벌레 물린 자국(사진 주의)

벌레 물린 자국(사진 주의)

7 9,852 슬콩
안녕하세요! 얼마 전에 배-허리 쪽에 멍든 것처럼 벌레 물린 자국이 6개 정도 생기면서 가렵고, 허벅지에 있는 건 손바닥만하게 주변이 부풀어 오르고, 발가학이랑 팔에 물린 건 수포가 생기는데 이게 뭘까요? 짜는 거 몸에 안 좋은 건 알지만 재밌어서 몇 개 짰더니 좀 더 상태가 안 좋아졌어요! 베드 버그는 확실히 아닌 거 같구 이게 벌레 때문이 그런 건가요?
nzguymin
제가 보기에는 벌레에 물린거 같습니다 그리고 수포가 생기는것은 사람마다 다르게 증상이 생길수 있습니다
저는 3종류로 나눕니다
얼굴이나 목주위에서 물리면서 내려오면 빈대
손목이나 발목부터 물리면서 올라가면 벼룩
몸통을 한바퀴 돌듯이 물고다니면 개미

하지만 중요한것은 저 벌레들의 살충제는 별도로 구분되지 않습니다
그냥 아무 스프레이를 많이 구입하시여 침대 밑에부터 이불 한장한장 뿌리시고 자동차 안에도 뿌리시면 될거라 생각합니다
천사민트
보통 배허리부터 생기는건 bed bug인거같은데. 저도 수포생겻엇어요.  앞분이 말씀하신듯이 플리범 매트리스 이불 옷가지등에 열린상태에서 터트리시고요 ~~
빨래다하시고 날좋은날 햇빛에 내놓아 살균도 해주시구요~~
kiwihaha
벼룩 같습니다... 몸통쪽에 물리고 가렵기만 한거라면 베드버그 확율이 높고, 팔다리 쪽도 물리고 가렵기도 하고
통증도 있다면 벼룩 (애완동물 등에서 옮음) 확율이 높구요... 방역 하시는분 불러서 소독약 한번 뿌리시면
한번에 없어 집니다....
하늘파란구름
저는 수포가 동반된 벌레물림으로 병원갔었는데 어떤종류의 벌레인지는 알수 없었습니다. 항생제과 안티히스타민  연고등을 처방받고 2주정도 걸려서 나았던거 같아요..물론 흉터는 3년이 지난 지금도 남았습니다
Rhfrhfn
간지랍고 통증이 있나요? 벼룩보다는 물린부위의 붉음과 붓기로보아 저는 베드버그같습니다. 저의 경험으로는 물렷을때 하루하루 붉어지고 간지럽지만 통증이 더 강했어요. 혹시 어디서 물리셨나요? 본인 혹은 같이사시는가족이 여행을 다녀오셨나요..  정말 고생중이실거라 생각이듭니다. 너무간지럽고 아프고 지긋지긋.. 집에서 물리셧다면 빨리 잡아야해요ㅜㅜ  벼갯잎안쪽 혹 침대 매트리스 사이 등 ..  벼룩이라면 다행이지만 베드버그라면 메트리스를 버려야 하는상황이 될수있어요. '빈대로 초가산간 태운다'라는 말이 괜히나온게 아닌가봅니다.ㅠ 빨리집아서 해결을보시길 바랍니다.
이지혜
간지러움은 항히스타민제 먹으면 금방 안가렵습니다. 그럼 상처가 덜나고 2차감염도 줄겠죠

벌레 물린거 같은데 슈퍼가면 flea bomb 같은게 있는데
방에 창문같은거 다 닫고 캔을 열고 나갔다 들어오면 방에 있는 벌레(주로 벼룩을 타겟) 가 죽는겁니다.

혹시 최근에 동물과 접촉한 일이 있나요? 그럼 벼룩일 확율이 높습니다
제가 처음 뉴질랜드 왔을때 같이 살던 여자가 키우던 개가 벼룩이 드글해서 벼룩에 감염된적이 있었네요
nzland81
올리신글이 맞고요 화장품 그리고 심지어 썬크림도 조심해서 바르세요
저는 얼마전 피곤해서 눈옆에  사진과 비슷한게 보여서 여드름인줄 알았어요
올리신 연고 바르고 소독하고 20일 뒤에 없어졌습니다
 만약 , 아토피염이 있는데 생기신거람 당분간 알러지 약 처방전 받아서 복용하세요

Total 48,637 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 76,933 | 2015.07.13
새글 영주권 파트너
Dana8282 | 조회 40 | 56분전
1 새글 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 86 | 2시간전
2 새글 컴퓨터 고수님들 도와주세요
Rice | 조회 141 | 4시간전
1 새글 일본 엔
mondul9023 | 조회 239 | 5시간전
새글 일반의약품
빵보기 | 조회 171 | 8시간전
2 새글 Spec Saver
qwer1122 | 조회 601 | 12시간전
1 Facebook관련
flyingkite | 조회 744 | 1일전
1 관광비자 연장 질문
Salmonbagle | 조회 495 | 1일전
3 tow bar 설치 문의드립니다
NZKura | 조회 647 | 1일전
아이폰잠금해제관련..
Moms | 조회 388 | 2일전
1 한인 택시
candy65 | 조회 765 | 2일전
2 재활용 분리수거 문의
noblesse5 | 조회 901 | 2일전
5 인기 보조간호사 전망
Jwp1103 | 조회 1,816 | 2일전
3 노트북 고장 도와주세요
GGUMDOLYEE | 조회 755 | 2일전
2 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 851 | 3일전
초등학교 미술학원
Jiwoo1 | 조회 325 | 4일전
카펫깔아주실분
Boxer | 조회 442 | 4일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 767 | 4일전
1 인기 시민권 거주 기간 질문
Ilikesoondae | 조회 1,381 | 4일전
1 인기 연금에 대해서
졸라 | 조회 2,329 | 5일전
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 300 | 5일전
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 823 | 5일전