자동차보험건 문의~~

자동차보험건 문의~~

4 2,748 투어리더
안녕하세요 ! 
보험에 관련된 질문을 좀 하려고 해요, 저희 집에 차가 네대가 있는데요,  원래 3대가 있어서 자녀들 차까지 엄마이름으로 ASB은행 보험을 들었더랬습니다.
그런데 이번에 보험갱신이 되면서 보험료가 25프로정도 오른 명세서가 왔더라고요, 담당자에게 문의를 해보니 엄마이름으로 3대를 계약할때 여러차량계약에 대한 무사고할인서비스를 받았는데 작년에 가벼운접촉사고로 범퍼수리 청구한걸로 그 할인이 자동해지되면서 오른거 같다고 하더라고요. 
이번에 차를하나 더 구입하면서 집에 네대가 되면서 보험을 바꾸려고 하는데요, 혹시 아빠가 무사고인데 아빠이름으로 네대를 다 보험변경가입하게되면 여러대에 대한 할인을 유지할 수 있을까요?
좋은 방법이 있으면 좀 알려주시기 바랍니다 !!

다른분한테 들어보니 AA 보험이나 AMI가 더 저렴하니 이번에 옮겨보라고도 하고요

답변 미리 감사드려요~~
좋은 하루들 되세요 !!!
아야유
저희도 몇년전 asb보험하다가 ami로 갈아탔어요..보험료도 훨 싸고 나름 만족하고있어요.일년동안 무사고시 그 다음해 부터는 프리비맥스 서비스도 해줘요. 일년에 두번인가? 세번인가? 까지 클레임해도 프리미엄이 안올라가요.
투어리더
네~~  그렇군요
프리비맥스는 무엇인가요~~?

답변감사드려요~~
아야유
일년간 무사고시 그다은해 부터 해당되는데요. 보통은 클레임을 하면 그다음해 프리미엄이 올라가는데 프리비맥스가 되면 일년에 두번까지는 클레임을 해도 프리미엄에 영향이 없어요.
작은사고래도 클레임하기가 덜 부담스러워서 좋더라구요 ㅎ.
투어리더
아 그거 참 좋네요~  좋은답글 감사드려요~~

Total 48,660 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,988 | 2015.07.13
1 새글 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 214 | 2시간전
1 새글 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 331 | 5시간전
2 새글 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 429 | 16시간전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 481 | 1일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 579 | 2일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 627 | 2일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 752 | 2일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 719 | 3일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 197 | 3일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 472 | 3일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 682 | 4일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,045 | 4일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 577 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 692 | 4일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 842 | 4일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,216 | 4일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청