0 Km 도로 표지판

0 Km 도로 표지판

3 2,468 아본델맘
오늘 처음 만난 궁금한 표지판이 있습니다
속도 제한 표지판에 숫자가 아예 가려지거나
숫자 없이 "0"만 표시 되어 있는 것은 어떤 속도로
주행 하라는 뜻일까요??
Ginnie♥
속도변화가 없다는 뜻 아닐까요...?
보통 속도 변경 되는 곳에 붙는 사인이잖아요...
엔지니어
임시속도제한 sign을 설치할때 기존 속도제한 sign을 가릴때 쓰는 방법입니다.  주변에 다른 도로공사 관련 sign (temporary traffic management) 들이 없다면, 공사가 끝나고나서 깜빡하고 스티커를 제거하지 않은 경우 인거 같네요.
깔끔한남자트마킹
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 저렇게 공사하고 까먹는 케이스 좀 있더라구요 제가 본건
한쪽은 100킬로인데 한쪽은 60
어느장단에 맞추라는건지... ㅎㄷㄷ...
번호 제목 날짜
40281 현재뉴질랜드거주중인데 호주워홀 가도 괜찮을까요?
이민/유학| Femto| 저는 작년 2020년 10월 22일 만료 예정… 더보기
조회 829
2020.10.19 (월) 13:29
40280 턱관절 치료 치과
의료/건강| 자연소리| 안녕하세요턱관절에 소리가 나고 갑자기 입이 벌… 더보기
조회 602 | 댓글 2
2020.10.19 (월) 08:24
40279 중고 가구 수거 하는 업체 있나요?
기타| 김떡순| 침대와 식탁 세트가 있는데아주 싼것은 아니구요… 더보기
조회 1,343 | 댓글 3
2020.10.19 (월) 00:36
40278 어디서 피검사 혈액검사 하나요?
의료/건강| kmy0000| 제가 복용하는 약이 있어서,그거에 대한 피검사… 더보기
조회 1,182 | 댓글 6
2020.10.19 (월) 00:17
40277 도서관 문의 도와주세요
기타| 수수이| 도서관 책을 제 날짜 안으로 반납하였는데다음날… 더보기
조회 967 | 댓글 2
2020.10.18 (일) 23:33
40276 꽃 나무 가드닝 조언 부탁드려요
기타| WS그저| 안녕하세요집 뒤편 (거실 슬라이딩 도어)앞에 … 더보기
조회 980 | 댓글 3
2020.10.18 (일) 22:11
40275 원데이 베이킹 클래스
기타| 비투제이| 안녕하세요 혹시 원데이 베이킹 클라스 하시는 … 더보기
조회 700
2020.10.18 (일) 20:25
40274 가사도우미 구해요
기타| 조쌤| 노쓰에서 11월부터 가사 도우미 구합니다. 경… 더보기
조회 920
2020.10.18 (일) 17:02
40273 렌트 조언 부탁드립니다.
부동산/렌트| anna03| 처음으로 집을 렌트해서 살아보려고 하는데요,혹… 더보기
조회 3,288 | 댓글 8
2020.10.18 (일) 15:11
40272 닭똥 살수있는곳(양계장) 알려주시면 감사합니다
기타| morningsun| 저의가 텃밭이 있어서 사용할려고요 아주 오래전… 더보기
조회 848 | 댓글 1
2020.10.18 (일) 14:01
40271 알바니에 피지오 찾아요
의료/건강| bbieroo| 안녕 하세요 알바니 스타디움 안에 투윌 이라는… 더보기
조회 411 | 댓글 1
2020.10.18 (일) 14:00
40270 PTE 과외선생님 구합니다.
교육| 새로이| PTE 과외선생님을 찾습니다.PTE 시험에 대… 더보기
조회 310
2020.10.18 (일) 13:55
40269 잡초인가요?
기타| 체리1968| 안녕하세요. 저희 정원에 이 풀이 많아요. 잡… 더보기
조회 2,421 | 댓글 10
2020.10.18 (일) 13:45
40268 수리 문의 드려요
수리| 2018| 안녕하세요 집에 후드 홈통이 아래로 내려 앉고… 더보기
조회 1,506 | 댓글 2
2020.10.18 (일) 09:51
40267 수도벨브(?)교체 문의
수리| 123손321| 바스에 있는 투텝으로(더운물, 찬물) 되어있는… 더보기
조회 1,041 | 댓글 2
2020.10.18 (일) 08:52
40266 낚시가기전 파도가 높은지 어떻게 알수 있나요?
레저/여행| 골프러브| 낚시 초보입니다. 어느날은 바람이 세지않은것으… 더보기
조회 782 | 댓글 3
2020.10.18 (일) 07:33
40265 혼다어코드 에어백경고등들어왓는데
자동차| 용용이123| 2005년식 혼다어코드 차량인데요 에어백경고등… 더보기
조회 803 | 댓글 4
2020.10.18 (일) 00:56
40264 유학생 내성발톱치료
의료/건강| 애옹| 현재 학생비자로 지내고 있는 유학생인데 내성발… 더보기
조회 1,188 | 댓글 2
2020.10.17 (토) 21:19
40263 골프, 테니스 초보 레슨
레저/여행| anna03| 저는 20대 여자입니다.시티에 살고 있는데골프… 더보기
조회 576
2020.10.17 (토) 20:25
40262 새둥지가 생겼어요. 도와주세요
기타| 에즈라nz| 집에 새둥지가 생겼습니다.가스히터안에 전기플러… 더보기
조회 2,546 | 댓글 1
2020.10.17 (토) 20:01
40261 미나리 모종 구해요:)
기타| 분홍장미백만송이| 혹시 미나리 모종 가지고 계시는 분 계실까요~… 더보기
조회 904 | 댓글 2
2020.10.17 (토) 19:59
40260 미니가전기구 수리하는 곳
가전/IT| enltrhfahr| 한국코드인 미니가전이 고장났는데 고쳐서 쓰고 … 더보기
조회 278 | 댓글 1
2020.10.17 (토) 19:21
40259 자전거 타이어 바람넣는곳
수리| 조조조조조| 어디있나요? 주유소가면 있다고 했던거같은데 어… 더보기
조회 679 | 댓글 3
2020.10.17 (토) 14:34
40258 상업용 food warmer, Dish washer 중고상점
기타| nzphil| Trademe에서 중고 dish washer와… 더보기
조회 416 | 댓글 1
2020.10.17 (토) 11:58
40257 Honda Odyssey 2004년식 CD Player 문제 도움요청합니…
자동차| Lynn| 혼다오딧에 2004년식입니다. 씨디프레이어에 … 더보기
조회 541 | 댓글 3
2020.10.17 (토) 11:01
40256 싱글침대 버리기
기타| caronia| 싱글침대 매트리스가 좋지않아 나눔하기도 그렇고… 더보기
조회 457 | 댓글 1
2020.10.17 (토) 10:00
40255 용접기는 뭐가 좋을까요?
기타| Silkroad1| 안녕하십니까? 쓰기편하고 강철.스덴.알류미늄 … 더보기
조회 804 | 댓글 7
2020.10.17 (토) 08:10
40254 코로만델 타이드 알고싶어요
레저/여행| 골프러브| 코로만델 낚시 가려고하는데 타이드 어떻게 알수… 더보기
조회 861 | 댓글 3
2020.10.16 (금) 23:12
40253 유심칩
가전/IT| abc321| 한국에 도착하여 바로 사용할수 잇는 유심칩판매… 더보기
조회 288 | 댓글 1
2020.10.16 (금) 21:59
40252 웨딩드레스 빌리는곳!
기타| 그녀| 오클랜드 웨딩드레스 빌리는곳 추천 부탁드립니다… 더보기
조회 690 | 댓글 1
2020.10.16 (금) 21:39
40251 휴직중 KIWI SAVER 납입은 어떻게 되나요?
법/세무/수당| 춘심이| 안녕하세요2020년 3월경 키위세이버에 가입하… 더보기
조회 981 | 댓글 2
2020.10.16 (금) 21:23
40250 모기지 브로커
금융| 까칠냥| 안녕하세요?집을 구매하기 위해서 모기지 신청을… 더보기
조회 2,082 | 댓글 5
2020.10.16 (금) 19:30
40249 집 구할때 독채말고 1,2층 구분세대나 옆옆으로 붙은집...
부동산/렌트| coffee1| 혼자 집구하러 다니면서 어디에 조언 구할데가 … 더보기
조회 3,238 | 댓글 14
2020.10.16 (금) 18:20
40248 집 구매를 위한 building inspection 후기
부동산/렌트| Canon88| 집을 사보신 분들은 아시겠지만, LIM, Fi… 더보기
조회 4,541 | 댓글 43
2020.10.16 (금) 17:41
40247 사고가 났는데 진행을 어떻게 해야할지 모르겠어요
자동차| qwerty1835| 오토바이로 배달일을 하다가 사고가 났습니다.왼… 더보기
조회 2,501 | 댓글 6
2020.10.16 (금) 17:07
40246 집에 알람이 계속 울어요 ㅜ ㅜ도와주세요
수리| yes2724| 안녕하세요? 어제 저녁에 정전이 한시간에서 두… 더보기
조회 1,481 | 댓글 4
2020.10.16 (금) 15:51
40245 안경점 추천해주실분계신가요
의료/건강| 뗭이뗭이| 스마트폰 노크북 사용량이 늘어 눈이 많이안좋아… 더보기
조회 283
2020.10.16 (금) 14:39
40244 영어 늘리기에 탁월한 방법 (리스닝, 스피킹)
교육| Candy| 어떤 분이 영어 늘리는 방법을 저 아래 문의 … 더보기
조회 1,393
2020.10.16 (금) 08:23
40243 알루미늄 문에 새로운도어락 설치
수리| Jes| 안녕하세요 도어락을 새로 다려는데 나무문만 보… 더보기
조회 823 | 댓글 2
2020.10.16 (금) 07:07
40242 한국가서 일하는 소득 뉴질랜드에서 세금 내나요?/시민권자
법/세무/수당| Primary7| 시민권자입니다 만약에 한국에서 나 아님 다른 … 더보기
조회 1,506 | 댓글 2
2020.10.16 (금) 05:54
40241 대학가려니 과선택이 고민이네요
이민/유학| 달려랏| 안녕하세요이제 30대에 접어들어무언가 다시 도… 더보기
조회 2,698 | 댓글 14
2020.10.15 (목) 22:44
40240 임플란트
의료/건강| 아들둘맘| 뉴질에서 임플란트 했을 경우 비용이 궁금 합니… 더보기
조회 1,889 | 댓글 5
2020.10.15 (목) 22:32
40239 국내선 장기주차
레저/여행| loso| 안녕하세요 다음주에 오클랜드 국내선 공항이용 … 더보기
조회 749 | 댓글 4
2020.10.15 (목) 20:27
40238 법무사 상담비용 얼마정도 하나요?
이민/유학| 덤블도어| 12월 초에 공부가 끝날거 같은데,이민 점수도… 더보기
조회 1,816 | 댓글 4
2020.10.15 (목) 15:32
40237 학생비자 갱신 안내메일
법/세무/수당| coffee1| 가디언비자를 가지고 college다니는 아이와… 더보기
조회 670 | 댓글 6
2020.10.15 (목) 13:57
40236 글렌필드 자동차 wof
자동차| itzy| 안녕하세요 글렌필드에 wof 하는 정비소 추천… 더보기
조회 1,025 | 댓글 2
2020.10.15 (목) 13:19
40235 온천 스파 추천해주세요
레저/여행| Sera0| 북섬에 좋은 온천스파 추천해주세요! 다른 사람… 더보기
조회 3,198 | 댓글 7
2020.10.15 (목) 11:19
40234 오클랜드에 한인피부과 있나요?
의료/건강| 아아루안| 뭘 잘못발랐는지 피부에 두드러기처럼 뭐가 나고… 더보기
조회 265
2020.10.15 (목) 09:15
40233 IRD tax code 설명 문의
법/세무/수당| Nkpo| Tax code중 1. Code "WT"와 2… 더보기
조회 515
2020.10.15 (목) 07:43
40232 이런 가제보 설치해보신분계신가요
기타| NZKura| 집뒤쪽에 알루미늄 가제보 설치해보신분 계신가요… 더보기
조회 1,212
2020.10.15 (목) 07:39