더보기
조회 269
2021.02.11 (목) 09:51
41276 LP 레코드 음악
기타| hurrykim| 안녕하세요저는 과거에 LP 레코드판(주로 PO… 더보기
조회 410
2021.02.11 (목) 08:47
41275 한국인 경찰관 연락처 알고 싶습니다
기타| 두리두리| 안녕하세요 한국인 경찰관에게 도움을 청할 일이… 더보기
조회 1,189
2021.02.11 (목) 00:16
41274 개정된 임대차법 궁금합니다.
부동산/렌트| 정착민| 안녕하세요.이번에 개정되어 시행되는 임대차법중… 더보기
조회 1,916 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 21:36
41273 혹시 산후도우미 분이 계신가요?
기타| koolyeonun| 안녕하세요 저는 오클랜드 에덴테라스에 살고 있… 더보기
조회 813 | 댓글 2
2021.02.10 (수) 21:12