백내장 검사문의

백내장 검사문의

9 1,600 이사라미
눈이 갑자기 문제가 있어보이는데 인터넷 검색해보니 백내장일수도 있다고해요
40대중반이라 노안의 시작인가 했는데 뻑뻑하고 특히 야간에 갑자기 흐릿하고 안보이는 현상이 있어서요

안과검사를 받으려면 GP찾아가 리퍼럴을 받아야하나요?
안과는 처음이라 도움부탁드립니다
haru77
저는 2주 전에 spec saver 에 가서 검사 받았고, 혹시 녹내장이 의심된다고, 한번 다시 정밀검사 받자고 해서,
며칠후, 다시 검사  받았는데, 검사해보고, 녹내장은 아니라고 했고, 눈세포가 아주약간 손상된 것 같다고 해서,
퍼블릭헬쓰 로 리퍼럴 편지를 보내준다고, 1-4 개월안에 연학이 오면 가서 치료 받으라 하더라구요,
참고로, 치료도 아주 간단하대요, 물약으로 가볍게 눈안에 넣어주던지, 또는 레이져치료 할거라고 아주 간단한치료라고
걱정하지 말라고 하더라구요....궁금하신게 많으실거 같아 자세히 적어보았어요.
이사라미
자세한 설명 감사드려요 그냥 GP안가고 스펙세이버로 직접가셨나요? 검사금액은 얼마정도 였는지 여쭤봐도 될까요
haru77
예, GP 안만나고,, 곧바로 스펙세이버 곧바로 갔어요. 제가 AA 멤버라서, 2년한번 무료검사 해주는거라, 첫검진은 무료였구요, 두번째 정밀검사는 20불 냈읍나다. 알바니 스펙세이버에 갔는데, 친절하고 좋았어요. AA 멤버 아니더라도, 진료비 얼마 안된다고 들었어요.
이사라미
정말감사드려요
맑은하늘좋은하루
GP를 만나도 눈 검사 먼저하라고 할거에요
안경점에 가시면 눈검사 해줘요 참고로 시티에 한국분이 하시는 안경점도 괜찮았어요.  검사비용은 백불 미만이에요
눈에 문제가 있으면 검사하시는분이 편지를 쎠 주실거에요
급하다고 하면 바로 응급실로 가라고 하시던데....
아님 GP한테 편지들고 가면 의사가 병원이랑 연결해 줘요
이사라미
감사합니다 안경점부터 가야겠네요
leader
안녕하세요
저의 경험을 알려드리겠읍니다
저도 눈이 침침하고 탁한 느낌이 들어서 지피한테 물어보니까 눈검사를 추천하셨습니다
저는 OPSM에가서 검사를 받은결과 백내장이 심하다고 병원에 레터 보내줘서 4개월안에 수술하고 또 3개월정도후에 다른 한쪽도 수술했어요
제소견으로는 안경점보다는 눈검사를 철저하게 받으실수 있는곳으로 가시는것이 시간절약이 되실거같아요
눈검사는 두가지가 있었는데 저는 조금 비싼것(75불)으로 했어요 그게 정밀검사가 몇가지 더 한다고 하더라구요.
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
이사라미
자세한설명 감사드려요 그럼 스펙세이버보다 OPSM 으로 가는게 더 정확할까요 제가 두군데 차이를 잘 몰라서요 ㅜㅜ
맑은하늘좋은하루
OPTICS 1 시티에 한국분이 하시는 안경점
OPSM 여기도 안경점
어딜가시든 시력 검사해 줘요
번호 제목 날짜
41156 뉴질랜드에서 한국 이사
기타| 그러게요| 최근 한국 들어갈 준비 하시는 분 계신가요? … 더보기
조회 936
2021.01.30 (토) 21:02
41155 삼각김밥 틀 파는곳 있나요??
가전/IT| 냑냑| 사용하던 삼각김밥 틀이 부러졌는데 혹시 파는 … 더보기
조회 800 | 댓글 3
2021.01.30 (토) 20:23
41154 트레이드미 강아지 분양후 입금관련 문의드립니다.
기타| NZCC| 트레이드미를 통해서 타 지역의 가정집에서 강아… 더보기
조회 2,217 | 댓글 7
2021.01.30 (토) 20:19
41153 한국으로 국제전화
기타| dkfmaekdns| 한국으로 전화 할때 통화요금이 좀 싸고 통화감… 더보기
조회 953 | 댓글 6
2021.01.30 (토) 19:30
41152 뉴질랜드 암호화패
금융| 일루나| 뉴질랜드에서 바이낸스 거래소 통해 비트코인 투… 더보기
조회 1,384 | 댓글 7
2021.01.30 (토) 17:39
41151 한국에서 뉴질랜드 은행 인터넷뱅킹 사용
금융| G솔| 뉴질랜드에서 ANZ ASB 등 인터넷뱅킹 할때… 더보기
조회 907 | 댓글 3
2021.01.30 (토) 17:16
41150 뉴질 고등학교 졸업후 바로 워크비자와 영주권 취득 시나리오를 짜보았습니다
이민/유학| yunseong| 제가 뉴질랜드 고등학교를 졸업한 후에 지방으로… 더보기
조회 2,162 | 댓글 10
2021.01.30 (토) 17:16
41149 깨진 돌침대 어떻게 버릴지 알려주세요?
기타| leel| 돌침대 한쪽이 깨져서 버려야 할 거 같은데 프… 더보기
조회 364
2021.01.30 (토) 12:41
41148 High deck 철거 및 시공문의
수리| cello1| 2m 경사진곳 하이데크 (카운실승인 필요) 철… 더보기
조회 1,507 | 댓글 5
2021.01.30 (토) 10:59
41147 워크비자 상담
법/세무/수당| janewcm| 워크비자 관련해서 상담받고싶습니다 현재 네이피… 더보기
조회 1,031 | 댓글 1
2021.01.30 (토) 01:26
41146 운전연습 질문이요
기타| 덤블도어| 안녕하세요. 뉴질랜드 면허증은 있는데, 한국에… 더보기
조회 794 | 댓글 2
2021.01.29 (금) 20:00
41145 시카고 피자 파는데 아시는분계실까요?
기타| 하양블랙| 알려주세요~~
조회 492 | 댓글 1
2021.01.29 (금) 19:08
41144 잡초 제거 조언 부탁드립니다
기타| BJDA| 안녕하세요 잔디관리 왕초보입니다. 집 마당 잔… 더보기
조회 1,469 | 댓글 4
2021.01.29 (금) 18:40
41143 결혼식관련 문의 입니다.
기타| BB88| 안녕하세요. 다음달에 결혼하려하는데 생각보다 … 더보기
조회 2,508 | 댓글 2
2021.01.29 (금) 18:17
41142 후드설치
수리| 도라소| 안녕하세요? 사진에서 보시는것 처럼 현재 설치… 더보기
조회 1,144 | 댓글 5
2021.01.29 (금) 18:00
41141 Mac Computer 가 작동이 안되네요.
가전/IT| Turip| 안녕하세요.? Mac Computer 가 잘 … 더보기
조회 425 | 댓글 1
2021.01.29 (금) 16:43
41140 유료글쓰기 사용법
기타| Pianolover| 어떻게해야 유료글쓰기에 글을 올릴수있나요? 2… 더보기
조회 449 | 댓글 1
2021.01.29 (금) 13:06
41139 나무 팔레트 어디에 버려야하나요
기타| 은지네| 아사가기전에 버려야하는 나무 팔레트가 좀 있는… 더보기
조회 477 | 댓글 1
2021.01.29 (금) 12:36
41138 뉴질 고등학교 졸업 후 영주권 취득 관련 질문
이민/유학| yunseong| 안녕하세요. 저는 현재 뉴질랜드에서 유학중인 … 더보기
조회 3,206 | 댓글 8
2021.01.29 (금) 00:54
41137 패밀리카 결정의 어려움
자동차| happymum| 안녕하세요!중고차를 구입하려고 하는데요.. 큰… 더보기
조회 1,989 | 댓글 6
2021.01.28 (목) 23:02
41136 고장난 세탁기
기타| Sookjaja숙자| 쓰레기버리는날 (고장난세탁기)싸이트 알려주세요… 더보기
조회 395 | 댓글 1
2021.01.28 (목) 21:55
41135 산후도우미 구합니다(Pokeno지역)
의료/건강| 봉구위스키| 안녕하세요 4월 초 출산을 앞둔 산모입니다. … 더보기
조회 482
2021.01.28 (목) 21:16
41134 저염명란젓갈 판매하는곳
기타| candynz| 저염명란젓갈 파는곳 있을까요? 덜짜고 고춧가루… 더보기
조회 1,274 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 21:11
41133 차키를 도둑맞았어요..
자동차| 와일드망고| 도요타 프리우스인데 스마트 키같은걸 꼽고 스타… 더보기
조회 2,137 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 21:01
41132 LG 070 전화 모뎀 전원이 나가는데 구할 수 있을까요?
가전/IT| SmartGolf| 어제 보니 LG 070 모뎀전원이 꺼져 있어서… 더보기
조회 516 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 20:12
41131 오클랜드에 만주 선물세트 파는곳이있나요?
기타| 바닐라라떼₩| 안녕하세요. 선물로 사고싶은데 만쥬 선물세트로… 더보기
조회 495 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 18:37
41130 뉴질랜드 격리 바우처 질문입니다..
기타| knoz8640| 안녕하세요 긴급한 사정으로 다음달에 한국을 들… 더보기
조회 1,675 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 18:29
41129 student hardship에 대해 궁금합니다
법/세무/수당| 푸른하늘바라기| 안녕하세요저희 가족은 영주권받은지 2년이 지났… 더보기
조회 1,312 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 18:23
41128 주행중 블라인드스팟 해결방법
자동차| 딩고| 안녕하세요. 운전중 블라인드 스팟으로 위험한 … 더보기
조회 1,656 | 댓글 5
2021.01.28 (목) 17:39
41127 자동차 에어컨 가스 충전및점검
자동차| cgh1113| 안녕하세요 자동차 에어컨 가스가 없어서인지 찬… 더보기
조회 542 | 댓글 1
2021.01.28 (목) 16:09
41126 콘크리트 바닥 레벨 잡아주실분 구합니다
수리| mightykyu| 오클랜드 시낸데요, 55sqm정도 되는 콘크리… 더보기
조회 527
2021.01.28 (목) 12:41
41125 헤밀텬 부동산 에이전트 하시는분 있으신가요
부동산/렌트| vjfvbg| 해밀턴지역 부동산 구입예정 입니다.
조회 572 | 댓글 2
2021.01.28 (목) 12:30
41124 칼리지학생 영어과외
교육| damiannz| 안녕하세요. 답답한 마음에 올려봅니다.혹 칼리… 더보기
조회 460
2021.01.28 (목) 12:06
41123 (속보)- 오늘 지역감염자 2명 확진자로 판명, 알바니,노스코트, 오레와…
기타| wjk| 오늘 풀맨호텔에서 2주 격리를 마치고 집으로 … 더보기
조회 8,706 | 댓글 12
2021.01.27 (수) 22:52
41122 제과제빵
기타| 노랑노랑| 요 근래에 제과제빵 특히, 제빵 쪽에 관심이 … 더보기
조회 1,417 | 댓글 1
2021.01.27 (수) 21:49
41121 삼성 프린터기
기타| 빵보기| 안녕하세요? 한국에서 삼성 프린터기를 가져와 … 더보기
조회 449 | 댓글 2
2021.01.27 (수) 21:39
41120 택배
기타| beachparty1| 우체국 합포장서비스 해보신분 비용이 얼마나 나… 더보기
조회 452 | 댓글 1
2021.01.27 (수) 21:15
41119 자동차 키 잃어버렸어요
자동차| 이헌| 안녕하세요. 제가 어제 Quay Street … 더보기
조회 1,088
2021.01.27 (수) 20:08
41118 더니든 미용실 추천해주세요
미용| mermaid38| 한인 미용실 아니더라도 아시안 헤어 잘 하는 … 더보기
조회 174
2021.01.27 (수) 19:40
41117 여름철 야외 캠핑시 해충문제
기타| NZFAMER| 여름에 야외에서 캠핑하실때 해충제거 노하우(?… 더보기
조회 880 | 댓글 1
2021.01.27 (수) 19:32
41116 전기회사랑 인터넷회사 추천해주세요.
기타| carlo| 제목그대로 괜찬은 전기회사랑 인터넷 회사 추천… 더보기
조회 1,202 | 댓글 11
2021.01.27 (수) 18:27
41115 (속보)오클랜드 오레와지역-2명의 코로나 양성반응자 발생
기타| wjk| 지난 일요일 노스랜드지역 56세 여성의 양성반… 더보기
조회 2,188
2021.01.27 (수) 18:13
41114 삼성노트북 벳터리교체방법
가전/IT| Tracking| 삼성노트북 벳터리(내장형)를 교체하려면 어떻게… 더보기
조회 206
2021.01.27 (수) 15:06
41113 한인 건축회사 성희롱 성추행 신고
법/세무/수당| 노영심| 작년에 오클랜드 한인 건축회사에서 한국 남자2… 더보기
조회 4,633 | 댓글 3
2021.01.27 (수) 14:39
41112 한국분중에 쥐 퇴치작업 해주시는분계신가요?
기타| 보라보라해| 집 히트펌프설치시 뚫어져있는 구멍으로 쥐가들어… 더보기
조회 401
2021.01.27 (수) 14:39
41111 잡초?제거방법 부탁드립니다.
기타| visionpower| 집앞잔듸와 뒤가든의 잔듸,야채,식물주변에 잡초… 더보기
조회 808 | 댓글 2
2021.01.27 (수) 14:18
41110 테임즈 한인거주
기타| Isealife| 안녕하세요! 혹시 코로만덜, 테임즈에 한인업체… 더보기
조회 819
2021.01.27 (수) 13:32
41109 가든 정리 해 주실 분 추천해 주세요.
기타| hahalol| 지역은 핸더슨 하이츠이고제목대로 펜스 나무 등… 더보기
조회 667 | 댓글 4
2021.01.27 (수) 12:05
41108 상속포기관련 서류 아포스티유
법/세무/수당| bellys| 안녕하세요상속포기 관련 서류를 아포스티유 받아… 더보기
조회 1,062 | 댓글 4
2021.01.27 (수) 11:40
41107 자동차 전후방 센서
자동차| 썸머드림| 자동차 전후방 센서 설치하는 곳 추천 부탁드려… 더보기
조회 578 | 댓글 1
2021.01.27 (수) 11:13