집 앞 잔디

집 앞 잔디

6 2,337 그러게요
안녕하세요..
저희 집이 00번지랑 00A 번지 두 채가 있는 곳에 있는데요..
1번집 앞으로 펜스(점선으로 표시)가 있고 그 앞에 잔디가 있고 그 앞에 인도, 그 앞에 도로가 있어요
저 잔디(5)는 몇번 집이 관리를 해야 하는건가요? 그럼 관리 하는 쪽에서 잔디 위 주차등 관여할 수 있는건지요

그리고 드라이브웨이 벽쪽 펜스(3) 나무는 주인이 관리한다 쳐도 풀 잔디는 어느 집에서 관리를 해야 하는 걸까요? 2번집 바깥 팬스이면서 1번집 드라이브웨이(4) 풀 잔디는 어느 집에서 관리 하는게
맞는건가요

이해를 돕기위해 그림 첨부 해요.. 3,4,5를 1번 집 2번 집 중 누가 관리 하는게 맞는건지 아시는 분 답 부탁 드려요^^
vanavana
보통 1번집이 4,5를 관리하고 2번집이 3번 관리를 합니다. 제가 1번 같은 집에 살았거든요... 쓰레기 비운날 지저분한 것들 떨어져 있으면 불공평하게 느껴지기도 했는데 어쩌겠어요... 보통은 그런것 같아요.

5번 앞에 주차는 길이기 때문에 아무나 해도 상관 없어요. 5번 잔디 위는 인도이기 때문에 주차가 불법이고, 차가 다른 이유로 위반을 하지 않은 이상 내 집앞이라고 나만 주차할수 있는 권리는 법적으로 없어요
그러게요
감사합니다^^ 5번 앞 인도 앞 도로에는  자전거도로라 도로에 주차는 안될거같아요.. 잔디 아저씨도 님이 말씀 하신거 처럼 말씀 하셨는데.. 잔디 위 차량 때문에 그 자리에 잔디를 못 깎았거든요.. 회사 차량이라 차에 적힌 대표번호로 전해 해서 빼달라고 했지만 알아보고 그렇게 해 주겠다더니 아직 그 자리에 있어요.
vanavana
그럴 경우엔  여기 주차는 불법이란 쪽지를 잘 보이는 곳에 남기고 전화로 통화한 다음... 주차된 차때문에 잔디 관리 못한다고 얘기하세요. 이웃이라면 안 볼 사람도 아니니 대화로 푸는게 가장 좋아요. 좋게 얘기해도 안되신다면 1주일 정도 시간을 주고 변화가 없으면 카운슬에 전화해서 토우하게 하면 될것 같습니다.  그리고 그 자리에 노파킹이란 싸인과 함께 나무 하나를 심으세요.. ㅎㅎ
doldola
3번 - 1번, 2번 집이 반씩 나눠 관리하거나 1번집에서 전체관리
4번 - 1번집 관리
5번 - 2번집 관리

그림으로만 봐서 확실히 경계를 파악하긴 힘드나
제가 하는 일과 관련되어 통상적인 경우로 알려드린것이며,
각 집 상황마다 다르긴 하오니 참고하세요
그러게요
감사합니다.. 잔디 위에 있는 차량을 토어 해야 되나 심히 고민되는 순간입니다..
탱딜힐손요
그냥 주차 가능 도로에선 주차 해놔도 거짐 한달 이상을 소요해서 처리하더라구요 거의 무단 투기 수준으로 차를 저희 집 앞에 세운 적이 있었는데;;

주차금지구역이라면 사진찍어서 카운슬에 신고하심 될거같은데요
카운슬에서 차 소유주에게 노티스줍니다
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 51,066 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 키로당 16불! 연휴에도 계속됩니…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 69,105 | 댓글 33
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 152,353 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 116,314 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 150,590 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 89,218
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 131,172 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
41143 며느라기 드라마 어떻게 보나요?
기타| sagesu| 안녕하세요?웹툰드라마 며느라기를 보고싶은데 카… 더보기
조회 130
1시간전
41142 SBS은행이나 heartland은행은 제2금융인가요?
금융| Winery| Home loan을 받으려고 알아보는 중인데요… 더보기
조회 179 | 댓글 1
2시간전
41141 캐러반 사고
레저/여행| 뉴아침| 남섬에서 캠퍼밴 렌탈후 사고가 났어요 보험을 … 더보기
조회 453
3시간전
41140 백합줄기 어디서 살수 있을까요?
기타| 둥둥둥| 식당에서 스팀보트 먹을때 나오는 백합줄기를 어… 더보기
조회 201 | 댓글 2
6시간전
41139 working for families 관련 질문드려요..
법/세무/수당| knoz8640| 안녕하세요 working for familie… 더보기
조회 435
10시간전
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 6,501
2020.05.26 (화) 19:20
41138 잔듸깍이자동차 (Rider on mower)
수리| Mecury| 잔듸를 깎던중 경사진곳을 앞뒤로 왔다 갔다 몇… 더보기
조회 526 | 댓글 5
11시간전
41137 한국화장품 가게(립스틱 파는곳) 알고싶어요
기타| dwbutter| 오클랜드 시티나 오클랜드 지역이 한국화장품 샵… 더보기
조회 494 | 댓글 2
18시간전
41136 두번째 집 구매
부동산/렌트| flat2020| 안녕하세요. 결혼전에 저랑 부모님이랑 모기지 … 더보기
조회 1,402 | 댓글 2
19시간전
41135 호주에서 집구매시 키위세이버
부동산/렌트| 레이크| 안녕하세요 궁금한점 있어서 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 530
23시간전
41134 정원의 꽃과 나무에 수도물 주기(오클랜드)
기타| 티메이드| 상수도 호스를 이용하여 정원(꽃과 나무)에 물… 더보기
조회 775 | 댓글 2
1일전
41133 뉴질랜드에서 한국으로 택배 보내려는데
기타| jem07| 혹시 믿을만한 택배업체 추천해주실 분 있나요?… 더보기
조회 191
1일전
*연말연시 기억에 남을 가볼만한 맛집*
맛집| 연말연시 온가족이 함께 외식하시기에 좋은 맛집들 알려드… 더보기
조회 1,324
2020.12.22 (화) 09:50
41132 렌트보조금 신청 관련 궁금해요
법/세무/수당| 에그타르트냠| 안녕하세요, 워크앤인컴에서 서포트 해주는 렌트… 더보기
조회 2,231 | 댓글 13
1일전
41131 냉장고 소리
수리| diary| 이번에 이사온집에 아주 오래된 미니 냉장고가 … 더보기
조회 215
1일전
41130 해결방안을 부탁드립니다
수리| Sera0| 저게 뭐라고 불리는지 모르겠는데 벌어지면서 물… 더보기
조회 2,257 | 댓글 9
1일전
41129 골프 그물망
기타| 뉴희망| 마당에서 골프연습을할려 해서그물망을 만들려 하… 더보기
조회 356
1일전
41128 배관 전문 업체
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희집 하수관에서 물이새어 지하 럼퍼… 더보기
조회 485
1일전
41127 신여권 영주권스티커 신청건
기타| ihjung| 여권 유효기간이 지나서 여권을 새로 발급받았습… 더보기
조회 526
1일전
✨ 론칭 $1000 할인 ✨ 앉는 순간 피로가 풀려요오오오오~ ✨
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆​… 더보기
조회 142,651 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
41126 팬 벨트 고장 문의
자동차| 토마토주스| 안녕하세요. 자동차에 문제가 있어서 문의드립니… 더보기
조회 756 | 댓글 4
2일전
41125 국민연금 유족연금 관련 문의드립니다.
법/세무/수당| 우리같이| 한국서 유족연금을 받고 있습니다. 현재 뉴질랜… 더보기
조회 1,785 | 댓글 3
2일전
41124 미건 의료기 수리하시는분?
수리| CoCo22| 미건 의료기 (침대형)를 잘 사용했는데 요즘엔… 더보기
조회 148
2일전
41123 파트너십오픈워크비자를받고 헤어진 이후문제입니다.
기타| 칸트스탑| 제가지금은 파트너십 워크비자로있는데 전여자친구… 더보기
조회 3,023 | 댓글 2
2일전
41122 렉돌 고양이 여아가 남자 렉돌 친구를 찾습니다. 브리딩 목적입니다!
기타| JHK| 안녕하세요 렉돌 고양이 여아 (8개월)가렉돌 … 더보기
조회 411
2일전
41121 아이 NHI 번호변경문의..
의료/건강| praise| 아이 예방접종할 때 NHI 번호를 받았었는데요… 더보기
조회 846 | 댓글 1
2일전
41120 Lg gram 노트북 파는 곳 있나요??
가전/IT| 구마마| 제가 노트북을 살려고 하는데 뉴질랜드에서 lg… 더보기
조회 151
2일전
41119 에센셜 비자 세컨잡
이민/유학| cityyy| 안녕하세요 에센셜비자를 가지고있는데 세컨 잡을… 더보기
조회 772 | 댓글 1
2일전
41118 운전개인교습 해 주실분 어디가서 찾을수 있나요
자동차| caaninsbebacscn| 안녕하세요, 저번달에 L면허 땄습니다. 평생 … 더보기
조회 748 | 댓글 2
2일전
41117 새차 트랜스미션 문제 발생시 환불 교환 가능한가요?
자동차| JYINT| 안녕하세요.. 저와 같은 경험이 있으신 분이 … 더보기
조회 1,373 | 댓글 5
2일전
41116 아이 전동차 수리 가능한곳 궁금합니다.
수리| accrue| 안녕하세요~^^ 혹시 아이 전동차(ride o… 더보기
조회 346 | 댓글 3
2일전
41115 워크비자와 영주권을 함께할 이민 상담 에이전트 또는 변호사 구합니다.
이민/유학| 시계시계| 안녕하세요, 현재 뉴질랜드 6년째 거주중이며 … 더보기
조회 2,505 | 댓글 17
2일전
41114 배관 확인작업/ 수리 해줄분
수리| nz장| 현재 집이 1층집이고 지하에는 럼퍼스이고요 .… 더보기
조회 253
2일전
41113 냉장고 하나 운반해주실 분 ?
기타| 은하수| 평균 싸이즈의, 냉장고 하나를 옮겨야 하는 일… 더보기
조회 290
2일전
41112 한국에서 뉴질랜드 노령연금 받을수 있나요?
법/세무/수당| 미세스송| 얼마전 법으로 통과했다고 들었고 이번년도에 개… 더보기
조회 3,348 | 댓글 5
3일전
41111 한국에서 배송 받아보신 분들께 문의드립니다
기타| 엔젯제이| 한국에 오래전에 사둔 명품 가방들이 있는데 여… 더보기
조회 880 | 댓글 2
3일전
41110 도서구입문의
교육| 화정| 한국에서 책(도서) 구입하고싶은데, 좋은방법 … 더보기
조회 614 | 댓글 7
3일전
41109 장어 구입 알고싶네요
기타| 화정| 손질된 장어 구입하고싶은데요. 연락처 바랍니다… 더보기
조회 1,918 | 댓글 7
3일전
41108 임플란트 잘하는곳 있나요?
의료/건강| wedding| 임플란트 잘하는곳 알아보는 중입니다
조회 1,013 | 댓글 4
3일전
41107 석면에 대해서 아시는 분
의료/건강| willbeok| 석면을 흡입(?) 한것 같아요 몇달전 빌더가 … 더보기
조회 1,183 | 댓글 5
3일전
41106 노트북 한국 배송
가전/IT| 즈크오| 안녕하세요,혹시 노트북 2kg정도 되는걸 배터… 더보기
조회 191
3일전
41105 한국으로 항공배송 전문으로 하는 업체 알 수 있을까요?
기타| 믹스앤맥스| 안녕하세요 작게 마켓을 하려고 하는데 매주 한… 더보기
조회 479 | 댓글 2
3일전
41104 발코니에서 담배를 피는 이웃때문에 미치겠네요..
법/세무/수당| 행복한오늘| 안녕하세요 저는 아파트먼트에 살고 있는데요. … 더보기
조회 2,524 | 댓글 6
3일전
41103 나무가 담 넘어서 이웃집으로 넘어갔는데 처리비용문제 아시는 분 계신가요?
기타| 블루핀| 뒷마당에 담 바로 옆으로 큰 나무가 몇개 있어… 더보기
조회 3,167 | 댓글 14
3일전
41102 블라인더 잘하는 곳 알고 싶습니다.
기타| juliett| 집에 블라인드를 해야하는데 잘하는 곳 소개시켜… 더보기
조회 915 | 댓글 4
3일전
41101 한국병원 부탁드려요
의료/건강| Shams| 아이가 두드러기가 나서 북쪽에 왔는데 그린크로… 더보기
조회 1,229 | 댓글 1
3일전
41100 [답변] 아래 "LastDance"님이 질문하신 내용에 대한 답변입니다.…
가전/IT| AlarmGuy| 질문하신 내용은 다음과 같습니다...가게에 설… 더보기
조회 411 | 댓글 1
4일전
41099 아이패드 액정 수리 하는 곳ㅠ
가전/IT| 랑운| 고양이가 떨어뜨리면서 액정이 완전 나가버렸어요… 더보기
조회 300 | 댓글 1
4일전
41098 유리가 깨졌어요
기타| 피피| 바람에 문이 닫히는 과정에 유리가 깨졌네요 ㅠ… 더보기
조회 1,080 | 댓글 2
4일전
41097 이빨을 가는데 마우스피스 조언부탁드려요
기타| Lynn| 밤에 이빨을 많이 갈아서 이가 아프고 흔들거리… 더보기
조회 881 | 댓글 3
4일전
41096 토니모니 폼 클렌징 어디에서 팔나요?
미용| 맑은하늘좋은하루| 토니모니 이슬 내린폼 클렌징 어디에서 팔나요?… 더보기
조회 886 | 댓글 3
4일전
41095 전화연결 미칠거 같아요....
가전/IT| 도라소| 지금 몇시간째 보여 드리는 사진의 연결 부분… 더보기
조회 2,843 | 댓글 3
4일전
41094 밀포드 사운드 크루즈 부킹 관련
레저/여행| GuitarPro| 안녕하세요? 퀸스타운 밀포드 사운드 크루즈를 … 더보기
조회 853 | 댓글 2
4일전