부동산 에이전트(세일즈 퍼슨) 직업에 대해서 알고싶어요

부동산 에이전트(세일즈 퍼슨) 직업에 대해서 알고싶어요

4 3,597 앤드류킴

안녕하세요~

제목그대로 부동산 에이전트라는 직업에 대해서 알고싶습니다.

1. 40대 초중반이라면 직업으로서의 전망이 어떨까요?

2. 처음부터 자격증이 있어야 진입할 수 있는 직업인가요? 

처음 시작할때필요한 자격증이 어떤게 있는지요? 

3. 영어는 어느정도 구사를 해야하는지요

4. 처음 시작하는 분들은 주택매매나, 렌트 알선으로 인한 수익창출이 거의 힘들텐데

수입구조는 보통 어떻게 되는건지요?

5. 마지막으로 현지 로컬사람들과 교민사회에서 부동산 에이전트라는 직업에 대한 인식이 어떤지 궁금합니다.

답변을 미리 감사드립니다 ~~^^

지우개로쓰세요
1-나이랑은 상관없습니다~
2-네 자격증이 있어야돼요
3-코스를 이수할 정도는 당연히 되어야하고, 현지인 상대로 영업 및 세일즈를 할 수 있을정도로요 ㅎㅎ
4-수입이 없습니다ㅎㅎ 일부회사는 굶어죽지않을 정도로 주에 이삼백불씩 주는곳도 있는데 다 갚으셔야돼요.
앤드류킴
그럼 거의 프리랜서로 일하는 거군요...?
지우개로쓰세요
커미션 베이스에요 회사에서 보장하는 소득은 없고 정말 하는만큼 벌어가는거죠 ㅎㅎ 잘 맞으시는 분들은 몇달만에 일반 회사원 연봉 땡기고, 안맞으시는 분들은 ..... 안타깝게 살고 ^^;;ㅎㅎ
앤드류킴
아네~~  답변이 도움이 되었습니다~~