IRD 세금환급 문의드립니다ㅠㅠ

IRD 세금환급 문의드립니다ㅠㅠ

6 2,566 dleems

안녕하세요.

IRD 세금 환급과 관련하여 문의드립니다.

지난 2019년부터 뉴질랜드 워홀비자로 일하다가 

2020년 3월 한국으로 돌아오게 되었습니다.

조기환급을 위해 5월 22일에 IRD쪽으로 메일을 보내 환급 문의를 진행하였습니다.

그러나 함께 신청했던 분들과는 다르게 6월 중순에 IR3 서류를 작성하였습니다.

크레딧 계좌가 아님에도 불구하고, 자꾸 IRD 화면이 이렇게 뜨는데 괜찮은건가요?

이제 7월인데 언제쯤 환급을 받을 수 있을까요...?

곧 ANZ 어플도 닫힌다고 해서 더욱 불안하네요ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요

오라클
환불계좌 설정 안하셔서 그렇습니다 환급계좌 설정하세요
dleems
환불계좌 설정했는데도 저렇게 뜨면 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
오라클
처음 입력한 계좌정보 말고 저 환급금 지급계좌를 다시 설정해야 합니다
IRD에서 메시지가 왔을거에요

어디에서 어떤것을 설정해야할지 좀 어렵다고 하시면
correspondence > view messages > send message 하셔서
설정을 다했는데 왜 리펀드가 안되는지 리펀드받으려면 어떤걸 더 해야하는지 물어보세요
IRD 답장이 빠른편이라 금방 해결하실수 있을거에요
불멸의스타
계좌번호 입력하시고 myIR 에서 메시지로 IRD에 연락하세요.
dleems
IR3 서류 제출할 때 환불계좌도 함께 설정했는데 왜 그러는걸까요ㅠㅠ
지나가던핸디맨
택스 정리할때 환불되도록 설정하지않아서 남아있는걸거에요.

환불계좌가 설정된 상태라면 IR사이트에서 메세지 또는 전화걸어서 리펀드 요청하시면 바로 보내줄거에요.
번호 제목 날짜
40988 리노베이션 업체 추천 부탁드립니다
부동산/렌트| 화이트하임| 안녕하세요,리노베이션 업체 추천 부탁드립니다 … 더보기
조회 692 | 댓글 3
2021.01.04 (월) 15:37
40987 한국 티브 Kayvido 갑자기 안나와서요
기타| hongnz| 컴프터로 한국 티브 즐겨봤는데 갑자기 오늘부터… 더보기
조회 920 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 13:54
40986 세관통관 관련 문의
법/세무/수당| plus20| 한국에서 물건을 샀습니다.세관에서 금액이 10… 더보기
조회 814 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 13:26
40985 도로 옆에 꽃다발이나 십자가 놓아 두는것이요
기타| 준코| 왜 있는지 아시는 분 계신가요? 그 포인트에서… 더보기
조회 2,452 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 11:10
40984 한국주식
교육| TKfilms| 혹 한국주식하시는분들 모임이나 단톡잇으신가요?… 더보기
조회 731 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 10:21
40983 전기장판 뭐 쓰세요?
가전/IT| sparta| 한 여름에 장판 문의 하기가 웃긴데 이번 여름… 더보기
조회 635 | 댓글 2
2021.01.04 (월) 09:44
40982 중국당면
기타| khj2| 카운트다운에 중국당면 파나요??
조회 750 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 07:04
40981 뉴질랜드 이민 방법 선택
이민/유학| 초듀나용| 안녕하세요 뉴질랜드 이민에 관심있는 엔지니어 … 더보기
조회 2,937 | 댓글 9
2021.01.04 (월) 05:04
40980 AUT휴학후 군대에 다녀올수 있나요?
교육| Myoring| 스물 세살 학생입니다이번 7월 AUT에 3학년… 더보기
조회 445 | 댓글 1
2021.01.04 (월) 01:40
40979 이런 경우에 아파트 렌트 계약 해지 못할까요??ㅠㅠ 제발 도와주세요
부동산/렌트| 사사| 안녕하세요 이제 오클랜드 온지 9개월 된 대학… 더보기
조회 3,249 | 댓글 26
2021.01.03 (일) 21:05
40978 한국절구통구입문의
기타| Luvbojam| 한국 플라스틱 절구통 사고싶은데 어디서 살수있… 더보기
조회 204
2021.01.03 (일) 20:43
40977 보다폰 보험으로 액정수리 커버되나요?
수리| 튜우웅탕| 보다폰에서 핸드폰 산지 이틀만에 떨어뜨려서 카… 더보기
조회 130
2021.01.03 (일) 20:27
40976 치과 잘하는곳 알려주세요
의료/건강| 뉴질인생살이| 몇주전부터 이빨이 시려서 이상했는데 어금니쪽에… 더보기
조회 322
2021.01.03 (일) 18:01
40975 집주인이 자꾸 집에 옵니다
부동산/렌트| 메이니| 한국인 집주인 이구요, 여러명이 살고있는 렌트… 더보기
조회 6,112 | 댓글 29
2021.01.03 (일) 16:07
40974 계속되는 배터리 방전
자동차| twesev| 안녕하세요제 차는 2005 Honda Odys… 더보기
조회 1,165 | 댓글 6
2021.01.03 (일) 13:05
40973 이것도 엉겅퀴인가요?
기타| Keneasy| 엉겅퀴를 인터넷 검색하니 잎과 줄기에 가시가 … 더보기
조회 858 | 댓글 3
2021.01.03 (일) 12:51
40972 웨더보드에 핀 이것 곰팡인지 .버섯이끼류인지 제거하는 방법
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희집 웨더보드 벽면에 이런 현상이 … 더보기
조회 1,459 | 댓글 6
2021.01.03 (일) 12:03
40971 웨더보드에 핀 곰팡이제거방법
수리| 푸른소나무| 안녕하세요
조회 616 | 댓글 1
2021.01.03 (일) 11:53
40970 세탁기에 이런표시
가전/IT| 아가씨아가| 저 빨간불이 세탁후 항상 들어와요 세탁조 청소… 더보기
조회 1,437 | 댓글 2
2021.01.02 (토) 23:02
40969 헤밀턴 산후도우미 구합니다
의료/건강| Kellys| 안녕하세요, 다음달 2월 초 출산을 앞두고 있… 더보기
조회 352
2021.01.02 (토) 17:54
40968 케이크 상자와 받침대 살 수 있는곳 !
기타| Lalalaghugung| 안녕하세요. 케익을 직접 만드려고 하는데 혹시… 더보기
조회 680 | 댓글 1
2021.01.02 (토) 17:38
40967 새가 다리를 다쳤어요!
기타| JINEUI| 안녕하세요! 예전에 맥파이(까치) 사진올리고 … 더보기
조회 1,778 | 댓글 7
2021.01.02 (토) 16:39
40966 해밀턴 Daddy's Bread Factory
레저/여행| 삼성노트북| 해밀턴에 Daddy's Bread Factor… 더보기
조회 990 | 댓글 1
2021.01.02 (토) 12:02
40965 팔머스톤에 렌트구해요.
부동산/렌트| coffee1979| 안녕하세요. 현재 웰링턴 거주중이고 일월중에 … 더보기
조회 423
2021.01.02 (토) 11:54
40964 문의 드립니다
기타| nzjhj| 다음주 월요일(1/4/2021) 이 법정 공휴… 더보기
조회 2,745 | 댓글 3
2021.01.02 (토) 08:03
40963 독서대 !
교육| 사람을살리는어부| 안녕하세요 ~책보는데 목이 아파서 독서대를 구… 더보기
조회 561 | 댓글 1
2021.01.02 (토) 01:33
40962 주방 문짝 수리문의
수리| Mikenzji| 저희가 이집에 이사 온지는 4년 조금 넘었습니… 더보기
조회 642
2021.01.01 (금) 22:21
40961 코로나 검사비용
의료/건강| coffee1| 오늘 한국 뉴스를 보니 코로나 변종바이러스 때… 더보기
조회 719
2021.01.01 (금) 21:41
40960 Acc문의)) 유리식탁에 앞니가 깨졌어요.
의료/건강| hopang9| 안녕하세요? 식탁아래에 뭘 주우려다 유리식탁에… 더보기
조회 1,914 | 댓글 2
2021.01.01 (금) 18:16
40959 파트너쉽 영주권 비자 신청 관련
이민/유학| 루엔티거| 안녕하세요 와이프가 이번에 partnershi… 더보기
조회 927 | 댓글 2
2021.01.01 (금) 17:11
40958 오클랜드에 대게 맛집 있나요?
기타| Charlotte815| 오클랜드에 대게나 갑각류 맛집 추천좀해주세요.… 더보기
조회 411
2021.01.01 (금) 14:50
40957 항생제 처방
의료/건강| BoBo92| 몇일 전부터 방광염이 걸린거 같았는데 시간지나… 더보기
조회 1,715 | 댓글 8
2021.01.01 (금) 13:12
40956 키위세이버
금융| hijack| 이번에 직장을 구했는데 직장에서 키위세이버 폼… 더보기
조회 2,654 | 댓글 14
2021.01.01 (금) 11:46
40955 혹시 전기회사 변경하실분들께 도움될까 하여 올립니다.
기타| 해피데이23| 최근에 Electric kiwi로 바꾸고 정말… 더보기
조회 1,323 | 댓글 5
2021.01.01 (금) 11:19
40954 CCTV 설치해주시는분
가전/IT| Yebbuni88| CCTV 설치 잘해주시는분 혹시 있으실까요? … 더보기
조회 510 | 댓글 1
2021.01.01 (금) 11:11
40953 핫 워터 탱크
수리| brush| 집 내부에 잘 사용하고 있던 핫 워터 탱크에서… 더보기
조회 513 | 댓글 3
2021.01.01 (금) 08:09
40952 떡국 먹고 싶어요.:)
기타| Ryoma| 새해 복 많이 받으세요.^^ 남쪽 지역에서 브… 더보기
조회 1,293 | 댓글 1
2021.01.01 (금) 06:50
40951 콩나물 씨앗을 구하는 방법이 있을까요?
기타| SJ227| 집에서 콩나물을 기르고 싶은데 뉴질랜드에서 콩… 더보기
조회 1,241 | 댓글 7
2021.01.01 (금) 06:19
40950 뉴질랜드 IT쪽 취업 현황이 어떻게 되나 궁급합니다.
가전/IT| Myoring| 안녕하세요 현 뉴질랜드에서 공부를 하고 IT … 더보기
조회 1,993 | 댓글 11
2020.12.31 (목) 21:56
40949 SPC 마루
기타| k667788| 혹시 가정집에서 spc vinyl floor … 더보기
조회 904 | 댓글 1
2020.12.31 (목) 19:52
40948 뉴마켓이나 근처에 테니스 모임 있나요?
레저/여행| 안녕훗훗| 테니스 모임 있으면 댓글 부탁드립니다.감사합니… 더보기
조회 210
2020.12.31 (목) 19:00
40947 이번주 오캐이딜리버리 배송 받으신분 계세요?
기타| 타카프나| Ok 일정이 28일 뉴질랜드도착 29일 통관 … 더보기
조회 850 | 댓글 2
2020.12.31 (목) 18:19
40946 수영장 관리 하시는 분 알고싶어요
레저/여행| hanhh| 한국분이 집 안 수영장 관리 하시는분 알고 싶… 더보기
조회 213 | 댓글 1
2020.12.31 (목) 17:49
40945 뉴질랜드 로또방송
기타| HappyNZgha| 안녕하세요 뉴질랜드에살면서 가끔가다 로또를 구… 더보기
조회 1,017 | 댓글 3
2020.12.31 (목) 17:35
40944 한국식 양념치킨 하시는 사장님들께 문의 드립니다
기타| 보람쇼핑| 한국식 양념치킨을 해보려고 합니다그런데 적당한… 더보기
조회 3,727 | 댓글 6
2020.12.31 (목) 13:02
40943 Shower 더운물이 안 나옵니다
수리| Greenlane| shower 더운물이 나왔다 안나왔다 해서 않… 더보기
조회 583 | 댓글 4
2020.12.31 (목) 12:39
40942 건조기 구입때
가전/IT| kbs1988| 세탁물 건조기 구입하고 싶은데 가격 저렴한건 … 더보기
조회 759 | 댓글 4
2020.12.31 (목) 11:13
40941 망게레 비행기 소음 정도
부동산/렌트| 카페지기| 제목에서 보시듯 망게레 비행기 소음이 어느 정… 더보기
조회 722 | 댓글 2
2020.12.31 (목) 09:53
40940 식기세척기가 중간에 꺼져요!
가전/IT| 엔지니어| 안녕하세요, 오래된 Haier 식기세척기 인데… 더보기
조회 362 | 댓글 2
2020.12.31 (목) 07:37
40939 노스코트나 글랜필드 근처에 한국술 파는곳 있나요?
기타| NZ뉴질인의삶| 거의 한양에서 한국주류를 샀었는데 이번에 문 … 더보기
조회 651 | 댓글 1
2020.12.31 (목) 07:36