다들 쌀 뭐 드시나요?

다들 쌀 뭐 드시나요?

14 10,606 ggangbo
다들 어떤 쌀 드시나요?
예전에 맘카페에서 호주쌀이 비교적 안전하다고 비소가 적게 들었다고 해서 의심없이 호주 sunrice medium grain 백미 현미 섞어서 먹고 있어요.
근데 얼마전 이 게시판에서 호주쌀이 특히나 비소가 많다는 글을 봤어서요.
아기들도 함께 먹고 있고 아무래도 쌀이 주식이다 보니 너무 신경쓰이네요.
한국에서는 계속 유기농쌀 사먹었었는데 여기는 유기농쌀 진짜 비싸더라고요 ㅠㅠ
어떤 쌀이 비교적 안전할까요?
현미 백미 모두 추천 부탁 드립니다.

감사합니다.
핑크핑크
보통 호주쌀은 피하는 걸로 알고 있습니다.  저희는 미쿡쌀 먹고 있습니다.
ggangbo
저희도 미국쌀도 먹어봤는데 사람마다 이야기나 정보가 너무 다르네요 ㅠ 답변 주셔서 감사해여 ^_^
리리네
비소검출은 미국쌀이예요. 포털에 검색해보니 호주쌀 비소검출은 안 나오네요. 미국산 쌀에 비소검출 되었다는 기사보고, 계속 썬라이스 미디엄만 먹고 있었는데 다시 한번 확인해봤어요. 저도 썬라이스 미디엄과 현미 먹고 있어요.
Bracken
외 2명
호주 영국은 비소의기준이 너무 까다로와 쌀수출 하기 제일 힘든곳이고
호주 영국은 쌀로 인한 가공식품까지 (이유식기타등등)비소 기준을 두었습니다
오히려 쌀농사 짓지않은 뉴질랜드는 이런 모든 가공식품에 들어가는 쌀을 수입해서 가공하니
 쌀이들어간 가공식품에  비소의 기준이 없는뜻 ... (이건 시간나면 검색해보겠습니다)
방글라데시 동남아 지역에서 나온 쌀들이 비소 함유량이 높은것이고
한때 미국쌀도 비소가 나와 규제를 하여 지금은 어느정도 안전한 수준으로 되어있지만 믿지못하겠고
쌀겨 쌀눈이 살아있는쌀 (현미) 이런것은 비소함유량이 쌀눈에 다있어 ..몸에 좋은것인지 나쁜것인지 스스로 판단...
결론은 맛이없고 때깔이 안나와도 호주쌀을 ~~~

** 추가**
뉴질랜드 쌀가공식품에 들어가는 비소에 기준이 궁금해서 .. 찾아보았습니다 (2020년1월 업~~)
https://www.foodstandards.govt.nz/consumer/chemicals/arsenic/Pages/default.aspx
호주랑 뉴질랜드랑 같은기준을 적용하네요
각종이유식 시리얼 에대한 비소 규정이있네요 ..제가 너무 뉴질랜드를 낮게 생각한뜻...
찾아보다가 안것인데 ..
와이카토강가에 미나리가 제일 비소 성분이 많다고 하네요
주변 토양에서 무기비소오염이 높다하니 강가 미나리 는 안먹는게 좋을뜻...
ggangbo
와 상세한 답변 감사합니다.
나름 뉴질이 이런 기준도 있고 아주 믿지 못할 정도는 아니네여. 쌀이 주식이 아닌 나라라 별 신경 안쓸줄 알았어여 ㅋㅋ
그럼 선라이스 마음 놓고 먹어도 되는거겠죠?? ㅠㅠ
안심이 되는 댓글 다시 한번 감사드립니다 ^-^
ggangbo
저도 그래서 호주쌀 계속 먹는데.. 어떤분들은 호주쌀이 비소가 마니 들었다 하고 정보가 엇갈리네여 ㅜㅜ 답변 감사해여 ^-^
꽃마을
미국쌀도 캘리포니아것은 괜찮은데 미국남부의 비소를 오랜시간 뿌려 키운 목화밭에다 우리가 주로 먹는 스타일의 쌀을 재배하면서
위험성이 나타나게된거죠. 하지만 쌀포대를 보면 생산지역을 자세히 알수없는 경우가 많아 저도 얼마전부터 찝찝한 마음을 갖고 먹고 있습니다. 미국쌀은 오래전부터 칼로스쌀이라고 다 선호하지 않앗나요? 그런데 호주쌀은 미국쌀에 비해 수분이 적고 푸석해서 개인적으로 미국쌀을 선호했는데 ... 저도 호주쌀 비소문제 정확히 알고 싶네요. 그리고 미국쌀 비소문제는 유툽에 잘 나와 있습니다.
ggangbo
칼로스는 캘리포니아 쌀로 알고 있었는데 확실히는 모르겠네요.
윗분이 써치해 주셨는데 호주쌀이 안전할것 같네여! 답변 감사합니다 ^-^
겨울이
한국 마트에서 파는 한국쌀은 어떤가요? 한번도 생각하지 못했던 부분인데 글을 읽고나니 신경쓰게 되네요
captive
쌀의 비소는 한국에서도 꾸준히 이슈가 제기됐습니다. 왜냐면, 쌀은 다른 곡물과는 달리 수분이 많은 질퍽한 토양에서 자라서 흙 속에 녹아 있는 천연 비소와 인공 비소(농약) 흡수가 높기 때문입니다. 즉, 전세계 크게 다르지 않습니다. 함량 측정도 늘 정확할 수가 없죠. 각 농장마다 토양과 농법도 다르구요.

심지어 쌀의 섭취를 줄이는 게 가장 좋다는 얘기도 나왔었습니다. 특히, 정미를 하지 않는 현미는 오래 불려서 여러 번 씻어야 한다는 조언도 많구요. 한편으로는, 이런 저것 생각하면 현재 오염된 지구상에 먹을 수 있는 게 무엇이 있을까 합니다. 바다의 모든 어류에서 미세 플라스틱이 검출되는 마당이니까요.
겨울이
상세한 설명 감사합니다. 마지막 말씀이 경각심을 깨우네요. 오염된 지구...
ggangbo
맞아요. 쌀의 섭취를 줄일 생각도 해봤으나 생각처럼 쉽지도 않네요 ㅎㅎ
다른 식재료들도 말씀하신대로 마찬가지일테구요.그래도 최대한 알아봐서 그나마 가장 안전한 옵션을 선택하고 싶네요.
아기들 생각하면 너무 미안하고 불안하고 그렇답니다 ㅜㅜ
ggangbo
한국마트에서 파는 한국미등 한국쌀 모두 한국쌀 종자(?)를 미국땅에서 농사지어 재배하는걸로 알고 있어여. 그러니 어케 보면 미국산이져 ㅎ
그레이스진
제가 같은 고민으로 빠듯하게 뒤졌습니다.
 태국쌀 자스민이 비소가 가장 적다고 합니다- 캘리포니아대 연구결과 (다만 자스민이 당지수가 꽤 높다라는 카더라가 있었습니다). 호주산 자스민은 태국에서 가져와 포장만 해서 파는 것인지, 종자를 사다가 키워서 파는 것인지 모르겠습니다. 아는 사람 손! 저는 그냥 안전하게 태국산 자스민으로...
 현미 중에는 인도쌀 바스마티 브라운 라이스가 비소가 적다고 합니다.
 호주쌀에 비소가 엄청나게 많으며 차라리 동남아, 인도, 파키스탄 쪽 쌀이 괜찮다(수치까지 비교 제시)는 기사가 있었는데 지금은 못 찾겠습니다. 썬라이즈에서는 비소가 기준치 이하라고 하며 팔고 있습니다.
 미국쌀에는 비소가 많지만, 캘리포니아산이 그나마 안전합니다. 다만, 캘리포니아산도 한국 쌀에 비해 비소가 5배 많습니다. 여튼 저는 썬라이즈에서 자스민으로 갈아타고, 거기에 잡곡 섞어 먹습니다.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
0 Immigration Medical
의료/건강| Jively| 안녕하세요! 비자 재신청기간이 되어 Immig… 더보기
조회 2,630 | 댓글 8
2021.10.18 (월) 12:34
-1 완두콩배기, 강낭콩배기, 팥배기 파는곳있나요?
의료/건강| Genesis5800| 강낭콩배기, 완두콩배기, 팥배기 한국에서는 주… 더보기
조회 2,588 | 댓글 3
2021.10.17 (일) 15:10
-2 왼쪽엉덩이 통증 ㅠ
의료/건강| 만두만두| 안녕하세요, 6달 넘게 왼쪽엉덩이쪽으로 통증(… 더보기
조회 3,835 | 댓글 2
2021.10.17 (일) 13:55
-3 한국 '인사돌'같은 약 어떤게 있을까요?
의료/건강| Heyaho| 안녕하세요, 며칠전부터 잇몸에 염증? 물집? … 더보기
조회 3,871 | 댓글 7
2021.10.16 (토) 20:16
-4 보험 브로커
의료/건강| 아야유| 생명보험, 메디컬보험 을 알아보고있어요. 아는… 더보기
조회 1,925
2021.10.15 (금) 13:04
-5 백신 부작용 병원비
의료/건강| 아임더트리| 시민권자, 영주권자가 아닌데 백신 맞고 부작용… 더보기
조회 4,963 | 댓글 1
2021.10.14 (목) 14:24
-6 한국 가기전 아기 예방접종..
의료/건강| chris00| 아기가 12개월 되기 전에 한국으로 귀국 합니… 더보기
조회 2,159 | 댓글 1
2021.10.14 (목) 12:55
-7 아이들 치과진료 궁금합니다
의료/건강| 매직마수리| 안녕하세요 락다운레벨3 기간 대부분 응급으로 … 더보기
조회 1,841
2021.10.10 (일) 22:08
-8 산책중 개한테 물렸을 경우 궁금합니다
의료/건강| 탄탄대로| 안녕하세요? 산책중 작은 개한테 물렸습니다. … 더보기
조회 4,995 | 댓글 4
2021.10.10 (일) 21:52
-9 치통에 먹는 약
의료/건강| BeautifulLife| 안녕하세요 락다운 후부터 왼쪽 아래 위 씹는 … 더보기
조회 3,030 | 댓글 8
2021.10.10 (일) 13:52
-10 안과랑 안경 맞추는 곳 추천 좀…
의료/건강| Gluck928| 안녕하세요? 남편이 2차 백신 4월 말에 맞고… 더보기
조회 3,189 | 댓글 5
2021.10.09 (토) 15:26
-11 ACC - Ultra sound검사비
의료/건강| 피나클| 운동으로 어깨를 다쳐 ACC신청해서 Ultra… 더보기
조회 3,254 | 댓글 6
2021.10.09 (토) 09:52
-12 HelloFresh mealbox나 다른 박스 사보신분
의료/건강| JaneDoh| 안녕하세요~Hellofresh meal box… 더보기
조회 3,100 | 댓글 7
2021.10.08 (금) 08:48
-13 손톱 발톱 무좀치료 조언 부탁드립니다
의료/건강| Keneasy| GP처방전, 바르는 약( 이틀에 한번씩 바르는… 더보기
조회 3,201 | 댓글 13
2021.10.07 (목) 16:09
-14 covid tracer에서 이런 메세지가 떴는데요
의료/건강| onairess| 오늘 확진자랑 동선이 겹쳤는지 이런 메세지가 … 더보기
조회 4,718 | 댓글 2
2021.10.07 (목) 14:27
-15 12세 이상 아이들 코비드백신 맞추시나요?
의료/건강| 미니혀기맘| 락다운이라 다들 힘드시죠? 12세 이상 아이들… 더보기
조회 6,548 | 댓글 66
2021.10.07 (목) 10:25
-16 출국전 코로나 음성결과 확인서
의료/건강| bundoran| 안녕하세요, 출국전 코로나 음성 확인서 관련해… 더보기
조회 3,193 | 댓글 5
2021.10.07 (목) 08:03
-17 북경오리 파는곳
의료/건강| Anfrha| 어딘지 아시는분 알려주세요 감사합니다
조회 2,726 | 댓글 1
2021.10.05 (화) 08:43
-18 PCR검사 가능한곳
의료/건강| jjmm| PCR검사 가능한곳 알려주심 감사해요. 그리고… 더보기
조회 2,333 | 댓글 1
2021.10.04 (월) 23:44
-19 수요일부터 어떻게 바뀌는건지 정확히 알수 있나요?
의료/건강| K리그| 4시 발표를 보면 (아래에 wjk님이 잘 요약… 더보기
조회 6,188 | 댓글 9
2021.10.04 (월) 16:35
-20 남섬 사랑니 뽑는 치과 알수있을까요?ㅠ
의료/건강| Yehjine| 제가 인버카길에 사는데 사랑니를 빼고싶은데 남… 더보기
조회 1,457
2021.10.02 (토) 17:33
-21 (구했습니다)오미자티백이나 오미자차-연락주신분들 진심으로 너무 감사드립니…
의료/건강| 사우나가자| 안녕하세요 지인분이 건강상의 이유로 급하게 오… 더보기
조회 2,375 | 댓글 2
2021.10.02 (토) 14:58
-22 Lichen Striatus (선상태선)에 대해서 아시는분 계신가요?
의료/건강| 보라보라해| 안녕하세요만7세 딸이 팔에 나타난 피부질환과 … 더보기
조회 2,098 | 댓글 1
2021.10.02 (토) 11:48
-23 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요?
의료/건강| oh60| 오클랜드 노스쇼어 여성 GP 있을까요? 한국분… 더보기
조회 16,139 | 댓글 2
2021.10.01 (금) 10:26
-24 12세 이상 백신접종 부작용 사례가 있나요?
의료/건강| 정회원| 혹시 12세 이상 백신 접종후 부작용 사례가 … 더보기
조회 3,224 | 댓글 7
2021.09.30 (목) 23:14
-25 시티 혹은 시티 근처 한국 GP
의료/건강| Heyaho| 안녕하세요,Resident class vis… 더보기
조회 1,759
2021.09.29 (수) 13:49
-26 자궁경부암 무료검사 연락처 아시는분 ?!
의료/건강| DkanfjgrpskTj| 안녕하세요 전에 종종 글 올라오던데 자궁경부암… 더보기
조회 2,024 | 댓글 1
2021.09.28 (화) 20:42
-27 CT injection 이 어떠한 치료 방법인가요?
의료/건강| 걱정마| 꼬리뼈 통증으로 고생하다 MRI찍고 검사 다 … 더보기
조회 3,207 | 댓글 7
2021.09.28 (화) 16:06
-28 치과 추천이요!
의료/건강| hellonz1212| 안녕하세요,제목 그대로 치과 추천 부탁드려요.… 더보기
조회 2,647 | 댓글 1
2021.09.27 (월) 16:00
-29 운동하시는분 form roller 추천해주세요.
의료/건강| sunlavender| . . 케이마트 아님 레벨등등 여러가지 폼롤러… 더보기
조회 2,946 | 댓글 7
2021.09.25 (토) 08:01
-30 셀프 모니터
의료/건강| 소확행| Self-monitor for COVID-19… 더보기
조회 3,300 | 댓글 7
2021.09.24 (금) 22:47
-31 매복사랑니 발치비용, 잘하는 곳 궁금해요
의료/건강| 츄리츄리| 잇몸통증이 너무심해 치과가서 부분 엑스레이찍으… 더보기
조회 1,743
2021.09.24 (금) 15:42
-32 일반병원 레벨3에 진료 안하시나요?
의료/건강| 뎃빵| 혈압약이 떨어져 전에 다니던 병원에 전화했는데… 더보기
조회 4,326 | 댓글 8
2021.09.23 (목) 18:33
-33 화이자 백신 접종 후 가슴 통증
의료/건강| Daniel123| 안녕하세요. 50대 중반이신 아버지께서 백신 … 더보기
조회 5,374 | 댓글 5
2021.09.22 (수) 20:35
-34 치과는 레벨 몇부터 정상진료 인가요
의료/건강| 아임더트리| 치과는 레벨 몇부터 정상진료 받을 수 있나요?… 더보기
조회 2,396 | 댓글 1
2021.09.22 (수) 13:22
-35 손가락 관절 치료제 추천 부탁드립니다
의료/건강| cleanwater| 최근 손가락 시큰거리더니 부어 올라왔습니다 이… 더보기
조회 2,714 | 댓글 1
2021.09.22 (수) 07:46
-36 목디스크 치료
의료/건강| ajhsm11| 혹시 목디스크 치료 받아보신분 계신가요? 치료… 더보기
조회 16,801 | 댓글 5
2021.09.21 (화) 21:48
-37 GP 등록 미리하세요
의료/건강| JaneDoh| 안녕하세요현재 병원들마다 등록된 환자수가 넘쳐… 더보기
조회 5,764 | 댓글 10
2021.09.21 (화) 09:36
-38 레벨3에 한약 지을 수 있는 한의원 있나요?
의료/건강| 티라미슈| 안녕하세요, 혹시 레벨3에 비대면 전화나 톡으… 더보기
조회 2,569 | 댓글 2
2021.09.20 (월) 19:09
-39 모더나백신
의료/건강| 작은쮸니| 모더나백신을 선택하여 접종할 수 있을까요?
조회 4,050 | 댓글 2
2021.09.20 (월) 12:28
-40 잇몸 염증
의료/건강| 테이| 안녕하세요 사랑니쪽 끝에 잇몸이 몇일동안 부어… 더보기
조회 3,839 | 댓글 5
2021.09.19 (일) 14:06
-41 치과 문 여는 곳 있나요
의료/건강| 벤처| 금니 크라운이 갑자기 빠져 치료받고자 하는데 … 더보기
조회 16,298 | 댓글 1
2021.09.17 (금) 09:16
-42 암웨이 더블엑스
의료/건강| 멋진숀| 한국에서는 암웨이 회원이 아니더라도 옥션이나 … 더보기
조회 2,901 | 댓글 2
2021.09.15 (수) 15:30
-43 임신 중에 코로나 백신 맞으신분 계신가요?
의료/건강| Foongna쀼| 임신 중에 코로나 백신 맞으신분 계신가요?맞아… 더보기
조회 3,170 | 댓글 6
2021.09.14 (화) 15:45
-44 출국전 코로나 음성 확인
의료/건강| praha96| 이번주 목요일 출국이어서 오늘 코로나 pcr … 더보기
조회 2,792 | 댓글 6
2021.09.13 (월) 10:45
-45 화이자 백신에관한.......
의료/건강| Kafjee| 화이자 백신은 -70° 이하 에서 보관해야 한… 더보기
조회 4,904 | 댓글 3
2021.09.12 (일) 12:37
-46 2차백신
의료/건강| akgdj| 오늘1차백신 맞고 7주뒤에 2차 맞아도 괜찮나… 더보기
조회 4,928 | 댓글 6
2021.09.11 (토) 16:15
-47 팔빠진건 어디로가야할까요
의료/건강| starstar| 저희신랑이 팔이 빠져서 아프다는데 어디로가야 … 더보기
조회 3,318 | 댓글 4
2021.09.11 (토) 12:30
-48 노스쇼어 백신 센터 위치(주소)
의료/건강| 컬링| 예약은 했는데 미리 맞으려고 합니다.알바니 타… 더보기
조회 2,484 | 댓글 2
2021.09.10 (금) 16:54
-49 백신접종후 근육통
의료/건강| Lovetaupo| 안녕하세요. 백신1차 접종후4일차 되던날 백신… 더보기
조회 4,281 | 댓글 3
2021.09.09 (목) 15:11