자가격리 자부담

자가격리 자부담

11 4,504 slee424
안녕하세요
수술 때문에 한국에 들어왔다가 8월에 뉴질랜드로 돌아갈 계획이에요
기사보니 이제 영주권/시민권자들 귀국하면 자비로 자가격리 비용을 부담해야한다고 하던데 자세히 아시는 분 계신가요?
ast07
There is no cost to people in these facilities for accommodation, food or associated basic needs.

라고 ministry of heath 웹사이트에는 나와있는데 저도 격리비용을 자비로 부담한다는 뉘앙스의 기사를 몇 개 접하긴 했네요..
slee424
답변 감사합니다
donsam
유럽 몇나라에서 뉴질랜드등 코로나 안전지역에서 오는 관광객을 허가 하기로 했고 어제 뉴질정부에서 꼭 필요한 외국 방문이 아니면 귀국시 2주 격리비용을 부담 하겠다고 했습니다.

현재 2주 격리 정부 부담인데 예상보다 많은 격리자 때문에 유로로 전환하자는 여론이 많아 앞으로 어떻게 바뀔지는 아무도 모릅니다.
slee424
관광을 왜 벌써 허가하나싶네요.
기다려봐야겠군요.. 답변 감사드립니다
TrueColours
오늘 총리가 얘기하던데요. 아직까지는 아니지만 곧 2주 자기격리비용 일부(아마 50% 예상)를 부담하게 될 것 같습니다.
slee424
아.. 그럴수도 있겠군요..
답변 감사합니다.
마싸
나도 격리비용을 왜 국가가 지급하는지 의문인 사람중에 하나이긴한테 골프장에서 어쩌다 그 얘기가 나왔는데 모두 크게 불만이더군요.  왜 나라에서 홀리데이 비용을 지급하냐며...  격리2주를 홀레데이라고  좋은호텔에 나이스푸드에  본인 부담 제로이니 그져 푹~~ 호첼에서 쉬니 이게 홀리데이 아니냐고요.  그걸 왜 국가가 지급하냐고 얘기하고 동조하더라고요.,
slee424
귀국자가 이렇게 많을지 몰랐네요.
소식을 기다려봐야겠습니다 답변 감사합니다.
johnjohn
마사씨,
현재 뉴질랜드는 영주권자및 시민권자만 즉 국민들만 입국이 허용됩니다.
할일없이 와서 할러데이 하려는 사람은 없어요.
오히려 정부에서눈 비용이 들더라도 관리의 편리함때문에 자가에서 격리하는 것을 못하게 하고 시설에 수용하는겁니다.
또한 도산 일보 직전의 호텔들을 지원하는 이중의 효과 도 있는겁니다.
말씀대로 공짜로 할러데이 하시고 싶으면 해외에 나갔다 오시면 되겠네요.
이제부터 관광 목적으로 나갔다 오는 사람들에게는 격리비용 부담 시킬거라고 하니 그것도 쉽지 않겠네요.
마싸
제 생각이 아닌 키위 아줌니들이 한 말입니다. 그리고 저도알고 님도알고 키위들도 뉴질랜더 영주권자인거 알고 있습니다.
johnjohn
아직 기존 지침에 변경은 없고 근본 이유는 자국민의 귀국을 제한할 법적 근거가 없기 때문입니다.
어제 자신다 총리가 돌아오는 국민들에게 같은 국민으로서 좀더 따뜻한 마음으로 환영 해주기를 바란다고 하더군요.
치료 잘하고 오세요

Total 39,349 Posts, Now 1 Page

1 공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 60,009 | 2015.07.13
14 월동준비 시~작!
하이마트 | 조회 134,423 | 2015.10.08
2 새글 택배 분실됬을때...
dvjdjh | 조회 761 | 18시간전
4 새글 filtered water jug
해피day | 조회 807 | 21시간전
새글 TV 관해 물어봅니다
토미리존스 | 조회 300 | 22시간전
3 인기 한국가는 비행기
선글라스 | 조회 1,929 | 2일전
1 세금신고에 대하여
dori | 조회 624 | 2일전
2 뉴질랜드 수산업 관련 문의
봉구위스키 | 조회 809 | 2일전
4 인기 불닭소스 파는곳