부동산 매매 수수료

부동산 매매 수수료

3 4,549 찬찬찬
안녕하세요
이번에 주택을 팔려고 계획중인데
매매 수수료에 대하여 궁굼해서요
예를들면 백만불 주택을 매매하면
수수료가 얼마정도 인지요
어느분은 얼마까진 몇%고 그이상은 또 몇%
좀 자세하고 정확한걸 알고싶어서 문의드립니다
또한 어느부동산 회사를 거래해도 수수료는 같은방식으로
받는지도 궁굼합니다
지혜LEE
집이 팔린 가격의 퍼센테지를 브로커가 가저갑니다. 2~3.5프로 라고 저는 알고 있습니다.
부동산 회사마다 다르고요 계약하는거에 따라 다를 겁니다. 예를 들면 마케팅이나 광고및 언제까지 계약을 하는것 등등에 따라 가격이 달라지겠죠?
옾눞15
https://www.arizto.co.nz/  가 가장 싼거같네요
찬찬찬
감사합니다
번호 제목 날짜
-50 Tenancy agreement
부동산/렌트| Monetta| 예전에 Residential Tenancy A… 더보기
조회 2,271 | 댓글 1
2021.05.27 (목) 22:17
-51 자동차 게라지 부엌 신고할수있나요?
부동산/렌트| Monetta| 지금 중국집주인 커플네 집에 플랫하면서 살고있… 더보기
조회 6,736 | 댓글 11
2021.05.20 (목) 19:04
-52 홉슨빌 포인트 살기 어떤가요?
부동산/렌트| 건강100세| 집을 알아보고 있는데...홉슨빌 포인트가 동네… 더보기
조회 7,321 | 댓글 9
2021.05.12 (수) 00:05
-53 상가 렌트비 인상 레터
부동산/렌트| 사계절| 안녕하십니까, 저는 오클랜드에서 조금 더 먼 … 더보기
조회 3,298 | 댓글 2
2021.05.03 (월) 19:55
-54 아파트 렌트 계약 종료하고 이사갈때
부동산/렌트| 튜우웅탕| 이번에 곧 아파트 렌트계약이 종료되는데 보통 … 더보기
조회 2,840 | 댓글 2
2021.05.02 (일) 12:03
-55 노스쇼어 롱베이 VS 서쪽 홉슨빌 어디가 주택구입에 더 좋을까요?
부동산/렌트| 건강100세| 홉슨빌에서만 살아서 이쪽으로 집을 구입하려고 … 더보기
조회 3,673 | 댓글 3
2021.04.20 (화) 23:38
-56 크라이스트처치 원룸
부동산/렌트| 세리아| 안녕하세요..20대 중반의 아들이 남섬 크라이… 더보기
조회 3,444 | 댓글 4
2021.04.19 (월) 13:10
-57 가게 렌트비관련
부동산/렌트| 오클랜드에살아요| 건물주가 렌트비를 19.95%올렸네요. 리스계… 더보기
조회 4,143 | 댓글 2
2021.04.11 (일) 03:11
-58 모기지 브로커
부동산/렌트| 자전거| 어디서 연락처를 찾을 수 있나요?
조회 3,814 | 댓글 3
2021.04.04 (일) 14:09
-59 렌트집 Healthy Homes Standards 서류 작성 문의.
부동산/렌트| 믿음소망사랑| 안녕하세요. 렌트집 계약할때 Healthy H… 더보기
조회 2,433
2021.04.01 (목) 18:10
-60 웰링턴 지역 렌트/플랫
부동산/렌트| 티라미슈| 안녕하세요, 일 때문에 웰링턴에 가게 되었는데… 더보기
조회 2,468 | 댓글 1
2021.03.31 (수) 16:17
-61 렌트비인상notice
부동산/렌트| 카테1| 현재 가지고있는 렌트집 가격을 2년동안 동결했… 더보기
조회 4,340 | 댓글 1
2021.03.28 (일) 22:30
-62 렌트 본드비 refund 기간이 궁금해요.
부동산/렌트| NZLove| 안녕하세요.제 친구가 렌트를 살다가 1월에 한… 더보기
조회 4,521 | 댓글 6
2021.03.25 (목) 18:50
-63 부동산 투자
부동산/렌트| Jae86| 불편하셨다면 죄송합니다. 글은 삭제하겠습니다.… 더보기
조회 5,178 | 댓글 7
2021.03.23 (화) 16:03
-64 Home healthy report
부동산/렌트| wngus| 안녕하세요? Home healthy repor… 더보기
조회 2,439
2021.03.19 (금) 17:25
-65 Bond Harcourt 4주치 송금처 영수증
부동산/렌트| 작은쮸니| Bond 비용 4주치를 송금해달라고 부동산에서… 더보기
조회 2,570 | 댓글 2
2021.03.18 (목) 14:02
-66 Harcourt 인스펙션 체크리스트
부동산/렌트| 작은쮸니| 렌트를 겨우 구해서 입주를 눈앞에 두고 있습니… 더보기
조회 2,779 | 댓글 3
2021.03.17 (수) 08:25
-67 오클랜드 동네 궁금해요.
부동산/렌트| 달빛아래통통배| 안녕하세요~ 오클랜드에 지역 두군데 질문이 있… 더보기
조회 5,236 | 댓글 6
2021.03.16 (화) 22:04
-68 갑작스러운 렌트비 인상 문의드려요
부동산/렌트| Miu1120| 2월에 재계약을 했는데 그때는 아무런 이야기가… 더보기
조회 6,614 | 댓글 16
2021.03.16 (화) 16:00
-69 부동산 Harcourt
부동산/렌트| 작은쮸니| Harcourt 통해서 이사를 하는데 부동산에… 더보기
조회 3,834 | 댓글 2
2021.03.16 (화) 08:11
-70 Flat Bush 지역 첫집구매 부동산 추천 부탁드립니다.
부동산/렌트| hyhm| 안녕하세요. Flat Bush 지역에서 첫집을… 더보기
조회 4,011 | 댓글 4
2021.03.15 (월) 17:57
-71 가스통
부동산/렌트| 작은쮸니| 가스통 관련해서 문의드립니다. 현재집은 성인키… 더보기
조회 2,419 | 댓글 4
2021.03.14 (일) 09:45
-72 플렛 정부지원
부동산/렌트| dkfmaekdns| 렌트할때 정부에서 지원금 받을수 있는거 처럼 … 더보기
조회 3,830 | 댓글 2
2021.03.05 (금) 15:13
-73 매물에 세입자가 사는경우에 어떻게 되나요?
부동산/렌트| 푸르른물결| 법이 바껴서 기존과 다르다고 들었습니다 바뀐 … 더보기
조회 3,730 | 댓글 1
2021.03.04 (목) 23:22
-74 에이젼트
부동산/렌트| 모아새색씨| 안녕하세요.혹 부동산 에이젼트 노명희씨 전화 … 더보기
조회 2,738 | 댓글 1
2021.03.04 (목) 18:56
-75 변호사 비용
부동산/렌트| 정으니| 시티에 아파트 매매하려하는데. 변호사 필요하다… 더보기
조회 5,316 | 댓글 3
2021.03.02 (화) 12:20
-76 부동산 분위기 어떤가요?
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 궁금해서 글 올려보아요. 작년 연말(2020년… 더보기
조회 7,833 | 댓글 11
2021.02.28 (일) 21:14
-77 렌트종료로 레벨3에 이사를 해야하는데요
부동산/렌트| jay3| 렌트가 다음주 금요일로 종료되어 3월5일 이사… 더보기
조회 6,132 | 댓글 3
2021.02.27 (토) 21:39
-78 부동산 문의드려요
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 집을 팔고 사게 될경우 들어가는 비용은 1. … 더보기
조회 3,660 | 댓글 4
2021.02.27 (토) 18:07
-79 비즈니스 매매
부동산/렌트| yangwonhong| 중국 웝사이트나 잡지에 비즈니스 매매 광고를 … 더보기
조회 2,644
2021.02.27 (토) 14:30
-80 부동산 문의
부동산/렌트| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요. 저희가 집을 내놓으려고해요. 부동… 더보기
조회 3,453 | 댓글 6
2021.02.27 (토) 11:32
-81 플랫 구할 때 물어봐야 할 것들
부동산/렌트| 차차라추추| 플랫 구하기 전에 먼저 집주인 분과 얘기하기로… 더보기
조회 2,949 | 댓글 1
2021.02.25 (목) 08:24
-82 이오나 컬리지iona college주변 플랫 flat
부동산/렌트| 차차라추추| 구합니다~ 정보 알고 계신 분들 댓글이나 쪽지… 더보기
조회 2,073
2021.02.25 (목) 00:45
-83 집 지어보신분 계신가요? (Notice of Practical Compl…
부동산/렌트| angela1123| 안녕하세요.Building + Land 패키지… 더보기
조회 3,237 | 댓글 4
2021.02.24 (수) 18:59
-84 Havelock north 해블록/헤브록 (헤스팅스) 주변 플랫 구해요
부동산/렌트| 차차라추추| havelock north 해블록/헤브록 (헤… 더보기
조회 2,719 | 댓글 3
2021.02.23 (화) 22:10
-85 송전탑 근처 주거관련
부동산/렌트| BUILDERS| 전세계적으로 기준이 있습니다. 아주많은 연구와… 더보기
조회 5,591 | 댓글 4
2021.02.19 (금) 13:33
-86 안녕하세요 렌트집 관련 문의사항이 있어 글 올립니다.
부동산/렌트| 땡그리그리그리| 안녕하세요. 집주인과의 분쟁관련해서 문의사항이… 더보기
조회 6,586 | 댓글 18
2021.02.17 (수) 22:17
-87 집 틈새가 벌어졌어요
부동산/렌트| 예쁜엄마| 안녕하세요 집 외벽이 웨드보드인데요 사진과 같… 더보기
조회 5,322 | 댓글 4
2021.02.16 (화) 19:30
-88 새로운 노티스기간에 관해서 궁금합니다.
부동산/렌트| 뉴질이당| 안녕하세요 저는 1년 fixed Term 으로… 더보기
조회 4,781 | 댓글 3
2021.02.15 (월) 21:06
-89 전기세 계산 질문드려요
부동산/렌트| 덤블도어| 안녕하세요. 렌트 광고에 전기세가 렌트비에서 … 더보기
조회 3,005 | 댓글 3
2021.02.13 (토) 16:55
-90 건축 전문가님의 도움 바랍니다
부동산/렌트| Addison| 안녕하세요...주택 림리포트에 전체 약 5ha… 더보기
조회 2,874 | 댓글 2
2021.02.13 (토) 08:16
-91 남섬에서 오클랜드 이사가려고 합니다. 자녀있는데 동내 추천 좀 부탁드려요…
부동산/렌트| soulcontrol| 안녕하세요. 오랜만에 글올리네요.현재 남섬에 … 더보기
조회 6,332 | 댓글 21
2021.02.13 (토) 03:01
-92 집 살 때 에이전트 필요한가요?
부동산/렌트| 성공시대| 안녕하세요. 집을 살 때 에이전트를 끼고 사는… 더보기
조회 2,747 | 댓글 1
2021.02.10 (수) 14:10
-93 주택 지붕 종류
부동산/렌트| 개인정보입력| 주택들을 보다보면 기와 지붕과 철제 지붕으로 … 더보기
조회 2,619 | 댓글 1
2021.02.09 (화) 00:57
-94 Auction으로 집을 살때 궁금해요..
부동산/렌트| nznznzlife| 맘에드는 집이 옥션으로 파는데 옥션으로 집을 … 더보기
조회 3,255
2021.02.03 (수) 18:49
-95 키위세이버 질문입니당
부동산/렌트| 천사지요| 3~5년안에 내집마련을목표로 지금남편과 키위세… 더보기
조회 4,689 | 댓글 8
2021.02.02 (화) 10:06
-96 Deadline sale에 오퍼를 보낼시 질문..
부동산/렌트| Winery| 안녕하세요, 사고싶은 집이 생겨 오퍼를 보내려… 더보기
조회 3,827 | 댓글 2
2021.02.01 (월) 09:32
-97 성실한 이사업체 추천 좀 해 주세요.
부동산/렌트| 파우스트| 집주인 아들이 결혼해서 지금 살고 있는 렌트집… 더보기
조회 4,014 | 댓글 9
2021.01.24 (일) 21:02
-98 CCC 새집
부동산/렌트| jono| 안녕하세요. 요즘 새집 CCC 나오는 기간이 … 더보기
조회 3,536 | 댓글 1
2021.01.20 (수) 05:07
-99 호주에서 집구매시 키위세이버
부동산/렌트| 레이크| 안녕하세요 궁금한점 있어서 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 3,232 | 댓글 1
2021.01.15 (금) 22:15