Mt Albert초등학교 학생-코로나 양성반응 발생

Mt Albert초등학교 학생-코로나 양성반응 발생

keithkim
11 7,214 wjk

오늘 12일자 뉴스를 보니 마운트 알버트 초등학교 학생이 코로나 양성반응을 보였다고 합니다. 가족구성원중 4명이 코로나 양성반응으로 판명됬으며, 11일자로 마운트 알버트 초등학교로 이 사실을 알려주었다고 하며, 학교는 당분간 3일동안 폐쇄할 것이라고합니다.

교육부는 학교관계자와 함께 학교내에서 다른 감염경로가 있었는지 조사할 예정이라고 하며, 학교전체에 대한 코로나 테스트를 진행할지를 결정할 것이라고 합니다.

코로나 양성반응자는 모든 한 가족의 구성원들이며, 해외여행경험이 없다고 합니다.

첫번째 확진자는 50대남자이며, 남부오클랜드지역에서 발생했다고 합니다.

SmartGolf
외 4명
안녕하세요 뉴스 번역해서 빠르게 올려주셔서 감사합니다.

다만 됬 대신 됐 을 써주시면 더 좋을듯 합니다. 됬은 없는 글자고

됐이 맞습니다. 감사합니다.
hnsp
헐........
TrueColours
외 4명
"좋을듯"이 아닙니다. "좋을 듯"으로 띄어쓰기를 해야 합니다.
블루핀
외 3명
자기한테 묻은 뭐는 안 보인다고 하죠~^^
TrueColours
외 1명
띄우다는 '뜨다'의 사동사로서 '위쪽으로 솟아오르게 하다', '분위기를 가라앉지 않게 하다'의 의미로 쓰입니다.
조금 어색해 보일 수는 있지만 '띄어쓰는데'가 문맥 의미와 맞습니다.
루나파크
외 2명
정보에 대한 감사인사도 하셨고 맞춤법 틀린점에 대해서도 정중히 알려주신 것 같다고 생각되는데 밑에분들 너무 몰아가시네요
micmatt
사람들한테 정보알려주려고 자기 시간 써가면서 봉사급으로 번역하고 올려주는 글에 무슨 같지도 않은 맞춤법 지적인가요? 감사하면 감사로만 끝내면 됩니다. 보아하니 님도 어디가서 이런 짓거리할 듯 한데 그렇게 살지 마세요 눈쌀 찌푸려집니다. 예의 좀 챙기고들 사세요
루나파크
이런짓거리라니요.. 님도 안봐도 인성이 뻔하시네요.. 그쪽이나 예의있게 댓글 다세요. 지금 누가 누굴 지적하려 하는지 모르겠네요. 본인먼저 예의를 지키면서 남에게 예의를 지켜달라 하는게 맞지 않을까요? 잘 한번 생각해 보시길요..
Granddaddy
외 9명
말 또는 글은 커뮤니케이션 위한 아주 중요한 수단이죠.
정보 제공을 위해 긴 문장 쓰다보면 오류 있는게 다반사인데
개인적으로 철자 지적보다는 정보를 제공한 님에게
좋아요 버튼이나 좋은 코멘트가 더 건강한 한인사회가 될지 않을까????
오지
외 1명
억하심정이 맞겠죠?
hnsp
외 1명
ㅎㅎ

Total 48,640 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,941 | 2015.07.13
1 새글 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 139 | 2시간전
1 새글 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 331 | 4시간전
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 270 | 10시간전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 359 | 12시간전
3 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 358 | 13시간전
2 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 415 | 14시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 208 | 17시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 685 | 22시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 774 | 2일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 519 | 2일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 680 | 2일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 397 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 795 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 925 | 3일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,882 | 3일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 773 | 3일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 862 | 4일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 328 | 5일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 451 | 5일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 770 | 5일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,386 | 5일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,346 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 302 | 5일전