둘이서 살만한 집을 구하는데..답좀 해주세요 ㅠ

둘이서 살만한 집을 구하는데..답좀 해주세요 ㅠ

3 2,972 ryan
커플입니다 8월부터~2월까지 머물예정입니다.

담달 말쯤에 뉴질랜드에 오클랜드에 있는 월드와이드 학교를 갑니다

근데 저희가 처음에 학교 기숙사에서 생활을 하려고 했으나

학교까지 매일 드는 차비를 생각해보면 학교근처에 있는 플랫이나 스튜디오를

구하는 것이 더 나을것 같아서 고민이 되네요

각각의 장단점이 있어서 쉽게 결정이 나질 않는데

확실한 답변좀 해주세요 ㅠ

참고로 기숙사비는 주당 $140/명 이고요,,방을 같이 쓸 수 있습니다.

월드와이드 근처(시내)에 좋은 플랫이나 스튜디오를 알고 계시는분은

알려주세요~
도움이
  시내에 아파트 1베드룸 랜트가 주에 $250-300불 정도 입니다.
물론 시내가 아닌 약간 벗어난 데는 주에 200불도 찾을 수 있습니다.
부부가 오는 경우 기숙사 생활보다는 독립된 생활이 나을듯합니다.
이곳 사이트 하숙플렛랜트에 올려서 도움을 받아보세요.
ryan
  네ㅡ정말감사합니다
^^
렌트
  www.trademe.co.nz 렌트 구할때 이곳이나 헤럴드신문도 이용합니다.
그리고 한국인 렌트는 사기조심하시구요 간혹가다 그런분들 있다고 들었습니다
번호 제목 날짜
11168 일광절약 시간제 언제부터 하나요
유로파| 일광절약 시간제 (Summer time-) 언제 부터 … 더보기
조회 2,219 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 22:21
11167 핸드폰에 대하여...
dide06| 핸드폰을 구입한지 별로 안되서 그런데요756 에 My … 더보기
조회 1,702 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 21:24
11166 발가락 배게 파는곳
pomme| 발가락 배게를 구매하려고 하는데 여기서도 파는지 궁금하… 더보기
조회 2,270
2010.09.15 (수) 20:28
11165 가장 싼 뉴질랜드 어학원
k667788| 혹시 뉴질랜드 어학원 중 가장 저렴한 가격이 어느 곳인… 더보기
조회 2,291 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 20:28
11164 contact 전시회사는 본드비가 있나요?
카라| 8월7부터 9월10일까지 전기요금이 Electricit… 더보기
조회 1,734 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 18:28
11163 아스팔트 보수하는 중국업체 있는지 궁금합니다.
Bay| 가격 견적을 받고 있는데, 중국인들 가격도 알고 싶네요… 더보기
조회 1,720
2010.09.15 (수) 17:16
11162 학생비자 출석율 관련해서 질문드려봅니다....;;;
suelees| 안녕하세요.저는 지금 뉴질랜드에서 어학연수를 하고 있는… 더보기
조회 2,948 | 댓글 1
2010.09.15 (수) 13:08
11161 벽이 주먹만큼 부서졌는데요.. 매꾸는법 아시는분..?
victoria| 벽에 구멍이 났는데 한 백불이면 수리한다고 들었는데어디… 더보기
조회 2,445 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 13:07
11160 홍합 허용 갯수 알고 싶어요???
NZ Kura| 와티푸로 홍합을 캐러 가려하는데 제한 갯수가몇개인지 알… 더보기
조회 2,152 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 12:51
11159 대형 쓰레기를 언제 버리는지 궁금...
onlybell| 살고 있는 지역은마운트이든입니다.작년 이맘때쯤 대형 쓰… 더보기
조회 2,042 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 12:21
11158 캠프
soo| 인터학생이 방학때 갈수있는 캠프나 종일반 공부할 수 있… 더보기
조회 1,733
2010.09.15 (수) 11:43
11157 카페트에 흘린 흔적 지우려면?
궁금이요| 며칠전 카페트에아이들이 김치국물을 흘렸네요,지우려면 어… 더보기
조회 14,105 | 댓글 2
2010.09.15 (수) 10:11
11156 한국 핸드폰 국가lock 푸는방법 없나요
이방인| 한국에서삼성 핸드폰을 sim카드만 바꾸면 여기서도 사용… 더보기
조회 2,455 | 댓글 6
2010.09.15 (수) 08:45
11155 한국행 비행기 티켓 가격...
Mr924| 이번 11월 말이나 12월초쯤 한국에 한 2달정도 들어… 더보기
조회 3,385 | 댓글 4
2010.09.14 (화) 23:51
11154 화상 인터콤 어디서 구입 가능한지?
sunyyu| 화상 인터콤 어디서 구입 가능한지요?
조회 1,899 | 댓글 1
2010.09.14 (화) 21:54
11153 스카이다이빙 질문요 ^^/급..
amyjjang| http://www.nzskydive.co.nz/auc… 더보기
조회 1,640 | 댓글 1
2010.09.14 (화) 20:14
11152 컴퓨터 자판에 붙이는 한글 스티커..
mery| 안녕하세요..컴퓨터 자판에 붙이는 한글 스티커 파는곳을… 더보기
조회 2,690 | 댓글 4
2010.09.14 (화) 17:22
11151 트레이드미 알려주세요~
글라라| 제가 3월 말에 트레이드미에서 물건을 샀는데요,한참을 … 더보기
조회 1,830 | 댓글 4
2010.09.14 (화) 15:17
11150 벌레 물린 증상
not maori| 안녕하세요.얼마전부터 저희 아이들이 꼭 모기 물린것처럼… 더보기
조회 42,989 | 댓글 8
2010.09.14 (화) 13:45
11149 핸드폰 심카드 비밀번호 푸는방법 좀 알려주세요
카라| NOKLA핸드폰 심카드 비밀번호 어떻게 풀어야하나요?답… 더보기
조회 2,832 | 댓글 5
2010.09.14 (화) 13:42
11148 고등학교 교재 세컨드리 있나요?
gkdbfl| 아이들 교재 헌책을 구하고 싶은데 여기는 중고매장이 잘… 더보기
조회 1,682
2010.09.14 (화) 13:27
11147 타이어바람넣을곳?
gkdbfl| 타이어에 바람이 많이 빠진것 같아요무료로 넣을수 있는곳… 더보기
조회 2,063 | 댓글 2
2010.09.14 (화) 13:24
11146 이민성 수속료(fees) 변경 2 - 2010년 10월 1일부
bwbcis| 10월 1일부로 부가세(GST) 인상(12.5% -&g… 더보기
조회 1,775
2010.09.14 (화) 12:10
11145 한국에서 보석에 관련된 사업 하셨던 분
또 팔어맨| 한국에서 보석업(다이아몬드 판매)을 하셨던 분이나 ~유… 더보기
조회 1,873 | 댓글 1
2010.09.14 (화) 11:44
11144 뉴질랜드에서 갤럭시 s폰 쓰신분 질문점...
Aaron| 여기 뉴질랜드에도 보니 아이폰4 말고도 갤럭시 s폰도 … 더보기
조회 2,362 | 댓글 2
2010.09.14 (화) 08:10
11143 GST 오르는것 관해서 질문요
^^v| 비지니스를 할려고 하는 사람입니다10월 1일부터 GST… 더보기
조회 1,933 | 댓글 3
2010.09.14 (화) 01:24
11142 남섬에서 Auckland 까지! Road trip 아싸! 9.25-27일…
Southk| 저는 블레넘에 있구요 오클랜드에 9월 25-27일 사이… 더보기
조회 1,569
2010.09.13 (월) 22:06
11141 학생비자....
Toxication of| 안녕하세요지금 College를 다니고 있는한학생인데요.… 더보기
조회 1,844 | 댓글 1
2010.09.13 (월) 22:02
11140 항공분야 종사자분들 도와주세요
Southk| 안녕하세요 저는 항공정비를 공부하고 있는 학생인데요 현… 더보기
조회 1,780
2010.09.13 (월) 20:24
11139 Computer 버리는곳?
j-s| 수명이 다된 컴퓨터(본체및 모니터) 버리는 곳을 알고 … 더보기
조회 2,287
2010.09.13 (월) 20:09
11138 시력 수치에 대해
not maori| 아이가 학교에서 시력 검사를 했나 봅니다.그런데 6/1… 더보기
조회 2,657
2010.09.13 (월) 16:16
11137 한국에서 송금시..
suelees| 한국에서 뉴질랜드 은행인 ANZ 은행으로 송금하는 방법… 더보기
조회 1,900
2010.09.13 (월) 15:22
11136 축구 동호회 없나요??
파브레가스| 오클랜드에 온지 3개월 조금 넘었는데..여기와서 사귄 … 더보기
조회 2,019 | 댓글 4
2010.09.13 (월) 14:30
11135 브라운아이즈
browneyes| 지붕이 새는지 방천장에 얼룩이생겼네요 걱정입니다 경험있… 더보기
조회 2,007 | 댓글 1
2010.09.13 (월) 14:10
11134 Samsonite(샘소나이트) 지점을 알고싶습니다.
snowboy03| 한국에서 올 때, Samsonite(샘소나이트) 가방 … 더보기
조회 2,147 | 댓글 1
2010.09.13 (월) 11:43
11133 IRD세금환급..?
chopd34| IRD 에서 세금환급은 어떻게 하는건지 궁금합니다.제가… 더보기
조회 2,128
2010.09.13 (월) 11:42
11132 이거 어디서 파는지 아시는분?
Aaron| 웨어하우스나 카운트다운에 가도 이건 안파네요.혹시 어디… 더보기
조회 2,226 | 댓글 2
2010.09.13 (월) 10:30
11131 장기직업부족군 배우자 오픈워크비자는 배우자가 꼭 여기에 있어야 하나요??
그래그래서| 장기직업부족군에 포함된 학교공부를 하려고 하는분이 한국… 더보기
조회 3,416 | 댓글 9
2010.09.13 (월) 07:45
11130 타우랑가의 숨겨진 폭포를 찾습니다!!
하얀연필| 한달 전 쯤 키위 친구와 함께 타우랑가에 머물다가 함께… 더보기
조회 2,475 | 댓글 8
2010.09.12 (일) 22:30
11129 렌트하우스마룻바닥복원요~
소피아| 10월2일 이사를 하는데 마룻바닥 긁은곳이 있어요.세쪽… 더보기
조회 2,228 | 댓글 1
2010.09.12 (일) 22:14
11128 070전화기 초기화
JINNA-| 도움이 필요합니다.친구아이가 전화기를 만지작 거리다가 … 더보기
조회 2,379 | 댓글 2
2010.09.12 (일) 20:53
11127 뉴질랜드 국가기록원(기록보관소,Archives New Zealand)
Jamie926| 안녕하세요.뉴질랜드 이민을 생각하고 있습니다.한국에서 … 더보기
조회 2,006
2010.09.12 (일) 20:45
11126 전화번호로 주소를 찾고 싶습니다.
하얀연필| 전에 외국 친구가 타우랑가에 있는 거대한 폭포를 보러가… 더보기
조회 1,743
2010.09.12 (일) 20:28
11125 java scrip 이 무언지 아시는분 ?
dddmgc| 콤퓨터 하다보니 Java scrip이 안된다고 메세지 … 더보기
조회 1,953 | 댓글 2
2010.09.12 (일) 16:57
11124 대학원서
s92| 안녕하세요요즘 대학원서 넣고잇는데 전 호주로 원서를 넣… 더보기
조회 1,820 | 댓글 1
2010.09.12 (일) 15:36
11123 자동차 결정 조언좀..
koreanpp| SUV 살려고 합니다.2004년식 정도로 $20k 정도… 더보기
조회 2,060 | 댓글 4
2010.09.12 (일) 14:32
11122 시드니에 코리아포스트 같은 사이트를 아시는분.....
반짝이는 돌| 안녕하세요.저는 시드니에 코리아포스트 같은 사이트를 알… 더보기
조회 2,071 | 댓글 1
2010.09.12 (일) 13:14
11121 파키리비치?해변승마체험장가는길좀알려주세요//
amyjjang| pakiri beach horse rides 라고아세요… 더보기
조회 2,148 | 댓글 1
2010.09.12 (일) 02:41
11120 아이폰 4나 갤럭시 s(뉴질랜드구입) 한국에서 사용가능한가요?
ddorry| 아이폰 4 나 갤럭시 s를 뉴질랜드에서 보다폰으로 구입… 더보기
조회 3,234 | 댓글 3
2010.09.11 (토) 22:22
11119 운전 면허 정지 기간이 끝난후...
원샷| 운전 면허 6개월 정지 기간이 만료된 후에 운전을 하려… 더보기
조회 3,112 | 댓글 2
2010.09.11 (토) 19:41