지금 기술이민 신청하면 언제쯤 영주권을 받을 수 있을까요?ㅜㅜ

지금 기술이민 신청하면 언제쯤 영주권을 받을 수 있을까요?ㅜㅜ

7 3,113 쵸코죠아

영주권을 신청하는게 맞는건지 포기하고 한국가는게 맞는지 고민하는 일인입니다

저 혼자면 포기하고 들어가겠는데 아기아빠는 계속 여기서 살고 싶어합니다

2018년도 9월에 영주권 신청하신분도 아직 승인이나지 않았다는 글을 보았는데 그럼 1년이상 걸린다는건데,,뉴질랜드 경제 상황상 영주권신청하고 나서 해고를 당할수도 있는거고 

이 생활이 많이 지치네여ㅜㅜ

지우개로쓰세요
2년~2.5년 정도 보라고 하더라구요 ㅎㅎ..
지나가던핸디맨
외 1명
2~3년 일했다고 자동으로 주어지는 영주권이라면
제가 아는 모든 사람들은 이미 뉴질랜드의 영주권을 취득해놓고 돌아갔을겁니다.

하물며 아직 신청조차 안하신 분이 미리 포기부터 할 생각이라면
결과는 불보듯 뻔하겠지요.

제가 가장 궁금한 점은
이 곳 생활이 전혀 즐겁지 못한 사람에게 왜 영주권이 주어져야한다고 생각하시는지... 입니다

무례하더라도 자극제가 되길 바랍니다.
Qwcqz
남편이 살고싶어 한다잖아요
오라클
안타깝지만 지금 EOI자체도 막혀있어 EOI열릴때까지 기다리고 이후 selection되고 서류 접수하고나서 약 2년 계산하면 아무리 빨라도 3년정도 걸리지 않을까 싶네요
쵸코죠아
아 3년까지 걸릴수있군요  ㅜㅜ영주권프로세싱 동안은 지역이동도..일자리변경도 힘들껀데..둘이 벌어도 반이상 렌트비로 나가고..
뭐하는 짓인가 싶네요..
오라클
그렇게 힘들게 취득한 영주권은 취득 이후에도 똑같이 힘들지 않을까요?
Charlie0422
어떤 분야의 기술이민이신진 잘 모르겠지만 저는 의료쪽이고 2018년 12월에 신청했고, 2019년 6월에 받았어요. 연말 연초 홀리데이,  추가 서류 내는것 까지 다 포함해서  영주권 받기까지 6개월 걸렸어요. 제 직장 동료들은 한명은 작년 12월에 신청해서 이번에 받았고, 다른 한명은 올해 신청해서 3개월만에 받았어요.
걱정 많이 되시겠지만  이민성에 들어가서 필요한 정보 확인 하고 서류 준비 잘 하시고 신청하시면 좋은 소식이 올거에요.  어디서 자리를 잡고 생활할지는 본인의 선택입니다. 마음이 힘들겠지만 힘내세요!
번호 제목 날짜
41011 시티쪽 플러밍 일하시는분 계신가요?
기타| 하루미| 시스턴이 벽 안쪽에 있으며 물이고이지 않고 계… 더보기
조회 254
2021.01.06 (수) 15:33
41010 차사고 관련 tribunal 소송해보신분 조언부탁드립니다
법/세무/수당| 뉴스타| 지난 12월에 차사고 났는데, 제가 main … 더보기
조회 2,374 | 댓글 36
2021.01.06 (수) 14:34
41009 대한항공 PCR검사
의료/건강| likenz| 안녕하세요?1월14일 한국향 대한항공 관련하여… 더보기
조회 1,881 | 댓글 3
2021.01.06 (수) 12:59
41008 감사합니다
기타| 신시아| 알려주셔서 감사합니다
조회 887
2021.01.06 (수) 12:48
41007 한인 타이어가게!
자동차| 마니묵어| 타이어 2개갈고 휠얼라이어먼트까지 체크하려고합… 더보기
조회 2,240 | 댓글 8
2021.01.06 (수) 10:35
41006 씽크대 디스포져 버튼이 고장났어요
기타| 츄리츄리| 버튼이 평소엔 괜찮았는데 오늘 아침에 디스포져… 더보기
조회 858 | 댓글 6
2021.01.06 (수) 09:48
41005 자동차 알람
자동차| hinz99| 자동차 알람을 알아보고 있어요. 노스쇼어 쪽에… 더보기
조회 392 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 09:08
41004 작은벌래
기타| lovemum| 집안에 아주 작고 빠른 벌레가 있는데 나무 창… 더보기
조회 563
2021.01.06 (수) 08:46
41003 한국에서 온라인스토어 운영중인에 뉴질랜드 거주자에게 판매 가능한가요?
기타| 하품하는하마| 안녕하세요, 한국에서 명절 선물 세트를 네이버… 더보기
조회 2,183 | 댓글 5
2021.01.06 (수) 08:12
41002 키위빌드 집 구매시에도 변호사가 필요할까요?
부동산/렌트| hoho00| 제목 그대로에요. 궁금하네요. 답변 미리 감사… 더보기
조회 1,293 | 댓글 2
2021.01.06 (수) 07:40
41001 차를 어디서 살지, 운전연습이 필요할지 조언 부탁드립니다.
자동차| Jamiee| 안녕하세요 현재 오클랜드 거주중입니다. 한국에… 더보기
조회 968 | 댓글 4
2021.01.05 (화) 21:55
41000 직원고용 절차
법/세무/수당| 치치이민자| 이제 갓 오픈한 회사인데요. 직원을 고용하고 … 더보기
조회 1,366 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 20:52
40999 뉴질랜드 입국시 음식물 혹은 물품 반입
기타| CKUS| 안녕하세요?요즘 한국에서 뉴질랜드로 입국시 가… 더보기
조회 1,030 | 댓글 4
2021.01.05 (화) 20:17
40998 목수(carpenter) 직업 관련 질문드려요
기타| 더블제이| 구인구직에 많이 올라오는 carpenter 를… 더보기
조회 988 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 20:03
40997 뉴질랜드 국내 택배 어떻게 보내는지 자세하게 알려주실분있나요..??
기타| tjdud00| 제가 택배 보낼일이 있는데 어떻게 보내는지 몰… 더보기
조회 743 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 17:19
40996 렌트관리 업체 문의 드려요!
부동산/렌트| Gluck928| 직접 렌트관리 업체에 맡겨서 소유 부동산 렌트… 더보기
조회 579 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 15:13
40995 집 계약시 변호사 수임료 얼마 정도 하나요?
부동산/렌트| 오발| 제가 집을 계약하려고 하고 부인과 같이 공동이… 더보기
조회 1,472 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 14:26
40994 다이아나스피크 영어학교
기타| 신시아| 안녕하세요 혹시 위의 학교가 언제시작하는지 등… 더보기
조회 894 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 13:05
40993 호주에서 오는 컴퓨터 세금?
기타| 도라소| 안녕하세요. 호주에서 마이크로소프트 랩탑 $3… 더보기
조회 660 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 11:40
40992 임산부 수당 (PPL) 신청 시 문의
법/세무/수당| WS그저| 안녕하세요, 이번에 임산부 수당 (PPL) 신… 더보기
조회 663 | 댓글 1
2021.01.05 (화) 11:37
40991 복부 따뜻하게 하는 제품 문의
의료/건강| Keneasy| 한의원에서 뜨겁게 가열된 돌을 배에 얹어주어 … 더보기
조회 783 | 댓글 5
2021.01.05 (화) 10:52
40990 법무사님 추천해 주세요...
이민/유학| praise| 올해 WTR 탈랜트비자 들어갈 예정인데요. 추… 더보기
조회 635 | 댓글 2
2021.01.05 (화) 10:08
40989 파트너 영주권 신청시 건강검진
이민/유학| BlueNa| 가슴 흉부 x ray는 2019년 5월에 워킹… 더보기
조회 366
2021.01.05 (화) 07:42
40988 VOC 관련해서 궁금한게 있어요
이민/유학| 울랄라00| 안녕하세요 3년 워크비자 소지중이며 이직을 준… 더보기
조회 436 | 댓글 1
2021.01.05 (화) 05:11
40987 혈압약
의료/건강| 빵보기| 안녕하세요? 혈압약을 한국서 복합제로 먹었는데… 더보기
조회 888 | 댓글 3
2021.01.04 (월) 21:58
40986 경구피임약 한국에서 받는거 가능한가요?
의료/건강| Lilli7878| 한국에서 택배로 경구피임약을 받으려고 하는데 … 더보기
조회 1,025 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 20:05
40985 다이어트 한약 한의원 추천해주세요!
미용| reee| 한국에서 받아오는건 무리일것같은데뉴질랜드에서 … 더보기
조회 701 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 19:28
40984 사진촬영 헤어하고 메이크업
미용| Forensicgoddess| 곧 사진촬영이 있는데 헤어 메이크업 잘하시는분… 더보기
조회 724 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 18:50
40983 플렛 문의
부동산/렌트| hijack| 안녕하세요 가족과 거주하다 일자리로 인해 오클… 더보기
조회 922 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 16:10
40982 Sharesies 가입후 다음과정 좀 알려주세요..
기타| gkfkadpffl| 올해 처음으로 뉴질 주식를 해보려합니다. 온라… 더보기
조회 1,064 | 댓글 4
2021.01.04 (월) 15:51
40981 리노베이션 업체 추천 부탁드립니다
부동산/렌트| 화이트하임| 안녕하세요,리노베이션 업체 추천 부탁드립니다 … 더보기
조회 702 | 댓글 3
2021.01.04 (월) 15:37
40980 한국 티브 Kayvido 갑자기 안나와서요
기타| hongnz| 컴프터로 한국 티브 즐겨봤는데 갑자기 오늘부터… 더보기
조회 933 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 13:54
40979 세관통관 관련 문의
법/세무/수당| plus20| 한국에서 물건을 샀습니다.세관에서 금액이 10… 더보기
조회 839 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 13:26
40978 도로 옆에 꽃다발이나 십자가 놓아 두는것이요
기타| 준코| 왜 있는지 아시는 분 계신가요? 그 포인트에서… 더보기
조회 2,480 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 11:10
40977 한국주식
교육| TKfilms| 혹 한국주식하시는분들 모임이나 단톡잇으신가요?… 더보기
조회 752 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 10:21
40976 전기장판 뭐 쓰세요?
가전/IT| sparta| 한 여름에 장판 문의 하기가 웃긴데 이번 여름… 더보기
조회 668 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 09:44
40975 중국당면
기타| khj2| 카운트다운에 중국당면 파나요??
조회 764 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 07:04
40974 뉴질랜드 이민 방법 선택
이민/유학| 초듀나용| 안녕하세요 뉴질랜드 이민에 관심있는 엔지니어 … 더보기
조회 2,969 | 댓글 9
2021.01.04 (월) 05:04
40973 AUT휴학후 군대에 다녀올수 있나요?
교육| Myoring| 스물 세살 학생입니다이번 7월 AUT에 3학년… 더보기
조회 458 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 01:40
40972 이런 경우에 아파트 렌트 계약 해지 못할까요??ㅠㅠ 제발 도와주세요
부동산/렌트| 사사| 안녕하세요 이제 오클랜드 온지 9개월 된 대학… 더보기
조회 3,284 | 댓글 26
2021.01.03 (일) 21:05
40971 한국절구통구입문의
기타| Luvbojam| 한국 플라스틱 절구통 사고싶은데 어디서 살수있… 더보기
조회 209
2021.01.03 (일) 20:43
40970 보다폰 보험으로 액정수리 커버되나요?
수리| 튜우웅탕| 보다폰에서 핸드폰 산지 이틀만에 떨어뜨려서 카… 더보기
조회 140
2021.01.03 (일) 20:27
40969 치과 잘하는곳 알려주세요
의료/건강| 뉴질인생살이| 몇주전부터 이빨이 시려서 이상했는데 어금니쪽에… 더보기
조회 350
2021.01.03 (일) 18:01
40968 집주인이 자꾸 집에 옵니다
부동산/렌트| 메이니| 한국인 집주인 이구요, 여러명이 살고있는 렌트… 더보기
조회 6,305 | 댓글 32
2021.01.03 (일) 16:07
40967 계속되는 배터리 방전
자동차| twesev| 안녕하세요제 차는 2005 Honda Odys… 더보기
조회 1,177 | 댓글 6
2021.01.03 (일) 13:05
40966 이것도 엉겅퀴인가요?
기타| Keneasy| 엉겅퀴를 인터넷 검색하니 잎과 줄기에 가시가 … 더보기
조회 866 | 댓글 3
2021.01.03 (일) 12:51
40965 웨더보드에 핀 이것 곰팡인지 .버섯이끼류인지 제거하는 방법
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희집 웨더보드 벽면에 이런 현상이 … 더보기
조회 1,471 | 댓글 6
2021.01.03 (일) 12:03
40964 웨더보드에 핀 곰팡이제거방법
수리| 푸른소나무| 안녕하세요
조회 638 | 댓글 1
2021.01.03 (일) 11:53
40963 세탁기에 이런표시
가전/IT| 아가씨아가| 저 빨간불이 세탁후 항상 들어와요 세탁조 청소… 더보기
조회 1,460 | 댓글 2
2021.01.02 (토) 23:02
40962 헤밀턴 산후도우미 구합니다
의료/건강| Kellys| 안녕하세요, 다음달 2월 초 출산을 앞두고 있… 더보기
조회 357
2021.01.02 (토) 17:54