한인마트 취업에 대한 궁금증?

한인마트 취업에 대한 궁금증?

song2993
21 4,530 Cheers
얼마전 취업하지 말아야할곳에 대한 어떤 글을 보았습니다.
계속 반복적으로 구인광고를 하는 곳은 가지말라고 쓰여있더군요.
분명 계속 구인광고를 올릴수밖에 없는 이유가 있겠지요..
그래서 말인데 한인마트에서 일하고 있거나 일해보셨던 분이 계시면
업무시간이나 업무강도(?) 좀 알려주세요.
최저임금 받나요? 어느 마트를 가도 20불선이겠죠?
영어를 좀 하면 현지마트에 들어가는 게 아무래도 낫겠죠?
여기 현지마트에서 일하는 사람들 보면 간혹 모여서 수다도 떨고
일도 별로 힘들지 않게 하는듯 보이는데
한인마트에 가면 직원분들이 다들 땀뻘뻘 흘리시면서 엄청 바쁘게 일해서
뭐 물어보기도 민망하더라구요.

못된 사장님 특유의 그 뭐랄까...
돈 조금 주고 최대한 뽑아먹으려고 하는 느낌이랄까.. 뭐 여튼...
같은 한국인으로서 좀 잘 해주고 잘 이끌어줄 생각은 안하고
어떻게 하면 조금주고 많이 부려먹을까 라고 생각하는 한국적인 마인드로
뉴질랜드에서 장사하시는 못된 분을 만난적이 있어서
한인마트에 취업하는것이 괜찮을까 고민입니다.

(한인사장님들 오해하지마세요. 모든분들이 그렇다는게 아니라 제가 경험한 그 분을 지칭하는거랍니다  대부분의 사장님들은 정말 좋으시고 본인들이 더 힘들게 일하고 계시다는거 알고 있습니다. 감사드려요)

아! 그리고 왜 현지회사에 가지 못하냐 니가 실력이 안되기 때문에
그런 사장밑에서 최저임금을 받을수밖에 없다 이렇게 말씀하시면
저도 할말이 없습니다. 다만 사람답게 일하고 싶어서 문의드리는 겁니다.
조언 부탁드립니다.
아크라이신지
한인마트 보다는 현지마트로 가시길... 말씀대로 맞습니다. 쓰신글 그대로입니다. 경험자로서 글남깁니다.....
bayman
저도 동의합니다.
지금은 아니지만, 십년전인가 몇몇의 다른 한인 사장들 밑에서 일한 적이 잇어요...가끔보면 코포에 조은 한인 사장도 잇다는데, 대체 그 분들은 어디에 계신 건지 완전 궁금합니다.  현지 업체 가세요.
Cheers
답글감사합니다
오동통통까칠까칠
안녕하세요. 글을 읽고 안타까워서 답글을 답니다. 한국적인 마인드라고 하셨는데 좋은 분들도 많습니다. 우리 한국 어른들 그렇게 못되거나 나쁜 분들만 있는거 아니에요. 저도 여기 짧게 살았지만 하나 쉬운게 없고 어리바리하게 있으면 돈이 들어가더라고요. 아주 잡아 먹힐 것 같지만 그래도 사는건 결국 사람으로 해결 되더라고요. 한국인 외국인 구분할 필요 없이 다 같습니다. 어디를 가던지 열심히 하시면 일이 서툴더라도 사람들이 웃으면서 대해줍니다. 도와주려고 하고요. 한국인 쓴 외국인들이 한국인만 찾는 곳도 많잖아요. 사람이 마음이 힘들면 소극적이 되고 얼굴이 굳어요. 님이 먼저 인간적으로 웃어보고 고용주가 얼굴이 힘들어보이면 말도 붙이시고 그러면서 할일에 최선을 다해주면 다 같은 사람이라 잘 해주십니다. 간혹 선이 넘는다면 그럴 때는 넘어가지 마시고 직접적이기 보다는 애둘러서 그 상황에 대해 말을 하고 가세요. 따지기 보다는 그냥 넘어가지 말고 그 상황에 대해 말을 하고 집고넘어간다면 사람이 불편해서 계속 그러지 않아요. 불합리한 상황이 계속되면 일을 옮겨야 하겠지만 사람 다 똑같아서 고용주도 자신이 잘못한 거 알면 두번 다시 않그래요. 무학대사님이 부처님 눈에는 부처님이 보이고 돼지 눈에는 돼지가 보인다고 했습니다. 이 말 참 야속하고 무서워요. 다른 사람에게 집중하기 보다는 보다 나은 나에게 집중하세요. 혹시 지쳐 계신거는 아닌가 싶습니다. 그래도 사람한테 치유받고 사는게 세상인 것 같습니다. 힘내세요. 저도 요즘 힘이 들어 괜히 코리아 포스트 들어와요. 그러다가 님 글을 본건데 마음이 지쳐 계신거 같아요. 타지에서 참 어렵습니다. 그래도 마음 굳건히 잡으시고 힘내세요. 어디를 가든 다 똑같다는 무심한 말이 틀린 것이 아닙니다. 어디를 가시든 상항 굳건히 밝게 지내시기를 바라겠습니다. 마지막으로 힘내세요 ^^
Cheers
이렇게 길게 답글 달아주시는 걸보니 마음이 참 따뜻한분이네요.
그런데..뭔가오해가있으신것같아요.모든분들이 다나쁘다고 한거아닙니다. 제가 경험한 못된사장님이라고 명시했습니다..
제주변에도 좋은분이 엄청많으세요. 감사하게 생각하고있습니다.
한인마트에서 일해본적이 없어서 일하신분들에게 조언을 구한거구요.
어차피 여기 한인마트는 몇군데 딱 정해져있잖아요..
혹여 괜히 정보없이 가서 안좋은일 겪을까봐 문의드린거에요.
어쨋든 님의 따뚯한 글을 보고 힘이 납니다. 감사합니다.
dkm12342002
아무래도 여기 와서 사시는거면 한인잡보단 현지잡 잡는게 낫죠 여러가지 면에서..
Cheers
답글감사합니다
sdsdasdasd1212
외 2명
전  그렇게 나쁘지만은  않다고 생각해요.  다 본인 하기나름인거같아요.  현지직장이  고정적으로 올려주거나  그런건 좋지만  근무시간엔 칼같죠.  현지매장 널널해보이는건  그 사람들이  어느정도  일을 했기에 가능한거 같아요.  한인매장도  어느정도 경력있으면  여유가 좀 생기지않을까생각합니다.  개인적으로  말씀드리는데  현지업체든  한인업체이나  어디든지  나와 코드가  안맞는  빌런들이 있어요.  그 빌런들과  어떻게  풀어나가느냐가  오래하는지  금방 그만둘건지  좋은회사인지  나쁜회사인지의 지표가 될거에요.  아무리 회사가 좋아도 똘아이가 내 위면  정말 죽을맛이고  그냥 기본적인 회사에  좋은 상사있으면  좀 더 훗날을 기약하며  버티는거죠.
명심하세요.  어딜가든  다 힘들고  남의 돈 먹기는  쉽지않습니다
Cheers
답변감사합니다.
그런 상사를 만나지 않기를 바래야겠네요.
두부
아무래도 현지 마트는 큰 기업이고 체계화 되어 있다보니 한국마트와 비교하기엔 좀 무리가 있어 보이네요.  한국 슈퍼에서 일하셨던 분들께 들었을때 괜찮은 것 같았어요. 물론 어디나 그렇듯 이상한 사람은 한 둘 있기 마련이지요.  저는 한국 마트 경험은 없지만 한국 업체에서도 일해 봤는데 뭐 일 하는 거  다 비슷비슷한 것 같아요 장단점이 있어요.
Cheers
여기 한국마트도 꽤 큰 기업인것 같은데...
역시나 현지마트와 비교하면 안 되겠죠?
답변감사합니다.
nzker
직업/직장을 고르 실 때는 미래를 보세요. 현지 큰 슈퍼마켓에 들어가면 3-5년 뒤에는 매니저 급이 될 수도 있겠죠. 페이 리뷰도 있을테고.. 한인 마트에 일 하는 사람이 자주 바뀐다면 이유가 있지 않을까요?
Cheers
그렇겠죠.. 미래를 봐야겠죠..답변 너무 감사합니다.
직접 일하시는 분에게 상황에 대해 듣고 싶었는데 그런분들의 조언이 없어서 좀 아쉽네요..
공크니
없다는건 무슨뜻일까요?
Cheers
아..거기에서 근무하시는 분들의 현실적인 조언을 듣고 싶었는데 그런분들의 댓글이 없어서 아쉽다는 뜻입니다. 제 단어선택이 잘못되었나요? 기분 나쁘신건지 정말 무슨 뜻인지 몰라서 물으신건지 몰라서 사과를 드려여할지 말아야할지...
sdsdasdasd1212
솔직히 현재 일하는분아 알려드리고 싶어도 코포가  비밀글이 사라져서  읽어보면 대충 누군지 파악이 되는데  그런 리스크 감수하고 글이 적을 분이 계실까여?  차라리  전화번호나  카카오아이디정도  오픈하시면  누군가가  현실적인 조언을 해주리라  생각합니다..
댓글로는  부담이 너무커요  잘못하면 짤릴수도있는데
Cheers
아..비밀글 쓰는 것이.사라졌나요? 몰랐어요.
어쩐지 왜 비밀글이.하나도 안달릴까 궁금했는데...
당연히 그런 리스크를 감당하고 쓰실분이 없겠죠.
알려주셔서 감사합니다.
공크니
제 말뜻은요.. ㅎㅎㅎ 제가 넘 심각하게 썼나요?
좋은걸 좋다고 쓰시는건 어렵지 않은 일이자나요. 우리 회사 진짜 좋아요 라고 쓰는거 얼마나 쉬운가요?!
 그런데 왜 좋다는 답변이 없는걸까요?? 라는 말씀드린거예요.
Cheers
일하시는분중에 답을 다는 분이 없다면 그이유가 있다 라는 뜻이군요. 제가 님의 의도를 오해했네요. 죄송합니다. 두번씩이나 답글 달아주셔서 너무 감사합니다.
지나가던핸디맨
사람을 시도때도없이 계속 고용하는 이유는
그만큼 사람이 자꾸자꾸 나가기때문인데, 그 주요 원인에는

-고정된 최저시급
-복지규정 미준수 (유급휴가 유급병가 공휴일근무 및 대체휴일)
-포지션이 정해진게아니라 이것저것 다 해야하는 머슴살이식 근무

등이 있습니다.
사람을 계속 찾는 곳은 가지말라는 이유가 바로 이것입니다.
Cheers
아무래도 그렇겠죠?자꾸 바뀌고 나가는 이유가 있겠죠..
조금 시간이 걸리더라도 현지인 고용주 밑으로 가야겠네요..
근데.요즘 시국이 시국인지라 LMT가 걸리네요..
답변 너무 감사드립니다.
번호 제목 날짜
39321 치아 밑둥 닳음
의료/건강| hoho00| 오랜기간 잘못된 양치 습관으로 치아 밑둥이 닳… 더보기
조회 1,443 | 댓글 3
2020.07.16 (목) 12:04
39320 젓갈종류을 뉴질랜드로 가져올수있는지요.
기타| 우람| 뉴질랜드 영주권자입니다 이번에 뉴질랜드로 들어… 더보기
조회 1,318 | 댓글 1
2020.07.16 (목) 10:15
39319 한국에서 뉴질랜드로 택배방법
기타| leon226| 한국에서 오설록 꿀배차를 주문해서 받고 싶은데… 더보기
조회 1,131 | 댓글 1
2020.07.16 (목) 09:38
39318 혹시 뉴질랜드에도 라돈 측정기 구할수 있나요?
의료/건강| 델리쉬| 한국에서 라돈이 발견된 침대파동으로 라텍스 매… 더보기
조회 274
2020.07.16 (목) 09:22
39317 방과후 픽업 해주실분 있나요
기타| 호두맘| 지역은 Unsworth heights 이고요 … 더보기
조회 1,486
2020.07.15 (수) 22:14
39316 산후조리도우미
의료/건강| 방방방글| 안녕하세요 9월말-10월초부터 2-3주간 산후… 더보기
조회 813 | 댓글 1
2020.07.15 (수) 21:48
39315 에센셜 비자 트랜스퍼에 관해 질문있습니다!
이민/유학| take| 1년짜리 에센셜 워크비자 소지자 입니다. 잡 … 더보기
조회 795 | 댓글 2
2020.07.15 (수) 21:35
39314 전기, 가스 low user의 기준은 뭔가요?
가전/IT| 뉴질랜드는| 현재 사용하는 전기회사에서 전기+가스 사용중인… 더보기
조회 1,019 | 댓글 4
2020.07.15 (수) 21:28
39313 실업수당 관련 질문드립니다
법/세무/수당| Elvis| 직장을 그만둬야 하는데 은행잔고가 있으면 실업… 더보기
조회 1,676 | 댓글 3
2020.07.15 (수) 21:25
39312 호주 이민가면 뉴질랜드 영주권 주나요?
이민/유학| 호주이민| 현재 호주에서 전기기술자로 영주권 받고 생활하… 더보기
조회 2,861 | 댓글 1
2020.07.15 (수) 20:53
39311 아기들 장난감 수리하시는 분 계세요?
수리| 뷰티아이| 안녕하세요 아기가 잘 갖고노는 장난감이 전원이… 더보기
조회 616 | 댓글 3
2020.07.15 (수) 17:25
39310 이스타 초콜렛파는곳아시나요?
기타| 조조조조조| 이스타데이에 흔하게 파는 계란모양 초콜릿을 한… 더보기
조회 461 | 댓글 1
2020.07.15 (수) 16:46
39309 분리수거
기타| min03| 노스쇼어 지역입니다재활용(노란색뚜껑) 쓰레기 … 더보기
조회 536 | 댓글 2
2020.07.15 (수) 16:17
39308 아이페드 에어 액정교체
가전/IT| SunshineB| 싸개 해쥬는데 어디 없나요? 애가 떨어트려 와… 더보기
조회 203 | 댓글 1
2020.07.15 (수) 13:31
39307 인터넷 회사 바꿔도 될까요.
기타| chris125| 현재 인터넷을 보다폰으로 사용하고 있는데 이번… 더보기
조회 1,281 | 댓글 5
2020.07.15 (수) 13:20
39306 비지니스 운영하시는 분들 단톡방 있나요?
기타| 지우개로쓰세요| 안녕하세요. 소규모 비지니스 하시는 분들 모여… 더보기
조회 464
2020.07.15 (수) 13:13
39305 동쪽영어회화선생님구합니다
교육| Ara620| East Tamaki 지역에서 성인영어 기초부… 더보기
조회 412 | 댓글 1
2020.07.15 (수) 11:17
39304 김치 냉장고 고칠 방법을 알고싶어요.
수리| yunro| 얼마전에 김치냉장고를 중고로 샀어요. 사기전에… 더보기
조회 841 | 댓글 5
2020.07.15 (수) 10:37
39303 한국에서 뉴질랜드 ANZ 카드 취소 할수 있나요?
금융| wheireato| 급하게 오느라 취소 한다는걸 까먹었네요..그리… 더보기
조회 1,526 | 댓글 2
2020.07.14 (화) 23:46
39302 뉴질랜드에 LG서비스센타가 혹시 있나요?
가전/IT| 김프| 한국에서 가져온 랩탑이 화면이 불안정한데..혹… 더보기
조회 1,711 | 댓글 5
2020.07.14 (화) 18:33
39301 보톡스병원 알려주세요^^
미용| 아가씨아가| 보톡스 놔주는 병원 아시는데 소개 부탁드려요!… 더보기
조회 1,780 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 17:08
39300 택배 분실됬을때...
기타| dvjdjh| 어제 배달이 되었다고 나오는데 안왔거든요 호주… 더보기
조회 1,157 | 댓글 2
2020.07.14 (화) 16:22
39299 컴퓨터 본체 한국으로 보낼수 있나요?
가전/IT| Xtick| 안녕하세요.컴퓨터 본체와 모니터를 한국으로 보… 더보기
조회 309 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 15:44
39298 한국/외국 영화 다운 어디서 받나요???
가전/IT| leestars| 한국/외국 영화 다운받아서 보고싶은데요 어디서… 더보기
조회 1,959 | 댓글 5
2020.07.14 (화) 14:57
39297 filtered water jug
기타| 해피day| 브리스코스에서 산 필터 워터 저그를 쓰고 있는… 더보기
조회 1,262 | 댓글 5
2020.07.14 (화) 14:09
39296 TV 관해 물어봅니다
가전/IT| 토미리존스| TV 삼성(Plasma display 58인치… 더보기
조회 428
2020.07.14 (화) 12:53
39295 파트너 워크비자 렌트계약서 제출시
이민/유학| hopang9| 안녕하세요? 영주권자의 파트너십 워크비자 신청… 더보기
조회 1,069 | 댓글 5
2020.07.14 (화) 12:04
39294 클라리넷선생님 소개해주세요
교육| 해피훼밀리| 동남쪽에서 클라리넷가르쳐줄 선생님 계시면 연락… 더보기
조회 159
2020.07.14 (화) 11:05
39293 눈 보기 좋은 여행지 추천 부탁드립니다
레저/여행| ws4448| 날씨도 춥고 쓸쓸해서 눈을 보려고 7월25,2… 더보기
조회 697 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 10:31
39292 가스렌지 벽면에 금이 간경우
수리| kkpop21| 렌트 사는 집 주인이 가스렌지쪽 벽면을 아크릴… 더보기
조회 1,052 | 댓글 4
2020.07.14 (화) 09:40
39291 귀국준비 어떻게 하고 계신가요?
기타| onlyoo01| 학생비자로 뉴질랜에 체류하고 있는데 지난 4월… 더보기
조회 2,638 | 댓글 1
2020.07.14 (화) 00:38
39290 진흙이나 돌은 어떻게 처리해야 하나요?
기타| 동동이20| 화단을 한 단 없애면서 흙과 자갈들이 많이 나… 더보기
조회 1,155 | 댓글 3
2020.07.13 (월) 22:20
39289 한국가는 비행기
레저/여행| 선글라스| 에어뉴질랜드 어플(홈페이지)에서 9월쯤에 한국… 더보기
조회 2,610 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 22:14
39288 마데카솔같은 크림?
기타| 에그타르트냠| 뉴질랜드에 마데카솔 같은 피부재생 크림 있나요… 더보기
조회 1,369 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 21:02
39287 노스쇼어 주택 잔디깎이 잘하는곳 추천해주세요
기타| 화이트하임| 안녕하세요위치는 서니눅이고요 잔디 규칙적으로 … 더보기
조회 357 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 19:12
39286 티비로 한국에 실시간 뉴스 혹은 드라마 볼수있는 방법이 없을가요
가전/IT| psook| 중국인들은 티비앞에 자그마한 박스놓고 세계많은… 더보기
조회 2,262 | 댓글 5
2020.07.13 (월) 19:06
39285 세금신고에 대하여
법/세무/수당| dori| ird 신고 코드에 wt 는 무엇인가?무엇을 … 더보기
조회 794 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 18:36
39284 저보다 늦게 파트너 영주권 신청하신분이 먼저 영주권을 받았습니다
이민/유학| Sammm| 안녕하세요?제목 그대로 저보다 늦게 파트너 영… 더보기
조회 3,016 | 댓글 6
2020.07.13 (월) 16:22
39283 뉴질랜드 수산업 관련 문의
법/세무/수당| 봉구위스키| 안녕하세요 우선 답변해주시는 분들의 노고에 감… 더보기
조회 1,010 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 14:52
39282 불닭소스 파는곳
기타| 뉴질코리안| 안녕하세요 외국인 친구가 한국음식을 아주 좋아… 더보기
조회 1,369 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 14:48
39281 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요???
기타| leestars| 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요??
조회 355
2020.07.13 (월) 14:11
39280 동쪽 한국인 병원/의사 선생님
의료/건강| Cupcake| 오클랜드 동쪽에 한국인분이 근무하는 병원 있을… 더보기
조회 679 | 댓글 1
2020.07.13 (월) 10:57
39279 최근에 리쿼 매니저 써티 위한 LCQ 시험보신분 계신가요?
기타| 글로리| 안녕하세요. 최근 리쿼 매니저 써티를 위한 L… 더보기
조회 752 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 09:33
39278 부동산
부동산/렌트| Mindlre| 안녕하세요. 집을 알아보고 있는중입니다. 에이… 더보기
조회 2,748 | 댓글 4
2020.07.13 (월) 07:28
39277 드럼세탁기 사용
가전/IT| 콩쥐| S드럼세탁기를 구입하여 사용하는데 빨래작동시간… 더보기
조회 636 | 댓글 2
2020.07.13 (월) 07:26
39276 영구영주권신청 INZ1175 도와주세요ㅜㅜ
기타| smarthomecare| 안녕하세요 제가 이번에 혼자 영구영주권 신청을… 더보기
조회 2,381 | 댓글 7
2020.07.12 (일) 22:32
39275 한국으로 택배보내고 싶은데
기타| 커피러버| 안녕하세요.한국으로 택배보내고 싶은데목록중에 … 더보기
조회 1,287 | 댓글 5
2020.07.12 (일) 21:30
39274 글라스쿡탑/세라믹쿡탑 수리
수리| 신호대기| 안녕들 하세요?글라스쿡탑인지 세라믹쿡탑인지는 … 더보기
조회 766 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 21:30
39273 시티 여자 파마 미용실 추천해주세요ㅜㅜ
미용| 레옹| 오클랜드 시티 근처에서 파마 해보신 경험 있으… 더보기
조회 252
2020.07.12 (일) 21:16
39272 팔선
기타| 꽃마을| 동쪽 팔선 이제 영업 안하나요? 문이 닫혔던데… 더보기
조회 3,212 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 18:27