몸에 두드러기

몸에 두드러기

16 5,144 dvjdjh
몸에 두드러기가 이유없이 올라오는데 지피 봐야되는걸까요...ㅠㅠ
냅두면 사라질줄알았는데 2주째 괴롭히네요
두드러기에 효과적인 일반 연고아시는분 계시면 알려주시겠어용...
미리 감사합니다
벤처
2주째 지속된디면 대상포진을 의심해봐야 합니다.
대상포진은 몸의 양쪽에서 발생하는게 아니고 한족면에만 발생합니다.

대상포진은 가만두면 나중에 큰 고생합니다.
dvjdjh
유독 밤에만 심하게 올라오고 양 옆구리 등 허벅지에서 많이 올라오네요 대상포진은 아닌거같아요...ㅜ
kiwihaha
가렵기도 한가요? 일단 스테로이드 연고 바르시고 없어진다면 다행 이지만, 없어지지 않고
한달이상 지속 된다면,  여러 가능성을 생각 하셔야 합니다...
건선이나 건성습진, 백선 등등..  생활 환경이나 면역력에 문제가 있을수도 있구요.
dvjdjh
엄청 가려워요ㅠㅠ사진은 징그러워서 못올리겠네요...모기물린듯이 팽팽하게 부어올라있어요 일정한시간이 지나면 가라앉구요...labixten 이라고 먹는 알약을 찾았는데 먹어보려구요!
kiwihaha
항 히스타민 알약(헤이피버약) 을 먼저 드셔 보세요... 인체에 무해하므로
걱정 마시구요. 가려움은 일단  덜할거라 봅니다.
dvjdjh
네ㅠㅠ!!알려주셔서 감사합니다
babyhippo
저도 갑자기 막 가려워서 긁으면 두드러기가 올라왔다가 일정시간 지나면 가라앉는 아직은 의학적으로 왜 그런지 알수없는 피부묘기증이라는 피부병을 앓고있는데요. 항히스테민제를 먹으면 가려움이 없어져요.. gp한테 말하면 항히스테민제 처방해줍니다~
dvjdjh
네...ㅠㅠ처음 진단받는거라...돈아까워서 안가고잇는데 가야겠네욥ㅠㅠ
코끼리곰
괴로워하지마시고 병원가시길 추천드립니다. 두드러기가 오랫동안 많이나면 흉도 오래갑니다. 저도 다리에 두드러기가 올라오더니 수포처럼 변해서 병원 갔더니 문진결과 벌레 알레르기 타입3 일거라고 하시더니 항히스타민이랑 스테로이드 약 처방 받았습니다. 약 잘 먹으니 또 괜찮더라고요? 어떻게 2주를 참고 계신건가요 ㅜㅜ
dvjdjh
댓글 감사해요 자기전에 진짜 너무간지럽네요ㅎㅎ지피 볼러갈께여...ㅎㅎ
nakro
제가 작년에 겪었던 일이랑 비슷하네요. 처음엔 모기처럼 자꾸 올라와서 모기나 샌드플라이 인줄 알았는데 정강이에서 부터 시작하더니 가랑이랑 겨드랑이까지 퍼지고 결국은 몸 전체에 퍼지더라구요. GP만나봤는데 별 도움도 안되고 처방해준 약도 소용이 없길래 한약도 먹어보고 했는데 결국엔 침맞고 생활방식 개선으로 치료했습니다. 제가 그 당시에 스트레스를 많이받기도 해서 면역력도 떨어졌다고 하더라고요. 원하시면 제가 갔던 한의원 선생님 소개시켜 드릴께요 비밀글로.. 그리고 저같은 경우엔 지르텍(알레르기성 치료제이고 일반 약국에서 팝니다)을 거의 매일 하루1알씩 복용하다가 6개월쯤 후에 개선되고 나서는 2~3일에 한알씩 먹는걸로 치료했습니다.
샤워후엔 항상 물기 꼭 잘 말리시고 바디로션도 바르시고요. 제일 중요한건 스트레스를 줄이시고 운동하셔야 해요. 물론 드시는 음식도 가려서 드셔야 하고요. 튀김이나 탄산줄이고 술담배 쥐약입니다. 처음엔 몇주가다 없어질줄 알았는데 인터넷 보니까 6개월에서 10년씩 같은 고통으로 힘들어 하시는 분들도 있더라고요. 일단 급하시면 Zyrtec 약국에서 10개짜리 사서 한번 드셔보시고 하나하나 개선해 가셔야 해요. 부디 조만간 고치시길 바랍니다.
almengi
쪽지 드렸어요. 한의원 정보 알고싶어서요
파랑색
전 2주고생하다 응급실 갔어요. 처방약 한번에 싹 가라앉은 경험이 있는데... 참고하세요.
초시계
콜린성 인것 같이 생각됩니다. 저도 여기와서 고생했었는데 알벤다졸 3일 먹고 4일쉬고 4주 했더니 없어졌습니다. 항히스타민.스테로이드는 사용할때 만 효과 있었어요. 제 경험이니 참고하셔요. 아는 의사는 알벤다졸과 콜린성 두드러기 관련에 연관성을 배제 했습니다.
dvjdjh
잠을 푹 잤더니 조금 괜찮아지는것같아요! 어제부터 상체엔 두드러기가 안올라오고 다리에 조금씩 올라오고있어요 사라질려고 하는걸까요...ㅎㅎ
nzland81
저는 3년전에 그랬습니다 어릴적 아토피가 있었지만 그것과 관계없이 등이 가려워지고 옷감에 따라 간지러워서 바로 GP 를 찾아갔어요
약국에서 사서 바르던 연고를 보여주고는 이거 효과없이 도움안된다 한 끝에 약을 처방받았습니다,
약 10개월 복용 후  조금 호전되었고 같이 처방해준 연고도 있었었습니다. 등에 작은 여드름이 늘어나서 스트레스를 받았었구요
 ㅜㅜ
약은 10MG 에 작았기때문에 큰부담은 없었어요 LORAFIX 10MG을 문의해보세요

Total 48,672 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,011 | 2015.07.13
1 새글 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 195 | 2시간전
새글 가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 125 | 2시간전
새글 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 153 | 5시간전
1 새글 테니스 클럽
Boder | 조회 186 | 14시간전
2 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 1,677 | 19시간전
2 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 1,443 | 20시간전
1 새글 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 383 | 22시간전
6 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 652 | 1일전
2 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 953 | 1일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 800 | 1일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 624 | 2일전
1 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 595 | 2일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 647 | 3일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 700 | 3일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 804 | 3일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 745 | 4일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 208 | 4일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 481 | 4일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 709 | 5일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,105 | 5일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 608 | 5일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 709 | 5일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 880 | 5일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,264 | 5일전