이름도용 신고 가능한가요?

이름도용 신고 가능한가요?

7 5,244 가정식백반

안녕하세요.

제가 얼마전에 택배를 유럽에서 시켰습니다.

물론 중요한것이니 제 사인을 무조건 받아야지만 물건을 받을수 있는거지요.

지난주 수요일 즉 6월 17일날 배송업체에서 이메일로 17일날 저녁즈음에 배송이 될 예정이니 알고있으라고 알려줫습니다

그래서 17일날 집에 있으면서 택배를 기다렸지만 오지 않았습니다

분명 17일날 저녁에 배송이 된다하여 기다렸지만 어제까지도 오지 않아서 다시 전화했더니

17일날 저녁에 제 이름으로 택배를 받았다라고 하더군요.. 사인도 하였고

하지만 저를 포함해 제 가족은 17일날 어떠한 사인도 한적이 없으며 택배를 받지도 않았습니다.

그런데 오늘 아침에 제 동생이 오더니 제가 시킨 물건 보여주면서 이거 혹시 제꺼냐고 물어봣습니다.

제가 주문한 물건이였구요

동생에게 어떤 상황이냐 물어봣더니 택배가 오긴 왔는데 그냥 말도없이 문앞에 던지고 가더랍니다 사인도 받지 않은채

그럼 여기서 의심 되는건

배달하는 사람이 저 대신 사인도하고 물건을 받았다고 사인을 했다는건데 

그럼 제 이름이랑 사인이 도용이 된거 아닌가요?

이 부분에대해서 화가좀 나는데 

신고 가능한가요?

감사합니다

kiwihaha
외 1명
최근 사인이 필요한 택배들은 코로나 사태로 인하여 비접촉을 원칙으로 하고 있습니다....
따라서 받는사람만 확인이 되면 사인으로 간주하고 그냥 갑니다. 뉴스에도 나왔던 사항 이구요...
참고 하셨길 바랍니다...
bayman
저도 택배 받을때 사인필요 하는거도 그냥 놔두고 가요.
아직 코로나로 인해 어쩔수가 없어요.
옾눞15
코로나로 인해서 그냥 집앞에 던져두고 갑니다. 몇천불짜리 자동차 파츠들도 그냥 밖에 덩그라니 있었네요 문도 두들기지도 않고..
블루핀
저도 몇번 겪은 일이에요 코로나때문에 소포 밀려서 얼마나 바쁘게들 일하는데.. 분실없이 잘 받았으면 이해할 수 있는 건 이해하고 넘어가세요
거북선타고붕어낚시
그것은 싸인 도용이 아니고 전달 확인 틱일 겁니다..
물건 분실을 해도 항의 해도 내 몰라라 하는데
그정도로 신고 까지요 ㅎㅎㅎ
이나라 현실 적응이 안되었나요 .도를 딱는 인내심을 갖는게 빠르죠.에구 난 락다운 전 한국에서 물건을 보내는데 아직도 함흥차사 입니다 언제나 오려나 쩝쩝...
천사민트
물건 집앞에 놓고 배달원이 사인합니다.... 도용까진.아닌거같어요 ㅋㅋㅋ물건 잃어버리신거아니면.......^^
똘이짱
제경우에는 지난주 금요일에 택배가 배달됐다고 하는데 저는 물건을 받은적이 없어요. 트랙킹 정보 보니 저대신 배달원이 사인을 한거 같구요.
배달완료라 더이상 트랙도 안되요.
물건을 잃어버린거 같은데..이런 경우엔 어떻게 해야 할까요?

Total 48,678 Posts, Now 6 Page

네일 연습 상대 필요합니당
우하하핫 | 조회 985 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 471 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,202 | 2024.03.24
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,665 | 2024.03.24
13세 테니스
마린 | 조회 421 | 2024.03.24
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 1,999 | 2024.03.23
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,114 | 2024.03.23
콩나물 콩을 파는곳을 아시나요?
zzanga | 조회 518 | 2024.03.23
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,713 | 2024.03.22
1 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 965 | 2024.03.22
3 인기 맛있는쌀 살수있는곳
CK111 | 조회 2,188 | 2024.03.22
1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,317 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 489 | 2024.03.20
3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,445 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,145 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 685 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,648 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 684 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,524 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,780 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 612 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 891 | 2024.03.17