차를 사려는데 조언 부탁드립니다.

차를 사려는데 조언 부탁드립니다.

4 3,621 Jamiee

안녕하세요 뉴질랜드에 온지 얼마 안된 백수 입니다.

취직하면 출퇴근도 해야하고 평소에도 차가 없으니 불편한점이 많아 겸사겸사 하나 장만하려 합니다.

예산은 10k 아래로 생각중인데 종류가 워낙 다양해 어떤걸 사야 좋을지 몰라 조언을 구하고자 글 올려봅니다.

운전경력은 한국에서 4년 경차를 끌었습니다. 그걸로 출퇴근도 하고 쉬는날 수도권내외(포항 등) 놀러도 꽤 다녔습니다. 사고는 없었고 잔고장도 없었습니다. 경차는 친척분이 타시던 중고차였습니다.

우선 생각하기로는 예산 내에서 키로수 낮고 생산연도 높은걸로 사려는데 한국에서처럼 잔고장 없이 잘 탈수있는걸 사고싶습니다. 어떤 조언이라도 감사합니다.

nzhopa
Toyota를 추천합니다. 1300cc나 1500cc를 보시면 되겠습니다.
여기 코리아포스트나 trademe에서 먼저 쭉 서치해 보세요.
지혜LEE
뉴질랜드 국민차 토요타 코롤라....추천합니다.
Asprin
정착하지 않은 상태에서는 실내사이즈가 클수록 좋죠. 토요타/혼다 미니밴 중에서도 찾아보세요
닠크네임
나는 퍼포먼스를 중요시 한다 하시면 유럽차 골프나 찾아보시면 되고 퍼포먼스 그런건 모르겠고 나는 딱 연비 오로지 연비+ 힘별로 없어도 돼 하시면 일본차로 윗분이 말씀 하신 코롤라나  혼다 차로 보시면 될것 같아요. 1번째 나는 무엇을 더 고려하는가? 2번째 해당 차의 고질병? 유지보수? 등 문제는 내가 감당 할수있는가?3번째 유럽이냐? 일본이냐? 이렇게 분류 하시다 보면 본인 맞는차 도달 할수있다고 생각 합니다ㅡ.