기름 넣을때 바로 할인을 받는게 좋을까요아니면 모아서??

기름 넣을때 바로 할인을 받는게 좋을까요아니면 모아서??

13 5,025 컬링

기름 넣을때 바로 할인을 받는게 좋을까요아니면 모아서 한번에 받는게 더 좋나요??

BP사용하는데 포인트를 모아 사용하면 추가 할인이 더 있을까요??

요세 미니멈이 없어져서 10불만 넣어도 6c할인은 되는데요. 

모아서 사용하면 추가 할인이 있는지 궁금 합니다.

미리 감사 드립니다.

뉴질조아조아
저두 bp를 이용하는데여 저같은경우는 2달동안 포인트가 유지되니깐 1달3주정도 계속 적립으로하다가 마지막주에 포인트전부사용하고있어요(풀탱크로)
 그게 가장 할인이 큰거같아서여 물론 리터당10센트할인할때만 기름넣구여
ddanji
옥탄가 91을 넣으실 경우는 상관이 없지만
저는 옥탄가 96을 넣는데 Gull 주유소를 이용하고 있어요
워낙 가격 차이가 많이 나서 보통 리터 당 30센트 정도 차이가 나요
Gull 주유소의 단점은 셀프 서비스 입니다 계산과 주유 다 셀프로
그래도 리터 당 30센트 세이브면 할 만 합니다
96 넣으시는 분께 권해드립니다
busylizzy
98인거로 압니다. 95 넣을때는 91과 연비 차이 거의 안나는데 98은 차이 밌구요 수요일 BP 10C DC해서 $1.97 일때  Gull 에서는 91-$1.83 . 98-$1.99 그렇게 하더라구요  기름 몇 푼 더 싸게 넣겠다고 스트레스 안받고 Gull 에서 98 넣습니다
핑크핑크
한동안 한푼이라도 더 싸게 넣기 위하여 최대한 모아서 최대한 넣으며 최상의 조건을 만들기 위해 노력했었는데, 가만히 생각해보니 기름 몇 푼 더 싸게 넣겠다고 스트레스까지 받고 있더라구요....  그래서 생각을 고쳐먹고 적당량씩만 넣고 바로바로 할인받고 있습니다.  정신건강도 중요하니깐요 ㅋㅋㅋ
TrueColours
연간 2000불 주유하신다고 생각하시면 6c 할인받으면 60불 절약, 10c 할인받으면 100불 절약하는 정도네요.
모아서 사용하시면 연간 40불 아끼실 수 있는 것 같아요.
IRIS2016
저도 bp로 이용하는데, 콘택트 에너지 플랜중에 매달 15센트 포인트 발급 되는거랑 카운트다운에서 장볼때 쌓이는 포인트, 그리고 수요일하고 토요일에 10센트 할인 적용해서 적을때는 25센트에서 많을때는 리터당 60센트씩 할인 받습니다.
fmkor
모아서 2.10 리터당 세이브 한 적 여러번 있네요 100불 이상 세이브 된거죠
도라소
BP는 40불 이상 넣어야 할인되는 미니멈이 없어졌나요?
Caltex는 아직 미니멈 있는지요?
MtRuapehu
BP(AA) card사용법과 얼마나 saving되는지 잘 모르는 분들이 계신 듯 해서 글 남겨봅니다.

두달 이상 지나면 쌓였던 credit이 사라지니 잘 계산해서 월말에 모두 redeeem을 해줘야 합니다.
두달 동안 6번 정도 주유한다고 가정하면 1년에 1500달러정도의 기름을 주유하는데요.

10c 할인 때마다 (일주일에 최소 한번은 10c 할인 합니다), 10c accumulate한다고 가정했을 때, 6번 60c가 적립됩니다.
기름값을 $2.1로 가정하고 계산하면 마지막엔 60c를 할인 받아 기름을 넣는데 이때는 50L까지만 할인이 됩니다.

두달간 열심히 적립하다가 마지막 주에 50L를 넣는데 할인 없이 $2.1*50 = $105, 60c할인을 적용하면 $75입니다.
두달간 30달러 정도 save가 되고 1년이 되면 $180정도 save가 되네요.

기름을 자주 넣을 수록 절약금액은 커지고 적게 넣으면 할인 금액은 줄어듭니다.

추가로 $80달러 기름을 넣어야 할 때, $40씩 두번으로 나눠서 기름을 넣으면 $20c accumulate가능합니다.
가서 두번 결제가 번거로우실테니 BPMe를 설치해서 카드 등록하고 하시면 차에서 쉽게 결제도 accumulate도 가능합니다.

저는 1년에 $250정도 save하고 있는 것 같네요.
이건 기름 넣는 것 만으로 적립하는 거고 위엣 분처럼 카운트다운이나 다른 적립 이용하면 훨씬 늘어납니다.

번거로울 수 있지만 익숙해지면 그렇게 어려운 것도 아닙니다.

결론은, saving을 accumulate시켰다가 두달에 한번씩 마지막주에 redeem으로 사용하시면 됩니다.

두달동안 $40달러씩 20번정도 넣었을 경우에는 50L를 공짜로 넣을 수 있습니다. 10번 넣는 경우 두달에 $100정도 절약이네요.

더 저렴한 주유소에서 기름 넣는걸 생각해보면 saving이 엄청 크진 않지만.. 잘 이용하면 제일 저렴하게 기름 넣는 방법이기도 합니다.
요술공주
저희도 이렇게 해요. 10센트 할인해주는 날에 기름통이 거의 비어있으면 40불씩 두번 넣고 20센트 적립하기도 하고요. (10센트 할인하는 날은 핸드폰으로 알람이 와서 알 수 있습니다.)
두달에 한번은 크게 할인받고 50리터 할인가격으로 채우면 기름통이 거의 풀로 차니까 처음엔 귀찮았는데 익숙해지니 재미가 쏠쏠해요. (할인가격으로 50리터까지 가능합니다.)
도라소
어떻게하면 핸드폰 알랆을 받을수 있나요?
그리고 80불 넣을때 한자리에서 40불넣고 다시 40불 넣고 해도 된다는 말씀이신가요?
아니면 40불 넣고 계산후 다시 40불 넣는다는 말씀이신가요?
지혜LEE
앱 깔고 이메일 등록하면 이메일도 오고 앱 노티파이도 옵니다
도라소
감사합니다
번호 제목 날짜
299 RUC 환불을 위한 자동차 폐차증명서 (보험사가 처리 후)
자동차| NorthshoreMan| 차가 사고가 나 보험사가 write-off 결… 더보기
조회 1,514 | 댓글 2
2023.09.04 (월) 16:31
298 Tesla model Y 어떠한지요
자동차| back| 안녕하세요 전기차 경험이 없어서 문의 드립니다… 더보기
조회 2,371 | 댓글 4
2023.09.03 (일) 15:41
297 한인 자동차 딜러
자동차| ritiem| 안녕하세요. 혹시 한인 자동차 딜러분 계시나요… 더보기
조회 1,980 | 댓글 4
2023.09.02 (토) 07:47
296 엔진오일 교환 공임비
자동차| wlsrnr| 안녕하세요 엔진오일을 교환하려는데 제가 선호하… 더보기
조회 2,632 | 댓글 5
2023.09.02 (토) 02:27
295 새차 구입관련 문제-조언 부탁드립니다.
자동차| racejin| 안녕하세요? 이번에 알바니 토요타 매장에서 새… 더보기
조회 3,254 | 댓글 11
2023.08.30 (수) 12:03
294 캠퍼밴 구입
자동차| 정명관| 안녕하세요.주택을 사기에는 돈이 없고움직이는 … 더보기
조회 2,236 | 댓글 4
2023.08.29 (화) 19:22
293 스패어 타이어 구입건,,알려주세요..
자동차| LIZ| 안녕하세요,이번에 아우디 2019년 A3 새단… 더보기
조회 1,767 | 댓글 3
2023.08.25 (금) 10:43
292 차앞유리에 크랙에 대한 처리/보험 궁굼합니다
자동차| NZCC| 안녕하세요. 고속도로에서 맞은편 공사차량이 옆… 더보기
조회 2,360 | 댓글 3
2023.08.24 (목) 08:54
291 주말에 오픈하는 정비소 추천부탁드려요
자동차| 리키작은유치리| 최근 차 브레이크에서 소리가 나서 정비소를 가… 더보기
조회 1,170
2023.08.23 (수) 08:59
290 중고차 다들 어디서사시나요
자동차| hio234tef| 어디서 사야 좀 저렴한지ㅠ 성 고용 시장에도 … 더보기
조회 3,211 | 댓글 2
2023.08.22 (화) 14:49
289 남섬 와나카 쪽 자동차 센터
자동차| soulcontrol| 안녕하세요. 캠핑카를 하나 구매하려고 합니다.… 더보기
조회 1,147
2023.08.22 (화) 14:15
288 노스에서 소파 픽업
자동차| Manso| 안녕하세요 노스 호스피스 샵에 카우치를 예약해… 더보기
조회 1,257
2023.08.21 (월) 12:28
287 토요타 딜러 추천 (마누카우 제외)
자동차| 키멜| 안녕하세요. 교민 여러분들의 다양한 글들 덕분… 더보기
조회 2,236 | 댓글 2
2023.08.17 (목) 08:06
286 일본에서 중고차를 가져갈 수 있을까요?
자동차| NZ7777| 안녕하세요?현재 일본에 거주중이며, 내년 초에… 더보기
조회 2,473 | 댓글 4
2023.08.17 (목) 03:30
285 실내 엠비언트 라이트 설치하는 곳 있나요?
자동차| cliokkk| 차 실내 엠비언트 라이트 설치하는 곳 있나요?… 더보기
조회 1,129
2023.08.16 (수) 21:03
284 자동차 기계보험
자동차| wlsrnr| 중고차를 사려고 파이낸스 신청하면서 기계보험을… 더보기
조회 1,327 | 댓글 1
2023.08.16 (수) 19:50
283 중고차 살때 파이낸셜받을 수 있는 분 추천 부탁드립니다.
자동차| soulcontrol| 트레이드 미에서 차량 보고 있고요, 중고차 살… 더보기
조회 1,338
2023.08.15 (화) 10:58
282 운전연수 받을 수 있는 곳 알려주세요
자동차| 로호로롤| 한국에서는 운전했었는데 여기선 한번도 안해봐서… 더보기
조회 1,758 | 댓글 2
2023.08.12 (토) 14:44
281 차 휠 도색 업체
자동차| hanam| 자동차 휠을 검정색으로 바꾸고 싶은데 잘하는 … 더보기
조회 1,792 | 댓글 3
2023.08.11 (금) 16:12
280 오토바이 보험회사 추천
자동차| 서서왕자| 오토바이 보험 회사 추천부탁 드립니다. 가격이… 더보기
조회 1,156
2023.08.10 (목) 08:23
279 [세차에 미친자]유막제거, 발수코팅 케미컬 어떤거 쓰시나요?
자동차| 오대찬양| 한국처럼 세차 정보가 잘돼있지 않아서 여쭤봅니… 더보기
조회 2,734 | 댓글 5
2023.08.04 (금) 16:29
278 차 도난
자동차| 빈이0159| 안녕하세요, 어제 미션베이에서 제 차가 도난 … 더보기
조회 4,735 | 댓글 7
2023.08.04 (금) 06:52
277 국제 면허증으로 외국인이 운전시 보장 가능 한 차보험
자동차| loso| 조만간 식구들이 올 예정 입니다.일주일정도집에… 더보기
조회 1,327
2023.08.02 (수) 00:25
276 도요타 프리우스 한 달에 기름값 얼마나 내시나요?
자동차| honeybunny| 안녕하세요.기름 값이 많이 올라 하이브리드 차… 더보기
조회 3,594 | 댓글 3
2023.07.30 (일) 12:48
275 자동차 랩핑
자동차| 라이언킴| 안녕하세요! 자동차 랩핑하는 한인업체 있나요?
조회 1,475 | 댓글 1
2023.07.29 (토) 17:50
274 혹시.. 내 앞으로 차를 확인하는 방법을 ......
자동차| GreenteaOOv| 차를 개인에게 샀는데제 앞으로 차가 명의 이전… 더보기
조회 3,369 | 댓글 2
2023.07.26 (수) 20:18
273 데모카질문드려요
자동차| 엑스맥스| 중고로 차를알아보고있는중인데 딜러가판매하는 연… 더보기
조회 1,253
2023.07.26 (수) 11:31
272 타우랑가 오일쉐어 구합니다
자동차| 르미| 안녕하세요. 이번주에 오클랜드에서 타우랑가 가… 더보기
조회 1,447
2023.07.24 (월) 14:00
271 문콕 이후 처리
자동차| hinz99| 주차장에서 누군가 문콕을 하고 도망갔어요. 여… 더보기
조회 3,568 | 댓글 3
2023.07.23 (일) 15:47
270 뉴질랜드 운전면허 취득
자동차| 워홀러뉴질랜드| 안녕하세요 뉴질랜드로 워킹홀리데이를 와서 지내… 더보기
조회 3,258 | 댓글 10
2023.07.19 (수) 16:01
269 자동차 단기보험
자동차| dksj| 자동차를 혹시 1-2달정도 사용할때 보험들고싶… 더보기
조회 1,423 | 댓글 1
2023.07.14 (금) 01:54
268 우버 시작하려고 하는데 질문 드립니다.
자동차| 임춘배| 안녕하세요우버 시작하려고 하는데 질문드립니다.… 더보기
조회 3,143 | 댓글 5
2023.07.13 (목) 23:14
267 자동차 연비 알수있는 싸이트
자동차| 행복한 우리 가족| 안녕하세요 제가요번에 중고자동차를 구입할려고 … 더보기
조회 1,970 | 댓글 7
2023.07.13 (목) 18:36
266 차량구매 후, 카 오디오 설치관련 질문드립니다! 도와주세요ㅜ
자동차| Paolokim| 차량구매후 순정네비가 일본꺼고 터치도 잘 안되… 더보기
조회 1,946 | 댓글 4
2023.07.13 (목) 17:07
265 새 자동차 서비스 비용 관련
자동차| hinz99| 작년에 새 차를 구매했는데 새 차 살때 5년 … 더보기
조회 2,018 | 댓글 5
2023.07.13 (목) 05:59
264 시동이 걸렸다안걸렸다해요
자동차| msm0712| 시동이 안걸려서 camshaft & crank… 더보기
조회 1,548
2023.07.11 (화) 18:01
263 후방카메라 설치 업체
자동차| cakelover| 안녕하세요, 후방카메라 설치하고 싶은데요. 업… 더보기
조회 1,422
2023.07.09 (일) 18:03
262 고장난차를 팔고싶은데 어디로 팔아야할까요?
자동차| 엔드루| 안녕하세요아우디 A3 2005년식 241000… 더보기
조회 1,513
2023.07.09 (일) 11:23
261 하발 자동차 믿을만 한가요?
자동차| 기본1| 안녕하세요.현재 20년정도 된 니산 차량을 운… 더보기
조회 4,371 | 댓글 5
2023.07.07 (금) 22:48
260 이번에 새차를 사는데...
자동차| 엔디준| 안녕하세요~ 매번 중고차만 사서 타다가 다음주… 더보기
조회 3,523 | 댓글 3
2023.07.06 (목) 11:07
259 노쇼에서 WOF 적절히 할 수 있는곳
자동차| back| WOF 어디에서 주로 받나요?James Pro… 더보기
조회 2,682 | 댓글 3
2023.06.27 (화) 17:36
258 클린카 리베이트 소요기간
자동차| fmkor| 요즘 클린카 리베이트 입금까지 소요기간이 얼마… 더보기
조회 1,437 | 댓글 1
2023.06.26 (월) 20:10
257 Ami 차량보험 질문드려요.
자동차| 아낙수나문| 혹시 ami 차량보험사에도 한국인직원이있을까요… 더보기
조회 2,264 | 댓글 5
2023.06.23 (금) 12:45
256 현대 또는 기아에서 일하시는 한국분 연락처?
자동차| NZGBC| 안녕하세요현대 도는 기아에서 일하고 계시는 한… 더보기
조회 1,992 | 댓글 1
2023.06.22 (목) 08:13
255 차 딜러 오토스테이션 물에 잠겼는지
자동차| SLP‎‎| 안녕하세요 제가 노쇼 와이라우 지역에 있는 오… 더보기
조회 5,070 | 댓글 4
2023.06.17 (토) 19:33
254 폭스바겐 골프
자동차| 커피빈| 안녕하세요차를 사야하는데 폭스바겐 골프로 알아… 더보기
조회 3,173 | 댓글 8
2023.06.16 (금) 16:10
253 WOF 할 수 있는곳 문의
자동차| back| North Shore 에서 제임스 프로 모터스… 더보기
조회 2,377 | 댓글 5
2023.06.10 (토) 19:06
252 AMI보험 자동차 사고 클레임 도와 주시는 한국분 연락처
자동차| 청년의양심| AMI보험 자동차 사고 클레임 도와 주시는 한… 더보기
조회 2,386 | 댓글 3
2023.06.08 (목) 10:42
251 개인이 일본에서 차 수입하는거
자동차| hanam| 많이 번거롭고 리스크가 큰가요? 대충 알아보니… 더보기
조회 2,114 | 댓글 2
2023.06.08 (목) 08:56
250 월요일 영업하는 카센터 잇나요
자동차| abc321| 킹스버스데이인 월요일에 영업하는 키센타가 잇나… 더보기
조회 1,157
2023.06.04 (일) 20:19