Fly365 여행사 관련

Fly365 여행사 관련

9 4,967 truckshuttle
안녕하세요?
“Fly365 여행사 관련 비행기표 환불진행 혹은 환불방법 알아보고
계시는분 있으신가요?” 정보공유 부탁드립니다.

저는 싱가포르항공 티켙 환불건인데 항공사에서 환불해준다는
메일을 받고도 fly365여행사 부도로 공중에 떠있습니다.
법정관리회사에 메일 보내면 될까요?

*표를 싱가포르 항공에서는 항공사에서 직접 구매한것이 아니라서
여행사 또는 법정관리를 통해서만 환불이 가능하답니다.
TrueColours
싱가폴 항공에서 크레딧으로 환불 받을 수 있는지 물어보세요.
아니면 쓸 수 있는 다른 일정으로 변경이 가능한지 보시구요.
여행사는 부도이고 법정관리를 통해서는 받기 불가능합니다.
truckshuttle
그렇군요ㅠㅠ
싱가포르항공에 이메일 보내면 기계적인 답변, 예를들면
법정관리사 이메일주소 보내주고 거기로 컨택하라는 내용만
돌아옵니다. (싼맛에 인터넷여행사 이용했더니 이런일이 생기네요)
혹시 오클랜드에 싱가포르 항공사 사무실 있는지 아시는분 계실까요?
인터넷 주소상 사무실은 언제적 주소인지 빌딩에 사무실이 없었습니다
RB
저도 스카이스캐너 통해서 싱가폴 항공 이용할까하는데 어떤일인지 여쭐수 있을까요?;
싱가포르 항공이 문제가 아니고 티켓을 판매했던 여행사가
부도가 나서 문제에요.
요즘같은때는 스카이스캐너 여행사들 말고 조금 비싸더라도
항공사 싸이트에서 직접 예매 하시는게 안전할것 같습니다.

싱가포르 항공 사무실 아시는분!??
RB
검색해보니 싱가폴항공 오클랜드 오피스는 문을 닫고 콜센터만 운영중인것 같습니다
RB
전화하셔서 한국인 직원 바꿔달라고 하셔도 되고 한국지사로 전화하셔도 되요
nznznzlife
전 케세이 퍼시픽이였는데 전화로 사정설명하니 폼작성해서 보내라해서 폼작성해 보내니 6주후 환불해 주었습니다...
Fly365에서 파산하기직전 대규모로 환불 받았다하던데 일단 환불받았는지 알아보셔야 할거 같아여...
좋은조언 너무 감사합니다!!!
phlphl
저도 100% 환불 받았습니다.  2월에 비행기 예약한거 확인하려고 홈페이지 들어갔더니 인터넷 보고 부도 난거 알았습니다.  예약하고 10일 뒤 알아서 바로 은행가서 Dispute 신청하려 갔더니 경찰서가서 report 받아오라고 했습니다. 참고로 저는 Debit visa 카드로 결제 했어요..  경찰서에서 report 받고 은행가서 Dispute 신청했습니다.  물론 100% 게런티 못해준다고 했지만 희망을 가지고 신청했고 은행 본사에서 비행기 인보이스 , 이메일 받은 확정 티켓 , 통장에 빠져나간 돈 내역, 주고 받은 이메일 있는거 자료 보내고 1주 기다렸더니 100% 환불로 통장에 들어 왔습니다.. 아모쪼록 잘 되시길 바래요... 코로나로 여행사 많이 부도나고 이제는 조금 비싸더라도 항공사로 직접 예약하기로 저도 이번 기회에 ㅜㅜ 깨달았습니다.

Total 48,634 Posts, Now 6 Page

2 제외국민 투표
kps | 조회 773 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,421 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,039 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 1,971 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,132 | 2024.03.13
PTE시험 같이 공부하실분
Sunny0987 | 조회 716 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,255 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,256 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 538 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 515 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,367 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,253 | 2024.03.11
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 443 | 2024.03.11
2 인기 영주권 만료..
뉴질랜드닉네임 | 조회 2,674 | 2024.03.11
1 특수학교 추천부탁드려요
lulululu | 조회 805 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 504 | 2024.03.11
1 영주권 관련해서 질문드립니다
jay1125 | 조회 788 | 2024.03.11
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 524 | 2024.03.11
택시 비용
Sansoda | 조회 721 | 2024.03.10
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 469 | 2024.03.10
영주권 신청중에 한국방문
행복한가족 | 조회 639 | 2024.03.10
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 850 | 2024.03.09
2 인기 식당허가
마포 | 조회 1,626 | 2024.03.09