집을사려구요.근데 궁금한점이있어서...

집을사려구요.근데 궁금한점이있어서...

8 3,903 BJDA
오늘 집(아파트)을 처음 사려고 오퍼를 넣을려고 하는데 변호사님한테 먼저 연락하고 오퍼를 넣는건지 아님 오퍼넣고 확정되면 변호사님한테 연락드리는건지 몰라서요..그리고 오퍼넣을때 컨디션에 뱅크 모게지 융자/인스펙션/림체크 3가지말고 또 뭐를해야하나요.
그리고 변호사님도 추천해주세요.
킹뉴질
반드시 변호사먼저 자문필요합니다  이종구 법무사가 오래했고 전문가입니다
천사민트
맞아요 변호사님께서 lim이랑 다 보고 판단해주시는데 도움을 주실ㄹ꺼애요
킹뉴질
이종규법무사
BJDA
킹뉴질과 천사민트님 감사합니다 ^^
권태욱변호사
왜, 잘 하시는 변호사들 많이 있는데, 법무사를 추천하시는지 모르겠네요? 가격이 더 싼가요? 주택매매 관련업무는 오클랜드에 계시는 한국인 변호사들 거의 대부분이 하시고, 능력차이가 크게 나지 않는 업무입니다. 그냥 전화 잘 받아주고, 가격 싼 것을 기준으로 정하시는 것 같더군요. 여기 코리아 포스트 업소록에 보면 변호사들 이름과 연락처가 나와있습니다. 전화하시면 비용을 알려주실겁니다. 제가 지금까지 들어 본 평가를 바탕으로 보면 이상진 이현정 이창민 김광현 변호사 등을 안심하고 추천해드릴 수 있을 것 같습니다.
Asprin
아파트는 가능하면 피하세요
곱상이
저도 오랫동안 여러변호사도 해봤지만
이종규법무사님 꼼꼼히 너무잘 챙기십니다^^
후회안하실텐데요.
강추합니다\
곱상이
오래동안 여러번호사를 일을해봣지만
꼼꼼하게 챙겨주시는 분은 이종규법무사입니다.
기대이상입니다^^
어퍼서류에 쓰셔도
나중에 바꾸셔도 되요.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 51,891 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 키로당 16불! 연휴에도 계속됩니…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 70,975 | 댓글 33
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 154,316 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 117,178 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 151,686 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 89,738
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 132,293 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
303 플랫 구할 때 물어봐야 할 것들
부동산/렌트| 차차라추추| 플랫 구하기 전에 먼저 집주인 분과 얘기하기로… 더보기
조회 497 | 댓글 1
10시간전
302 이오나 컬리지iona college주변 플랫 flat
부동산/렌트| 차차라추추| 구합니다~ 정보 알고 계신 분들 댓글이나 쪽지… 더보기
조회 226
18시간전
301 집 지어보신분 계신가요? (Notice of Practical Compl…
부동산/렌트| angela1123| 안녕하세요.Building + Land 패키지… 더보기
조회 737 | 댓글 1
23시간전
300 Havelock north 해블록/헤브록 (헤스팅스) 주변 플랫 구해요
부동산/렌트| 차차라추추| havelock north 해블록/헤브록 (헤… 더보기
조회 521
2일전
299 이사 할때 청소 업체 알고 싶어요
부동산/렌트| lxxxie| 이사 전 원래 살던집 카펫 청소 포함 전체 청… 더보기
조회 490 | 댓글 1
5일전
✨ 론칭 $1000 할인 ✨ 앉는 순간 피로가 풀려요오오오오~ ✨
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆​… 더보기
조회 143,428 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
298 송전탑 근처 주거관련
부동산/렌트| BUILDERS| 전세계적으로 기준이 있습니다. 아주많은 연구와… 더보기
조회 2,935 | 댓글 4
6일전
297 안녕하세요 렌트집 관련 문의사항이 있어 글 올립니다.
부동산/렌트| 땡그리그리그리| 안녕하세요. 집주인과의 분쟁관련해서 문의사항이… 더보기
조회 4,059 | 댓글 17
8일전
296 집 틈새가 벌어졌어요
부동산/렌트| 예쁜엄마| 안녕하세요 집 외벽이 웨드보드인데요 사진과 같… 더보기
조회 3,259 | 댓글 4
9일전
295 새로운 노티스기간에 관해서 궁금합니다.
부동산/렌트| 뉴질이당| 안녕하세요 저는 1년 fixed Term 으로… 더보기
조회 2,894 | 댓글 4
10일전
294 모듈 하우스에 대해 묻고 싶습니다.
부동산/렌트| 창꼬오| 집값이 너무 미친듯이 비싸서, 고민하다가 땅을… 더보기
조회 1,489 | 댓글 1
2021.02.14 (일) 11:40
293 전기세 계산 질문드려요
부동산/렌트| 덤블도어| 안녕하세요. 렌트 광고에 전기세가 렌트비에서 … 더보기
조회 1,053 | 댓글 2
2021.02.13 (토) 16:55
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 6,956
2020.05.26 (화) 19:20
292 건축 전문가님의 도움 바랍니다
부동산/렌트| Addison| 안녕하세요...주택 림리포트에 전체 약 5ha… 더보기
조회 846 | 댓글 2
2021.02.13 (토) 08:16
291 남섬에서 오클랜드 이사가려고 합니다. 자녀있는데 동내 추천 좀 부탁드려요…
부동산/렌트| soulcontrol| 안녕하세요. 오랜만에 글올리네요.현재 남섬에 … 더보기
조회 3,810 | 댓글 22
2021.02.13 (토) 03:01
290 렌트집 우체통 문제
부동산/렌트| dvjdjh| 집과 우체통의 거리가 꽤 멀어서 작은 택배같은… 더보기
조회 2,116 | 댓글 10
2021.02.11 (목) 15:14
289 개정된 임대차법 궁금합니다.
부동산/렌트| 정착민| 안녕하세요.이번에 개정되어 시행되는 임대차법중… 더보기
조회 1,896 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 21:36
288 집 살 때 에이전트 필요한가요?
부동산/렌트| 성공시대| 안녕하세요. 집을 살 때 에이전트를 끼고 사는… 더보기
조회 1,168 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 14:10
287 주택 지붕 종류
부동산/렌트| 개인정보입력| 주택들을 보다보면 기와 지붕과 철제 지붕으로 … 더보기
조회 723 | 댓글 1
2021.02.09 (화) 00:57
286 First home loan 모기지 브로커
부동산/렌트| teerak68| 안녕하세요. 혹시 모기지 브로커 분들이 fir… 더보기
조회 1,991 | 댓글 2
2021.02.07 (일) 22:11
285 부동산 에이전트 추천 부탁드립니다.
부동산/렌트| hahalol| 지금 있는 집을 팔고 지역을 옮기려고 하는데 … 더보기
조회 2,391 | 댓글 10
2021.02.05 (금) 17:00
284 Auction으로 집을 살때 궁금해요..
부동산/렌트| nznznzlife| 맘에드는 집이 옥션으로 파는데 옥션으로 집을 … 더보기
조회 1,507
2021.02.03 (수) 18:49
283 렌트중인데 집주인이 오픈홈을 한다고 하네요.
부동산/렌트| 츄시테| 안녕하세요.렌트중인데 집주인이 오픈홈을 한다고… 더보기
조회 3,156 | 댓글 1
2021.02.03 (수) 18:11
282 키위세이버 질문입니당
부동산/렌트| 천사지요| 3~5년안에 내집마련을목표로 지금남편과 키위세… 더보기
조회 1,703 | 댓글 8
2021.02.02 (화) 10:06
281 Deadline sale에 오퍼를 보낼시 질문..
부동산/렌트| Winery| 안녕하세요, 사고싶은 집이 생겨 오퍼를 보내려… 더보기
조회 1,710 | 댓글 2
2021.02.01 (월) 09:32
280 헤밀텬 부동산 에이전트 하시는분 있으신가요
부동산/렌트| vjfvbg| 해밀턴지역 부동산 구입예정 입니다.
조회 572 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 12:30
279 렌트계약서 양식 파는곳 아세요?
부동산/렌트| 꾹꾹숨어라| 집주인과 렌트계약서를 써야하는데 양식을 잘 몰… 더보기
조회 1,063 | 댓글 7
2021.01.26 (화) 17:22
278 성실한 이사업체 추천 좀 해 주세요.
부동산/렌트| 파우스트| 집주인 아들이 결혼해서 지금 살고 있는 렌트집… 더보기
조회 1,485 | 댓글 9
2021.01.24 (일) 21:02
277 렌트 계약 연장
부동산/렌트| 썸머드림| 집을 렌트한지 1년이 가까워서 연장할 때가 되… 더보기
조회 1,202 | 댓글 1
2021.01.22 (금) 15:02
276 CCC 새집
부동산/렌트| jono| 안녕하세요. 요즘 새집 CCC 나오는 기간이 … 더보기
조회 1,520 | 댓글 1
2021.01.20 (수) 05:07
275 옥션으로 집을 내놨는데요...
부동산/렌트| 두기통통| 옥션으로 집을 팔려고 내놨습니다. 곧 rese… 더보기
조회 3,942 | 댓글 4
2021.01.19 (화) 15:43
274 호주에서 집구매시 키위세이버
부동산/렌트| 레이크| 안녕하세요 궁금한점 있어서 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 907 | 댓글 1
2021.01.15 (금) 22:15
273 집 건축비용 얼마나 할까요 ?
부동산/렌트| ronb| 집을 지으려고 하는데 M2당 건축비를 얼마나 … 더보기
조회 3,642 | 댓글 4
2021.01.11 (월) 19:49
272 도움 부탁드리겠습니다.
부동산/렌트| KimWhat| 안녕하세요, 다들 새해복 많이 받으세요.약 1… 더보기
조회 3,069 | 댓글 3
2021.01.10 (일) 22:12
271 부동산 구입후 한국에 통보(신고)??
부동산/렌트| Angelfish| 안녕하세요 최근 다른문제로 검색하다가 해외부동… 더보기
조회 1,200 | 댓글 2
2021.01.10 (일) 21:31
270 Home & Land Package / 도움을 청합니다!!
부동산/렌트| 사린맘보| 안녕하세요,제가 Home & Land … 더보기
조회 1,484 | 댓글 4
2021.01.09 (토) 10:57
269 Bucklands beach, Estern Beach 동네 어떤가요?
부동산/렌트| 두기통통| 안녕하세요오클 잘 몰라서 여쭤봐요. Howic… 더보기
조회 1,516 | 댓글 4
2021.01.08 (금) 20:05
268 집 파려는데 변호사비 얼마나 들까요?
부동산/렌트| 두기통통| 안녕하세요집을 팔려는데 변호사비는 어느정도 하… 더보기
조회 2,378 | 댓글 5
2021.01.07 (목) 18:56
267 키위빌드 집 구매시에도 변호사가 필요할까요?
부동산/렌트| hoho00| 제목 그대로에요. 궁금하네요. 답변 미리 감사… 더보기
조회 1,542 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 07:40
266 렌트관리 업체 문의 드려요!
부동산/렌트| Gluck928| 직접 렌트관리 업체에 맡겨서 소유 부동산 렌트… 더보기
조회 681 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 15:13
265 집 계약시 변호사 수임료 얼마 정도 하나요?
부동산/렌트| 오발| 제가 집을 계약하려고 하고 부인과 같이 공동이… 더보기
조회 1,676 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 14:26
264 플렛 문의
부동산/렌트| hijack| 안녕하세요 가족과 거주하다 일자리로 인해 오클… 더보기
조회 1,181 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 16:10
263 리노베이션 업체 추천 부탁드립니다
부동산/렌트| 화이트하임| 안녕하세요,리노베이션 업체 추천 부탁드립니다 … 더보기
조회 824 | 댓글 3
2021.01.04 (월) 15:37
262 이런 경우에 아파트 렌트 계약 해지 못할까요??ㅠㅠ 제발 도와주세요
부동산/렌트| 사사| 안녕하세요 이제 오클랜드 온지 9개월 된 대학… 더보기
조회 3,485 | 댓글 26
2021.01.03 (일) 21:05
261 집주인이 자꾸 집에 옵니다
부동산/렌트| 메이니| 한국인 집주인 이구요, 여러명이 살고있는 렌트… 더보기
조회 7,181 | 댓글 34
2021.01.03 (일) 16:07
260 팔머스톤에 렌트구해요.
부동산/렌트| coffee1979| 안녕하세요. 현재 웰링턴 거주중이고 일월중에 … 더보기
조회 565
2021.01.02 (토) 11:54
259 망게레 비행기 소음 정도
부동산/렌트| 카페지기| 제목에서 보시듯 망게레 비행기 소음이 어느 정… 더보기
조회 837 | 댓글 2
2020.12.31 (목) 09:53
258 커머셜 건물이 있어도 키위세이버 사용 가능한가요?
부동산/렌트| 빌베리| 보유중인 상가건물이 있는데 (1층 비지니스 2… 더보기
조회 899 | 댓글 1
2020.12.30 (수) 13:52
257 집 개인 매매시 계약서는 어느쪽에서 작성하나요?
부동산/렌트| 은지네| 제목 그대로 입니다. 집 매매를 부동산 통해서… 더보기
조회 1,806 | 댓글 2
2020.12.30 (수) 08:53
256 렌트집 수도꼭지 교체비용
부동산/렌트| ssallamo| 안녕하세요. 궁금한점이 있어서 경험많으신 뉴질… 더보기
조회 1,418 | 댓글 6
2020.12.28 (월) 21:44
255 [도와주세요] 렌트집 인터넷 셋업비용 부담
부동산/렌트| hula| 새로 들어간 렌트집에 인터넷 라우터를 꽂을 라… 더보기
조회 2,259 | 댓글 8
2020.12.24 (목) 11:53
254 화장실 흡연 냄새
부동산/렌트| anna03| 렌트 한 지 한 달 정도 되었는데윗층인지 아랫… 더보기
조회 2,019 | 댓글 3
2020.12.22 (화) 21:16