뉴질로 귀국시 격리를 위해 다른도시로 보내질수도 있나요?

뉴질로 귀국시 격리를 위해 다른도시로 보내질수도 있나요?

6 4,184 nabi82

안녕하세요

뉴질로 귀국시 자신이 사는 도시가 아닌 다른곳의 격리시설로 배정이 될수도 있나요?

격리시설 신청사이트에는 본인이 사는도시를 명시하도록 돼있고 

비행편 예약전 신청이 완료되어야 하는데 

랜덤으로 결정된다면 오클에 사는데 웰링턴이나 치치로 간다든지 이런일도 있나요?

만약 그렇게되면 오클에서 다시 비행기를 타야하는지, 도착비행편을 숙소가 위치한 곳으로

본인이 알아서 예약을 해야하는건가요? ;; 격리가 끝나면 알아서 오클로 와야하는건지..

귀국은 12월 예정입니다. 최근에 귀국하신 분들이 좀 알려주셨으면 합니다. 감사합니다.

수신제가
다른 도시를 가셔도, 격리가 끝나면 오클랜드 공항으로 다시 보냅니다.
nabi82
그러면 격리후 오클공항에서 가족과 만날수 있나요? 답 감사합니다.
TrueColours
어느 도시로 배정되는지는 미리 알 수가 없고 랜덤으로 결정되는 것 같아요.
격리가 끝나면 별도 교통편을 예약할 필요는 없고 원래 도착했던 도시로 돌려보내는 것 같구요.
TrueColours
12~ 2월은 성수기여서 오클랜드로 오신다면 배정이 어려울 수도 잇을 것 같아요. 그 기간 피해서 미리 오시거나 하는 것도 한 방법인 것 같구요. 뉴스에도 해외에 사는 키위들이 뉴질랜드로 많이 여행온다고 나오더군요.
올해 전 부터 나가서 거주하던 키위들은 격리비용도 무료고 해서 더 수요가 많데요.
nabi82
오클로 배정이 어렵다는 말씀이시죠? 보내주기만 하면 상관없어요
미리 갈수도 이후에 갈수도 없습니다 ㅠ 모든걸 정한날짜에 따라 계획해서..퇴사, 집처분 등..
갈수있다면 내일이라도 가고싶네요
답감사합니다
iciwjahc
지역은 공항 도착해 알게되구요 직원에게 전해듣기론 전날에 온 사람들은 해밀턴, 그 전날 온 사람들은 웰링턴으로 갔다고 들었어요.(저흰 다행히 오클랜드)
격리 해제 후에는 호텔 앞에서도 가족 만날 수 있어요~ 2주 격리 후 호텔만 벗어나면 누구든지 만날 수 있습니다

Total 48,640 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,941 | 2015.07.13
1 새글 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 154 | 2시간전
1 새글 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 339 | 4시간전
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 273 | 10시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 366 | 12시간전
3 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 361 | 13시간전
2 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 419 | 14시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 213 | 17시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 686 | 22시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 776 | 2일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 519 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 681 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 397 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 795 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 925 | 3일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,884 | 3일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 773 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 862 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 328 | 5일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 451 | 5일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 770 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,386 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,346 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 303 | 5일전