집 구할때 독채말고 1,2층 구분세대나 옆옆으로 붙은집...

집 구할때 독채말고 1,2층 구분세대나 옆옆으로 붙은집...

14 5,255 coffee1
혼자 집구하러 다니면서 어디에 조언 구할데가 없어서 또 질문 올리네요. 죄송합니다만, 소중한 경험 나눠주시면 큰 도움 되겠습니다.  전에 집 보러 다닐땐 안보이더니 요근래 나온 집들중 많은수가 독채가 아닌 1층짜리 한건물에 양쪽으로 두집이 있거나, 1,2층 독립세대들이네요.  독채이면 좋겠지만, 저런집들은 안전면에서 어떨지요.  솔직히 소음은 예민한 편이 아니라 큰 상관은 없는데, 한국이라도 잠시 다녀올동안 오래 집이 비워져 있으면 어째 영 불안할까 싶은 맘이 들어서요.  한국을 가게 될런지는 모르겠지만요 ㅋㅋ  당장은 집 비울일은 없지만... 소음 말고 혹 다른 불편한 상황이 있을까요...부동산 매물에 독채만 찾으려니 예산에 맞는집이 없네요 ㅠ
DavidKimBayleys
안녕하세요. Bayleys Howick 김주완입니다.
부동산 매매 또는 집 감정이 필요하시면 연락주세요.
친절하게 안내해드리겠습니다. :)

번호 020 4140 5214
카톡 david97kim
coffee1
말씀만으로도 감사해요.  웰링턴이라서요;;;
뉴질랜드는
이웃 잘못 만나면.. 진짜 피곤합니다.
특히 테라스하우스나 타운하우스처럼 옆집과 벽이 붙어 있는경우는 스트레스 엄청 받아요. 내 이웃이 누구인지 알아보실수 있는 만큼 알아보세요.
자가인지, 렌트인지, 어느나라 사람인지, 어린 아이들은 있는지, 직업이 낮에 일하는 사람인지 밤에 일하는 사람인지 등등...
coffee1
에효. 집구하기 참 어렵네요 ㅠ    답글 감사합니다...
NZKura
윗분들말처럼 이웃이 중요합니다 저는 다행이 양쪽으로 중국분들인데 서로 잘지내다보니 왠만한 소음은 서로 신경쓰지안습니다 집을비울때도 도움필요할띠니도 서로 도와주니 좋고요 저는 다만 바디콥이 제일 불편하더라고요 이거해라 저거해라 이거하지마라 저거하지마라 지켜야할룰이 너무많아서 내집이면서 내집아닌 느낌.운좋게 이웃잘만나서 저는 바디콥만 불만이네요 좋은집 구하시길 바래요
coffee1
아 그렇군요...경험 나눠주셔서 감사합니다~~
오라클
여러세대가 딱 붙어있는집은 비추천합니다
웰링턴 어느지역으로 알아보고 계신가요?
coffee1
존슨빌 지역이에요~
천사민트
듀플렉스 말하시는거죠? 타운하우스랑은 달라서
조용해요 다만 이웃이 누구일지가 중요할까깉애요
렌트쥬는 사람이 아니라 주인이 살고 있는게 나을꺼같아요
coffee1
대부분 주인은 아니더라구요. ㅎㅎ 근데 주인은 더 피곤할거같아요 ㅋㅋㅋ 타운하우스도 그 와중에 독채로 된게 나왔는데,  안전을 생각하면 차라리 큰 단지의 타운하우스가 나을것도 같고....대충 90세대가 넘는 곳이더라구요.  많이 시끄러울까요 ㅎㅎ  잔디랑 쓰레기처리등 관리사무소에서 다 알아서 한다고 하고...괜찮을듯 싶어서요.
Asprin
지붕은 하나인데 두 집.. 즉, Unit을 말씀하시는거같네요.
유닛의 경우는 다른 주거방식에 비해 좀 더 저렴한 비용(주택값의 1/2 또는 3/5 정도의 비용)이 가장 큰 장점이기때문에
주거비에 대한 지출을 줄이거나 저축을 늘리기위해서 택할 수 있는 가장 좋은 방식이긴 합니다.
coffee1
그런걸 unit이라 하는군요...근데 실제로 보면 더 저렴하지는 않아보여요 ㅎㅎ 암튼 감사합니다^^
kken
앗 저도 존슴빌 살고 있어서 반가운 맘에 글 남겨요. 특히 존슨빌이 다닥 붙은 집이 많은거같애요 ㅠㅠ 물론 조심해야겠지만 존슨빌이 치안은 괜찮아요. 어느정도 생활수준이 괜찮은 동네기도 하구요. 소음 예민하지 않으시면 옆집 또는 윗집 세대 구성 정도 파악해보시고 가족 단위면 괜찮지 않을까요? 존슨빌 한국인들 살기 괜찮은 곳이에요.
coffee1
네. 존슨빌 갠적으로 좋아합니다 ㅎㅎ  아직 쓸만한 집이 안나와서 좀 지켜보고 있어요^^