전기회사 보통 일렉트리키위 많이 추천들 해주시는데..

전기회사 보통 일렉트리키위 많이 추천들 해주시는데..

19 5,571 dow2

안녕하세요~

전기회사를 바꾸려고 하는데요..

보통 일렉트릭 키위 많이들 사용하시고 추천해주시는거같은데..

gas 는 안하는걸로 알고있어서요...

혹시 electric + gas 추천해주실만한곳 있으신가요^^?

일렉트릭 키위를 많이들 사용하신다면 gas 사용하시는분들은 어떻게 하시나요?

조언 도움주시면 감사하겠습니다^^;

bluey123
안녕하세요,
제 경험으로는 Contact 에너지가 Electricity+Gas 가장 저렴했어요.
웹싸이트에 주소 입력해서 Rate 확인해보세요.
아래 링크로 가입하시면 $100 크레딧 받으실수 있어요

https://contact.co.nz/friends/FRN88YN

무약정이라 써보시다 해지하셔도 되요
dow2
감사합니다 콘택트 후보리스트에 넣겟습니다^^
마놀린
외 1명
저는 electric + gas는 아니지만,
님은 님이 원하시는대로 번들을 선택할 수 있습니다.

저는 월 $59.99 브로드밴드 + 에너지 번들로
전기랑 인터넷 합쳐서 월 $150~$200 냅니다.

이 번들의 최고 장점은 약정기간이 따로 없어서
해지하거나 갈아타고 싶을때 자유롭습니다.
컨택트 에너지는 연락도 잘 받고 약속도 잘 지키고
무엇보다 친절합니다.

컨택트 에너지 가입해서 쓰시면서
일년에 한번 Devidend 받는 것도 잊지말고 꼭 챙기시구요.
(연간 전기세 납부금 25%~30% 환급)

https://www.entrustnz.co.nz/entrust-dividend/who-qualifies/

만약 제 추천 링크를 타고 가입하셔서
제 프로모 코드 쓰시면
님이랑 저 둘 다 $100 디스카운트까지 받을수 있습니다.

(추천링크)
https://contact.co.nz/friends/FR5BM8W

(프로모코드)
FR5BM8W
jayjkay
일렉트릭키위는 Gas가 없어서 저도 컨택트 사용하다 머큐리 사용중입니다.
Entrust Dividend는 어떤 전기 회사 사용하던 그냥 나옵니다
dow2
저는 머큐리 썻엇는데 다른곳보다 좀 쎄게 나왓던기억이잇어서요 지금은 좀 나아졋는지도 모르겟네요..조언 감사드려요~
Thanks72
머큐리 website 가서 비율 엑셀에 넣고 다른곳과 비교해 보니 Genesys, Contact, Energyonline 보다 더 요금이 비싸게 나오네요. 머큐리는 사용하지 말아야 하겠네요.
dow2
역시.아직도 머큐리는 비싼가봅니다.ㅠㅠ
마놀린
좀 더 부연설명하면
The Vector electricity network power line을 쓰는
전기회사 고객만 디비던드를 받습니다.

Entrust devidend를 확인하라는건
분명히 오클랜드 시내에서 전기회사 가입자인데도
받지 못하는 케이스를 봤기 때문입니다.
또 어떤 친구는 전기회사 가입자이면서도
디비던드에 대해서 들어본적도 없다고 하더라구요.

잘 받고 계시거나 잘 아시는 분이면 상관없겠죠 :)
Ginnie♥
어떤 특정 회사가 아니라 Vector 관할 해당 지역이 있어요.. 그 외 지역에 거주하시면 해당사항 없는거예요 :)
마놀린
맞습니다. 제가 언급한 The vector electricity network를 구글해보시면 그 지역이 검색됩니다.

문제는 제 지인이 이 모든 조건을 충족하는 전기회사 가입자였는데도 불구하고 디비던드를 받은 적이 없어서 혹시 못 들어본 분이라면 메일이나 레터를 무심코 무시해 버렸을수도 있으니 한번 챙겨보시라는 겁니다. :)
dow2
정성많은 댓글 감사드립니다..저희지역은 노쇼인데 포함이안되는거같더락구요^^;  컨택트가 좋은가봐여 추천해주시는분들이 많네요^^
마놀린
외 1명
그러시군요. 안타깝네요. 디비던드가 전기세 납입금의 상당 부분을 차지해서 환급액이 참 좋은데.....

어쨌든 저는 저에게 딱 맞는 여러가지 조건을 컨택트가 가지고 있기도 했지만

컴뮤니케이션이 잘 되고
친절하고
약속을 딱딱 지켜줘서(어느 회사하고는 다르더라구요)

컨택트에 아주 만족하고 지냅니다. :)
SunshineB
POWERSHOP은 왜 빼시나요!?
지금까지 다 사용해본결과 가장 만족스럽게(저렴하게) 사용중입니다. 일렉트릭키위는 계산해본결과 1시간 FREE HOUR가 가격에 포함이 되어있습니다. 즉 다시말해 1시간 최대한 활용해야 겨우 다른 싼 파워회사와 경쟁이 되는 정도 였어요..
200불 topup하면 보너스로 20불 주는데 이것도 200불이라 부담스러웠고요..

파워샵에 좋은점은 한번에 많이 낼 팔요없다는 장점이 있고 150불 크래딧 12개월에 나누어서 주고 약정 기간이 없습니다.

무엇보다... 약정기간 끝나면 바로바로 옮기는 철새 였는데 이번에 안 옮기고 2년 째 입니다...
이유가 있겠죠...

파워샵도 이용해주세요.. 밑에 링크♥

I reckon you should make the switch to Powershop. Follow this link to sign up and get some free power! https://secure.powershop.co.nz/r/dannyk-WTiyb5m?p=1652
dow2
파워샵에도 전기랑 가스 둘다 같이 하나요^^??
Thanks72
powershop은 가스 없는것 같아요. powershop 추천하신분 맞지 않나요?
지금 질문은 저렴한 전기+가스 둘 모두 지원하는 회사 문의입니다. 저도 Contact Energy -> Genesys -> EnergyOnline 사용중인데 이 글을 관심 있게 보고 있는중입니다.
한비
일렉트릭 키위 + 에너지 온라인 8개월정도 사용중인데요. 저도 찾다가 마땅한 회사가 없어 이렇게 사용 중입니다. 4인 가족이구요. 바로 페이한다는 가정하에 가스는 4주에 60-70불정도, 전기는 2주에 50-60불정도 나오는것 같습니다.
dow2
아..네 두곳 돈내는게 약간 부담스러웟는데 저정도면 두곳도 쓸만하겟네요..꿀팁 감사드립니다^^
whangcup
안녕하세요!

제 경험상 말씀드리면, 제가 1년 혹은 2년마다 비용절감 차원에서 전기회사를 바꾸면서 생활해 왔습니다.

그리고 얼마전까지 Genesis Energy를 좀 오랫동안 사용해 왔었는데 이번에 계약기간이 끝나면서 새로운 Rate을 오퍼 받았는데, 금액이 너무 올라서 다른 회사를 찾던 중 처음으로 Powershop이라는 회사를 접하고 다른 전기회사와는 좀 다르고 특이해서 알아보던 중 Rate도 좋고 조금이라도 Save하고 싶은 제게 딱 맞는 회사같아 추천드립니다.

기존 회사의 방법과는 다르게 매월/매시간대 별(Peak, Non-Peak, Night) 식으로 금액이 차등화 되어있어서 피크 시간대를 피해서 조금이라도 세이브 하면서 사용할 수 있습니다.

그리고 다른 전기회사와는 다르게 매월 PPID(on time pay시 Discount,10%, 15% etc..)는 따로 없지만,

Power shop의 이름처럼 Power shop 홈페이지에서 구매하는 전기 구매팩 가격 이외에 매월 스페셜 디스카운트 팩이나 수시로 저렴하게 전기를 사서 쓸 수 있어서 매월 전기세로 한번에 큰돈을 지불하지 않아서 좋았습니다. 

그렇다고 수시로 온라인으로 구매를 번거롭게 하지 않으셔도 되며 Power shop App을 모바일에 설치하시면 수시로 디스카운드 팩을 알려줍니다 ^--^ 제 생각에는 PPID와 비교해도 더 저렴할꺼라 생각합니다.

따로 약정기간이 없어서 자유로우며, 최초 가입하시면 $150 크레딧을 12개월에 나눠서 크레딧 해줍니다.
(첫달/마지막 달 : $25, 남은 10개월 : $10) 12개월안에 해지 하시게 되면 당연히 크레딧도 종료됩니다)

그리고 아래 링크를 클릭하시고 가입하시면 저와 본인의 크레딧 $100을 받으실 수 있습니다.

https://secure.powershop.co.nz/r/kwanggill-inai2Bm?p=1652

지금처럼 어려울때 수입이 줄때는 조금이라도 고정비용을 줄여야 할때 유용한 전기 회사라 생각이 들어
강력히 추천드립니다!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
WWSH
저 최근 2달동안 사용해보고 있는데 electric kiwi 진짜 좋습니다. 매일매일 얼마나 절약해는지도 보여주고 또 하루에 한 번 1시간 무료로 전기를 사용할 수 있으니까 그 시간에 요리, 청소 그리고 집안일 하면 절약이 너무 많이 됩니다. 저는 하루에 최대 62.3%까지 절약해서 혜택을 많이 봤어요. 그리고 contract도 없습니다. https://www.electrickiwi.co.nz/RAFb2v9ljb 이 링크로 들어가셔서 가입하시면 50불 크레딧 받습니다. 강력 추천합니다. ^^
번호 제목 날짜
48178 한국책 ,20세기 중국미술, 찾습니다
교육| 달보고| 도서관에서 폐기한 건지 , 혹시 가지고 계신분… 더보기
조회 627
2024.02.21 (수) 07:32
48177 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 2,115 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
48176 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 2,429 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
48175 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 1,412 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
48174 피지오세라피 한국인
의료건강| Prius| 안녕하세요 발을다쳐 ACC처방전을 받았는데요.… 더보기
조회 927 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 17:57
48173 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,833
2024.02.20 (화) 16:39
48172 시민권 신청시 영어점수 증명
기타| 오클레이더| 안녕하세요.코리아포스트 알고싶어요를 통해 항상… 더보기
조회 2,393 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 16:01
48171 영구 영주권 신청 시기 문의해요
이민유학| 퍼폴풀| 안녕하세요!제가 임시영주권을 2022 년 7월… 더보기
조회 1,535 | 댓글 4
2024.02.20 (화) 15:51
48170 이런 상황일때 워크 비자를 신청할 수 있나요?
이민유학| Mumu1212| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에 있는 세탁소에 투자… 더보기
조회 1,931 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 04:28
48169 플러머
수리| 누들랜드| 3년정도 한국에 있다 뉴질랜드에 돌아왔는데 다… 더보기
조회 1,201 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 02:22
48168 호미 판매하는 곳
기타| 별리| 오클랜드에서 호미 파는 곳 있나요?
조회 953 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 23:55
48167 강풍으로인한 펜스보험처리거절건
금융| 대박이네| 안녕하세요, 다름이아니고 2주전 강풍으로인하여… 더보기
조회 1,959 | 댓글 6
2024.02.19 (월) 22:32
48166 밤에 아기옷 어떻게 입혀야 할까요
기타| something| 5개월 아기가 있습니다. 낮에는 너무너무 더워… 더보기
조회 1,229 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:25
48165 외국인 친구 사귀고 싶은데 동아리나 모임에 가입할 수 있는 어플 추천 부…
기타| cho2| 안녕하세요 올해 워홀 왔는데 외국인 친구를 사… 더보기
조회 1,813 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 21:58
48164 삼겹살 잡내안나는 정육점있을까요?
기타| hawl| 팩앤세이브서 사다가 너무 두껍고 먹기불편하여 … 더보기
조회 3,304 | 댓글 7
2024.02.19 (월) 21:25
48163 인버카길 하이스쿨 어떨까요?
교육| 뾰족한연필심| 인버카길 하이스쿨 어떨까요? 조회해보니 치치보… 더보기
조회 686
2024.02.19 (월) 20:33
48162 Costco 타이어샵 어떤가요
기타| NZKura| 코스트코 타이어샵이 저렴하다고하는데 실제 어떤… 더보기
조회 947 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 19:52
48161 범죄경력증명서 온라인 발급만되나요?
기타| 샤르르륵| 예전에 집주소로 서류가 도착했던 기억이 나는데… 더보기
조회 700 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 17:51
48160 ANZ 노스쇼어 한인 직원 계신곳? 그리고 한국으로 송금 시 궁금점
금융| 카트만두| 안녕하세요. 한국에 배우자에게 2만불 정도 N… 더보기
조회 1,101 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 12:41
48159 캐나다로 해상택배보내려고 해요
기타| chloe1| 안녕하세요 밴쿠버로 6-7 단프라 박스를 택배… 더보기
조회 788 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 10:10
48158 샤워기와 주방정수필터 색이 요즘 갈색으로 빠르게 변했어요.
기타| Isabel| 안녕하세요. 수돗물때문에 글 올려봐요. 저희집… 더보기
조회 2,208 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 01:58
48157 이민 후 교민들이 자주 가는 장소가 있나요? 30대
이민유학| UwU도토리| 열심히 살다가 뒤 돌아보니 친구들이 다 한국으… 더보기
조회 4,075 | 댓글 4
2024.02.18 (일) 15:19
48156 MIT에서 간호사 CAP 코스 다니신 분 계신가요?
교육| 야구좋아하는글쟁이| 안녕하세요. 올해 3월부터 MIT에서 간호사 … 더보기
조회 2,021 | 댓글 2
2024.02.17 (토) 18:19
48155 NZETA 신청시 이메일로 온 레터 이름이 이상합니다
기타| drummer| 안녕하세요 다음주 뉴질랜드 입국하는데 앱으로 … 더보기
조회 1,647 | 댓글 1
2024.02.17 (토) 01:17
48154 NZ 여권 만들때 필요한 서류 알려주세요
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 뉴질랜드 첫여권을 … 더보기
조회 1,146 | 댓글 1
2024.02.16 (금) 19:24
48153 인터넷 이용
가전IT| 봉이정| 안녕하세요.이사가는 집에 인터넷을 사용을 하려… 더보기
조회 1,050 | 댓글 3
2024.02.16 (금) 19:13
48152 2월16일(금) 정부, 폭발적 이민자증가로 이민법변경, Granny fl…
기타| wjk| 정부, 이민자 수의 폭발적 증가로 인해 이민법… 더보기
조회 5,317 | 댓글 4
2024.02.16 (금) 17:55
48151 눈높이 영어
교육| NZ블루| 안녕하세요 브라운스베이에 눈높이 영어 공부방 … 더보기
조회 968 | 댓글 1
2024.02.16 (금) 16:21
48150 강화유리 제작하려고 합니다.
기타| soulcontrol| 혹시 한인분중에 제작가능하신분 있나요?있으면 … 더보기
조회 706
2024.02.16 (금) 13:14
48149 한국출국 -> 오클입국시 공진단 기내 반입 될까요? 아시는분 답변 부탁…
의료건강| 하얀구름2| 안녕하세요~..한국에서 언니,동생들이 오시는데… 더보기
조회 1,379 | 댓글 2
2024.02.16 (금) 12:04
48148 스바루 자동차 어떤가요?
자동차| knoz8640| 안녕하세요..스바루 레거시 모델을 중고로 보고… 더보기
조회 2,260 | 댓글 6
2024.02.16 (금) 02:43
48147 반영구 샵인샵 구합니당(링크에 블로그랑 인스타잇습니다 !)
미용| 쮜니고투뉴질| 안녕하세요 .저는 천안에서 눈썹문신 50만원 … 더보기
조회 830
2024.02.15 (목) 23:17
48146 공항드롭 해주시는분
자동차| 개패는신사0| 워크워스에서 공항까지 어른둘 아기하나 22일 … 더보기
조회 1,721 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 22:33
48145 한국 방문시 필요서류
기타| styler| 안녕하세요 시민권자 인데 코로나 이후로 처음 … 더보기
조회 1,084 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 19:53
48144 파워 컴퍼니 스마트리더는 누가 ?
기타| 시골부자| 안녕하세요? 렌트로 지내는 중이구요 전기회사를… 더보기
조회 728
2024.02.15 (목) 17:26
48143 외장페인트를 내부에 칠하면...
수리| 봉이정| 안녕하세요.집에 외장페인트가 남아서 내부에 칠… 더보기
조회 1,902 | 댓글 3
2024.02.15 (목) 15:46
48142 랜트시 세금 어디에 얼마 내야 하나요?
부동산렌트| dreamcat| 안녕하세요 최근 집을 랜트를 놓게 되었습니다.… 더보기
조회 1,747 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 14:17
48141 홉슨빌 포인트 vs 그린하이스 프라이머리
교육| kken| 딸 아이가 내년 초 프라이머리 입학합니다. 집… 더보기
조회 1,741 | 댓글 5
2024.02.15 (목) 13:38
48140 전통놀이..제기차기..팽이 돌리기
교육| ke| 학교에서 필요한데요.. 팽이나 제기 구할수있는… 더보기
조회 811 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 10:05
48139 에센셜 워크비자를 가지고 있는 직장인입니다.
이민유학| lito| 안녕하세요에센셜 워크비자를 가지고 있는 직장인… 더보기
조회 1,751 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 00:42
48138 차량구매시 집주소가 반드시 있어야하나요?
자동차| knoz8640| 안녕하세요..현재 한국거주중이고 다음주에 오클… 더보기
조회 1,371 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 00:25
48137 영주권취득후 해외장기 체류후 영구영주권 취득자격 문의
이민유학| 넌오늘구인다했다| 올해 6~7월중에 뉴질랜드로 돌아갈생각인데요,… 더보기
조회 1,999 | 댓글 7
2024.02.14 (수) 23:40
48136 Turbo 식기세척기 구형 날개가 떨어졌는데요
가전IT| 건강한아름다움| 식기세척기 날개가 떨어졌는데 끼워보니 잘안맞아… 더보기
조회 447
2024.02.14 (수) 23:20
48135 일반문자나 카톡으로 음악(노래)파일 보내는 방법 알고 싶어요(아이폰)
기타| 트리| 지인에게 음악 보내고 싶은데 유튜브를 보내는것… 더보기
조회 773
2024.02.14 (수) 22:01
48134 오클랜드 공항 지상직
기타| Djoskkmsmska| 안녕하세요! 워홀로 공항에서 지상직으로 일하고… 더보기
조회 4,021 | 댓글 2
2024.02.14 (수) 18:39
48133 핸더슨 포비엔
기타| Kayla7| 안녕하세요 핸더슨에 있는 포비엔의 이전 한국 … 더보기
조회 1,823 | 댓글 4
2024.02.14 (수) 17:35
48132 변이 협심증, 영주권에 문제가 있을가요?
의료건강| Myoring| 한국에 있는 뉴질 학생입니다. 군대 문제로 휴… 더보기
조회 1,740 | 댓글 4
2024.02.14 (수) 15:41
48131 [급] 뉴질랜드의 신문, 방송 등 언론사 정보
기타| korakuen1| 안녕하세요.뉴질랜드에 있는 크고 작은 모든 언… 더보기
조회 1,803
2024.02.14 (수) 15:12
48130 최지원님 카드지갑 찾아가세요
기타| 아테아| 첼시슈가 주차장에서 카드지갑을 습득해서 투어오… 더보기
조회 2,607 | 댓글 2
2024.02.14 (수) 15:10
48129 강아지와 사람을 찾습니다.. 노스코트 공원에서 만났어요.
기타| ViaductCity| 안녕하세요.제 강아지 첫 산책 나간날 만났던 … 더보기
조회 2,889
2024.02.14 (수) 10:55