보다폰 프리페이 다 소진되는데

보다폰 프리페이 다 소진되는데

5 3,175 탱딜힐손요

이게 처음은 아닌데요

예를들어 제 프리페이 Flexdata 의 Data가 1기가 넘게 예를 들어 남아있고 다음 Renew까진 15일 정도 남았다고 치면 충분히 쓰고 남는 양이었거든요 한달에 1.25기가 

60불 미리 탑업 되어있었구요

이번에 쓰던 전화기 바꾸고 나서 

쓰지도 않는데 하루만에 잔액 없음 뜨고

.........

암튼 싹 긁어갔네요 캐쥬얼 데이터라고 메가당 60센트인가 ..... 한 600메가 초과 사용으로 나오고

59불 얼마 싹 긁어갔네요

과도한 사용을 안하려고 프리페이 작은 금액으로 쓰는건데

그러면 도대체 누가 미리 미리 탑업을 해놓고 쓸까요..

Data가 다 소진 되었으면 차단되거나 알람이 떠줘야되는건 아닌지... 그걸 고스란히 탑업 세번할껄 600메가 어디서 쓴지도 모를것에 밥 서너끼 금액이 사라지니까 눈이 뒤집히네요 쩝..

보다폰 앱이나 설정등으로 차단하는 방법이 없을까요 혹시?

오라클
저도 비슷하게 돈날린적이 있어서 더 안타깝네요
일단 용량을 다쓰기전 다쓰고나면 문자가 각각 옵니다 문자를 조금 더 신경써서 보시면 좋을것 같구요
탑업은 미리하지마세요 이런 문제를 방지하기 위해 만료전에 문자오면 그때 충전하세요
남은용량 탑업크레딧은 본인이 잘 관수하셔야 합니다 보다폰에서는 고객님 이러시면 과다요금이 청구되니까 조심하세요 라고 매순간마다 조언하지 않습니다. 보다폰은 책임회피를 위해 그나마 용량 다써갑니다 용량 다썼습니다 라는 안내 문자가 나갈 뿐이죠. 알아서 더 잘 챙기시기 바랍니다
더불어 관리하는거 귀찮고 스트레스안받고 싶다하면 스키니 36불 무제한 요금제도 한번 알아보세요 https://www.skinny.co.nz/pricing/plans/

현명한 소비하시기 바랍니다
kiwihaha
핸드폰 설정에 들어 가시면 data 사용량 제한 할수 있는 섹션이 있습니다... 설정해 놓은 사용량에 근접하면
알림 나오고, 오버되기 직전  data 사용 차단 합니다. 간단히 할수 있으니 한번 해 보세요..
탱딜힐손요
아 이런경우가 제법 있나보네요 알려주신 분들 감사합니다.
nzland81
MAXIMUM DATA  이용하고있는데 그 PLAN 알아보시고 설정에서 DATA SAVING 켜두세요.
한달에 한번 결제이던데 PLAN 을 알아보시는것도 좋을것 같아요

Total 48,657 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,980 | 2015.07.13
1 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 200 | 9시간전
1 새글 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 375 | 22시간전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 557 | 1일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 590 | 1일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 727 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 706 | 2일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 191 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 464 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 662 | 3일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,032 | 3일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 566 | 3일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 681 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 829 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,193 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청