영구영주권신청 INZ1175 도와주세요ㅜㅜ

영구영주권신청 INZ1175 도와주세요ㅜㅜ

7 6,449 smarthomecare
안녕하세요
제가 이번에 혼자 영구영주권 신청을 하려고 하는데요
남들은 다 쉽다는데 저는 너무 조심스럽고.. 전전에 다른 변호사한테 사기를 당해서 일반영주권을 받는데 엄청 고생해서 걱정이 되어서 글을 올려요

그 후에 새변호사를 통해 영주권을 받았는대요
지금 상황이 복잡해져서 변호사가 도와 줄 수 없게 되었어요..

영구영주권을 신청하는 사람은 저의 신랑이구요
그리고 만4살 딸이예요

저는 오래전에 영구영주권을 받았구요,
신랑이 파트너영주권을 받았구 딸아이는 신랑밑으로 신청해서 받았어요.  21일이면 영주권기간이 끝나는데, 문제는 신랑이 한국에 있어요
비자센터가 당연히 열거라고 생각했는데 코로나로 임시폐업중이라더라구요,

그래서 알아보니 신랑이 여권사본증명서랑 폼 INZ1175를 작성해서 마누카우로 직접 보내야한다는데, 폼작성시, section C에서 C1과 C2는 저와 딸아이에 대해 적는건가요? 저는 영구영주권이 있어도 적어야하나요? C5에 저를 적는건줄 알았는데 이 부분이 헷갈려서요ㅜㅜ

그리고 저와 딸아이의 여권도 함께 보내야하는건가요?ㅜㅜ

SECTION F는 또 뭔지.. ㅜㅜ 저도 미성년자 때 영주권을 받은거라 아는게 하나도 없네요..

제가 밑에 사진 첨부했어요

도움주신분들 미리 감사드려요!
오클댁
Infonow 라는 곳이 있는데요 이곳에 문의하시면 어느정도의 도움은 받으실 수 있을 것 같아요. 한국어로도 상담 가능합니다. 도움되시길 바래요^^*링크는 바로 요기에요. https://www.infonow.nz/
smarthomecare
감사합니다! 오늘 연락해서 도움 받았어요 :)
파우스트
저도 이번에 영구영주권 신청하는지라, 조금 도와드릴 수 있겠네요.
님이 남편분/따님과 같이 2년 전에 영주권 신청을 하신 게 아니라면  Section C는 아이 정보만 적고 패스하시구요, 'C5'에 님의 정보를 적으시면 됩니다.
Section F는 여행조건이 따로 붙은 비자를 받은 특별한 경우를 말하고, 보통은 이것도 패스하심 되요.
신청서 중간에 보면 (왜 맨 앞이 아니고 중간인지는 모르겠지만요), 본인의 조건에 따라 작성해야 하는 'Section' 체크하는 부분이 있어요. 그걸 먼저 체크해 보시고 해당되는 섹션만 작성해서 보내시면 됩니다.
한국어로 상담받으실 수 있는 곳에 연락하셔서 받으시면, 보다 명확한 설명을 들으실 수 있을 거 같네요.
파우스트
여권은 영구영주권 받으려는 사람은 다 보내야 해요. 님은 이미 받으셨다니 안 보내셔도 되구요, 남편분과 따님 것은 같이 보내야 합니다. 사본으로 보내실려며 공증 서비스 꼭 받으셔야 하는 건 아시지요? 저는 이번에 아이들 여권이 3개월 정도 있으면 만기라서 이민성에 전화했는데, 여권 새로 발급받고 천천히 신청하라고 하더라구요. 원래는 이번달 중순까지 해야 하는 거였거든요.
smarthomecare
감사합니다! 덕분에 서류작성 잘 준비했어요 :) 파우스트님도 준비 잘 하셔서 영구영주권 취득 순조롭게 하시길 바랄께요!
율무
안녕들하세요~~~!!
혹시 요글레 65세 연금 받아보신 분들 계신가요?
다름이 아니라 제 남편은 곧 65세 생일지나 연금을 신청할수 있는데 아내인 저는 나이가 5살적은데 전같이 지금도 남편하고 같이 노년연금  신청가능 할까요?전에는 남편이받으면 부부가 같이 나왔거든요 몇분께 여쭤보니 말들이 틀려서 경험 있으신 분들께여쭤봅니다 잘아시는고수님들 알려주시면 감사하겠습니다
미리 감사드립니다~^^
감기조심하시고 좋은하루되세요~~☆☆

Total 48,677 Posts, Now 7 Page

1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 741 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,201 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,820 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,922 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,096 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 526 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,498 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 711 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 804 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,457 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,065 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,008 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,176 | 2024.03.13
PTE시험 같이 공부하실분
Sunny0987 | 조회 742 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,320 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,298 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 563 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 537 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,399 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,288 | 2024.03.11
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 444 | 2024.03.11
2 인기 영주권 만료..
뉴질랜드닉네임 | 조회 2,716 | 2024.03.11
1 특수학교 추천부탁드려요
lulululu | 조회 832 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 530 | 2024.03.11
1 영주권 관련해서 질문드립니다
jay1125 | 조회 818 | 2024.03.11