시민권자 자가격리

시민권자 자가격리

8 3,470 Yonglae
제가 시민권자, 와이프가 영주권자 입니다.
와이프가 먼저 한국에 들어가고
제가 한달 뒤에 들어가요.
격리는 어디에서 하나요?

한국에 와이프 친정 식구들이 있으니
자가격리 가능한가요?
저는 부모님이 한국에 안계시지만
친척분들이 한국에 계십니다.
저는 어디에서 격리를 하게 될까요?
머냐아
정부 지정시설에서 격리하게 됩니다. 동행은 같은방에서 격리 가능합니다
Yonglae
와이프가 먼저 한국으로 갈 경우
친청 부모님댁에서 자가격리 가능하지 않나요?
저는 따로 들어가거든요..
어디에서 격리하게 될지ㅠ
nana03233333
친정부모님 집에서 자가격리 가능하세요
저도 영주권자인데 한국와서 부모님댁에서 자가격리 했어요
시민권자는 잘 모르겟네요
우당뙁탕
한국은 뉴질랜드처럼 자가격리를 어디서 하느냐는 그렇게 까다롭지않아요.
저도 와이프라우같이 한국에 가서 장모님댁에서 2주했구요.누구랑 지내는지 방갯수나 집 크기나 평수도 그렇게 중요하진 않더라구요.(담당 공무원에따라 틀리지만 10중 8ㅡ9는 엄청 까다롭진않더라구요) 다만 자가격리앱을 깔아서 GPS가 격리지역에서 멀어지면 문제가되는것뿐 먼저가시던 나중에가시던 같은곳에서 머무르셔도 아무런 문제가 되지않을듯 싶어요.
만약 격리 장소가 같으시면 와이프 분이 먼저 들어가신다니 배정된 담당공무원한테 정확하게 물어보는 것이 가장 정확한 답일듯 싶네요 ㅎ
Bluenote
시설격리와 자가격리 중에서 선택을 해야 하는데
시설격리의 경우 비즈니스호텔급 시설에 14일간 격리되며 숙박과 3식이 제공되며 140만원 비용을 지불해야 합니다
약간의 비용은 들지만 가족이 매끼 식사등을 보살펴 주어야하는 부담이 없어 마음은 편합니다
비용을 줄이려 자가격리를 할경우 가족과 완전히 분리되어 혼자 지낼수 있는 공간이 확보되어야 합니다
한국의 주거현실상 쉽지않기에 많은 경우 에어비앤비등을 예약하는걸로 알고 있습니다
외국인 입국인 경우에는 무조건 시설격리하는데 시민권자의 경우 어떻게 분류하는지는 미리 알아보시는게 좋을듯 합니다
Yonglae
어디에 문의하죠?ㅠ
오크와
거주지 또는 거주지가 없을경우 가족집의 관할 보건소에
연락하시면 시설격리 가능한 호텔을 안내해 준다고 알고 있습니다.

시민권자도 집에서 자가격리가 가능하다면
자가격리 대상자가 아닌 분과 같은 집에 계실때는
블루노트님 말씀대로 철저히 분리 되어야 합니다.
욕실 있는방에 혼자 2주 계셔야합니다.
먼저 입국한 부인도 이미 자가격리 기간이 끝났기 때문에 2주동안 접촉하시면 안됩니다.
오크와
http://www.koreatimes.com/article/1323332
지금 찾아보니 8월기사로는 시민권 가지신 교포도 친적집에서 격리 가능 하다고 나오는데 관할보건소에 반드시 확인해보시기 바랍니다.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 49,519 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 항공택배 가격인하! 입고마감 후 5일내 뉴질 도착! 해상…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 65,238 | 댓글 28
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 148,027 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 114,435 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
한국▶뉴질랜드-항공 리오픈, 해상 가격인하 !!!
aioncargo| 한국 ▶ 뉴질랜드행 택배 (SHIP2U)​고객님, 왜 … 더보기
조회 147,844 | 댓글 126
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 87,914
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 128,497 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
★ ☆ ★ 오클랜드 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★
맛집정보| 오클랜드에서 가볼만한 맛집 정보~ 한눈에 확인하세요!!
조회 25,710 | 댓글 1
2019.12.20 (금) 09:57
40409 가정용 정수기 문의 드립니다
수리| 오지| 안녕하십니까? 사진과 같이 저희 집 씽크대 밑… 더보기
조회 69
50분전
40408 resource consent 를 받아본적 있으신분께 여쭤 봅니다.
부동산/렌트| 미나3| 안녕하세요. 집 앞에 잔디밭을 콘크리트로 페이… 더보기
조회 308 | 댓글 1
2시간전
40407 시티아파트 우편물도둑 당해보신분 계신가요?
기타| nzlife12| 시티 유니온 스트리트에 작년에 완공된 아파트인… 더보기
조회 326
3시간전
40406 현금기부에관하여...
기타| praise| 뉴질랜드 현금으로 익명으로 기부하려고 하는데요… 더보기
조회 379
4시간전
[신상] 바디프랜드 입고완료!
하이마트| 바디프랜드 신제품이 드디어 도착했습니다!저희 예상보다 … 더보기
조회 140,595 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
40405 Rego 스티커
자동차| lovelyYJ| 안녕하세요 얼마전에 Rego 갱신을 했는데 스… 더보기
조회 480 | 댓글 3
5시간전
40404 업소용 물건 정리
기타| Junie11| 가게를 정리중인데 하나씩 정리하자니 시간이 오… 더보기
조회 426
6시간전
40403 큭탑수리 - 핸디맨 또는 스페셜리스트
가전/IT| 공육일이| 렌트해서 살고 있는 집에서 사용중이던 4구 쿡… 더보기
조회 441 | 댓글 4
8시간전
40402 고장난 노트북 사진 복구
기타| happymum| 안녕하세요. 아이가 어릴때 자판을 다 뜯어 놓… 더보기
조회 473 | 댓글 4
16시간전
40401 택시 자격증 (passenger (P) endorsement)
자동차| 가니| 안녕하세요! 우버를 하려고 하는데 뉴질랜드 면… 더보기
조회 299
17시간전
40400 이사
부동산/렌트| wsunpark| 집주인이 집을 팔려고 이사을 하라고 하는데 몇… 더보기
조회 985 | 댓글 1
19시간전
맛있는 참 소주!!!! 금복주!!! 조회 516
4일전
40399 의료보험에 관하여
의료/건강| Mokpoman| 안녕하세요 개인적으로 의료보험을 가입하고 싶어… 더보기
조회 452
20시간전
40398 플러머님 도움 필요합니다.
수리| 지구시민| 안녕하세요,집에 빗물을 이용한 water 펌프… 더보기
조회 392
21시간전
40397 치과 치료 잘 해주는곳 추천 부탁드립니다.
의료/건강| 아이비2| 치과 치료 잘 해주는곳 추천 부탁드립니다.안녕… 더보기
조회 260
22시간전
40396 애뉴얼리브에 대해 질문있습니다.
법/세무/수당| take| 안녕하세요.최근에 이직한 직장에서 페이슬립을 … 더보기
조회 1,246 | 댓글 2
22시간전
40395 주식투자
금융| Ike52| NZ에서 세상 처음 주식 좀 사볼라 하는데, … 더보기
조회 946 | 댓글 3
24시간전
40394 주방 싱크 캐비넷 도어 교체
수리| llee80| 아파트 주방교체를 하고 싶었는데 시간이 상당히… 더보기
조회 432
24시간전
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 5,654
2020.05.26 (화) 19:20
40393 무슨 새 인가요?
기타| JINEUI| 몇일 전부터 집에 놀러와서 노크하던데... 까… 더보기
조회 1,680 | 댓글 6
1일전
40392 세탁기,냉장고,기타 전자제품 버리는 장소..
가전/IT| visionpower| 안녕하세요, 오래되거나 고장난세탁기,냉장고,기… 더보기
조회 313
1일전
40391 11월 12일 대한항공으로 인천가시는분
기타| 아몬드BongBong| 안녕하세요. 11월 12일 대한항공으로 오클랜… 더보기
조회 728
1일전
40390 Haier dishwasher error 문의
가전/IT| maybesh| 안녕하세요. Dishwasher를 일주일에 한… 더보기
조회 144
1일전
40389 화계사님 추천 부탁드립니다
법/세무/수당| Mia| 작은 까페를 인수하려는데 꼼꼼하게 잘 체크 해… 더보기
조회 833 | 댓글 2
1일전
40388 노쇼 산후도우미 추천해주실분 있으신가요
기타| coco00| 안녕하세요~산후도우미 알아보고 있습니다. 알고… 더보기
조회 352 | 댓글 2
1일전
40387 세탁조 청소 업체
기타| 로그아웃| 추천해주실만한 세착조 청소 업체 있으신가요ㅜㅜ… 더보기
조회 271
2일전
40386 다이어트 한약
의료/건강| 어쩌구| 오클랜드에 다이어트 한약 지어주는 한의원 있을… 더보기
조회 963 | 댓글 3
2일전
40385 한국에서 택배 받는 법
기타| 지혜LEE| 안녕하세요한국에서 인스턴트/레토르트/캔 음식/… 더보기
조회 396
2일전
40384 게라지 도어 페인팅
기타| G1405| 안녕하세요. 사진과 같은 롤러형 게라지 도어입… 더보기
조회 711 | 댓글 1
2일전
40383 키우던 채소들이 죽어가요..
기타| Journey| 안녕하세요 제가 몇일전 이사를 하였는데 이사한… 더보기
조회 2,962 | 댓글 11
2일전
40382 Covid 19 검사비용을 알고 싶어요
기타| nice| 불가피하게 해외에 나갈 일이 생기면 해당국에서… 더보기
조회 2,414 | 댓글 6
2일전
40381 무허가 차고 건물
법/세무/수당| 정미소| 20년 전에 주택을 구입했습니다. 당시 LIM… 더보기
조회 1,824 | 댓글 4
2일전
40380 양문형 냉장고 버려주실 분 사례 합니다
기타| 두리123| 안녕하세요 시내 타운 하우스고요 한국 엘지 양… 더보기
조회 1,567 | 댓글 2
2일전
40379 타우랑가에 맛집?
기타| 스위티| 여행중인데요~ 타우랑가에서 있다 점심으로 맛있… 더보기
조회 953 | 댓글 2
2일전
40378 뉴질로 귀국시 격리를 위해 다른도시로 보내질수도 있나요?
기타| nabi82| 안녕하세요뉴질로 귀국시 자신이 사는 도시가 아… 더보기
조회 2,097 | 댓글 5
3일전
40377 전자 피아노 수리
가전/IT| 오렌지니모| 갑자기 야마하 Clavinova 디지털 피아노… 더보기
조회 675 | 댓글 7
3일전
40376 영주권 취득 후 해야할 일
이민/유학| 티메이드| 안녕하세요? 제가 이번에 영주권 신청한지 2년… 더보기
조회 1,558
3일전
40375 여기 과외란에 글쓰는것 어디다 결제해요?
기타| lovelol1013| 과외 안에 글쓰려규요 찾아왓는데요 어떻게 돈을… 더보기
조회 654 | 댓글 1
3일전
40374 볼트아파트에서 에이팟 흘리신분!
가전/IT| HanyGrace| 안녕하세요. 10월 23일 금요일에 430 Q… 더보기
조회 624
3일전
40373 혹시 오클랜드 도요타 매장에 한국인 직원 잇나요??
자동차| jinijini| 예전에 한국신문에서 광고하는걸 본 기억이 잇는… 더보기
조회 1,017 | 댓글 2
3일전
40372 배수구 수리 하시는 분
수리| 뉴질지킴이| 집 마당 배수구가 흙이나 나뭇잎으로 오래전에 … 더보기
조회 278
3일전
40371 가구 싸게 구입할수있는곳 알고싶습니다. (세컨핸드포함)
기타| Theanswer33| 안녕하세요.이번에 가구가 없는 집에 이사를 곧… 더보기
조회 1,448 | 댓글 2
3일전
40370 빨간 양념게장
기타| tjbhur| 빨간 양념게장 만들어 먹고 싶은데,게를 어디서… 더보기
조회 1,521 | 댓글 2
3일전
40369 키위 세이버
금융| 힌감자| 직장인 입니다. 65세 이후 에도 본인이 원하… 더보기
조회 1,414 | 댓글 2
3일전
40368 한국ㅡ>뉴질 입국시 질문이요,,
기타| 발랜타인불루| 안녕하세요 저는 남섬에 살고 있어요 7월에 개… 더보기
조회 1,579 | 댓글 3
3일전
40367 이것들이 그린스톤 인가요?
기타| Keneasy| 옥돌전기장판을 버리려고 분해를 하니2불짜리 동… 더보기
조회 1,009
4일전
40366 호주에서 관광비자로 뉴질 입국?
법/세무/수당| Toget| 한국국적인 사람이 호주거쳐서 관광비자로 뉴질에… 더보기
조회 1,507 | 댓글 2
4일전
40365 텃밭에 벌레랑 달팽이 퇴치방법
기타| 분홍장미백만송이| 코스 레투스랑 한국 상추, 배추에 민달팽이랑 … 더보기
조회 1,584 | 댓글 6
4일전
40364 도어 핸들 수리
수리| Johnbur| 도어핸들 사용하다가 빠졌는데고치는 업체랑 가격… 더보기
조회 837 | 댓글 3
4일전
40363 어제부터 Daum접속이안되네요
가전/IT| hchcrom| 안녕하세요 어제부터 Daum접속이 안되네요..… 더보기
조회 1,747 | 댓글 3
4일전
40362 웰링턴에서 산후도우미분을 구합니다
기타| 럭키베오| 안녕하세요. 저는 내년 6월 초 예정일이고, … 더보기
조회 145
4일전
40361 타우랑가 오일쉐어 구합니다~
기타| 혀루루| 안녕하세요.현재 타우랑가Bethlehem에 거… 더보기
조회 390
4일전